Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 9 НОВОГОДНИЙ

2 096 сообщений · 193 962 просмотров · стр. 13 из 53
А вы даёте деткам соску? Или уже нет?
мама Пети и Миши,ну хорошо что на спад пошло. Желаю чтоб побыстрей прошла!
Ну вот у всех первые слоги ма-ма, па-па,ба-ба, а у нас ть,тя, дррр .
И незнаю осознанно ли или просто совпадение, но на вопрос кто натворил всегда ответ Я))
Ольгa
наш ее сосал наверное первую неделю, максимум две, причем редко, больше не брал, недавно переезжали так нашли соски-особого интереса они у него не вызвали -так в рот засунул и выплюнул. Вчера еще решила дать ему попить из бутылочки-не стал пить или не понял как. А из поильника пьет
Ольгa

К сожалению, даем...
Но не постоянно, т.е. днем стараюсь не давать, если завалящую не найдет, а вот перед сном и во время - без нее никак, губами ищет соску или титьку, надо сосать что-то))))
Поильник не понял вообще, рукой отпихивает, сколько не предлагали, бутылки любит. Даю и смесь, и снежок с кефиром (смесь такую), и биолакт Тема.
Из трубочки научили пить, только он не глотает жидкость, ни сок, ни воду, наберет в рот и выплевывает.
Ольгa
И незнаю осознанно ли или просто совпадение, но на вопрос кто натворил всегда ответ Я))

🙂
Игорь лепечет ба-ба-ба (а папа слышит па-па-па и балдеет))))
Много всяких звуков лепечет, и ноет много), чтобы на ручки взяли.
БТ
Ольгa

🙂
Игорь лепечет ба-ба-ба (а папа слышит па-па-па и балдеет))))
Много всяких звуков лепечет, и ноет много), чтобы на ручки взяли.

Так же болтаем) еще фта-фта у нас, ки-киии, ляля, гага, гиги
Соску сосем((
Но! Я даю только на сон, никак без этого, и на прогулку, иначе трепаться начинает, за горло боюсь
Не знаю, как отучать будем
Ellina
Соску сосем((
Но! Я даю только на сон, никак без этого, и на прогулку, иначе трепаться начинает, за горло боюсь
у каждого свои проблемы. а я вот не знаю как уложить мелкого - соску не берет ни в какую, а засыпает только с титькой и причем иногда чуть ли не вес сон на ней. или вроде отпустит, я встану, только начну что-то делать- сын начинает хныкать, вертеться и опять надо с ним укладываться
dgilly, мы ж давно безтитечные)
мама Пети и Миши, ты еще на нашем участке? Скажи, кто там у нас врач сейчас..
Ellina
Соску сосем((

Вот тоже думаю - а как отучать от соски буду?
По идее к году надо отучить...
Мы хоть и тичечные пока, но днем никаких титек, укачиваю на руках, с соской, пою колыбельные)
На улицу тоже соску втыкаю, иначе будет бубнить)
Ди не сосала соску,  я и рада
БТ
Ellina
Соску сосем((

Вот тоже думаю - а как отучать от соски буду?
По идее к году надо отучить...
Мы хоть и тичечные пока, но днем никаких титек, укачиваю на руках, с соской, пою колыбельные)
На улицу тоже соску втыкаю, иначе будет бубнить)
а наш не приучен к качанию на руках, в кроватку если переложу - то через 3 минуты просыпается - капец просто, а с нашей кровати уже падал - так как просыпается молча :-)
Девочки, когда вы начинали прикармливать кашами или овощами, то дети после такой еды грудь просили?? а то наш кашу навернет и потом титькой закусит, аналогично и с цветной капустой и кабачком
dgilly, может мало даешь?
У меня даже после мяса грудь сосёт)))
И сок молоком запивает ) и воду)
Мы соску давным-давно сосали, месяца в два. Сейчас тоже встала проблема с титькой и сном. Без неё не засыпает и когда убираешь просыпается и не спит или заново приходится. Начала разделять сон и еду. С плачем, но вчера первый день днём засыпали без тити.
Ночью плохо спит, просыпается практически каждый час.
kristinku
так больше не хочет, выгибается сидит. например цветную капусту мы баночку за 2 дня съедаем - то есть на 2 раза она нам, причем обычно ложка остается - ни в какую съест. для нашего возраста полбанки это мало?
Артемкина
Мы соску давным-давно сосали, месяца в два. Сейчас тоже встала проблема с титькой и сном. Без неё не засыпает и когда убираешь просыпается и не спит или заново приходится. Начала разделять сон и еду. С плачем, но вчера первый день днём засыпали без тити.
Ночью плохо спит, просыпается практически каждый час.

это прям про нас. днем перед прогулкой запросто может уснуть, немного с нытьем но уснет без титьки - вырубается когда его одеваешь, а вот на ночь без титьки точно не вариант. причем вот спать явно хочет, титьку пососет, глаза закрываются при этом и что??? как доест - сразу соскакивает и типа спать он вообще не хотел, и таких подходов в ночь может быть 2-3 точно
dgilly
kristinku
так больше не хочет, выгибается сидит. например цветную капусту мы баночку за 2 дня съедаем - то есть на 2 раза она нам, причем обычно ложка остается - ни в какую съест. для нашего возраста полбанки это мало?

А давно прикорм начали?
Артемкина
dgilly
kristinku

А давно прикорм начали?
с нового года
dgilly
Артемкина
dgilly
kristinku

А давно прикорм начали?
с нового года

Я начинала с 1 ч.л. и каждый день удваивала порцию (1 ч.л. - 2 ч.л. - 4 ч.л. - 8 ч.л. и т.д.). За неделю, примерно, об'ем до целой баночки доходил. Конечно, если ребёнок не против такого количества, но тогда уж сколько с'ест )
dgilly, да все дети запивают первый прикорм титькой)
Игореха поначалу так делал, теперь уже нет, как взрослый)

Игорь долго съедал только пол банки овощей, больше в него не входило) Где-то месяц-полтора...
Да и сейчас едок таксебешный.... Как воробышек поклюет), но ему хватает наверное, не голодный и прибавляет в весе)
БТ

Игорь долго съедал только пол банки овощей, больше в него не входило) Где-то месяц-полтора...
Да и сейчас едок таксебешный.... Как воробышек поклюет), но ему хватает наверное, не голодный и прибавляет в весе)

наш тоже не голодный, если уж он есть хочет, то нытье будет-попробуй не дай😉) набираем вес мы тоже хорошо. Правда в 6 мес мы не пошли в ПК-31.12 было, сейчас что-то тоже не хочу идти-везде этим гриппом пугают, думаю уж лучше дома посидим. Но вчера взвешла его на обычных весах и офигела-11,400 это без памперса, но в штанах и футболке. Притом он очень активный😉
dgilly
БТ

наш тоже не голодный, если уж он есть хочет, то нытье будет-попробуй не дай😉) набираем вес мы тоже хорошо. Правда в 6 мес мы не пошли в ПК-31.12 было, сейчас что-то тоже не хочу идти-везде этим гриппом пугают, думаю уж лучше дома посидим. Но вчера взвешла его на обычных весах и офигела-11,400 это без памперса, но в штанах и футболке. Притом он очень активный😉

Ого 11,4 в 6 мес, Василечек! ☺
dgilly
БТ

11400!!!!! ничего себе богатырь))) у меня Ди наверно и в год не будет такого веса))
dgilly, и вправду богатырь сынуля. Все детки разные, у меня сынуля в год 10.8кг был, сейчас 13.3кг. Пойдет, а там и вес начнет уходить
e-katerinas
dgilly
БТ

11400!!!!! ничего себе богатырь))) у меня Ди наверно и в год не будет такого веса))

зато как вам легко носить ее на ручках и на памперсах можно сэкономить, а то мы уже на 5 переходим - а их в пачке намного меньше
dgilly, о да! В 6 месяцев мы только-только 4-примеряли, но донашивали 3-ку)

В больницы не ходите сейчас, карантин вроде везде по гриппу, в новостях говорили.
dgilly, полбанки-мало. я часа 3 не кормлю грудью чтоб пюре хорошо кушал. мы кабачок цветную капусту и брокколи едим, еще чернослив ввела а то какать редко стал. попробуй пюрешку немного водой развести-чтоб полегче глоталось-кабачок как раз такой питьевой, а капуста погуще и может ему трудно глотать
Сходили мы к аллергологу.
У Стасяна что-то типо аллергии, забыла как называется.
А у Ники подозрения на астму ...
kristinku
dgilly, полбанки-мало. я часа 3 не кормлю грудью чтоб пюре хорошо кушал. мы кабачок цветную капусту и брокколи едим, еще чернослив ввела а то какать редко стал. попробуй пюрешку немного водой развести-чтоб полегче глоталось-кабачок как раз такой питьевой, а капуста погуще и может ему трудно глотать

глотает он хорошо и цветную капусту и кабачок и кашу. причем капусту и кабачок сами делали не густые они, если что то даю в поильнике водичку чтоб запил. попробую подольше время выдержать, хотя вот пюре даю после прогулки, а гуляет он часа 1,5 плюс дома еще досыпает иной раз и 2,5 часа выходит ну и пока разденемся, на горшок сходим и т.п думаю не меньше 3-х часов проходит.
так-то он всегда в рот заглядывает когда мы едим и не отказывается от пары ложечек супчика, картошечки, сыра и т.п. - что не дашь все пробует и ест :-)
БТ

В больницы не ходите сейчас, карантин вроде везде по гриппу, в новостях говорили.

Мы на 28.01 записаны, но решила не ходить от болячек подальше. В 8 мес же нет никаких прививок вроде и т.п.?
Ольгa, пусть диагнозы не подтвердятся! Здоровья деткам, тебе терпенья!
Моя красотка без груди к еде (овощам или каше) не приступает. Даже если очень голодная. Будет орать, выворачиваться пока не дашь грудь. После этого только поест кашу. Половину съедает и опять грудь требует, потом вторую половину съедает. Таким макаром кое как 80 гр. съедаем
Василек конечно богатырь!! мы навероное и 7 кг не весим, после болезни вообще исхудала. Памперсы трусики 3-ку носим )))
Соску Аня не сосала, зато большой палец насасывает. Вот как от пальца отучать не знаю. На груди не засыпает, поест и выгибается, надо чтоб в кроватку положили, а там палец в рот и спит
Olas,спасибо.
Maksimianna
Соску Аня не сосала, зато большой палец насасывает. Вот как от пальца отучать не знаю. На груди не засыпает, поест и выгибается, надо чтоб в кроватку положили, а там палец в рот и спит

Наш случай. Если без титьки засыпает, то палец в рот и на бочок. Тоже думаю, как отучать.
Артемкина
БТ

Мы на 28.01 записаны, но решила не ходить от болячек подальше. В 8 мес же нет никаких прививок вроде и т.п.?

У кого как, если график прививок был сдвинут, то может и в 8 мес. есть. А так-то ничего существенного. В 9мес. комиссия из хирурга и стоматолога.