Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 6. ПРЕДНОВОГОДНИЙ!!!

1 645 сообщений · 144 222 просмотров · стр. 16 из 42
тимка-кимка, ааа, ага, припоминаю закупку. Дыня-мята- интересное сочетание. А я финики лопаю, с чаем и так) чего-то уже за декрет наелась всего, чего хотела, организм ничего особенного не просит)
Vishеnkа, 5 с хвостиком
Девочки, всем спасибо большое за поддержку!  Ободряет😙
Ося,да, дату сама выбирала😊у меня все трое 15 числа получается рожденные будут😃
ЧУДаЧУДнаЯ!
creonta
Девочки, подскажите, кто в декрет идет? Кому можно вопрос задать по единовременному пособию?
Что вы имеете ввиду? Больничный по БиР?
да, по БиР
Просто мне положен БЛ с конца января
Но я бы хотела еще февраль отработать
Потеряю я часть больничного в этом случае?
Пеппи Длинныйчулок, красота! И брючки клеевые! 🙂

Про еду - я гуся в рукаве всегда пеку - он тогда сочнее получается.
creonta, потеряете. можно либо получить больняк, либо работать. можете на этот период устроить кого-нибудь вместо себя по граждаско-правовому договору и все
creonta, я в свое время Г задавала этот вопрос.
она сказала, что очень строго с больничным сейчас.
если только договариваться на работе неофициально
Юльчена, как и хотела))) имя на В придумали???
creonta, да, потеряете( либо с гиней договаривайтесь, подруга уговорила врача на 2 недели позже декрет перенести. За деньги естественно.
Понятно!
Спасибо, девочки за ответы)))
Юльчена, удачи завтра!  :smitten:Все будет отлично!  :рай: ждем принцессу  :играем:
Пеппи Длинныйчулок, красота  :mrgreen:
Пеппи Длинныйчулок, правда классный свитшот)
А я три вещи с некста заказывала, две из них в пролете( большие оказались. Хочется через инет заказать и колется... А как в асосе с размерами? Не большемерят вещи?
creonta
ЧУДаЧУДнаЯ!
creonta
Девочки, подскажите, кто в декрет идет? Кому можно вопрос задать по единовременному пособию?
да, по БиР
смотря как на работе оформишь этот февраль, по закону больничный это твое право, но не обязанность. Если оф. работать будешь - то будешь получать зп, а больничный сократиться на это количество дней. но если работодатель будет платить в конверте или по договору, то ничего не потеряешь. Я так работала в 1 декрете, получила в конверте.
Irina che, про платье в пол: мне тут кто то из девочек подсказал, там я и купила- тк северный это на повороте на чмз, через дорогу от КС. И цены там не кусачие. Я там себе платье покупала на важное событие, теперь в нем и на корпоратив и на НГ с друзьями его же одену.
Юльчена, удачи тебе, чтобы все прошло хорошо!!!
Дата красивая !!! И завтра уже встретитесь с малышкой!!!
Девочки, а кто нибудь ходил на лекции здоровый малыш?
Я записалась на бесплатный курс. И на вебинар по грудному вскармливанию.
Я зарегистрировалась, но распечатать дома билет нет возможности. Обязательно билет всраспечанном виде нужно?
Еще сходила бы на семинар  "Готовимся к родам" ,но на сайте у них стоит дата проведения 11.12.2015.
Свет_Ланка
Девочки, а кто нибудь ходил на лекции здоровый малыш?
Я записалась на бесплатный курс. И на вебинар по грудному вскармливанию.
Я зарегистрировалась, но распечатать дома билет нет возможности. Обязательно билет всраспечанном виде нужно?
такие лекции при дет.поликлиниках бывают. сама ни разу не была.

Свет_Ланка
Еще сходила бы на семинар  "Готовимся к родам" ,но на сайте у них стоит дата проведения 11.12.2015.
а где у них, что за сайт?
Девочки кто как рожать будет и где. Нам 30 недель .Хотим в тройке с мужем. Скорее всего платно. Хотя многие знакомые отговаривает платно рожать говорят там итак все врачи хорошие. Может врача подскажите из тройки. И как лучше договариваться. Третий ребёнок. Две дочки и будет сынок.
Свет_Ланка

Они каждый месяц повторяют курс. Я в январе собираюсь
Юльчена, держу кулачки за вас)
WIFI, я тоже в тройке в феврале, и тоже думаю платно и с мужем.
Слышала что Кропатухину хвалят.
Yul@_
Свет_Ланка

Они каждый месяц повторяют курс. Я в январе собираюсь

Как узнаете число напишите, плиз.)))
Если на Островского пойдете, то там никто не смотрит на билет, если в жк, то не знаю.
Irina che,я в жк в ленинском районе записалась
BabyCarrot
creonta
ЧУДаЧУДнаЯ!
creonta
да, по БиР
смотря как на работе оформишь этот февраль, по закону больничный это твое право, но не обязанность. Если оф. работать будешь - то будешь получать зп, а больничный сократиться на это количество дней. но если работодатель будет платить в конверте или по договору, то ничего не потеряешь. Я так работала в 1 декрете, получила в конверте.

а больничный рассчитывают исходя из всей зарплаты по 2НДФЛ?  У меня вся зп белая
А работаю в офисе КиБ - там не идут навстречу работникам никогда(
Придется отдыхать , видимо
creonta, вся зарплата из 2-ндфл кроме больничных листов
Свет_Ланка, я ходила!
И 11 была на подготовке к родам

Еще, если наберется группа не менее 5-ти человек, будет лекция по партнерским родам

Если нет, то только в январе
creonta, больничный рассчитывается за два последних года предшествующих выходу в декрет, если вы идете в январе, то вам будут насчитывать за 2014 и 2015 года минус все больничные за эти два года, если два года нет отработанных то скорее всего минималку заплатят
Ося, как лекция, понравилась?
Свет_Ланка, какая именно??? 🙂
По поводу декретных: у меня никто никаких справок 2 ндфл с прошлой работы не просил, на последнем месте отработала год перед декретом. Официальная з п у меня была минимальная, остальное в конверте. Значит мне декретных насчитают минималку?
Ося, про роды?
Свет_Ланка, про роды очень
Марина Андреевна очень умничка!!
Раз уж затронули тему выплат и пособий: вообще сколько и чего сейчас полагается при рождении второго ребенка?
Ося, а по уходу за малышами лекция как?
Свет_Ланка, а вы не ждите, что попросят, сами принесите.  А минималка или нет, ту от вашей зп зависит, просто весь ваш заработок за два года ( а если не будет справки с прошлого места работы, то за год, ну или сколько вы на этом предприятии работаете) поделят на 730 дней, а потом умножат на 140.

увидела, что зп минимальная, то скорее всего да, заплатят по минимуму...
Лип@, а если я перед тем как на последнее место пришла работать полгода не работала?