Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 9 НОВОГОДНИЙ

2 096 сообщений · 193 962 просмотров · стр. 14 из 53
Артемкина
Maksimianna
Соску Аня не сосала, зато большой палец насасывает. Вот как от пальца отучать не знаю. На груди не засыпает, поест и выгибается, надо чтоб в кроватку положили, а там палец в рот и спит

Наш случай. Если без титьки засыпает, то палец в рот и на бочок. Тоже думаю, как отучать.

Как-нибудь отучайте, потом ногтевая пластина может быть кривая.
Maksimianna, постоянно забирать (вынимать изо рта) и не давать обратно, отвлекать, какие-нить игры руками, пальчиками, ту же сороку можно, ладушки, к зеркалу покажи пальчиком то, это, постепенно отойдет от привычки.
БТ
Артемкина
БТ
dgilly, о да! В 6 месяцев мы только-только 4-примеряли, но донашивали 3-ку)

В больницы не ходите сейчас, карантин вроде везде по гриппу, в новостях говорили.

Мы на 28.01 записаны, но решила не ходить от болячек подальше. В 8 мес же нет никаких прививок вроде и т.п.?

У кого как, если график прививок был сдвинут, то может и в 8 мес. есть. А так-то ничего существенного. В 9мес. комиссия из хирурга и стоматолога.

У нас вроде все прививки по графику.
А с пальцем прям не знаю, надо думать, если отбирать - будет реветь и не уснет.
dgilly
kristinku
dgilly, полбанки-мало. я часа 3 не кормлю грудью чтоб пюре хорошо кушал. мы кабачок цветную капусту и брокколи едим, еще чернослив ввела а то какать редко стал. попробуй пюрешку немного водой развести-чтоб полегче глоталось-кабачок как раз такой питьевой, а капуста погуще и может ему трудно глотать

глотает он хо рошо и цветную капусту и кабачок и кашу. причем капусту и кабачок сами делали не густые они, если что то даю в поильнике водичку чтоб запил. попробую подольше время выдержать, хотя вот пюре даю после прогулки, а гуляет он часа 1,5 плюс дома еще досыпает иной раз и 2,5 часа выходит ну и пока разденемся, на горшок сходим и т.п думаю не меньше 3-х часов проходит.
так-то он всегда в рот заглядывает когда мы едим и не отказывается от пары ложечек супчика, картошечки, сыра и т.п. - что не дашь все пробует и ест :-)
3 часа мало. Ди очень плохо ест с таким перерывом. потом сказали нам что надо 4 часа делать и сейчас успеет проголодаться и кушает хорошо
Василек уже с утра нашел себе любимое занятие
image1 (1).JPG
dgilly, какие вы все-таки богатыри)
Olas
dgilly, какие вы все-таки богатыри)
есть такое. У нас друг есть ему через неделю год, так мы по весу его уже пару месяцев назад обогнали, а по росту вроде одинаковые. Даже не знаю в кого он такой большой. Хотя я смотрю на него и мне не кажется он большим-спина правда побаливает когда его из ванны достаю
dgilly, к садику все может поменяться и уже не сказать точно кто с каким весом родился и как набирал)
а мы поползли на четвереньках!
kristinku,поздравляю с новой умелкой!!!
Раминочку и Евочку с датками!
Хорошего аппетита,сладких снов,и много-много здоровья!!!
kristinku

Поздравляем с хорошей умелкой!
Ольгa

Поздравляем девочек! Здоровья и новых умений.

Полина вчера у нас научилась в трубу дудеть.
Ольгa, спасибо!

У нас этот месяц получился очень продуктивным: научилась ползать, садится из положения на четвереньках, вставать у опоры, говорить мамамама, папапапа, бабабаба, татата, дадада и каля))
По-прежнему лопает из маминой тарелки, а также любит овощные пюре, овсяную кашу на молоке, компотики.
Визжит и хохочет от радости при виде старшей сестры.
Встречает папу с работы радостным: "ыыыыы!"
Из игрух в почете те, что могут быть погрызены.
Любимое времяпровождение - купание в ванной с брызгами и писком, опять -таки в сопровождении сестрёнки.
Артемкина, и тебе спасибо 🙂

Мы Еву тоже поздравляем!
Терри,а что лопает из маминой тарелки?
kristinku
какие вы молодцы!!!
Ольгa
присоединяемся к поздравлениям!!!!

Девочки, а вы деток в нашем возрасте уже высаживаете на горшок?? нам что-то горшок не очень, а вот на унитаз запросто и пописиет и покакать может
dgilly
kristinku
какие вы молодцы!!!
Ольгa
присоединяемся к поздравлениям!!!!

Девочки, а вы деток в нашем возрасте уже высаживаете на горшок?? нам что-то горшок не очень, а вот на унитаз запросто и пописиет и покакать может
я сажу периодически. Иногда прозеваю, она опписиется. Иногда сажу и она тут же в горшочек писиит. Но это вроде как от удобного положения они писиют. Еще не понимают толком.
Я даже не пыталась на горшок высаживать.
Я его сразу после сна сажу-писиет и может даже покакать. На прогулку идем обычно новый памперс одеваю, возвращаемся-памперс сухой и тоже сразу сажу-пока все удачно получается, ну и так периодически, иногда не хочет так безрезультатно. Не могу только понять почему на горшок не хочет садиться, а только на унитаз
dgilly
Я его сразу после сна сажу-писиет и может даже покакать. На прогулку идем обычно новый памперс одеваю, возвращаемся-памперс сухой и тоже сразу сажу-пока все удачно получается, ну и так периодически, иногда не хочет так безрезультатно. Не могу только понять почему на горшок не хочет садиться, а только на унитаз
может неудобный горшок
kristinku, с умелкой!

Раминочку и Евочку с датками! Здоровья и новых успехов!
Терри, многому научились! умничка дочка ))
Я вот тоже смотрю, что с 6 до 7 месяцев столько всего нового поялвется у моих детей. очень продуктивный месяц
kristinku, с умелочкой))) Ну всееее, посидишь ты, мать  :смеется: только и будешь следить)

Раминочку и Евочку подравляем!  :пятачок с шариком:
Рамину и Еву с датками! Крепкого здоровья и интересных умелок!
Малышей с новыми важными и нужными умелками!
Девочки что то грипп вообще бушует, аж жутко, вы что то пьете для профилактики?
Евочку и Раминочку с 7 месяцами!
Новых умелок, здоровья, крепкого сна и хорошего аппетита! 🙂
kristinku, поздравляю с новой умелкой! Теперь берегитесь, укромные уголки. 🙂
dgilly, мы только купили горшок, но ещё не высаживала её туда.
Домисолька
Евочку и Раминочку с 7 месяцами!
Новых умелок, здоровья, крепкого сна и хорошего аппетита! 🙂

Присоединяюсь к поздравлениям!
dgilly, Василек на моего Игореху похож))))
Только нам уже 10 месяцев, но выглядит почти так)))

А по поводу веса-роста: не парься - правильно Olas говорит - к садику разница почти не видна.
Ольгa
Терри,а что лопает из маминой тарелки?

Кроме мяса все. Мясное чуть позже.
Начинку из пирогов, овощи из супа, гарниры. Понемножку уже все попробовала.
e-katerinas
dgilly
может неудобный горшок

Может, малыш ещё не готов?
Девочки, у кого июньские малыши, скажите пожалуйста что носили в первое лето из тепленького(кроме слипиков и бодиков), а то у нас такое лето, что я аж прям не знаю что покупать.
*СКАРЛЕТТ*,у нас костюмчик был теплый как махра, по моему называется велсофт. И теплый с тонким слоем синтепона,что ли...
Блин перечитала, сама себя не поняла)))) исправила)))

Василису, с семёрочкой!!!
Много здоровья, хорошего аппетита, и спокойных ночек!
*СКАРЛЕТТ*, у нас был подобный http://www.detmir.ru/product/index/id/1268361/
Там тоненький слой синтепона внутри.
Размер 68, хватило до сентября тёплого.
Цены сейчас хорошие. Мы за 2500 и покупали.
*СКАРЛЕТТ*
Девочки, у кого июньские малыши, скажите пожалуйста что носили в первое лето из тепленького(кроме слипиков и бодиков), а то у нас такое лето, что я аж прям не знаю что покупать.
на прохладную возьми тепленький комбезик или костюм типа махровенького. а на совсем прохладно, как говорили выше с тонким слоем синтепона. Только возьми его не 56размер а хотяб 62. Чтоб на подольше хватило
У меня Ди 3й день капризная . Щас смотрю - 8й зубик лезет. Мазь неочень помогает, пойду нурофеном попробую намазать
Ольгa
Василису, с семёрочкой!!!
Много здоровья, хорошего аппетита, и спокойных ночек!

Поздравляем малышку!  :ура: :пятачок с шариком: