Рыжуша
ulya1313
zoltrix
Девочки Наташа в вк подняла тему про автокресла. Давайте обсудим ещё раз. У кого какое сейчас кресло?
у Ромы BebeConfort, у старшего - бустер. Мне кажется, что важна не марка кресла, а тяжесть дтп.
не поняла... что значит марка не важна, а важно тяжесть дтп? это всем что-ли выяснять какое кресло нужно только после дтп?
а зачем тогда всякие сертификаты, краш-тесты?
в том-то и дело, что кресло должно в первую очередь нести функцию защиты ре, а этим как раз-таки славятся известные марки кресел.
честно говоря, у нас хоть и был бюджет "ужатый", но когда я смотрела всякие кресла в магазинах... сразу в глаза бросается, что дешевые кресла - это кресла ни о чем! как тряпка какая-то...не знаю даже, как правильно описать. По ним сразу видно - главную функцию они не выполняют.
а в одном магазине мне вообще консультант сказала: "Вот! начитаетесь всякой ерунды в интеренете про изофиксы и краш-тесты!!!" и повела меня показывать самые дешевые кресла )))))))))))))
ну я имею в виду, что если авария сильная, то не всегда кресло спасет, независимо от марки...
а если авария слабенькая, типа кто-то сзади на небольшой скорости въехал, то и обычное кресло спасёт...
ИМХО, как говорится.
Для меня важно, чтобы кресло соответствовало возрасту. Т.е. чтобы ремень по горлу не проходил и 3-летка в бустере не сидел, например.
Выбесил меня таксист в последний раз. Ехали в Ебург в аэропорт, заранее обговорили, что кресло детское у него есть. Приезжает, усаживает нас и подкладывает под Ромку покрывальце. Я в возмущении, выясняется, что тот, с кем мы договаривались, приехать не смог, но шустро подослал своего товарища к нам. Пришлось ехать, страшно было, но опаздывать тоже не хотелось.