Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 12 из 30
Все садоводам добрый день! Когда в этом году садить перцы и баклажаны на рассаду для дальнейшей подсадки в теплицу? ЕСть лунный календарь?
Vikulinka, у меня нет календаря, я без него посеяла половину запланированных баклажан и перцев 13-ого февраля, вчера вечером видела что кто-то из них уже петельку высунул из земли.
Красная_ШапТочка, а почему половину? Вторую половину когда садить планируете? Со световым днем связано или с продолжительностью плодоношения?
Как удобно с форумом садоводничать)))
L1NA, потому-что вторую половину только позавчера получила, и некогда пока было ею заниматься.
как время будет свободное- так и посею, видимо в выходные
У меня мама вообще садит помидоры без рассады в грунт. И нормально растет)
Осман, какие сорта?
а когда именно сеет?
прямо сразу в землю, не в теплицу?
и вообще никак не укрывает?
когда спеть начинают?
какая урожайность получается?

вообще есть -же "скороспелые сорта", у нас сотрудница тоже такие сеет сразу в грунт, но размер томатин не крупный, т.е. это не бычье сердце будет
Красная_ШапТочка
Осман, какие сорта?
а когда именно сеет?
когда спеть начинают?

вообще есть -же "скороспелые сорта", у нас сотрудница тоже такие сеет сразу в грунт, но размер томатин не крупный, т.е. это не бычье сердце будет
МАМА СТАВИЛА ЭКСПЕРЕМЕНТЫ, и садила так, но что то ей не понравилось.
Красная_ШапТочка
Осман, какие сорта?
а когда именно сеет?
когда спеть начинают?

У моей мамы два вида помидор "сливки" и "Бычье сердце". Мы не знаем как они называются .еще с советских времен помидорки. Теплиц у нее на участке нет, сеет прямо в грунт в начале мая, накрывает пластиковыми бутылками. Урожай снимает по срокам как обычно (она раньше рассадой садила).Заметила отличие в росте помидор: они стали ниже ростом ,но более коренастые. Говорит ,что и в этом году также будет садить. Пока эксперимент двух лет положительный. Живет она в Кустанае (Казахстан), там климат абсолютно такой-же как у нас, только еще и ветра постоянные, степи.
Я тоже часть хочу сразу в грунт посеять. Попробую .потом напишу ,что у меня получилось.
Когда садить дыни/арбузы рассадой, подскажите пжл?
если в вики заглянуть, то там :
Костанай : Резко континентальный, с жарким сухим летом и холодной малоснежной зимой. Вегетационный период около 170 суток.
Челябинск: Климат города умеренный, по общим характеристикам относится к умеренному континентальному.  
Лето умеренно тёплое и сухое, в отдельные годы дождливое. Вегетационный период 130-150 дней. ( на месяц меньше чем в Костанае)

все-же есть различие
Красная_ШапТочка, по ощущениям одинаково)
В общем, я поэкспериментирую в Кировском 2)))), и отчитаюсь)
Vikulinka
Когда садить дыни/арбузы рассадой, подскажите пжл?

Еще очень, очень нескоро. Семечки быстро прорастают и быстро растут, вытягиваются. Наверное, апрель.
Ну хотя да, я сейчас так вспоминаю ,когда родители вовсю ягодки кушают, мы еще на цветочки смотрим.
Strekoza
Мёд
девочки, поделитесь, кто какие сорта острого перца садит?

В прошлом году садила "Горыныч" от Биотехники. Шикарный сорт!
В этом уже взошёл Ратунда (с/острый, тип гогошар).
Готовятся к посадке на завтра: колокольчик (с/острый, первый посев не вылез), желтый венгерский, халапеньо.

Strekoza, спасибо! а Вы в теплице острые перцы выращиваете? я в прошлом году сажала Горыныч точно такой же, делала тепличку из укрывного на дугах. что-то такой хилый был... правда, и рассада была неважнецкая, из улиток. хочу в этом году все же в стаканчики посадить 0,5 л. говорят, что можно сажать по 2 шт. в стаканчик и потом так же парами высаживать. вроде как им так удобнее, друг друга поддерживают
Осман
Девочки, подскажите, в какие сроки у нас на Урале в теплицу высаживают помидорки и перцы? И когда помидоры нужно посеять для высадки в теплицу?

А сегодня у меня перчики с баклажанами взошли)

бабулька, у которой мы сад купили, говорила, что она высаживала помидоры в теплицу в конце апреля. приходила сад проведывать в начале мая, сделала мне замечание, что помидоры не высажены  :смеется:
Читаю вас и по рукам себя бью... раньше 21-22 марта точно помидоры сажать не буду... теплицы у меня нет... за то я сегодня грунт приготовила и зреть отправила 🙂))) отвела душу 🙂))
Тинчик, не читай, я тоже томаты ещё не сеяла, хотя хочется..
Поэтому только начеренковалп монгольского карлика и пару балконных Черри, ягодки с них на НГ съели. А на кустиках пару веточек до черенкования дожили
Мёд,у меня на улице острые загарают, что им в теплице делать то, они и так отлично растут
Юлён@, что-то никак у меня с ними не срастается...
Красная_ШапТочка
если в вики заглянуть, то там :
Костанай : Резко континентальный, с жарким сухим летом и холодной малоснежной зимой. Вегетационный период около 170 суток.
Челябинск: Климат города умеренный, по общим характеристикам относится к умеренному континентальному. 
Лето умеренно тёплое и сухое, в отдельные годы дождливое. Вегетационный период 130-150 дней. ( на месяц меньше чем в Костанае)

все-же есть различие
Казахстан же ббольшой, у меня мой родители живут в Октябрьской районе Чел обл там рядом Казахстан климат как у нас. А у мужа родители живут в Орске Оренбургской обл, там жарень и почва песчаная и степи
Парханя, Мы как-то ездили на юг нашей области на охоту, жили у егеря.
судя по количеству дынь собранных в огороде- я бы не сказала что у нас одинаковый климат. Мы в  тот год тоже дыньки сажали- но собирать было нечего.
Не показатель, но тогда окончание лета мне у них больше понравилось, чем у нас :-)

Октябрьский район на уровне Троицка находится ?
из вики : Троицк- Климат континентальный. С сухим жарким летом и морозной снежной зимой.

а Орск-в резко-континентальной климатической зоне, как и Костанай

можно еще какой-нибудь город сравнить :-)
давайте Курган, Екат, Нижний Тагил и Пермь?

где-то в инете была красивая карта- раскрашенная вся по климатическим зонам.
вот найти бы такую, но свежую.
Осман
Красная_ШапТочка, по ощущениям одинаково)

Не соглашусь. 33 года жила в Костанае, теперь уже больше 10 в Челябинске. Климат разный. Здесь лета меньше, более влажно, разброс температур мягче. Мне нравится здесь больше.
Когда у нас -30, у них -37, когда у нас +30, у них +37)))
Девочки, у меня прикол! Накупила в закупках семян гороха разного рублей на 200 наверное (чтоб попробовать разные сорта).. Сын с соседскими ребятишками очень любит.
А недавно муж принес килограмм цельного гороха шлифованного из продуктового магазина (за 40 рублей). Ну я как-то скептически отнеслась. Думаю цельный, долго варить.. фи...
И что-то меня дернуло замочить их и посмотреть будет ли прорастать.. И что вы думаете - из 5 горошинок все проклюнулись!!! и сейчас в цветочном горшке не подоконнике зеленеют )  уже сантиметров по 10 вытянулись. Вот хочу не грядку летом попробовать)) Может ну его платить за малюсенькие конвертики с семенами и тариться горохом в продуктовом))
O$a, это ж сколько вы гороха на 200 рублей набрали?)))
В детстве очень любила обычный цельный горох проращивать))) семена естественно никто не покупал)) из шкафа кухонного доставала)
НаталиК
А мне климат на ЧМЗ для растюшек гораздо больше нравится, чем у нас в Чурилово. Ну реально теплее летом
да ну, не верю. У меня без теплицы в Чурилово  (4 тракторосад ) наросло и на корню наспело столько помидор....
Парханя
НаталиК
А мне климат на ЧМЗ для растюшек гораздо больше нравится, чем у нас в Чурилово. Ну реально теплее летом
да ну, не верю. У меня без теплицы в Чурилово  (4 тракторосад ) наросло и на корню наспело столько помидор....

В  чужом огороде трава зеленее или Каждый хвалит свое болото  :смеется:
МишкаПанда
В детстве очень любила обычный цельный горох проращивать))) семена естественно никто не покупал)) из шкафа кухонного доставала)

МишкаПанда, ну может 200 я конечно загнула.. Сейчас пересчитала - 7 пакетиков оказывается прикупила и еще 3 прошлогодних нашла.. Цена каждого от 8 до 13,80 рублей.. ну около ста рублей то точно потратила.. Короче - теперь можно плантацию гороховую засеять)) 
O$a
МишкаПанда

МишкаПанда, ну может 200 я конечно загнула.. Сейчас пересчитала - 7 пакетиков оказывается прикупила и еще 3 прошлогодних нашла.. Цена каждого от 8 до 13,80 рублей.. ну около ста рублей то точно потратила.. Короче - теперь можно плантацию гороховую засеять)) 
у меня мама морозит его
Я покупаю горох сорта Амброзия, успеваю за лето посадить три раза, вызревает и хватает и кушать и морозить, после разморозки горошек прелестный не раскисает, как-будто только что из стручка. Грядка не большая 1,5 метра на 1 метр. Пакетов 6 уходит за лето.
А я как то горох консервировала... Мне тогда года на 3 хватило)))Ну не знала куда его  девать
Ксюша99, рецептом консервации поделитесь, пож-та)
Гал
Я покупаю горох сорта Амброзия, успеваю за лето посадить три раза, вызревает и хватает и кушать и морозить, после разморозки горошек прелестный не раскисает, как-будто только что из стручка. Грядка не большая 1,5 метра на 1 метр. Пакетов 6 уходит за лето.

А куда вы новый садите, на эту же грядку? Растолкуйте начинающему огороднику)
Олеся77
Ксюша99, рецептом консервации поделитесь, пож-та)
Хорошо..в выходные найду и напишу
Я открыла наконец посевной сезон!насажала в улитки перец,землянику,петунии :ура:посмотрим что будет!!! :2funny:
oxic
Я открыла наконец посевной сезон!насажала в улитки перец,землянику,петунии :ура:посмотрим что будет!!! :2funny:
потом напишите, как будет всходить... у меня не получается(((
Не пугайте!я что то полна надежд!!!насмотрелсь видео Юлии М они меня вдохновляют!!!  :смеется:
Парханя,вы по моему писали что посадили лук Эксибишен?в улитки?он у Вас взошел?Просто запланировала посадить его на 24-ое февраля
oxic
Не пугайте!я что то полна надежд!!!насмотрелсь видео Юлии М они меня вдохновляют!!!  :смеется:
Есть вероятность, что это я такая))
Да ладно я тоже все впервые делаю может ничего и не получится,но все же хочется чтоб все прошло удачно! 😀
Просто я в жизни ни одной травинки не вырастила.Если и были комнатные цветы и те погибали,а в прошлом году впервые в жизни вырастила рассаду помидор а потом и сами помидоры.И все получилось!!!рассада была как с картинки!Это меня сильно вдохновило на новые подвиги!вот экспериментирую теперь!посмотрим что получится?! :не знаю: