Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 7. НОВОГОДНИЙ!!!

1 609 сообщений · 173 917 просмотров · стр. 35 из 41
Валентинkа, на апрель я бы взяла деми прям маленький
Чтобы поносить апрель - май, а там и лето
Можно комбезик, можно конвертик с ручками, но без ножек

Как вариант, трансформер
На весну конверт, к осени расправить в комбез

По коляске, конечно, можно)))
Здесь можно все!
Валентинkа
Девочки, у меня тут дилемма... тупик..
Дочка родилась в декабре, вопросов по верхней одежде не было...
А вот ляляпупс мой родится в конце апреля (ДР 20/04)/
У мня тут вопросик к мамам, у кого детки родились в конце апреля - вы в чем гуляли?... На улице...
Комбез/конверт?... Температурный режим какой был.... Прям что брать - не знаю....
Присмотрела из реймы конверт/комбез, но что то думаю - жарко будет, а к осене мал будет (размер 62-6😎  :knuppel2:

У меня младший родился в мае 2014. Брала зимний комбез.peluche&tartine ростовкой на 12 мес, т.к.были в ноябре 72 см в росте. Гуляли уже в прогулочном блоке (короб мал стал), поэтому еще  оборачивала в дубленку. Без нее один раз замерз, без движения же спит, и болел.
Tanich_ka
ЧУДаЧУДнаЯ!, это просто мечта, разнополая двойня))  Так природе захотелось или Эко?
Я тоже работаю в гос.организации. Хочу уйти в отпуск перед декретом на 28 дней. Но мне дают понять, что я на полный отпуск ещё не наработала. Намекают, что не стоит типа.

Про 28 дней не знаю, не кадровик, но 2 недели точно можно взять, т.к. 6 мес уже отработано.  Хотя в 2014 у меня такая же ситуация- в декрет с 14 марта,  перед этим отпуск 31 день, а предыдущий отпуск был в августе 2013. Вопросов не было, отгуляла. Приходила на 2-3:дня  отчеты помогала делать и всё. Желаю и вам отдохнуть- уже на  27 неделе тяжело сидеть весь день.
Да уж,через 15 минут мне вставать,а я еще не спала,будь она не ладна эта бессонница и тараканы в голове.
Валентинkа
У мня тут вопросик к мамам, у кого детки родились в конце апреля - вы в чем гуляли?... На улице...
Комбез/конверт?... Температурный режим какой был.... Прям что брать - не знаю....
Присмотрела из реймы конверт/комбез, но что то думаю - жарко будет, а к осене мал будет (размер 62-6😎
почему ты думаешь, что к осени будет мал? Мне кажется 68 это как раз себе полугодовалый ребенок. Рейма ж еще и большемерит?
Насчет жаркости, наверное да. Но смотря какая рейма опять же) апрель-май можно ваще в одеяле еще прокататься)))) хотя какое вот лето то будет?)
Свет_Ланка, отдала я доки на сертификат, сказали забирать 26го там, где наблюдалась.
ЧУДаЧУДнаЯ!, Женя, я не поняла, в Дельфине что ли? Я в прошлый раз в свою жк сходила отдала и там же забрала
Nordica
ЧУДаЧУДнаЯ!, Женя, я не поняла, в Дельфине что ли? Я в прошлый раз в свою жк сходила отдала и там же забрала

Да, сказали в Дельфине.
Документы забрали и сказали, что забирать там, где наблюдаетесь. Я говорю, то есть в частном центре? медсестра посмотрела на меня, как на умолишенную и сказала :"Да!"
ЧУДаЧУДнаЯ!, мммм,  интересно)
Nordica
ЧУДаЧУДнаЯ!, мммм,  интересно)

Вот и мне интересно, переживаю теперь)
бубусечка
Да уж,через 15 минут мне вставать,а я еще не спала,будь она не ладна эта бессонница и тараканы в голове.

Вот вот... Тоже тоже пристала ко мне в последние дни.....  :-|
Валентинkа,ой точно,я сижу на работе и спать хочу,пока доехала чуть не уснула за рулём.
Вообще думаю пора наверное руль бросать,ехать не комфортно,живот колом встает,еду напряжённая.Опять трястись в маршрутке тоже не вариант.
Кто нибудь знает,как дела у тыковки?
Девочки, всем доброе утро! Я новичок - Надя. Вчера весь день перечитывала с начала темы, всех мамочек от души поздравляю с прибавлением!!! Растите здоровенькими и умненькими! Всем ожидающим - приятного ожидания!
Подскажите, плз, кто из лотоса на тополинке перешел в ЖК №1, уже были у Максимовой? Как доктор, как отношение? Записалась только на пятницу, не знаю, чего ждать от новой жк(
бубусечка

Тоже думаю, как там Тыковка наша.
бубусечка
Валентинkа,ой точно,я сижу на работе и спать хочу,пока доехала чуть не уснула за рулём.
Вообще думаю пора наверное руль бросать,ехать не комфортно,живот колом встает,еду напряжённая.Опять трястись в маршрутке тоже не вариант.

Хорошо, когда возят )))) Но вот всё же приходится и в маршрутке кататься.... К хорошему привыкаю быстро ))))
У меня от перепада погоды давление падает.... Вчера поплохело в маршрутке, вышла мужа вызвонила, чтобы забрал и довез до работы....
Опять же - тепло - самая пора для всяких эпидемий и в маршрутке каждый второй чихаете/кашлеет... Страшненько.....
Хотя мама говорит, что раньше берем-ые ездили в транспорте и ничего ))) А мы нежные пошли ))))
Еще в маршрутке натрясет, так добежать бы до дамской комнаты )))
Hope_imagine
Девочки, всем доброе утро! Я новичок - Надя. Вчера весь день перечитывала с начала темы, всех мамочек от души поздравляю с прибавлением!!! Растите здоровенькими и умненькими! Всем ожидающим - приятного ожидания!
Подскажите, плз, кто из лотоса на тополинке перешел в ЖК №1, уже были у Максимовой? Как доктор, как отношение? Записалась только на пятницу, не знаю, чего ждать от новой жк(

Hope_imagine,  трям!  :ура:
Лёгкой вам беременности!
Валентинkа, спасибо!!! И Вам тоже!!! Первая, волнительно так все, столько новых ощущений.

У Вас какой срок? Я пока сама за рулем, не напрягает, мне на работе без машины вообще никак - по всему городу по клиентам приходится ездить. Хотя стараюсь переманивать большинство к себе в офис, чтобы поменьше телодвижений.)
Qwayess
Валентинkа
Присмотрела из реймы конверт/комбез, но что то думаю - жарко будет, а к осене мал будет (размер 62-6😎
почему ты думаешь, что к осени будет мал? Мне кажется 68 это как раз себе полугодовалый ребенок. Рейма ж еще и большемерит?
Насчет жаркости, наверное да. Но смотря какая рейма опять же) апрель-май можно ваще в одеяле еще прокататься)))) хотя какое вот лето то будет?)

Qwayess , да вот не знаю даже....
Описание:
утеплитель 50 гр (Одна снежинка)
ветрозащитный, дышащий. Хлопковый подклад.
от +19 до +5 с флисовой поддевой.
Размер 62-68
Про +6 уточняю...
Вот такой он.

P.S.
До меня только сейчас доперло какой он внутри))))
У Дарьи был, на подкладе.
В принципе да, на ветренную погоду нормик....

Но учитывая, что в коляске будем....  :uglystupid2:
Девочки, насколько удобны такие трансформеры именно как комбезы?  :uglystupid2:
Люблю я себе голову заморочить....
Валентинkа, клевый! по мне, очень удобный)
и лично мне кажется, что размера 62-68 тебе хватит и на апрель-май и на сентябрь-начало октября)
а дальше его уже и нельзя будет, холодно.
Девочки! Тоже хочу уйти сначала в отпуск на месяц а потом в декрет. У меня вопрос, а как вы высчитывали чтоб точно день в день с декретом совпало? С врачом согласовали день ухода в декрет а потом уже отпуск брали под этот день?
Марьяна, да, конечно, от даты начала декрета отталкиваться.
Мы родились 6 апреля.
В марте было жарко, я ходила в Футболке и лёгкой ветровке. В начале апреля похолодало и выпал снег. Рожать поехала в пуховике и зимних сапогах. Когда выписывалось была метель))
Хорошо, что я запасливая мама купила комбез на зиму на 80 ( просто понравился). В нем и выписывалось в результате.
Через неделю по ппоело, все растаяла. Начали гулять в велюровом комбенизоне на тонком синтепоне ( который я на выписку купила).
Так что в апреле с погодой не угадать))
Judith, последние два года и летом с погодой не угадать))))
бубусечка

Я ей набирала сегодня - трубку не берет, смску написала - как ответит, напишу тут
Qwayess, вот и мне он понра ))))))))
Плюс еще беленький, и на выписку норм )))))))

Марьяна
Девочки! Тоже хочу уйти сначала в отпуск на месяц а потом в декрет. У меня вопрос, а как вы высчитывали чтоб точно день в день с декретом совпало? С врачом согласовали день ухода в декрет а потом уже отпуск брали под этот день?

У меня так совпало ))))
Ну правда я сама себе все считала, когда мне в декрет, надеюсь правильно )))

Hope_imagine, спасибо!  :пятачок с шариком:
25 недель :lol:
Пеппи Длинныйчулок,ждем новостей!
Марьяна,я в декрет иду с 29 февраля,написала на отпуск с 30 января на 28 дней с учётом переноса одного праздничного дня,если сами сомневаетесь в кадрах посчитаю без проблем
Девочки, посоветуйте коляску. 
Коляски 3в1 по максимуму используете? Лялясов в машине как перевозили?
Или лучше кресло покупать отдельно?.... Позже.
Автокреслом в комплекте с коляской ндо какого возраста ляляпупсов используется?
Понимаю, что все зависит от малышика, как он быстро растет... Но хоть примерно. :ой засмущали:
Я как первый раз замужем  :смеется: Вопросов куча  :смеется:
Девочки про платные роды поняла заключать контракт . А если все таки бесплатно тогда надо что то делать если хочешь рожать в конкретном роддоме или сидеть ждать схваток а там повезут в ближайший. У меня всех знакомых в принципе С тополиная в тройку увозили. Или в дежурный роддом повезут. Боюсь не доехать вторые роды были стремительные от первой схватки до появления дочки два часа прошло.Подскажите что делать.
WIFI
Девочки про платные роды поняла заключать контракт . А если все таки бесплатно тогда надо что то делать если хочешь рожать в конкретном роддоме или сидеть ждать схваток а там повезут в ближайший. У меня всех знакомых в принципе С тополиная в тройку увозили. Или в дежурный роддом повезут. Боюсь не доехать вторые роды были стремительные от первой схватки до появления дочки два часа прошло.Подскажите что делать.

В 2011 году было так.
Выбрала роддом 3.
Пошла подписала книжку у заведующей.
Когда  приехала скорая спросили где подписана книжка, в каком роддоме.
Ну и соответственно в тот и поехали.
Если книжка не подписана, то везут в дежурный по городу.

Вчера была в лотоса на приёме а ктг поехала делать в жемчужину у них я заплатила 350 руб. Все понравилось медсестра или врач не поняла очень внимательны. Ребетенок вообще уснул и от датчика убегал она сидела со мной и ловила его сердцебиение. Все хорошо. А в лотоса ктг 830 руб. За приём в лотоса заплатила 684 руб. С 10% скидкой и мочу сдала вообще приём встал С ктг примерно 1300. Может кому интересно. Буду все таки в лотос дохаживать . Тяжело на воровского кататься. Осталось приёмов 5-6.
WIFI, если хочешь в конкретный роддом попасть, то надо туда съездить и книжку подписать.
Т.Е сейчас уже можно ехать подписывать срок 34 недели. А отказать они могут если к ним не относился. Нужно им сначала звонить или С утра просто ехать.
Валентинkа, лично я склоняюсь к покупке 2 в 1 или 3 в 1.
но у меня это прям принципиальный момент) ищу жане.

мне нравится, что там прогулки прям серьезные таки, конкретные)
возможно потом докуплю легкую трость или прогулку.
если 3 в 1, то, как правило автолюлька может устанавливаться на шасси. это удобно для поездок с дитем типа в магазин. мне это не актуально. но если будет адекватный ценник, то от 3 в 1 не откажусь.
в автолюльке моя принцесса ездила до 10 месяцев, но мы росли не шибко быстро. потом пересели уже в кресло.
в машину только в автолюльке. в коробе мне возить не нравится. кресла типа от 0 до 36 кг. тоже мне не к сердцу как то....
Валентинkа
Девочки, посоветуйте коляску.  
Коляски 3в1 по максимуму используете? Лялясов в машине как перевозили?
Или лучше кресло покупать отдельно?.... Позже.
Автокреслом в комплекте с коляской ндо какого возраста ляляпупсов используется?
Понимаю, что все зависит от малышика, как он быстро растет... Но хоть примерно. :ой засмущали:
Я как первый раз замужем  :смеется: Вопросов куча  :смеется:

Я коляску 3 в 1 взяла,т.к. всегда за рулем, другие варианты не рассматривала.  А втокресло, которое в комплекте примерно до года рассчитано.
Девочки  а платные палаты сейчас есть в каждом роддоме. И палаты мать и дитя.
Qwayess, поддержу. У нас жанешка, 3 в 1. Тимофей уже пятый ребенок-пассажир коляски. Она неубиваемая.
WIFI, вроде после 36 недель подписывают, отказать не должны, я 10 лет назад рожала, и роддом ввбрала не по прописке и даже не по месту жительства. Но лучше все равно предварительно позвонить.
WIFI, насколько я знаю, что сейчас везде есть платные и мать и дитя . Вот толтко в опц платные только на 2 человек, непонятно, зачем тогда платить, если все равно с соседкой и ее малышом лежать.