Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 19 Новогодний!

1 622 сообщения · 157 907 просмотров · стр. 7 из 41
Sonechка,  я в саду тоже видела подобное. Мальчик не ест ничего весь день, только водичку пьет.  Мама вечером приходит с пакетом всяких булок, печенья, конфет, ну может растишка какая попадется.  Вот он набрасывается и хомячит за обе щеки прямо в раздевалке, пока она его одевает.  Я поглядела и ничего говорить не стала конечно, мне через неделю в декрет.
у меня какой-то неправильный что ли ребенок, ни пельмени, ни вареники, ни даже пирожки не любит, точнее начинку может поесть, а вот тесто плюет) но мы все домашнее едим, надо наверное магазинное)
Sonechка,  Ну и я тебя поздравляю, конечно!!)))  Аккуратней на дороге!  и подальше от дебилов!
Моя мартышка все любит,только дайте скорее и побольше :-D  но картошку ни в каком виде не признаёт. Если где-то в супе попадется, то под стол наплюет
Мама Светы, Степка картошку только в супе ест, ни пюре, ни в каком другом виде не ест, плюется...
Sonechка, эм. серьезно? вообще домашней еды ребенок не знает? нонсенс если честно. вот скольких мам не вижу, все пытаются наоборот для ребенка только свежеприготовленное, только свое и т.д. хотя у нас другая история (мне впору обижаться). в д/с ест все, а дома мамины супы не нравятся как выяснилось. преснятину я ему видите ли подаю. в д/с с утра им еще свежие булочки пекут на завтрак, еще бы ему не нравилось. я его когда с утра оставляла, сама готова была остаться там - запах, мммм. мой, слазит с рук скидывает куртку и бежит на кухню - мама машет пока-пока, а ему уже пофиг, сейчас же булочки будут давать 🙂 вот как детей подкупают...
Ели вчера, картошку вареную с селедкой.  Кусок картошки схватит и пошла куда то, собака канеш счастливая, по пятам за ней.)))  Потом увидала сельдь, орала, пока не дала кусок.  Ей жутко понравилось.  Вроде немного дала- упилась и ус....ь))).  Еще выпрашивает морскую капусту, тоже помаленьку даю, потом все так хорошо выходииит!))  А то мы тут недавно запорами мучались. Я поди ка неправильно ребенка кормлю...(((
Valena159,  не переживай, это ж хорошо. Плохим не накормят там. 
Я рассказывала нет, С Женей лежали в больнице (8 что ли мес было), так там мамашка 1,5г сыну наливала кока колу в бутылку.  Мы с соседкой просто в ауте были.  Так что мамочки разные бывают.  Надеюсь среди нас таких поменьше.
Valena159, ну да дорого, у нас тут дешевле и без первоначалки
Василич, я не об этом переживаю. больше вопросов возникает, что я что-то не то готовлю. хотя мне мама передарила старую книжку по дошкольному питанию, по которой еще меня кормили 😉 я по их рецепту и компот варю, и каши, и супы. там везде - поменьше соли, без перца, минимум специй в принципе. а оказывается мой все со специями хочет. мне кажется он у нас тоже от селедки не откажется, просто не давали пока.
Sonechка,  я представила каждый день суши и пицца.  Этож на третий день воротить начнет....
Valena159,  значит готовь как у них.  Моя мама в саду поваром работала, когда я сама туда же ходила.  Помню борщ был абсолютно  одинаковый!))
Василич
Sonechка,  я представила каждый день суши и пицца.  Этож на третий день воротить начнет....
у меня муж может есть пельмени на завтрак, обед и ужин, запивать бульоном, а на полдник варенники. Ему никогда не надоест. А я без супа помру, мне в обед суп подавай. Знаю одну маму, она супы не готовит вообще, говорит что там нет ничего полезного, вместо супа у нее салат из овощей.  
Врач должна прийти, а моя себе все лицо фломиками изрисовала
Девочки TLC канал ни кто не смотрит, там показывают переодически программы о том, как большенство семей в Англии кормят своих деток, так я в шоке, это и гамбургеры и фри и пиццы и вся прочая еда нездоровая и сами соответсвенно питаются также, дети просто не знаю, что такое здоровая пища. Вот почему у нас в России 100 кг веса в человеке уже толстяком считается, а там и 200 кг. не предел. НО, мы скатываемся туда же, все больше людей предпочитают еду из кафе быстрого питания и супермаркетов.
:sad: Вот блин и почему я такая толстуха, видимо кроме домашнего с балансированного питания много конфеток ем!  :knuppel2:
Ну про суп так многие говорят специалисты по Здор пит.  Сноха моя тоже не ест супы, типа после них через полчаса снова есть охота.  В садиках я б тоже наверно детям супы не давала, т.к. жидкостью желудок набьюи и второе самое питательное не едят.  Я сама варю супы густые, чтоб ложка стояла.  Жидкие редко.
Lunna
у меня какой-то неправильный что ли ребенок, ни пельмени, ни вареники, ни даже пирожки не любит, точнее начинку может поесть, а вот тесто плюет) но мы все домашнее едим, надо наверное магазинное)

Егорка фигуру просто бережет! Матвей от булочки или пирогов не отказывается, да мы все хомячим мы хомяки
не получается пока как в д/с. у меня мама то не особо умеет готовить такое, так что готовить меня учил папа, а он по большей части учил - пельмешки, котлетки такое все. потому по книжке делаю для ребенка, чтоб не накосячить где - тыкву там, кабачки в конце концов и прочее. у меня полморозилки уже в тыкве. и по ходу ее ем только я...
а вообще я сейчас с супами очень дружу. сама же худею (-7 кг уже). ну всм не не ем, а правильно питаться пытаюсь. булкам - фи, конфетам - нет, после 8 вечера к холодильнику - не сметь ) как бросила кормить от одной привычки не могу отделаться, кофе и я 100% совместимость) но я пытаюсь, каждое утро... пока победа за чашкой кофе)
Лисенок81, ага, еще и сладкое не любит, пряники только исключение. У него любимые продукты, вишня и жимолость мороженные, квашенная капуста и мясо)
Lunna, ух ты, какой набор любимых продуктов у Егорки 🙂
А у нас нашлась причина вчерашней боли в ушке - 10-ый зуб (верхняя 4-ка справа)
девочки, вы елки уже поставили? мы поставили и она внизу уже без украшения :knuppel2: лупит по шарикам, благо они пластмассовые...один даже умудрился прокусить...кааааак блин??? курицу жует через раз, а тут пластмассу прокусил :idiot2: :tickedoff: :смеется:
мы пока без елки, сегодня во дворе поставили елку, Егор тоже лупил по шарикам и восторгался - ооооо
Ксюнечка22,нет, елку не ставили. Вот тоже боюсь, что все игрушки поснимает и будет, как мячами кидаться))))

У нас елка искусственная и игрушки все пластиковые)
У нас тоже супы каждый день, до рождения Леськи редко варила, а теперь каждый день. Бульон морожу, чтобы каждый день время не тратить. Из приправ только соль и вообще без зажарки. Привыкли все так кушать. В гостях где съем суп с зажаркой-сразу изжога(
Елка у нас недели 2 как, на комод поставили и все, небольшая по размеру. Леська оч любит гирлянду, когда вечером включаем))В ладошки хлопает))
Василич, морская капуста слабит значит? а какую берете? там же уксус в составе наверно
Markisa, в поастиковой баночке, не помню фирму "берег " что ли.. Без майонеза конечно, там морковка добавлена.  Наверно надо в жести брать самую простую, но она там вечно с камнями и песком, так что тоже наверно не полезно.  Морская капуста не слабит, а так мягко все выводит))) У ней вообще не переваривается,  в первозданном виде. Я по немногу даю совсем, на кончике вилки, в общем итоге не больше пол чайной ложки за раз.
Надо попробовать что ли, у нас тоже периодами проблемы. Морковка вареная хорошо помогает, отварю целую и даю- какаем отлично с нее)))
кстати, сегодня четверг, как раз надо рыбку купить будет, гляну что там за морская капуста продается заодно. если честно даже не помню какая она на вкус.
Markisa, у нас шарики вместо мячей) а гирлянду надо включить как только глаза утром открыл, сразу показывает на елку и смотрит с таким видом, типа ты че мать? почему елка не горит еще?))))

у нас искусственная елка, но большая, ее только на пол, выше никуда не влезет
У нас пока елка только в подЪезде, на первом этаже,  как идти куда, не оттащить, стоит любуется огоньками)))
Markisa
Надо попробовать что ли, у нас тоже периодами проблемы. Морковка вареная хорошо помогает, отварю целую и даю- какаем отлично с нее)))

а фрукты Леську не слабыт? Наш мандарин наесться и какает по 2 раза в день, летом на персики, нектарины было такое. Мы мандарина поедатели какие-то, и вообще фрукты любим, а виноград как мы пожирали в сезон
Лисенок81, ой, на виноград аллергия у нас, а мандарины не давала еще. Сливу любим, но надо мягкую и слаадкую)))
Так, пошла герлянду достану повешу на окно, пусть любуется. Мы елку обычно 27.12 ставим перед ДР мужа, у нас елка искуственная 180 см., когда старший мелким был всегда ставили натуральную ёлку, а потом разленилась купила искуственную от натуральной иголки вечно по всему дому. У меня у мамы в Красноармейском районе питомник вот там всегда елки раньше покупали значительно дешевле чем в Ч.
Markisa, а мой три маленьких мандаринки за утро съел, я ему почистила, на дольки разделала и пошла пол мыть, а он хомячил в кровате у себя и Машку с мишкой смотрел. Мы мультики начали смотреть по чуть чуть
Нашла на просторах интернета :смеется:  Актуально)
девочки, мы поставили прививку- корь. паротит, краснуха...... вопрос купаться можно??
Можно, место укольчика только не трите чтоб не занести чего
Яринка
Нютик_,я смотрела фото нам 3 ребенка!или я что-то перепутала))я ж не знаю всех деток у кого и какие))

Яринка, у меня пока двое детей)) твои слова да Богу в уши... будет третий может быть))
моя на фото девочка в костюме Санта Клауса)) и белого медведя))