Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 томик 9 НОВОГОДНИЙ

2 096 сообщений · 193 962 просмотров · стр. 22 из 53
e-katerinas, с первыми шажочками! 🙂
e-katerinas, ура!! С первыми шажочками!Ди молодец!  :mrgreen:
e-katerinas, класс!

Maksimianna, даже не знаю, какой жанр люблю. Но точно не люблю современную "женскую" прозу. Время на неё тратить не хочется.
В данный момент читаю те книги, которые буду ставить девочкам в домашнюю библиотеку. И разброс очень большой 🙂 Пока они малышки, тут все ясно. А вот книги для самостоятельного чтения 8+, а тем более подростковые, проходят отбор)
Много сейчас переизданий советской литературы, книг о войне (читаю те, что не пришлось прочесть в своё время), а современная литература для детей очень неоднозначна, имхо.
Беру электронный вариант, если по душе, заказываю печатный. Очень жаль, что тираж некоторых книг закончился давно. Не представляю, где найти...

Из свеженького: вчера на один сончас Рамишкин прочитала Мариас Фернандо "Где кончается небо". Взрыв эмоций у меня был))) такая странная жизнь! Для чего?.. Написано очень интересно, таким временнЫм лабиринтом, переплетая Испанию 2000-х и 30-х, 60-х годов.
Не детям, наверное. 16+, а то и 18+.
За второй сончас прочитала "Лето пахнет солью" Натальи Евдокимовой. Этакие заметки, дневник побережья морского в курортный сезон. Не зацепила совсем. Уберу из листа заказов.
Сейчас читаю "Зима, когда я вырос" Петер ван Гестел. Ничего пока не могу сказать.
Демида,Семёна,Илью, Костю с датками!!!
Здоровья,хорошего аппетита, новых умелочек!
Ольгa
присоеденяемся) и хорошего настроения
спасибочки за поздравления!!!!!
именинник очень капризный, зубы верхние лезут, сразу 4 штуки. Ленивый наш хомячок умеет лениво лежать на диване))))) сам садится, прям из положения лежа и хорошо сидит, на четвереньках не стоит и не пытается, поэтому ползать он не собирается, встает, держась за меня. Очень разговорчивый, особенно хорошо получается па-па-па, ба-ба-ба, когда плачет ма-ма-ма, если что-то видит интересное говорит кхе и рукой тянется. Может долго сидеть играть один
e-katerinas, Дианочку с шажочками!!! Умничка!!
Ольгa

Именинников-богатырей поздравляю! Хорошего настроения!
Дёмочку, Илюшу и Костика с датками!!!
Мальчишек-именинников поздравляем! Здоровья, успехов и радостного смеха! 🎈🎉🎂🎁
Annuta
Дёмочку, Илюшу и Костика с датками!!!

Ой какая красота!!!!!
Присоединяемся!!! Новых побед мужичкам!!!!
e-katerinas
Ольгa
присоеденяемся) и хорошего настроения

Тоже поздравляю мальчиков!
e-katerinas, Диану с шажочками!!!!
e-katerinas
Olas
Диану с шажочками! скоро побежит!
спасибо) будкм ловить)))
я щас видео с шагами по кругу смотрела в инстаграм,  расплакалась. время так летит

Сентиментальная!
а я люблю фантастику- ранние стругацкие, андре нортон. ну и лукьяненко
Наташа закупка называлась вроде Ковровая вышивка .Донна проводит
Артемкина
Мальчишек-именинников поздравляем! Здоровья, успехов и радостного смеха! 🎈🎉🎂🎁

Поздравляем!🙂
e-katerinas,  Поздравляем с первыми шагами!!! Ровных дорожек доче.
Сегодняшних именинников с важными датками -новых достижений и здоровья!!!!

А мы сегодня ходили на каток- хорошо покатались. Завтра вот только вдвоем с сынулей пойдем, испробуем теперь катание на коньках с коляской ;-)
спасибо)
Семена, Илью, Костю с датками тоже поздравляем!!!
Девочки, у кого малыши летние, все уже из люлек в прогулку перебирались? Что-то мне не хочется так... Она тёплая, проходимая.
Терри
Девочки, у кого малыши летние, все уже из люлек в прогулку перебирались? Что-то мне не хочется так... Она тёплая, проходимая.
мы в люльке катаемся и пока не планируем пересаживаться, влезаем в нее хорошо и спим в коляске, а если и не спит, то пока молча лежит глазеет. пару раз было что пришлось садить
Терри, сохраню себе твою подборку )). я тоже сначала в электронном виде прочитаю, а потом заказываю в бумажном.
Кстати да, про книги для подростков в точку, я тоже начинаю формировать библиотеку для детей ( благодаря лабиринту и его скидкам в прошлом году, заказывала все по максим.скидкам). Тоже читаю книги, которые не прочла в своем детстве, недавно прочитала Поллианну и Девочка, с которой не разрешали водиться.  Только вот вопрос будут ли дети мои любить книги и читать их? Пример родителей не всегда заразителен для детей.
мы в люльке катаемся, прогулку совмещаю со сном. до весны не буду пересаживать в прогулочный блок. Я не смогу ее посадить в зимнем комбезе, буде неудобно, и она не любит сидеть, будет пытаться вылезти из коляски. Пусть уж спит пока на  прогулке
Maksimianna, рановато вы детям библиотеку формируете)) Кто знает,  какие вкусы будут у наших детей и будут ли они вообще читать что-то кроме школьной программы? или вообще в сокращенном варианте для сочинений будут просматривать. Не хотелось бы конечно об этом думать, но кто ж знает
e-katerinas, сокращённый вариант и чтение в рамках школьной программы, по заданию, не для моих детей. Как было и есть не для меня Да, категорично. Но есть вещи, которые нужно прочитать.

И не рано, старшей уже 6 скоро, сама читает.

Maksimianna, пример родителей, согласна 🙂
И я в лабе и в сз.
Мили книги уже обожает. Дома стеллажи запроектировали и поставили)
Терри, к сожалению, пример родителей дети не всегда несут в свою жизнь..
Но я согласна, книги дома должны быть, хорошие и добрые.
Моя доча читает с 5 лет, но её вкус совсем с моим не состыкуется) Особенно сейчас, когда уже школьная библиотека есть.
Читает хорошо, но приходится заставлять, иногда насильно. Растет, все больше свое Я проявляет(
e-katerinas, я обожаю книги.  я из нечитающей семьи. книг у меня было мало, все время у кого то брала. Поэтому не могу пройти мимо любимых детских книг в красивом оформлении. Наверное покупаю для себя (удовлетворяю свою детскую потребность). Хорошо если и дети будут их читать, если нет, то со мной будет удовлетворение. что у меня есть эти книги ))) И на самом деле есть книги, которые нужно прочитать, а учитывая цены на книги, библиотеку формировать надо долго ))
Maksimianna
e-katerinas, я обожаю книги. и я не из читающей семьи. книг у меня было мало, все время у кого то брала. Поэтому не могу пройти мимо любимых детских книг в красивом оформлении. Наверное покупаю для себя (удовлетворяю свою детскую потребность). Хорошо если и дети будут их читать, если нет, то со мной будет удовлетворение. что у меня есть эти книги ))) И на самом деле есть книги, которые нужно прочитать, а учитывая цены на книги, библиотеку формировать надо долго ))
я читать всегда любила,  но меня читать никто не заставлял и книги я всегда по своему желанию выбирала.
А муж ни в какую не хочет книги в руки брать
БТ, ну как сказать. У меня в трёх поколениях такие книголюбы. У бабушки целая комната под библиотеку отдана. Помню, я на каникулах просыпалась, ходила около и перебирала, смотрела, выбирала... Как-то даже посчитать взялась - сбилась))
Заставлять не буду, выбор за них делать - тоже. Стоят на полках разные вещи, главное, чтоб было б из чего выбирать)
У моих родителей, т.е. и у меня в детстве-юности, огромная коллекция книг, есть наверное все, что нужно по школьной программе и даже больше) Мама скупала коллекции книг, когда их был дефицит, где-то доставала. Но я их (Чехова, Дюма, Толстой и прочих классиков) не очень люблю. Лишнее, кроме шк.программы, не читала. Что-то - в кратком изложении... Я физически не успевала.
Мне больше по душе что-то с приключениями, с каким-то драйвом. Я в библиотеке книги брала, которые мне надо было. Да раньше и телека не было, инета, что еще зимними вечерами делать?))))
А вот как-то дочу в школе попросили прочитать сказку про "Гусей-лебедей", так она развыступалась, что читать не будет, что сто раз мультик смотрела и все знает. Я уж ей объясняю, что не смотря ни на что - читать нужно, чтобы быть грамотной, писать без ошибок.

А еще не хочу покупать книги для себя по одной простой причине - пылесборники они и хранить особо не где.... Читаю в электронном виде.

Демида с 10, Семёна с 7, Илью и Костю с полугодием!!!
Здоровья,хорошего аппетита, новых умелок, спокойных снов ночью!
Мой в люльку не влезет (
А в прогулке не сидит, и вообще коляска не для него...
Мы на руках гуляем))) вот сегодня 2,5 часа гуляли )
Я читать люблю, но не получается время выделить, к сожалению.  Книги негде хранить, покупаю мало, но планирую уже формировать библиотеку детскую. Правда толком не знаю детских книг, все собираюсь тему с отзывами почитать.
Терри, мы пока в люльке, у нас нет прогулочной коляски. Пока так поездим, потеплеет - видно будет.
Я Игореху на морозы в люльку, если тепло, как сегодня, в прогулочный блок.
Но он спит на улице, поэтому все равно в чем катать)
Бывает глазеет немного, минут 30, потом засыпает.
Ой, на улке такое месиво начинается(((( Бесииитттт....
А скоро весна, грязи по колено)
Я сейчас вот вообще не читаю, вышивкой занялась) Что-то пристрастилась, и то - урывками.
Когда Игорь был лялькой лежачей и сосал титьку, так красота - лежи, корми, читай, в инете лазь), а теперь он ничего не дает делать, и спит на улице только. Даже вышиваю, когда муж дома, вот как и с форумом сейчас)
Ольгa, ну ни фига - 2,5 часа потаскать на себе! Он же тяжелый, да и не удобно, в одежде. А что, не засыпает на улице?
Я вот переживала одно время, что мой ребенок зиму не видит, спит на улице)))
Мы пересели в санки-коляску, очень удобно, и проходим где угодно и лежать в ней можно и сидеть... Я боялась доче не понравится, но мы в восторге) на лето возьмем трость, и будет нам счастье) мы не сильно коляску любим, если не спим то нужно на руках... К лету побежим уже) надеюсь ты хоть немного в коляске сидеть будет)
Ольгa
Мой в люльку не влезет (
А в прогулке не сидит, и вообще коляска не для него...
Мы на руках гуляем))) вот сегодня 2,5 часа гуляли )

тяжело же!!! вообще не представляю как 2,5 часа на руках носить.
я своего пока из машины до магазина донесу так руки уже отваливаются, хотя стараюсь его типа на бок посадить, но в зимней одежде не удобно так носить.
Maksimianna, dgilly, вот и я не хочу. Со старшей ждала прям эту прогулку, в январе пересели (то есть сели только, в люльке не ездила), а сейчас не хочуууу)
Тоже стараюсь выходить на сон.
Но вот не влезает почти(( хотя 74 см люлька.
Терри
- будем в нашей вездеходной люльке до победного) пока ноги свешиваться не будут.
Сын только в ней и спит днем нормально.  Перелезем в прогулку когда будет совсем тепло и сухо.