Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Всюду снег, в снегу дома - привезла его зима! Том №68

1 549 сообщений · 141 688 просмотров · стр. 28 из 39
Я сегодня  проснулась, а рядом со мной на постели кружка с чаем и шоколадка, дочь сидит рядом и ждет... Наверное сегодня особенно сильно порадовалась, что у меня дочь, так трогательно! А вечером, ребенок снова организовала чаепитие.
Alekta, как мило)))

У меня сегодня сын пакеты носил, вроде не тяжелые, но для него то они ощутимые были. Нес, говорил, что тяжело, но нес. Предлагала помочь - "нет, я же мужчина!" Блииин, я чуть не прослезилась)))) Ну почему они не всегда такие будут?
Еще елку искусственную сегодня САМ унес к балкону, а она даже для меня немного тяжелая была, предлагала вместе это сделать, но тот же аргумент...

Да! МЫ это сделали! Убрали елку в конце февраля!!! Скоро весна!  :2funny: :2funny: :ура: :ура: :ура:
А мне Илья частенько дверь держит и говорит - Только после вас!!! Я же мужчина и должен пропускать женщин (это его объяснение).

Мы подъезжаем к Тюмени))
Такие крутыши они  в этом возрасте  :smitten:
Мой что-то не торопится стать мужчиной(((
Это помогите, то помогите, ничего сам не могу...
Разбаловали((( надо взяться за него!
Может потому что младший
Мой и пакеты носит и двери открывает и чай щас готовил, посуду помыл. Ну это у нас сюрприз доя мамы
Энерджайзер, я упаду сейчас со стула!!! Молодец!!!
Мой разбалован, конечно...
Энерджайзер, в понедельник пойдешь на зумбу???
Penochka, если будет - то пойду)
Penochka, ну чтоб вообще упала - он на этой неделе еще тарелку блинов нажарил))
Энерджайзер, я упала))
Мой двери держит, пакеты носит, за собой тарелку моет, когда мне плохо было даже кастрюлю помыл))
А, про блины вспомнила, тесто помогает замешивать)))
Яна с днем рождения Валюшу!
Энерджайзер, МОЛОДЕЦ РАДМИР!!!! вот просто молодец!!!

Мой прям ляля. Наверное, да потому что младший((( да ещё две сестры старшие, они и за себя и за него всё сами сделают!!! Лафа ему вообще
Какие детки молодцы! Помощники!!!
У меня Рита любительница во всем помогать, но если не одна, а, например, с мамой, папой, бабушкой - готовить, ремонтировать что-то, пол мыть и т.п., но вот сама инициативу не проявляет, в смысле, чтоб самостоятельно без просьбы и напоминания, что-то приготовить, маму удивить.
А вот стоит ее позвать помогать - тут как тут))

Девочки, а у вас детки одни дома остаются? Если остаются, то как надолго?
Энерджайзер
Penochka, если будет - то пойду)

Я тоже хочу. Часов на 6, наверное, пойду. Выходной же будет, можно  по-раньше.
Незабудка, пока в магазин хожу сидит мультики смотрит.
Незабудка, дома у меня остаются и по-одному и все вместе))) ну вместе-то вообще не проблема.
Одного могу тоже прилично так оставить, самое большое Андрея оставляла на 3,5 часа.
И это учитывая, что мы в доме живём.
В квартире я боялась их оставлять(((
Почему-то очень боюсь всяких пожаров((( у меня такое чувство, что от них спасения нет(((
В доме знают, что в окно с первого этажа можно прыгать.... тьфу-тьфу-тьфу
Да и охрана всегда на месте, очен близко от нашего дома пост у них. Ещё и патрулируют каждые 2 часа)))
Так что здесь я не переживаю, оставляю легко))
Я бы может и надольше оставила Андрея, да боюсь, что он конфет объестся :2funny: сладкоежка, жуть
Энерджайзер, это вы что ведрами варите? Суп?))))
TatьянKa, у нас ещё стоит). До 8 марта, видимо, достоит))). Но у нас живая- она так красиво ветки засушила - жалко убирать🤓
А у меня Катя совсем не помогает. Очень редко на нее находит желание поучаствовать в процессе: тесто на блины помешать, начинку на пиццу выложить, лужу (организованную ею же) вытереть. Незнаю, надо хоть к мытью посуды привлекать. А то, читая вас, прямо не доработку со своей стороны чувствую.
Дома ее одну тоже не оставляем. Максимум минут на 5, если надо выйти и что-то у подъезда забрать.
Рассказала сейчас Андрею про Радмира, показала как он блины жарит.
Говорю : "Про тебя сказала, что ты мне не помогаешь."
Обиделся жуть, аж глазки заблестили. "А кто, сегодня мусор выносил?"
Исправляюсь. Помогает!!!
Энерджайзер, сразу простоквашино вспомнила, дядя Радмир ))) Супер!
Астрочка, уффф, я прям выдохнула, не одни мы такие с елкой)))

Не оставляю совсем одного, максимум на этаж ниже спуститься, чтобы мусор вынести.

1. по состоянию здоровья сама не смогу оставить.
2. он прям настоятельно требует, чтобы за ним кто-то "присматривал", зачем сам не знает, но "так надо".

Мне кажется рано еще оставлять, они хоть и помогают и самостоятельные, но они все таки дети, и могут растеряться в нужный момент...
Вот когда сможет сам двери открывать - тогда можно, у нас дверь в кармане такая, что я сама порой открыть не могу, замок заедает...
У нас воду на целый день отключили, а с малышом без горячей воды никак, поэтому ведро на плите в вечном подогреве))

У нас ходит один гулять во двор
А дома один боиться оставаться, в комнате то один не любит, и засыпать надо рядом в комнате с ним быть, пока не уснет
Мы Риту оставляем совсем ненадолго, до магазина, аптеки могу сходить, это минут 15-20.
Она не боится и с радостью остается, даже сама говорит - "Мама, сходи одна, я дома посижу".
Или спать, если днем ляжет, я могу предупредить, что пойду куда-то, чтоб она как проснется не волновалась, тоже нормуль соглашается.
Было еще пару раз, что мне надо было срочно уезжать, а муж примерно через полчаса только придет, оставляла одну, но волновалась, мужу через 20-30 минут названивала, уточняла дома ли он.
Но на дольше одну боюсь оставить, хоть и знаю, что она не шкодит, никому не откроет дверь, но всё-равно мало ли что...
Как и Penochka писала, для меня самое страшное - пожар, мало ли что((( всё-таки ребенок, напугается, растеряется((( Ну это, конечно, плохие мысли, но куда от них деться(

Моя мама всё вспоминает, как оставляла меня дома в 4,5-5 лет с младшим годовалым братом, которого укладывала спать и уходила по делам, я на стреме сидела, караулила, если проснется, развлекала. Вот не представляю такого сейчас... ??? А ведь и сотовых не было...
Но у мамы тогда вариантов не было, папа поздно приходил, она подрабатывала днем, бабушек рядом не было.
Энерджайзер, а я уж позавидовать хотела - сварил суп на неделю - и радуешься жизни!))) а мои "второй раз я это есть не буду!"

Один гулЯть? Молодец какой! Мой 10-летний даже мусор боится выбрасывать, все боится, что его украдут! Непонятно только, кому он такой вредный нужен).

Дома зато без проблем с 5 лет. Арина с прошлого года ненадолго остаётся.
Астрочка, мой говорит, что будет один оставаться - как в школу пойдет))))
Энерджайзер, а когда сынуля гуляет, то в поле зрения твоего? ты видишь из окна его? Или он совсем самостоятельно? Он у тебя с телефоном ходит?

Я прям не знаю, когда смогу ее одну отправить гулять, может потому что у нас двор не самый лучший и чтоб нормально погулять надо в соседний или через два дома идти, а там уж я ее не увижу...
Незабудка, нет, не вижу, у нас окна на другую сторону. Но у нас во дворе всегда почти кто то гуляет и двор закрыт(без ворот конечно)
Незабудка, Агния у меня в квартире не остается. Я ее не оставляю, точнее. У мамы в частном доме она не боится, мы во дворе к примеру ходим, даже если вечером, спокойно одна может. Но мы же там рядом по сути.
Во двор даже не представляю когда отпущу.  Опять же у мамы гуляет в нашем дворе, но он закрыт и я ее из окна всегда вижу.
Энерджайзер, Мила фотку увидела:
- Мам, это кто?
- Радмир.
- Что он делает?
- Блины печёт.
- САМ?!

Моя сама не напечет, наверное. Хотя, сама говорит, справится.

Незабудка, я не оставляю.
Терри, ну всегда же можно попробовать?))))
Я в детстве любила кулинарничать и не всегда удачно, а мама ругалась за переведенные продукты. Поэтому я только поддерживаю желания сына
Энерджайзер, ну тогда время было такое... тяжелое. Я конечно не знаю как у вас в семье, у нас вот в 90-е шибко тяжко было
Моя любит тесто катать и вообще за мной повторять все-все))) одна не гуляет. Дома ненадолго могу оставить. Но не больше получаса
Агния со мной и вареники лепит и прочее...эх, и переделывать потом не дает, где то втихушку правлю,  где то так остается.
Молодец какой Радмир, жалко Вика старовата для него, а то бы в невесты напросились)))
Гулять у меня никто один не ходит и не знаю еще когда пойдет, хотя на Еловом отпускаю. Вика максимум в магазинчик во дворе может сходить и то я секу в окно. Дома оставить могу максимум минут на 40-50. В школу когда за Викой бегаю, всегда Илья один дома сидит, не таскаюсь с ним.
Яна, мы забыли - прости, прости - Валюшу С днем Рождения!!!!!

Гулять отпускаю только с родителями его друзей, так же и они. у нас двор проходной - проездной...
А вот с соседнего дома девочку 4-5 лет отпускают утром и только вечером ее папа забирает (ищет по дворам). Мама у них с маленьким дома, из окна она ее точно не видит, т.к. девочка по всем дворам в округе гуляет.  
Это когда тепло было, на такое я точно не соглашусь в таком возрасте...