Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 15/16- весна 16. Том 7. НОВОГОДНИЙ!!!

1 609 сообщений · 173 917 просмотров · стр. 4 из 41
Anastasia1983
Irina che
Anastasia1983, держитесь, у моей подруги та же беда. Причём при сроке в 26 недель стала реагировать уже на все подряд и колоть инсулин. Постоянный контроль и пищевой дневник. И действительно очень много ограничений, к сожалению.

Подруга родила уже?

Нет, ходит еще. Сейчас 28 недель, но у нее при постановке на учет был завышен сахар, сперва диета просто была и контроль. Как после еды стал сахар пстоянно быть 8-10 назначили инсулин.
Девочки у меня с 10 недель стоит этот диагноз. Посадили тоже на диету. Купила глюкометр измеряю сахар утром натощак и через час после еды. Эндокринолог дала нормы натощак меньше 5 через час после еды меньше 7. У меня всегда норма. Хотя км все. Первый раз когда сдала сахар был 5.4 перестала 4.1. Передавала раз пять сахар всегда был 4.1-4.3. Диагноз все равно не снимают. Сдаю на гемоглобин какой то там тоже норма. Так что не паникуй. Мне два терапевта сказали что нет у тебя этого диабета а они перестраховываются. Сейчас срок 32 недели сахар в лотоса 4.3. Но в пятый роддом все равно ехать ставить отметку что могу рожать в любом роддоме.
Ем все. Пробовала соблюдать диету сахар как при диете так и без неё одинаковый. Но это у меня. У всех по разному. Вообще норма сахара для взрослых до 5.5. Для беременных он заниженной. При 5.1 они уже ставят этот диагноз.
WIFI,а у тебя в родне у кого был сд?
WIFI
Девочки у меня с 10 недель стоит этот диагноз. Посадили тоже на диету. Купила глюкометр измеряю сахар утром натощак и через час после еды. Эндокринолог дала нормы натощак меньше 5 через час после еды меньше 7. У меня всегда норма. Хотя км все. Первый раз когда сдала сахар был 5.4 перестала 4.1. Передавала раз пять сахар всегда был 4.1-4.3. Диагноз все равно не снимают. Сдаю на гемоглобин какой то там тоже норма. Так что не паникуй. Мне два терапевта сказали что нет у тебя этого диабета а они перестраховываются. Сейчас срок 32 недели сахар в лотоса 4.3. Но в пятый роддом все равно ехать ставить отметку что могу рожать в любом роддоме.

Маленько успокоили, спасибо. Муж купит сегодня глюкометр, буду мерить
Нет ни у кого не было. И вес у меня маленький.
А откудава тогда он бывает?! Ничегонепонимаю (с)
я то с весом большим стартанула в б.думала от этого.при том, что сладкое не ем.газировки не пью.соки тж.
чозафигня?!
А и в анамнезе нет. В семье тж.
ТыкваЧел, 56ой пока носим, но видно, что впритирочку)))
AllEyesOnMe,)))) так классно)))) я даже представила это )))))
ТыкваЧел

и у нас в семье ни  у кого нет..газировки и соки тож не пью, торты и пироженки  и шоколад не ем....
AllEyesOnMe,с богатырем!!! хорошо что быстренько все случилось.

а в 3ке делают узи головы деткам?
ТыкваЧел, так поэтому он и называется ГЕСТАЦИОННЫЙ
Потому что возникает во время беременности

Если наследственный, то это 1 или 2 типа
тимка-кимка, НСГ (УЗИ головного мозга) сейчас делают везде обязательно и брюшной полости
По пркащаниям ЭХО-КГ
тимка-кимка
AllEyesOnMe,с богатырем!!! хорошо что быстренько все случилось.

а в 3ке делают узи головы деткам?

так везде обязаны же делать.
Ося
ТыкваЧел, так поэтому он и называется ГЕСТАЦИОННЫЙ
Потому что возникает во время беременности

Если наследственный, то это 1 или 2 типа
я столько не выпью!
Значит приходяще-уходящий. Уже ттт хорошо.
Ося
тимка-кимка, НСГ (УЗИ головного мозга) сейчас делают везде обязательно и брюшной полости
По пркащаниям ЭХО-КГ
интересно, а с какого года? ну так, для инфы
ТыкваЧел, чего не выпьешь?
Anastasia1983
ТыкваЧел

и у нас в семье ни  у кого нет..газировки и соки тож не пью, торты и пироженки  и шоколад не ем....

Ну вот у меня мама диабетик, всю беременность я не то, что ем шоколадки, я их тонами поглащаю. Тест на глюкозу для меня был обязательным, я накануне объелась тортиков и пошла сдавать :-) Натощак глюкоза была 3,8.  Так что точно могу сказать, что от того, что ешь уровень глюкозы не зависит так уж сильно. И наоборот советуют накануне этого теста больше сладкого есть. Другое дело, что если уже не в норме она, то ограничивать немного себя надо.

На то и гестационный диабет, что у беременных обмен веществ может очень сильно поменяться, а потом в норму прийти.

Для небеременных норма д 6. У меня пару раз до 5,8 поднималась. Во время Б, ттт, выше 4,3 не было. Но и норма 5,1 для Б. И там не важно однократно уровень поднялся или держится. Если поднялся хоть раз, то диагноз ставят. Это уже означает, что что-то не так, что обмен веществ нарушен.  И уж лучше перестраховаться, чем потом расхлебывать. Ведь для мамы не так опасно как для ребенка.

Так что придерживайся советов врачей и все хорошо будет.
Нам узи головки не делали, и девочкам из моей палаты тоже, не а дела вообще чтобы кому-то делали. С дочкой в 5ке делали
Anastasia1983,все спросить хотела, как глаза? Ездила на Новороссийскую?
[тимка-кимка,в 7 ЧГМА 5 лет назад делали дочке УЗИ головки, подружка 11 декабря родила в 5 - им тоже делали там, странно что в 3 не делают.
Ося
По пркащаниям ЭХО-КГ
у меня сестра мужа родила в тройке 12 декабря сынишку, вообще никаких узи не делали, более того, генетические анализы тоже не делали, дали направление, к ним на дом бригада приезжала. Вот такие дела. Полтора года назад в 6 роддоме делали Нсг, органов брюшной полости и генетику.
AllEyesOnMe, с выпиской! :рай: А как сыночка назвали??? :ой засмущали:
бубусечка, всё хочу спросить. В первом посту у вас пдр на апрель стоит. У меня срок 20 мая. А разница у нас 6 дней. Как так получилось?
Ося
ТыкваЧел, чего не выпьешь?
ну в смысле в медицине узнаю все больше и больше, для себя.
во что раньше даже, не слышала и не знала, сейчас вникаю и познаю.
тимка-кимка
Ося
По пркащаниям ЭХО-КГ
интересно, а с какого года? ну так, для инфы

я в 2007рожала среднюю.в3.уже было.
AllEyesOnMe
Нам узи головки не делали, и девочкам из моей палаты тоже, не а дела вообще чтобы кому-то делали. С дочкой в 5ке делали

за сегодня не знаю.
я лежала в патологии, до родов, с тонусом. Мне на обследование ктг, дпг назначали через день. Во второй половине дня. За неделю я дважды с детками проходила, через стеночку. Их на узи, на каталке, а я через стенку на доплере лежу))) их кряхтение слышу)))

Это что воотчию. После экс, там же в 3, доча лежала в пите 3дня. Я спускалась к ней на этаж, в пит, на кормление и мне сказали:дети на узи, через час спустись.

на 4ые сутки, уже в совместной, девочке из соседней палаты неанатолог что-то обьяснял, на основании обследования как раз узи.

и плюс мы переводные, не выписные, в карте что с нами ехала в 8детскую я прочитала про узи дочи. Бла-бла, в пределах нормы...ну с потолка же они не нарисуют, так?

Опять же логически:одним делают, а другим нет?

Единственное, может делают по показаниям??
А!!!! А вот узи печени!!!! Мы делали в стационаре.ездили на чтз(или какой это район? Что улица упирается в м-г"башня"😉.
Я 2 раза рожала в тройке. Первый раз 10 лет назад нас направили после выписки на узи головы на тимирязева в роддом,  второй раз 6 лет назад в выписке как рекомендация написали консультация невролога и нсг - делали в месяц в районной поликлинике,  когда проходили комиссию.
ТыкваЧел,наверное все же по показаниям. Нам делали узи мошонки, других видов не делали. В рекомендациях в выписке было повторное узи через месяц.
Лена-Елена
Я 2 раза рожала в тройке. Первый раз 10 лет назад нас направили после выписки на узи головы на тимирязева в роддом,  второй раз 6 лет назад в выписке как рекомендация написали консультация невролога и нсг - делали в месяц в районной поликлинике,  когда проходили комиссию.
в 98м году нас, на месяц, направили на чмз на нсг.тогда видимо не делали в рд ничего.
Anastasia1983
Ставропольчанка
Anastasia1983,с голоду не надо :-)  Можно все, но не увлекаться. Если съешь кусочек холодца, то ничего прям ужасного не будет.

они меня напугали что инсулин колоть буду
- у меня гликированный был 6.2
Понятно, что это гестац.диабет
Ездила в центр диабета на российскую в 5 РД брала справку, что диабет компенсирован диетой и сопровождения эндокринолога в родах мне не нужно.
Сидела на диете, мерилась глюкометром. Если есть вопросы, пиши в личку.
После родов дома сразу измерила сахар-все ок, бесследно прошло.
Полтора года назад в 6 роддоме узи сердца нам тоже делали по показаниям, а нсг и внутр. органов всем делали. А 6 лет назад там же еще и узи тазобедренных суставов делали дочке, хоть и не показательно оно при дисплазии, но делали всем. Сейчас все обследования сокращают,  может и узишки эти сократили, в месяц буду делать на комиссии.
Ставропольчанка
ТыкваЧел,наверное все же по показаниям. Нам делали узи мошонки, других видов не делали. В рекомендациях в выписке было повторное узи через месяц.

мб мб.ну можно у неонатолога в лоб спросить. Или настоять на обследовании. если критично.
А ведь наверняка должен быть какой-то протокол ведения новорожденных, а то  кто во что горазд. Или на усмотрение роддома. Меня вот больше поразило, что генетику не берут в роддоме, на дом выезжают, с чем это связано интересно.
https://touch.deti.mail.ru/baby/7-12/medicinskoe_nablyudenie_detej_pervogo_goda_zhiz/
На первой неделе жизни ребенка осматривают как можно более тщательно. Педиатр-неонатолог проверяет функцию сердца и легких, органы брюшной полости и половые органы, исследует кожу, скелет и рефлексы. У новорожденного обязательно берут анализ крови (так называемыйскрининг новорожденных), чтобы исключить нарушения обмена веществ и гормональные нарушения. Проводится обследование тазобедренных суставов, проверка слуха.

http://deti.baby-calendar.ru/diagnostika/skrining/
quote author=Лип@ link=topic=58942.msg4729439#msg4729439 date=1451072235]
А ведь наверняка должен быть какой-то протокол ведения новорожденных, а то  кто во что горазд. Или на усмотрение роддома. Меня вот больше поразило, что генетику не берут в роддоме, на дом выезжают, с чем это связано интересно.

так генетические обязаны брать.
може лаборатория не работала или сомнения были?

Все одно:надо самой брать инициативу, в руки, и к неонатологу. Ну так а кто еще позаботится, есди важно знать.
ну вот получается, что обязаны да не совсем) я выше писала, что сноха 12 декабря родила, им не взяли, но дали направление, и к ним на дом приезжали, брали этот анализ, в 3 роддоме было дело. С чем это связано не знаю. По большому счету разница небольшая, анализ-то взяли в итоге, и хорошо, что дома, не пришлось никуда ездить.
Да.тут нечего сказать.