Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 19 Новогодний!

1 622 сообщения · 157 907 просмотров · стр. 28 из 41
Василич
Крошка
Машуля Cуворова, а как ты определила что у ребёнка зрение плохое? Только окулист сказал? Или были ещё какие то признаки?

Мне кажется в этом возрасте никак не узнать родителям, только если не косоглазие.
так и начал глазик "убегать"
Sonechка,  я про то что САМИ РОДИТЕЛИ вряд ли смогут определить нарушение зрения у ребенка в этом возрасте.  Я бдю вообще за этим, сама с года до 6 класса в очках.  Тут еще миопия от свекрови Жене передалась. С Мариной пока все нормально.   Он у нас уже полмесяца без очков ходит. Догадались в  садике очки в сугроб зарывать, вытащили без одного стекла.  С воспиткой перерыли все, нифига!((
И к неврологу зашли, все диагнозы сняли
Машуля Cуворова,  мне  мама рассказывала, что у меня так же было, вдруг с утра раз и глаза, как говориться, "в кучу".  Мама канеш в панике, в больницу побежала, выписали очки, все выправилось.  Говорит, одели и с ними как будто родилась, даже не снимала ни разу))
А потом я так подумала, вижу хорошо, зачем мне очки? и сама сняла их.
Я все стираю ушастым, и взрослое
мне другими сильно отдушки пахнут
А у меня кончился амвей детский, жаалко, хороший порошок, и не пахнет сильно и отстирывает неплохо.
Василич
А у меня кончился козяффка форума детский, жаалко, хороший порошок, и не пахнет сильно и отстирывает неплохо.

Это что????    :2funny: :2funny:   я писала амв***ей
Василич,😁
Святку счас катала с большой горки в саду победы. Столько эмоций) потом по лабиринту носилась
Клондина, мы вчера с большой с сыном катались. Он ухохотался
Василич
Sonechка,  я про то что САМИ РОДИТЕЛИ вряд ли смогут определить нарушение зрения у ребенка в этом возрасте.  Я бдю вообще за этим, сама с года до 6 класса в очках.  Тут еще миопия от свекрови Жене передалась. С Мариной пока все нормально.  Он у нас уже полмесяца без очков ходит. Догадались в  садике очки в сугроб зарывать, вытащили без одного стекла.  С воспиткой перерыли все, нифига!((
аааа, теперь поняла.
Я тоже бдю, у нас у папы со зрением беда беда и никто не знает с рождения или приобретенное.
у меня вот ушастый нянь закончился, думала толи переходить на взрослый толи еще купить Нянь, по отдушке согласна, а вот мне кажется взрослые порошки лучше отстирывают... хотя пюрешки фруктовые наверно и взрослый будет также отстирывать.... вообщем хз че делать...
ам*веем с рождения пользовались, потом кончился на нянь перешли..
у нас со сном хрень началась, встает ночью , уложить не могу, сегодня с 2 до 4 мультики сидели смотрели по буку.... потом еще 1 час ворочались......вчера такая же фигня, причем вчера и позавчера днем не укладывала, сегодня днем поспала, не знаю что меня ночью ждет...
Нютик_
у нас со сном хрень началась, встает ночью , уложить не могу, сегодня с 2 до 4 мультики сидели смотрели по буку.... потом еще 1 час ворочались......вчера такая же фигня, причем вчера и позавчера днем не укладывала, сегодня днем поспала, не знаю что меня ночью ждет...

Она совсем днем не спит?😲
Мы опять встали в пять, но я уже тетка опытная. Встали, значит встали, а не по постели кувыркаться. Я помылась, стирку закинула. Посидели, чаи погоняли. До садика надо уложить ее)
Клондина,для меня 5 утра это глубокая ночь!  :shock:
Моя если встанет в 5 утра, то потом уляжется только когда с ног валиться будет. а так ни в какую
Всем Доброе утро) Для опытной мамы - Добрый день  ^-^
Я давно стираю обычным порошком, мне наоборот нравится как белье потом пахнет, мне уже и зеленые памперсы нравятся по запаху  :lol: А раньше прям фуу было, но нам только они подходят, видимо привыкла и вошла во вкус как говорится)))
Нютик_
у меня вот ушастый нянь закончился, думала толи переходить на взрослый толи еще купить Нянь, по отдушке согласна, а вот мне кажется взрослые порошки лучше отстирывают... хотя пюрешки фруктовые наверно и взрослый будет также отстирывать.... вообщем хз че делать...

Вы еще пюрешки фруктовые кушаете?
Мы тут хурмой уделались так, что не отстирать даже пятновыводителем. Хорошо, что я слюнявчик одела, он у нас теперь такого цвета)))Теперь наверное догола буду раздевать, когда хурму кушать будем))))
Клондина
Святку счас катала с большой горки в саду победы. Столько эмоций) потом по лабиринту носилась

Прям по лабиринту носилась? Там нынче не скользко? В том году детки большие падали так мама не горюй, оочень скользко в лабиринте было!
Что-то я давно в садухе не была, надо завтра сходить, тоже прокатить Леську на большой горке, еще и племяшка приедет, все равно будет проситься на любимые Танки гулять)))
А вы на чем катаетесь, мамочки?
Добрый день. Я на большой ледянке, которая как корыто. Святу на колени. Лабиринт нормальный.
А как нормальную хурму выбрать. Я еще не покупала. Не любительница.
а я и до ребенка нянем стирала, фрошем еще одно время пользовалась, но потом дорого стало. ненавижу когда одежда порошком пахнет)
Я с года уже стираю обычным порошком, тоже запах нравится. Лучше отстирывает
Мы ходим кататься на горку в садик к старшей. Сажу ее на ледянку и за капюшон держу пока катиться))))
Иногда со старшей на большой вместе катаются. Очень нравится, за уши не оттащишь))))
Клондина, да она сейчас вся нормальная, мягкая, сезон же
Я большая любительница хурмы и Леська в меня похоже, большую за один раз только так схомячивает, остатки кошка доедает, ходит караулит))
А мы на обычной железной во дворе катаемся самостоятельно, летом еще назад падала, а сейчас спину держит хорошо. Были на площади в рабочий день днем, но все равно народу столько что и пытаться не стали, а дочери больше всего шарики понравились, стояла возле них и за веревочки дергала, хорошо все скупить еще не предлагает)))
А мы тоже в садике у старшего или во дворе катаемся. Во дворе у нас хорошая большая горка. С неё вместе на ледянке, как корыто которая. А в садике маленькая горка, там одного пускаю без ледянки. Штаны неубиваемые у нас)))
Крошка

Я прочитала, что абсолютно все люди могут вставать рано, без поправок на совжаворонков. Главное попасть в нужную фазу сна. Если ты попадешь в нужную и определишь время в которое тебе комфортно вставать, то выработать привычку легко. Я например в семь встаю гораздо хуже, чем в пять, буквально соскребаю себя. Другое дело, что в пять делать нечего. Похоже у нас со Святой фазы совпадают)
Marime
А мы на обычной железной во дворе катаемся самостоятельно, летом еще назад падала, а сейчас спину держит хорошо. Были на площади в рабочий день днем, но все равно народу столько что и пытаться не стали, а дочери больше всего шарики понравились, стояла возле них и за веревочки дергала, хорошо все скупить еще не предлагает)))

На площади нашим делать нечего. Только если самим родителям покататься. Большая горка классная, с нее далеко летишь) И если до 11.00 то еще и без очередей.
А мы в Гагарина в выходные кататься любим. Там и народу поменьше, чем на площади
ой а я боюсь на горку общественную водить..вот такая я, толкаются там!!!мы на своей(папа сделал)на тюбах катаются девочки мои!!!
Яринка, классно когда есть своя горка!
Клондина, нужная мне фаза это 10.00 :смеется:
Крошка

я в это время только ложусь))
Markisa
Нютик_

Вы еще пюрешки фруктовые кушаете?
Мы тут хурмой уделались так, что не отстирать даже пятновыводителем. Хорошо, что я слюнявчик одела, он у нас теперь такого цвета)))Теперь наверное догола буду раздевать, когда хурму кушать будем))))

фрутоняню через трубочку из банки 250гр любим, сейчас кстати на нее в 5-ке распродажа,  а мы что одни такие?
Markisa
Клондина, да она сейчас вся нормальная, мягкая, сезон же
Я большая любительница хурмы и Леська в меня похоже, большую за один раз только так схомячивает, остатки кошка доедает, ходит караулит))

а моя хурму кстати плюет, не ест, ей не нравиться
Нютик, почему одни, у  меня всегда в запасе пюрешки и фруктовые и мясные есть,  случаи разные бывают, ну или если нет дома фруктов я даю магазинное пюре в мягкой упаковке которое, фруто няню любим
Девочки, привет!
Про пятна от пюре,кому интересно, подруга подсказала - универсальный отбеливатель Amway. Нужно замочить в нем одежду, но в кипятке прям(не горячей, а прям из чайника кипящую воду) - не верила сначала, но куча хорошей одежды испорченной было- попробовала, почти все пятна ушли, на выход стали одевать, то, что уже выкинуть хотела. Короче супер вещь!!! Свекровь в лаборатории работает, в белых халатах ходит - тоже в пятнах были, попробовала и у нее все почти ушли пятна. Можно и цветное и белое, вещи нормально переносят, не садятся, цвета не блекнут. Дорогой он, но того стоит, особенно когда в садик пойдем пригодится!!!
image.jpg
amely-ir,  а расход  какой? Надолго хватает?
Василич, Думаю надолго. Он в порошке идет, я купила большую банку 1 кг, есть еще по 0,5 кг-я ложила 1,5-2 колпачка(1,5-2 стол ложки примерно) на 2 чайника кипятка- ну вещей 4-5 детских в этот объем влезало, оставляла на ночь, утром пятен не было, думаю можно меньше по времени держать.
Анекдот хотите? Мне сегодня Sonechка приснилась, говорит у неё 10 неделя Б.  :lol: