Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 6. ПРЕДНОВОГОДНИЙ!!!

1 645 сообщений · 144 222 просмотров · стр. 11 из 42
И да, народу там много и с мужьями и подругами приходили, полный зал был. Там по размерам типа как в школе актовый зал. Лектор одна девушка была, должность не знаю, но медработник.
Ося
ТыкваЧел, встретила я как-то раз ЛОР врача, который мне рассказал как вирусы и бактерии на оксолинку липнет и еще проще им проникнуть на слизистую
Теперь давно ее стороной обхожу

Qwayess, не буду зря спорить, но хуже точно не будет

ага.а вдс и школе нам мажут. Нос-рот-лоб))))
Лип@
ТыкваЧел, когда с младшей в роддоме были, пришла медсестра и искупала всех детей в раковине под краном )))) детками 1 день от роду был😊 так что дома о кипячении и марганцовке даже и не задумывалась😂

Ося
ТыкваЧел, дело не в "модно или не модно"
Дело в необходимости
Вы в роддоме купаетесь 3-5 дней в раковине под проточной водой
Смысл ее кипятить дома?

Мы это обсуждали уже...
Если это не деревня пупыркино и не антисанитарные условия, то смысла я не вижу

Пропустила, сейчас вспомнила.

я как вспоминаю, как мама меня учила, до мандража:
Кормить по часам, пеленки кипятить, гладить с двух сторон, соски зеленкой, сцеживаться до посинения, купать в марганцовке, соски кипятить,  ложки обрабатывать рр с хлором, мыть пол 2раза в день, маска марлевая в зимнее время, а с учетом того что жили вместе, легче было согласиться и делать.
но за 20лет же поменялось все?
dUsYa
Похвастаюсь немного :ой засмущали:  мы сегодня с Дмитрием ходили в футболную секцию там берут мальчишек с 1 и 2 класса) с тренером договорились что если что без обид,  после тренировки нам сказали что у парня прям очень хорошие задатки и пригласили на тренировки, я была оч рада)
dUsYa, расскажите куда ходили, может координаты) и есть уже информация в какое время тренировки проходить будут?
ТыкваЧел
Лип@
ТыкваЧел, когда с младшей в роддоме были, пришла медсестра и искупала всех детей в раковине под краном )))) детками 1 день от роду был😊 так что дома о кипячении и марганцовке даже и не задумывалась😂

Ося
ТыкваЧел, дело не в "модно или не модно"
Дело в необходимости
Вы в роддоме купаетесь 3-5 дней в раковине под проточной водой
Смысл ее кипятить дома?

Мы это обсуждали уже...
Если это не деревня пупыркино и не антисанитарные условия, то смысла я не вижу

Пропустила, сейчас вспомнила.

я как вспоминаю, как мама меня учила, до мандража:
Кормить по часам, пеленки кипятить, гладить с двух сторон, соски зеленкой, сцеживаться до посинения, купать в марганцовке, соски кипятить,  ложки обрабатывать рр с хлором, мыть пол 2раза в день, маска марлевая в зимнее время, а с учетом того что жили вместе, легче было согласиться и делать.
но за 20лет же поменялось все?

Ужас ужасный!!! :uglystupid2: Действительно, ведь раньше так и делали многие мамочки... слов нет! :idiot2:
ТыкваЧел, пять лет назад я ничего из перечисленного тобой не делала)
купались в обычной воде, добавляла туда нашу маму череду или ромашку. пеленки не гладила, грудь кипятком не поливала, зеленкой не мазала, соски не кипятила) максимум, в кипяток макала) ничо, бегает вон)
18 лет назад разве что в марганцовке несколько дней купала и пуп дитю зеленкой мазала.
Эх девочки,а у меня беда!Отвалился зуб,точнее большая его часть!Восстановлению врядли подлежит,только удалять. :cry:
Qwayess,))) у меня мама учительница.спрорить бесполизняк))

бубусечка,дойди до стоматолога, в жк, может чо посоветует? ((
МамаТаша,не то слово!!!
Не хочу тут писать свои ощущения тогдашние.

стараюсь позитивить)))
ТыкваЧел
МамаТаша,не то слово!!!
Не хочу тут писать свои ощущения тогдашние.

стараюсь позитивить)))

да-ааа, досталось тебе сполна! :uglystupid2:

позитивить, говоришь? прально, только позитивчик :mrgreen: :ура:
Котька
Всем привет)) а я сегодня сдавала гемостазиограмму и гормон ТТГ. В итоге на руках 6 следов от иглы. Вены ужасные и кровь густая, тонкую иголку забивала. Девочки, как кровь разжижить в домашних условиях? Может пить больше (отеков нет), или фигня это всё? К гемостазиологу только на следующей неделе попаду. И чем может быть опасна густая кровь?

Не надо думать о том, чем опасна. Главное поймать вовремя. Тут у каждой второй такая история. И ничего: ходим, вынашиваем своих лялек. Пусть и с медикаментозной поддержкой. Хорошо, что сейчас этому уделяют должное внимание.

бубусечка, если есть куда, то вставляют штифт (НЕ больно) и наращивают зуб вокруг него. я с таким зубом уже лет 10, наверно, хожу
бубусечка, штифт - это выход, у меня тоже такой зуб есть.
Только вряд ли стоматолог в ЖК поможет с этим.
К Марине-Пеппи обратись)) у них стоматалогия совсем рядом от тебя, делают хорошо очень)
Я если не по ДМС, то у них зубки делаю.
Девочки, ну сейчас то штифт не сделают.
Там наркоз не слабый нужен.
бубусечка, не переживай, у меня коллеге зуб много лет назад наращивали, до сих пор ходит. У неё передний откололся, тоже во время беременности. От соседнего (родного) нврощенный зуб не отличить.
ТыкваЧел
Девочки, ну сейчас то штифт не сделают.
Там наркоз не слабый нужен.

Наташ, ну че людей глупостями пугаешь.

Наркоз нужен при полостных операциях)) А сейчас даже кесарево под эпидуралкой делают))
Беременных прекрасно лечат под обычной местной анестезией, есть такие препараты, в которых прямо в инструкции написано "разрешено к применению беременным, кормящим и пациентам с ослабленным здоровьем".
rota_ru,Yul@_,ТыкваЧел,Котька,Спасибо девочки за советы!Позвонила знакомому стоматологу,пойду в понедельник сдаваться.Боюсь я стоматологов,лучше один раз родить,чем зуб вылечить. :-|
Ну что, дорогие дамы 🙂 у меня рубеж, 30 недель. С сегодняшнего дня я числюсь на больничном по беременности и родам)))
Сегодня притащила в ЖК флюрографию свою и мужа, обнаружила что мы ее делали, когда я была уже беременная 2-3 недели (не знала конечно).
Так что все это фигня.
бубусечка, да ну, чего жути нагоняете? сейчас соматология прекрасно развита, все восстановят. Неприятно, конечно, когда во рту ковыряются, но спасибо хорошей анестезии -  укольчик поставили и ничего не чувствуешь.
Я тоже трус редкий, даже полировать - с уколом))) Это все отголоски детства.. когда запугали нас...
Пеппи Длинныйчулок, я тоже на 2-3 неделях ФОГ делала, только пазух носа. Терапевт, у которого была на больничном в то время, запугивала меня, намекала на аборт. Типа клетки активно делятся, а ФОГ мешает делению клеток. До первого скрининга тряслась, потом показали, что всё у малыша впорядке, успокоилась
Пеппи Длинныйчулок,Да трусиха я просто!
Поздравляю с рубежом,как я его жду,кто бы знал.
Я кстати с первой дочерью тоже сделала флюру,а через неделю узнала о беременности,жутко переживала,ну ничего родилась нормальная девочка,без каких либо отклонений.
Пеппи Длинныйчулок
Ну что, дорогие дамы 🙂 у меня рубеж, 30 недель. С сегодняшнего дня я числюсь на больничном по беременности и родам)))

Поздравляю, как здорово!!! :рай: Тоже очень жду 😉
Котька, да ну их в баню.
Почему рентген никакого рода не делают беременным? все просто: чтобы провести исследование о влиянии Р-лучей на плод, нужно собрать группу беременных, облучать их, потом дети родятся, изучать есть ли отклонения развития. Потом еще выяснить дозу-нагрузку приводящую к отклонениям... Вобщем нереальное исследование.
Как и большинство препаратов лечебных.
Поэтому беременным по умолчанию нельзя ничего)))
А я умудрилась прививку поставить от клеща в 6 недель. При том что у меня еще и кровила. Я то думала что цикл новый. В итоге Львенку все ни по чем)))
Пеппи Длинныйчулок,с официальным декретом тебя)))
Катико, спасибо 🙂 первый раз в жизни иду на больничный, и первый раз в декрет)))
Про прививки - то же самое - невозможно провести исследования, поэтому по умолчанию мы все стараемся воздержаться от чего-то лишнего.
Но к счастью, природа предусмотрела массу защитных барьеров для малыша)) от нас, мамашек неугомонных))))
Мне до 30 недель как до Китая еще
И отпуск только 3 недели перед ними.
Устала, не столько от работы, столько от дороги,  сидения бесконечного. А еще, на работе все сопливые(
Пеппи Длинныйчулок
Катико, спасибо 🙂 первый раз в жизни иду на больничный, и первый раз в декрет)))

ооо ну это приятный больничный) с декретным
а я с лекции 🙂
ну что сказать, хоть и слышала все уже сто раз, НО
лекция очень понравилась!!!
все четко! никакой воды
все очень доступно и главное, все необходимое и современное
считаю, что Марина Андреевна - УМНИЧКА!!!
мне понравилось
Девочки, раз зашёл разговор про современность и способы дезинфекции - как правильно обрабатывать соски-пустышки? Как писали - макать в кипяток и да будет с них? У меня дочь соски не брала, но тут я настроена Лялю с соской познакомить понастоятельнее.
Вот купила пустышку - а как её к роддому подготовить? Прокипятить сейчас? Прокипятить накануне? А потом как?
AllEyesOnMe, видела в продаже стерилизаторы для пустышек. В принцип действия правда не вникала
AllEyesOnMe, вы в какой роддом собрались?
почти ни в один нельзя...

первый раз прокипятить обязательно!!!
далее, имхо, смотрите сами
когда кипятком обдавала, когда просто под краном сполоснула
когда и закинула в чайник электрический

ГЛАВНОЕ, НЕ ОБЛИЗЫВАТЬ ЕЕ САМОЙ!!!
Ося, я когда вижу мам, облизывающих пустышку, меня просто передергивает. Неужели они думают, что их рот стерилен?)
Октябрь
dUsYa
Похвастаюсь немного :ой засмущали:  мы сегодня с Дмитрием ходили в футболную секцию там берут мальчишек с 1 и 2 класса) с тренером договорились что если что без обид,  после тренировки нам сказали что у парня прям очень хорошие задатки и пригласили на тренировки, я была оч рада)
dUsYa, расскажите куда ходили, может координаты) и есть уже информация в какое время тренировки проходить будут?

Я же не из города) Про город писала что у вас Сигнал с 3 лет открыли
Пеппи Длинныйчулок
Сегодня притащила в ЖК флюрографию свою и мужа, обнаружила что мы ее делали, когда я была уже беременная 2-3 недели (не знала конечно).
Так что все это фигня.

Когда я была беременная Марком, то я рентген спины в 4-х проекциях делала :-) И ниче, ттт!
Девочки знакомая начинающая фотограф ищет беременную около 7мес на бесплатную фотосъемку, кому интересно пишите ей в личку https://***m.vk.com/foto_nataliafartueva звездочки удалить
никто не хочет подедморозить???  :coolsmiley:

может скинемся темкой?
Ося,чего? :-)
Я до роддома не покупала пустышку, потом муж в рд принес, там и отдала на стерилизацию медсестрам, они все равно бутылочки для докорма стерилизуют как то. Это на Черкасской. После стерилизации в больнице просто горячей кипяченой водой споласкивала, если упала, дома просто кипяченой водой,
дома то своя микрофлора, не больничная

В этот раз пока гв не налажу как следует пустышку не буду давать, надеюсь уже не будет таких трещин и боли как первый раз.