Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 6. ПРЕДНОВОГОДНИЙ!!!

1 645 сообщений · 144 222 просмотров · стр. 17 из 42
А безработные получают минималку как я понимаю? Я вообще в этом ни бум бум.)) Т.е. меньше чем безработным все равно не заплатят?
creonta, значит вы оставили малыша? Кого ждем? Что ваш муж, смирился?
Женщины, вставшие на учет к гинекологу в поликлинику или женскую консультацию до 12 недели беременности, имеют право на получение единовременной помощи величиной 543,67 руб. — при условии предъявления соответствующей справки из медицинской организации о ранней постановке на учет будущей мамы.
В дополнение к этому одному из родителей (матери или отцу) по месту работы выплачивается также единовременное пособие при рождении ребенка, составляющее в 2015 году 14497,80 руб.
При завершении декрета производится расчет отпуска по уходу за ребенком с правом получения ежемесячного пособия до 1.5 лет — в размере 40% от средней заработной платы, но не ниже установленной законом минимальной суммы — 2718,35 руб. на первого ребенка и 5436,67 руб. — на второго и последующих.

еше губернаторское пособие - что-то около 2 тыс руб
Свет_Ланка
А безработные получают минималку как я понимаю? Я вообще в этом ни бум бум.)) Т.е. меньше чем безработным все равно не заплатят?
ну раз не работали, то и начислений не было и соответственно отчислений  от вашей зп в фонд соц. страования, а следовательно не будут этот период учитывать.
Лип@, спасибо)
А декретные это еще плюсом?
Свет_Ланка, 2 года непрерывного стажа нужно, год выхода в декрет в вашем случае 2015 год не входит в расчет, так что скорее всего минималку получите
да, пособие по беременности и родам плюсом, и пособие уходу тоже плюсом ежемесячно после окончания отпуска по бер. и родам  по достижению ребенком 1,5 лет..
*СКАРЛЕТТ*
Свет_Ланка, 2 года непрерывного стажа нужно, год выхода в декрет в вашем случае 2015 год не входит в расчет, так что скорее всего минималку получите
могу ошибаться, но непрерывность стажа не должно на расчет влиять, сейчас вообще от этого понятия уходят, главное, чтобы отчисления производились в фонды соответствующие
Лип@, ну доход то берется за два календарных года предшествующих выходу в декрет, если не работал то и дохода соответственно нет, то и насчитывать не с чего, по этому если получается меньше минимума, то выплачивают минимум. Мне в предыдущий раз минимум начислили, потому что я отработала всего 18 месяцев и из них 10 месяцев были в 2013 году в котором я пошла в декрет, а они не считаются(((
*СКАРЛЕТТ*, да, конечно, вы правы. Тут ведь и от зп зависит,  может человек полтора года по 100 зарабатывал))) Ситуации, подобные вашей, очень обидны, когда доход был, отчисления с дохода предприятием уплачены, а этот период в расчет не берется(
И еще вопрос: сколько сейчас минималка?
И все эти выплаты я буду через работу оформлять и получать?
В прошлую Б я безработная была, и все выплаты оформляла ездила по разным инстанциям, щас не помню по каким.
Свет_Ланка
И еще вопрос: сколько сейчас минималка?
И все эти выплаты я буду через работу оформлять и получать?
В прошлую Б я безработная была, и все выплаты оформляла ездила по разным инстанциям, щас не помню по каким.
мрот в 2015 г.5 965 руб. Оформляется да, по месту работы. Единовременные пособия (ну кроме ранней постановки на учет) может муж оформить.
Лип@, на счет обидно прям в точку! При чем я пришла туда работать зная что в декрет пойду, просила мне со всей зп отчисления делать, но на это работодатель не согласился, так бы хотя бы сейчас хорошие декретные получила, а так опять мало будет, ну ладно хоть не минималка))

Лип@, в 2013 году я 27600 получила, это минималка была, сейчас где то чуть больше 30000 наверно минималка.
*СКАРЛЕТТ*
Лип@, на счет обидно прям в точку! При чем я пришла туда работать зная что в декрет пойду, просила мне со всей зп отчисления делать, но на это работодатель не согласился, так бы хотя бы сейчас хорошие декретные получила, а так опять мало будет, ну ладно хоть не минималка))

Лип@, в 2013 году я 27600 получила, это минималка была, сейчас где то чуть больше 30000 наверно минималка.
нсовершенство закрнодательства нашего( где-то встречала сумму меньше 30 тыс на 2015 год, но не уверена.
Свет_Ланка, по уходу...
Послушать можно, но для меня много спорных моментов
Вернее сказать, по опыту, имея первого ребенка у меня уже есть свое мнение

Будущие мамочки первого малыша много вопросов задавали

У меня было время и я сходила
Девочки, я родила сегодня ночью.
Tanya2985, ааааааааааааа!!! Я ждала этого не меньше тебя)))))))
Поздравляю!!!!
Расскажи хоть подробности, как все началось)))) ура! Ура! Ура!
Tanya2985

Tanya2985,поздравляю!!!!
Набирайтесь сил с малышом!!!!
Вкусного молочка и спокойных ночек!!!
Tanya2985,Урааа!!!!Поздравляю!
Tanya2985, никому не дала опередить себя)) Молодец!
Tanya2985, поздравляю!
Tanya2985, ураааааа!!!! Поздравляем!!! Здоровья вам с лялей! И молочка побольше! 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Tanya2985, поздравляю! 🙂 Здоровья крепкого, сил и терпения!спокойных ночек! :ура:
Tanya2985, поздравляю!!!!  Здоровья вам с малышом)
Tanya2985, поздравляю поздравляю! !!!
Tanya2985, поздравляю!!! С рождением сыночка!!!
Tanya2985

Ура-ааааааааааааааааа, наконец-то появился новый человек! Поздравляю тебя от всего сердца! Восстанавливайтесь скорее и бегом домой - семья ждет! 🙂 Здоровья вам крепкого, и прекрасных дней и ночей!

P.S.: сбежала на роды втихаря или как? 😉
Tanya2985, какая умничка)))) в красивую дату родила!!я как знала!!!🎆🎇🎉🎊
Поздравляю от всей души, легкого востоновления!!! Какой вес рост???
Tanya2985,с ляликом! 👶Растите, не болейте!💐
Tanya2985, здорово! Поздравляю с сыночком!!!
mama39, видела твою фоточку вконтакте, у елочки - какая ты хорошечка! Прям ми-ми-ми!)))
С плншта писать крайне не удобно. Родила быстро. Вчера утром в опб сдалась. Вес3440 рост51. 8/9 баллов.
Tanya2985, с новорожденным! Здоровья вам!
Tanya2985

Поздравляю!!! Набирайтесь сил, наедайте щечки!!!
Наконец-то еще малыши пошли)))
Tanya2985,ура! Ура! Ура! Поздравляю! Здоровья и терпения! :-)
Tanya2985,мои поздравления!!! Вкусного молочка и спокойных ночек!!
Tanya2985,ура ура))))Поздравляю))) Ты умничка!!!! Очень рада что наконец то кто то родил. А то нам с Левой скучно))))
Катико, Катенька, Левушку с прошедшим месяцем!!!! Здоровья малышу!
Как у вас дела дома? Адаптировались?
Всем доброго утра!!!  Какие новости!Tanya2985, поздравляю с сынулей!!! Здоровья вам!!!
Катико, первенца в нашей темке, торопыжку твоего с месяцем!!! Самое трудное , я думаю, позади!!! Здоровья Вам, сил и растите, растите!!!