17 февраля 2016, 05:12
Все садоводам добрый день! Когда в этом году садить перцы и баклажаны на рассаду для дальнейшей подсадки в теплицу? ЕСть лунный календарь?
Красная_ШапТочкаМАМА СТАВИЛА ЭКСПЕРЕМЕНТЫ, и садила так, но что то ей не понравилось.
Осман, какие сорта?
а когда именно сеет?
прямо сразу в землю, не в теплицу?
и вообще никак не укрывает?
когда спеть начинают?
какая урожайность получается?
вообще есть -же "скороспелые сорта", у нас сотрудница тоже такие сеет сразу в грунт, но размер томатин не крупный, т.е. это не бычье сердце будет
Красная_ШапТочка
Осман, какие сорта?
а когда именно сеет?
прямо сразу в землю, не в теплицу?
и вообще никак не укрывает?
когда спеть начинают?
какая урожайность получается?
вообще есть -же "скороспелые сорта", у нас сотрудница тоже такие сеет сразу в грунт, но размер томатин не крупный, т.е. это не бычье сердце будет
Vikulinka
Когда садить дыни/арбузы рассадой, подскажите пжл?
StrekozaМёд
девочки, поделитесь, кто какие сорта острого перца садит?
В прошлом году садила "Горыныч" от Биотехники. Шикарный сорт!
В этом уже взошёл Ратунда (с/острый, тип гогошар).
Готовятся к посадке на завтра: колокольчик (с/острый, первый посев не вылез), желтый венгерский, халапеньо.![]()
![]()
Осман
Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу?
А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)
Красная_ШапТочкаКазахстан же ббольшой, у меня мой родители живут в Октябрьской районе Чел обл там рядом Казахстан климат как у нас. А у мужа родители живут в Орске Оренбургской обл, там жарень и почва песчаная и степи
если в вики заглянуть, то там :
Костанай : Резко континентальный, с жарким сухим летом и холодной малоснежной зимой. Вегетационный период около 170 суток.
Челябинск: Климат города умеренный, по общим характеристикам относится к умеренному континентальному.
Лето умеренно тёплое и сухое, в отдельные годы дождливое. Вегетационный период 130-150 дней. ( на месяц меньше чем в Костанае)
все-же есть различие
Осман
Красная_ШапТочка, по ощущениям одинаково)
НаталиКда ну, не верю. У меня без теплицы в Чурилово (4 тракторосад ) наросло и на корню наспело столько помидор....
А мне климат на ЧМЗ для растюшек гораздо больше нравится, чем у нас в Чурилово. Ну реально теплее летом
ПарханяНаталиКда ну, не верю. У меня без теплицы в Чурилово (4 тракторосад ) наросло и на корню наспело столько помидор....
А мне климат на ЧМЗ для растюшек гораздо больше нравится, чем у нас в Чурилово. Ну реально теплее летом
МишкаПанда
O$a, это ж сколько вы гороха на 200 рублей набрали?)))
В детстве очень любила обычный цельный горох проращивать))) семена естественно никто не покупал)) из шкафа кухонного доставала)
O$aу меня мама морозит егоМишкаПанда
O$a, это ж сколько вы гороха на 200 рублей набрали?)))
В детстве очень любила обычный цельный горох проращивать))) семена естественно никто не покупал)) из шкафа кухонного доставала)
МишкаПанда, ну может 200 я конечно загнула.. Сейчас пересчитала - 7 пакетиков оказывается прикупила и еще 3 прошлогодних нашла.. Цена каждого от 8 до 13,80 рублей.. ну около ста рублей то точно потратила.. Короче - теперь можно плантацию гороховую засеять))
Гал
Я покупаю горох сорта Амброзия, успеваю за лето посадить три раза, вызревает и хватает и кушать и морозить, после разморозки горошек прелестный не раскисает, как-будто только что из стручка. Грядка не большая 1,5 метра на 1 метр. Пакетов 6 уходит за лето.
Олеся77Хорошо..в выходные найду и напишу
Ксюша99, рецептом консервации поделитесь, пож-та)
oxicпотом напишите, как будет всходить... у меня не получается(((
Я открыла наконец посевной сезон!насажала в улитки перец,землянику,петунии :ура:посмотрим что будет!!! :2funny:
oxicЕсть вероятность, что это я такая))
Не пугайте!я что то полна надежд!!!насмотрелсь видео Юлии М они меня вдохновляют!!! :смеется: