Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 14 из 30
Красная_ШапТочка, Вот и я про это))) мне 32 км до дачи..
Ксюша99
Красная_ШапТочка, Вот и я про это))) мне 32 км до дачи..
му у меня 6 км, но не ездием закрывать. Я как посадила накрывала укрывным, но в ОГ я осадила после минование угрозы заморозков. Главное высаживала крепенькую рассаду уже цветущую.
Мне не понравилась посадка на Туалетный бумагу (зева 2-х слойная).
Землю застелита ТБ и обильно ещё смочила.

Вначале все понравилось, семена видно, семена начали быстро проростать, но кое-где начала появляется плесень от избытка влаги, начала подсушивать и ТБ встала колом. Посчитав просторы вычитала что нужно ТБ набережные челны или тонкую салфетку или зеву расслаивать, пока методом тыка присыпала сверху землёй, посмотрим что будет дальше.
Парханя
вычитала, что в улитках кохошо садить бархатцы, цинию, а потом пикировать сразу в Открытый грунт

я в прошлом году так сажала. вполне себе выросли среди капусты.
еще и на школьную клумбу хватило (правда, все у нас потом повыкапывали добрые люди, пришлось снова сажать)
EAF
А я бархотцы и цинии сажу в теплицу в конце апреля. Всходят, подрастают, пересаживаю в грунт. Дома для них места просто нет. Да они и так очень хорошо всходят. Зачем лишние хлопоты.

ага, у меня соседки по саду так делают. оч хорошая рассада получается

Не замачивала. посеяла 10шт, взошло 8шт
Всходить начали на 4-й день от посева.
сейчас им примерно 10 дней.
Семена заказала осенью 2014, или зимой 2015, срок годности до 2018г.
изи-вэйв виолет подвел:
сначала посеяла 2шт- взошло "0".
тогда 13,02 посеяла оставшиеся 8шт- взошло "0".

И у изи вэйв бургунди очень плохая всхожесть, но там хоть два из 10 взошли + пара-тройка прозрачных космонавтов.

и это странно, т.к. типо сорта новые, всхожесть должна быть хорошей.

вариант "что-то сделала не так"- не прокатит,
сеяла в ту-же плошку и другие сорта, но по 1 гранулке- практически все взошло, кроме этих двух, потому их и досевала.
Красная_ШапТочка, ой, какие новости... 🙁 я вчера только посеяла петунии, иви вэйв бургунди в том числе. Пойти еще что-ли семечек докинуть...
Что-то у меня первый раз такое: посадила перцы - половину в землю, половину в кокосовые таблетки. В земле - уже восходят, а в таблетках - ни одного ...странно :не знаю:
SoloSD, Вредничают немного)))
Тоже сею уже.
Пока только перцы, баклажаны и томаты.
Посадила перец, лобелию и лаванду (ее на веранду поставила на две недели).
Баклажаны прошлгодние семена посадила 13, ни гу-гу. Это уже не ждать? Девчата пишут на 4 день...Петунии Тайфун Черри 2 пачки купила по 120 руб, ну хоть бы одна штучка взошла, одну пачку 13, другую 19 посадила. Другие уже высунулись, а так красоты хотелось...
Красная_ШапТочка, у меня изи-вэйв виолет из 10 тоже ни один не взошел((((
НаталиК, на 4-й день начали всходить у меня внииссоковские баклажаны,  
прочие импортные семена позже начали всходить, и некоторые из них ещё только-только петельку показали. ( сеяла 8- фев)
перчики все ещё вылазят , из перцев - неприличного три семки оставалось , посеяла, ни одно пока не взошло :-(
А у мамы перцы и баклажаны тоже говорит пока ни гу-гу, она сеяла примерно 12-13 февраля .
Астры еще сегодня посадила.
В прошлом году у меня перцы выскочили на 3 день. Посмотрим, как в этом году. Посадила как свежие семена, так и прошлогодние.
Еще посадила баклажаны, петунии, анютки, примулы и еще несколько цветочков 🙂 Ждеееем 🙂
Ну всё.... пойду завтра за грунтом...хоть черри балконные посею :tickedoff:
Тинчик, а я их сейчас черенкую :-)
только мне кажется попутала желтый и красный кустики.....
Красная_ШапТочка, ничего ... потом разберётесь 🙂))
посеяла камнеломку, 2 недели прошло - пока никто не вылез(
Посадила 14 фев. петунью Африкан Сансет из 6 шт взошло 4, Тайдал Вэйв Черри из 6 взошло 4, и из прошлогодней закупки  Эксплорер Скарлет 2 из 2-х, Фузейблс Блюберри Лайм Джем эти все взошли. Садила просто в грунт + эпин. эх, еще б дорастить нормально...
Кика_new, У меня тоже камнеломка -увы(((не мой цветочек чтоли?
Ксюша99, вроде пишут, что она тугодумка)
Девочки подскажите пожалуйста, узнала что сельдерей рассадой садить нужно. Когда его сеять на рассаду нужно?
vjulia, на упаковке написано посев 20февраля-20марта, я с сельдереем в прошлом году пролетела, думала его можно в открытой грунт сразу. Надо в этот раз не забыть. Спасибо, что напомнили)
vjulia, у меня черешковый, садила 9-го вместе с петуньками
Колосится уже))
Кика_new

Кика_new, это многолетник, поэтому такое вполне может быть. Не все многолетники хорошо семенами размножаются.
Я тоже как-то сеяла, на заре своего увлечения ))))) Результат, как вы поняли, был аналогичный вашему ))))
AN_G_EL
Кика_new

Кика_new, это многолетник, поэтому такое вполне может быть. Не все многолетники хорошо семенами размножаются.
Я тоже как-то сеяла, на заре своего увлечения ))))) Результат, как вы поняли, был аналогичный вашему ))))
я в прошлом году гутчинзию сеяла... Это что-то с чем-то! После стратификации еще месяца полтора семена всходили, уже надежду потеряла. В итоге взошло одно семечко. Растеньице..., даже не знаю, как описать это чудо, с 10 копеечную монету. Высадила, обтыкала вокруг палочками, чтобы никто не вытоптал. В итоге не знаю, что там выйдет из-под снега, и выживет ли вообще.
Такие растения лучше в горшочках, уж больно много с ними возни
vjulia, В этом году решила впервые посеять сельдерей. Купила на распродаже семена корневого сельдерея с истекшим сроком годности. Посеяла 13 февраля, а уже 20.02 он взошел густым лесом! 22.02 посеяла черешковый сельдерей, жду всходы. У сельдереев очень длинный вегетативный период до урожая, поэтому сейте сейчас, не прогодаете!
Хеееелп мииии  :cry: :cry: :cry: какая-то прозрачная пакость появилась в кокосовых таблетках с огурцами - похоже на прозрачных червячков, только оооооочень масенькие  :cry: :cry: :cry: кто знает - это что и как лечить???
SoloSD, оно?

http://indoor.usadbaonline.ru/ru/2014mar/problems/1680/

Ни разу в торфяных и кокосовых таблетках никакой пакости не встречала...

Вот ещё темка про таблетки и червячков:
http://www.websad.ru/archdis.php?code=296143&subrub=%C1%EE%EB%E5%E7%ED%E8,+%F1%EE%F0%ED%FF%EA%E8,+%E2%F0%E5%E4%E8%F2%E5%EB%E8,+%F5%E8%EC%E8%FF
MCat, хммм...похоже...обработала марганцовкой и средством от насекомых...придётся за чем-то идти...вроде бы не заливала...

Тоже не встречала ни разу в таблетках, только в земле...
SoloSD
Хеееелп мииии  :cry: :cry: :cry: какая-то прозрачная пакость появилась в кокосовых таблетках с огурцами - похоже на прозрачных червячков, только оооооочень масенькие  :cry: :cry: :cry: кто знает - это что и как лечить???
ужас какой..., еще червяков не хватало для полного счастья.
У меня в прошлом году рассаду трипсы атаковали, сроду раньше их не видела даже. Оказалось, что лук севок заражен ими был, а я на зелень его на балконе воткнула, ну и понеслась... Рассаду сельдерея сначала облюбовали, пришлось ее черепахе скормить, жалкое было зрелище. Потом на петунии перекинулись, но рассада уже большая была. Брызгала конечно, что оставалось.
У меня в 2013 году был такой казус с таблетками. Просто пришлось выбросить. Таблетки правда были торфяные.
Тинчик
Ну всё.... пойду завтра за грунтом...хоть черри балконные посею :tickedoff:
а это што за радость. их есть можно?
тимка-кимка, это помидорки))) маленькие - вкусненькие-можно выращивать в горшке
сортов много: 70% черри можно выращивать как балконные - на пакетиках написано
Девочки, подскажите, семена петунек в оболочке обычно садите или как-то разрушить эту оболочку? Я обычные всегда сеяла, а тут что-то махровых набрала.
LunKa, я чуть раздавливаю её...она быстро на мокрых ТТ размокает. Но это не обязательно.