Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 16 из 30
Я думаю всё же это магазинный импортный был, Зато как цвёл)))) как цвёл)))
нароооод! К посадке лука готоооовсь!

wave174
LunKa
Ксюша99
Strekoza, точно, без доказательств... У меня родственница одна, ну очень вреднючая)))..то ей не так и не то.. Я стараюсь поменьше с ней связываться...В прошлом году садила помидоры..ммм заглядение на второй день  почти все семечки выскочили.. Она меня уболтала и ей посадить..Её семена пости полторы недели всходили и были какие-то задохлики.. Я решила свои тогда посадить, те которые скоростные... Так они у меня только на 10!!!!! день взошли и только половина....
прям про меня))) никогда не было проблем с петуньками, а тетя все охала - у тебя рука, наверное, легкая. Как-то попросила и для нее посеять. Мне то не сложно, только вот в тот год мы остались вообще без петунек...

У меня соседка по саду такая. Как то она все охала-ахала над моими розами, просила череночек. Мама у меня добрая душа взяла и подарила ей одну розку цветущую. На следующий год у меня эта роза из зимы не вышла, зато у нее пышный куст теперь))

Я тоже столкнулась с такой проблемой-очень люблю все раздавать,если человеку нравиться,от души букеты раздавала,рассаду( да и сейчас бывает). А потом ничего не растет.И как то бабушка соседка отругала,ты  должна хоть за монетку-но продать растение- что бы и у тебя не убыло, и у купившего выросло.А если у того ''глаз''не хороший,то как ему повезет-вырастет-не вырастет.
И заранее боюсь что нибудь пообещать,сразу какая нибудь бяка случается-вырастет,так потом предложу. :ой засмущали:
Я перцы посадила 15 числа, магазинные семена "красный бык" на сутки в воде замочила, и купила перецц импортный (всетаки интересно что вырастет), садила сразу в землю с перегноем из сада  в стаканчики, глубоко на 2 см , три дня назад начали всходить, сегодня последний вылез, всхожесть 100%
Strekoza

Когда садить нужно?я 25-ого в улитку на тб посадила уже
natko,крууууто) у меня так быстро только Апельсин и Белозерка взошли. Остальные долго думали.

oxic,28 считается благоприятный день.
А у меня петуньки почти все проклюнулись, садила 22 февраля 🙂 И даже прошлогодние семена шоков вейв, деним и коконат, которые в том году взошли только на 30%,почти все проклюнули ростки.
Девочки! подскажите пожалуйста какие огурчики можно посадить дома в горшок?
Strekoza

Еще вопрос где Вы смотрите дни посадки?, а то я купила Лунный календарь , там сроду дни не совпадают с вашими.
Наверное любые тепличные.Мы когда переезжали в первую квартиру(20 лет назад), у меня не было штор на кухне и в первое лето на подоконнике росли огурчики. Малышу каждый день доставался огурчик, а с улицы все интересовались что за объёмные шторы у меня.
Девочки, если для открытого грунта когда все садить? (помидоры, баклажаны, перцы)
Я впервые посеяла Виолу ампельнуюЖемчужный водопад от РО из 9 семян пока взошло 6. Хочу увидеть вот такую красоту
marisabelca
Девочки, если для открытого грунта когда все садить? (помидоры, баклажаны, перцы)
 я томаты для ОГвсегда сажу в праздничные дни 8 марта.
Anna_74
Еще вопрос где Вы смотрите дни посадки?, а то я купила Лунный календарь , там сроду дни не совпадают с вашими.

Лук садят на убывающую луну) Так что, всё верно вроде бы)
Strekoza
Anna_74

Лук садят на убывающую луну) Так что, всё верно вроде бы)

Если садить не в "женский" день я думаю, что ничего страшного не будет?
Мы открыли сезон)))

Снега завались, все любимки надёжно укрыты)
В теплицу закидала редиску, накрыла укрывным, засыпала снегом)))
Редиска...мммм...)))Эх, а когда я садить её буду((( В январе снега накидали с полметра в теплицу,т.что у нас там как на улице. Только если кипятком пролить?
SoloSD,А какую редиску можн в тепличку сажать? У меня вся в теплице в ботву идет, услышала, что для теплицы свои сорта.
НаталиК, никогда не беру сорта редиски для теплиц, да и не слышала я о таких. Нормальная редиска вырастает. Может вы её поздно сажаете? Много раз замечала я, если редиску посадить поздно, то она в хвосты уходит.
НаталиК, Заря и Жара - не знаю, как насчёт тепличного,  но на 9 мая начинаем есть, к 25 ( приезд помидоров и перцев) - все съедено))
Спасибо, попробуем. Я действительно сажала в теплице в начале апреля, а на грядку в 20 числах апреля. Вся тепличная уходила в ботву, а уличная ее перегоняла и появлялись редисочки. Но хочется же пораньше. Бабульки на улице на майские уже вовсю торгуют
НаталиК, если эти сорта сажала позднее - тоже в дудку уходят,а таким способом уже много лет (бабушка ещё так делала). Она ещё плёнку в теплицу ставила, но у нас сейчас теплица поликарбонат и укрывной на 45мкр. Где-то в концу марта снег уйдёт, теплица закроется на пар - +18 градусов редиске хватит для роста
Я в теплицу в середине марта сею редиску.
девочки подскажите пожалуйста когда можно еще перец посадить?
Anna_74, воскр. нейтральный день.

SoloSD, молодцы! А мы ещё 14 числа открыли сезон, правда в Златоусте. В сугробах в лесу жарили шалыки ночью😉 Во экстрим был😉)))))
Strekoza, спасибо!
SoloSD,вах какая красотища!!!аж слюнки потекли! :mrgreen:
Я тоже редиску пару сезонов сажала в теплицу отличная вырастала с сортами даже не заморачивалась,а вот на улицу посадила блошки черные завелись и потом на капусту перекинулись.Жрали ее пол лета.Теперь зареклась редиску на улицу сажать.
Садила 21 февраля перцы и баклажаны в улитку с землей. Сегодня баклажаны все 100% взошли, стоят с развернутыми листиками уже. Перцы тоже уже по две петельки торчат. Так что у меня эксперимент с улиткой идет пока по плану 🙂
У меня тоже интересный опыт: 14 февраля сажала перцы в стаканы с землёй и в кокосовые таблетки. В стаканах взошли через неделю из 21 семечка на сегодня с листиками 14, ещё 7 сидят думают. В таблетках появились петельки только сегодня - из 21 семечка 10 шт, остальные пока думают. Ждем- эксперимент продолжаем)
Мы сегодня посеяли порей и цинерарию..
ждем новых питомцев)
Чистили дорожки, под снегом  вода стоит((( и травка зелёная))
Начеренковала петунью и посадила люпин в кассеты.. Заказывала у Алёны люпин "Фейерверк"семян много..Решила часть в грунт, а часть дома...Герань взошла из 5 семечек 4, а вот гацания(((Как-то не радует, менее 30% всхожести.Вчера смотрела, те которые взошли,уже можно пикировать, но я же надеюсь ,что и остальные проклюнуться))) Поэтому и боюсь тревожить плошку с гацанией.
МашаМамаша
Мы сегодня посеяли порей и цинерарию..
ждем новых питомцев)
и я вчера порей посеяла, а сегодня смотрю петуньки проклюнулись :smitten:
Девочки, вчера в Алмазе купила луковицы гладиолусов, подскажите где их хранить до высадки?
nusik
Девочки, вчера в Алмазе купила луковицы гладиолусов, подскажите где их хранить до высадки?

В холодильнике в ящике с овощами
wave174
nusik

В холодильнике в ящике с овощами

спасибо
Девочки! подскажите пожалуйста ближайшую дату для посадок перца и томатов?
Anna_74,на стороннем форуме писали 2-3
Strekoza, а я бы сказала сегодня  :2funny:
Красная_ШапТочка, ой....точно)))))))))))))) плин, надо садить))))