Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Всюду снег, в снегу дома - привезла его зима! Том №68

1 549 сообщений · 141 688 просмотров · стр. 29 из 39
MaryKo
Яна, мы забыли - прости, прости - Валюшу С днем Рождения!!!!!

присоединяюсь))
Валюшку, с днем рождения!!!
Яна совсем что-то к нам не заходит, вся в делах наверно.

Девы, как же классно ехать на поезде, вырвавшись из суеты, вот прям сейчас едем обратно и уже думаю, куда бы еще съездить не сильно далеко, но обязательно с ночевкой в вагоне.
Валентинку с днем рождения!

Семицветик, я к поездам хорошо отношусь,  если купе полностью свое). А вообще мечтаю в Европе в каком над комфортабельным поезде прокатиться куда нбд.

Nordica, У нас сейчас все купе наше, а когда в Тюмень ехали, то женщина в Уфалее зашла и тоже до Тюмени, так она нам ни сколько не помешала, мало того ее муж встретил на машине и они нас до цирка подбросили и немного по городу сориентировали, очень хорошая тетя оказалась))

Я поезда я с детства люблю и сын видимо в меня. Только вот лет 15 не ездила на них никуда, а тут прям ностальжи))
Семицветик, мне кстати тоже практически всегда хорошие попутчики попадались.
При чем, я помню, когда Рома в Дагестане был, я туда и плацкартом одна ездила в азербайджанском поезде). Звучит жутко, а ехать было нормально) .
Я свою оставляю одну минут на 20_30 максимум когда в магазин срочно надо, но она за компом в это время и я знаю, что не сдвинется с места. Муж летом отколол: прихожу домой в двенадцатом часу с работы, а ребенок одна в квартире мульт смотрит, на вопрос где папа говорит пмво пить ушел с друзьями во двор, а она из окна за ним смотрит.
Когда одну отпускать гулять будем вообще не представляю, хотя у нас и четырехлетние дети во дворе гуляют одни, мама за ними из окна
Валюшу с днем рождения!

Семицветик, и он тебя не дергал, не теребил и с ним не надо было поминутно играть?

Я в поезде с 4-летним Егором ездила - чуть не повесилась за 19 часов.
Нордика, это, наверное, надо через несколько стран ехать. У них де расстояния смехотворные.

Мы летом прошлым из одного конца Брлгарии в другой ехали-6 часов). Поезда только сидячие, в ночном поезде только кресла немного откидывается.
Мой дома один не остается вообще, даже спуститься до первого этажа будет в коридоре на стреме стоять. Единственное за молоком и кифиром может сходить в магазин; ему сдачу сдадут- 10 тчики мне отдаст, а остальное в копилку. Ито я в окно смотрю за ним.может к лету говорит на тхэквандо в соседнюю школу сам будет ходить... Но это пока его планы на словах)
Мы Андрея оставляем когда в по магазинам уезжаем. Он ненавидит с нами ездить.
Гулять самостоятельно в 5 лет не отпущу. Рано еще, да и жизнь не та. Не СССР на дворе, когда ключи под коврик клали и жили с деревянными дверями с одним замком.
На улице неадекватных достаточно. Он тут у меня дважды мусор сам выносил, окна у меня прямо на мусорку смотрят)), дак я все окна проглядела.
По дворам гоняют как по трассе у нас.
До плиты тоже не допущу. Хватило мне его одного ожога 2 степени. На всю жизнь крик в ушах будет стоять, когда ему кожу снимали.
Пусть будет ребенком подольше 🙂

Астрочка, Я в дорогу взяла садичные логопедические занятия, мы пропустили очень много и нам до среды надо было все сделать, так вот обычно он нехочет заниматься, а здесь с удовольствием все сделали, я даже пожалела, что тематические листочки не взяла, а только тетрадь по буквам)
Ну и основное время в пути у нас на сон было, поэтому особо не донимал, хотя задания просил делать.
Если более длинное расстояние, то думаю надо что-нибудь из настольных игр брать и тогда все будет нормально. Хотя конечно 2-3 суток я бы не хотела с детьми ехать, а вот в пределах суток вполне нормально.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Мой тоже магазины ненавидит, настоящий мужик растет))
Семицветик, у нас и Света магазины ненавидит))) шмотки любит, а покупки нееее) тем более мерить) ей нравится то, что я выбираю) Саша тоже полагается на мой вкус)) езду с детьми покупать то, что без них никак: джинсы, шапки, обувь
я свою оставляла, когда летом в огороде была, но у нас проще, дом, если что надо возьмет оденется и выйдет))) гулять тоже 1 раз прошлой зимой ходила (во дворе, полностью за забором где никого кроме нее нет) сама, я в окно все время глядела, что она там делает)))
к плите аналогично ஐஐஐНаталинаஐஐஐ пока не пущу((( так как она у меня "прыгучая" ...
Лиска наоборот, очень любит по магазинам ездить, домой едем из садика всегда спрашивает "а в ленту сегодня заезжать будем?" правда там не одежда, а надежда какую-нибудь "вкусняшку" выпросить))))
Семицветик, я тоже люблю в поезде ехать))) даже плацкарт нормально бывает))) мы с лиской уже всяко ездили, так несколько раз плацкарт даже лучше был, чем в купе (так как можно еще с кем-нибудь поиграть и ребенка почти целый день не слышно)
neAngel, Ага, купе это нам взрослым для комфорта хочется, а чтоб дети не донимали - это конечно плацкарт)) но тогда придется мирится с другими неудобствами, как больший шум и гам, ну и очереди в туалет))
Семицветик, шум это точно((( в купе закрыл двери - и все ок) да и если ребенка надо "привязать" к месту то точе лучше в купе ... но вот развлекать все дни только самим - это громадный просто минус, так 2 часа у одних, 2 у других, 2 у третьих - и не так напряжно)))
а очередей в принципе я не замечала прямо больших)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, аж мурашки по коже. Ужас. Не дай Бог.
Машинку-то мне починили, бесплатно блок за 20000 поменяли. Прям чудо.

И это, моя машина точно в сговоре с мужем. Аак только мы поссоримся, и я, конечно же решу, что первая ни-ни, машина сразу ломается. А ведь девочка она у меня!
Терри
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, аж мурашки по коже. Ужас. Не дай Бог.
У нас еще и память теперь на всю жизнь. В виде шрама во всю ножку. Ладно, что мужчина, а их шрамы украшают.
Но крик его не человеческий у меня до конца дней в ушах стоять будет.
Так, что лучше поменьше детям самостоятельности давать. Маленькие они еще. И какими бы развитыми не были!!!!
Мы лежали в годовалым Радмиром в ожоговом, но меня не сколько не пугает его пускать к плите и т.п.. Да это было, но это опыт, и все в прошлом, поэтому я самостоятельность поощряю.
Астрочка, ну девочки тоже могут быть в сговоре с мальчиками))))

Я все таки за купе)). Днем дети точно также в коридор высыпали,  ходили туда сюда.  Зато устал,  закрылся,  и всеееее)))
Я тоже за купе, в Лазаревское ехали (да и обратно), Глеба в купе только поесть и поспать заводила, а так он или в чужом купе или в коридоре (что чаще), иногда к нам его товарищи приходили. В Казань ехали - то же самое.

К плите тоже стараюсь не подпускать, но он мне помогает крупу засыпать, помешать, но я всегда рядом.
Вика сегодня готовила шоколадный кекс в микроволновке, вполне себе рецепт для детей, а главное быстро. Единственное доставать конечно горячо, но здесь и родитель может помочь.
Семицветик, напиши рецепт, пожалуйста.
Семицветик, отличную идею подкинула! У меня тоже есть рецептик быстрых кексиков в микроволновке, надо Риту научить делать самой. А то она уж очень любит помогать стряпать, а у меня не всегда есть время разводить стряпню...
Терри, мы вот по этому рецепту делали. Может есть еще какие, надо будет порыться.
http://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-keks-za-5-minut-v-mikrovolnovke

моя любит только наблюдать))) а чтобы в тесто залезть - не-не-не ... пальчики ж грязные потом будут ... но яйца на салат мне сегодня все же почистила))))
все же как хорошо, что свой дом и участок огорожен забором - лиска сегодня половину сугробов оползала на коленках, ям в снегу нарыла))) и не страшно, что откопает что-то не то ... я правда сопротивлялась прогулке, хотела ее попробовать одну отправить - фокус не удался ... "я ж маленькая еще, вот ты в 5 лет гуляла разве одна"
МишкаПанда, Сашеньку поздравляем с днём рождения!
Верных друзей и интересной учебы)
А ещё море добрых приключений и неожиданных путешествий!
Такая ты зимняя мамочка у нас))
МишкаПанда, Сашу поздравляю!!!! Чудесных дней!!
Анюта с днем рождения сынулю)) чтобы поступили учиться куда хотите)
Спасибо!!! Мы отпраздновали в этом году все др! Вроде и рада, а с другой стороны такие приятные хлопоты))) жалко что целый год теперь ждать))
Пандуся!!! С именинником!!!
МишкаПанда, что то вы скучковались,  получается)

Поздравляю твоего сынишку!
Сашу с днем рождения!!! Хорошей учебы и верных друзей!!!
МишкаПанда, с именинником!
Успехов в учёбе и хороших друзей!
МишкаПанда, присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения сыночка! Успехов больших и маленьких, крепкого здоровья!
Семицветик,neAngel, девочки - у меня ваши игры лежат) заберете?
Спасибо за поздравления! Вчера так отлично отпраздновали)))
Энерджайзер, Рушан возьми мои сороконоги сегодня на зумбу.
  яМишкаПанда, я их уже оставили Вере  Юрьевне, она тебе отдаст))
Энерджайзер, заберем конечно)))
когда-нибудь ...
а если реально, то напиши потом в личку ты по пятницам бываешь дома вечером? примерно около 17 часов, или может где в городе можно пересечься на неделе ... у нас сейчас "засада" просто со временем(((( у мужа отец в тяжелом состоянии(((( мы туда почти каждый день ездим ...