Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Всюду снег, в снегу дома - привезла его зима! Том №68

1 549 сообщений · 141 688 просмотров · стр. 13 из 39
Девы, если у кого платки, полотенца-рушники и т.п. деревенской тематики и вам это не нужно, то с удовольствием заберу. Дачу хочу декорировать.
А мы сейчас читаем Носова - Фантазёры. Вот мне нравится детская советская литература. Дойдем до Вити Маоеева в школе и дома - моя любимая повесть в начальной школе была
Семицветик, я жжжж тебе Ненси обещала!! Жди до 29-го)
Sofico, че петь будешь?))
Семицветик, у меня серия про кроликов, много картинок)))
Есть мультики "Истории папы кролика" точно по книжкам, даже художник тот же.
Ева сейчас спит, завтра автора гляну, если хочешь.
Есть еще "Жили-были тролли", тоже серия из 7-ми книжек
Могу просто дать вам почитать)))
Энерджайзер
Sofico, че петь будешь?))

Там точно е, да?
Sofico, ))) Нэнси - это книга?)) я думала - дыыым сигарет с ментолом...
Энерджайзер, Рушана)) речь, видишь, про книги!)
:2funny:
Sofico
Семицветик, я жжжж тебе Ненси обещала!! Жди до 29-го)

:mrgreen: старшей же?
Ещё из той же серии братья Харди.
Нэнси Дрю что-ли?
Купила Глебу Карлсона, Буратино, Незнайку. А то стали с ним играть в диновикторину, а он не одной нашей сказки не знает...
Дрю Дрю)
И Харди у меня есть) я в детстве с ума сходила по этим детским детективам
Sofico, и я, и я!
С мужем сейчас в домашней библиотеке выставили свои детские детективы - целая полка получилась))
Терри, ну вот если честно)) сейчас читаю - такая чушь)
Я детско- юношескую литературу до сих пор люблю)
Sofico
Терри, ну вот если честно)) сейчас читаю - такая чушь)

:2funny: ты б ещё сейчас Жюля Верна или Сабатини почитала))) имхо, тоже для 12-15 лет литература.
Нет нет, девочки. Я сейчас с удовольствием читаю Осееву, Крапивина и прочее, возраст не то что 12+, иногда 6+ даже. Но что касается ДД... То ли перевод мне там не нравится)) то ли что...
Итак!
Вернёмся к настольным играм) (лихо я сейчас развернула, да?)
Проводила ревизию в своих шкафах в выходные, не нашла 2 игры. Может дала кому-то поиграть? Не могу тут не спросить)
Игры "Это жизнь!" и "Цитадели".
Так надеюсь, что найдутся  :roll:
http://www.igroved.ru/games/thatslife/thatslife/
http://www.igroved.ru/games/citadels/
Sofico, они родные и непереводные.
Они про нас прям.
Я перечитываю сейчас всю серию бисс, всю серию ребята с нашего двора и вот как это было (речь). И другие переиздания советской литературы. Много книг мимо меня в детстве прошло, откуда их было взять?
Сейчас удовольствие от них не меньше, а даже больше, имхо.
Воспринимаешь с точки зрения себя-ребёнка и взрослого
Терри, я тоже в детстве многие эти книги не видела. Крапивина вот только в прошлом году начала читать (((
Sofico, я тоже Крапивина взрослой читать начала.
Терри, почитала я тут твой список игр
Терри
У нас есть:
Зелья, чехарда, живые картинки, Перемешка, дети каркассона, Уно, Чарли, свинтус 2.0, Медвед, скоростные колпачки, башня с привидениями, дженга, имаджинариум, ква!, барабашка, гонки ежиков, кто осел?, день сырка, мир принцесс Диснея от звезды, зверобуквы и этажики от банды умников и несколько красивых игр от равенсбургер.
и к нескольким правила ... вопрос в общем у меня)))) я сама-то не очень поняла некоторый правила .... а вы с ребенком играете? как??? прочитала правила зельев, детского имаджинариума и барабашки ... зелья как-то смутно, но понятно наверное ... про ассоциации мне вообще что-то ничего в голову не приходит(((( а у барабашки несколько вариантов правил .... для старших я-то не запомню мне кажется .....
neAngel, Барабашка не сложный, главное наглядно правила объяснить, у меня Илюха быстрее меня соображает, не всегда конечно, но в большинстве случаев))
Девочки, по книжкам на ус намотала. Вспомнила что еще Паддингтона любим, но у нас только 5 историй, надо наверное еще прикупить.
Меня удивляет только, что мои дети в штыки не хотят слушать Винни-пуха, Карлсона и прочие подобные книги, любимые раньше мной.
Семицветик, а почему? Винни мы с удовольствием год назад читали.
А Карлсона я сама, если честно, больше наш пульт люблю, чем книжку. Скорее всего, срабатывает ассоциация из детства: читаю книжку без картинок и температура высокая)
Паддингтона для малышей давно любит, сейчас за настоящего взялись. Купила все 12.

neAngel, да просто все там!
А ассоциации очень шкодные у детей получаются. Неожиданные 🙂
помогите - раскажите, пожскажите))) у Софии растет ЗУБ - НОВЫЙ ЗУБ, коренной полностью прорезает десну - это нормально? это что еще за зуб?)))
MaryKo, в смысле? Второй моляр (жевательный)? Ничеко страшного, по-моему. У Кати внизу справа уже полностью вылез такой
neAngel, Наташ я щас разгребусь и пришлю тебе длииинныыйй список не карточных игр)))
Кузенька, у нас тоже внизу справо. он третий получается по счету коренной, а он потом меняться будет?
MaryKo, этот уже не будет 🙂 берегите его
Кузенька, ой блин, нафига он растет?))) нам же только 6 лет..аааа.)) засада)) как ж его береч, если мы ухаживаем за зубами, а тут бац и кариес на одном молочно. эхх
Терри, Не почему, просто говорит только не эти книги, хотя мы их даже ни разу не начинали читать. Про Буратино также говорит, может он не хочет слушать то, что смотрел в мультиках :не знаю:
Хотя у нас есть книги, которые мы в мультах не смотрели, но при этом они тоже не покатили, но те книжки мы хотя бы пытались начать читать))
MaryKo, Как нафига? Положено ему уже расти, у Софи сейчас 20 зубов? К школе должно быть 24.
У нас пока ничего не растет и не выпадает.
У Сани еще ни один зуб даже не шатается, тем более новые не растут...
MaryKo, и у нас растет. Сегодня только увидела, долго сообразить не могли, ладно хоть вас почитала)))
Всем доброй ночи!)
MaryKo, нормально! Шестерки должны вырасти уже.
Семицветик, ну и не заставляй) захотят - прочтут сами уже.
Энерджайзер, сюда кидай 🙂
MaryKo
Кузенька, ой блин, нафига он растет?))) нам же только 6 лет..аааа.)) засада)) как ж его береч, если мы ухаживаем за зубами, а тут бац и кариес на одном молочно. эхх
в ВМ сходите или беби дент и покройте пластиком зубик, тогда в трещинки ничего попадать не будет.
У Андрюшки тоже растёт)) даже темпа поднималась на день, рот говрит болит. К врачу пошли, она нам и объявила.
К слову, передние не шатаются.
у нас вообще ничего не шатается  :не знаю:
раз в неделю проверяю десна на припухлость
Так я давно у вас про эти зубы спрашивала)) меня Света успокоила, что всё ок, это положенно. У нас их уже 3 вылезло)