Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 17 из 30
Strekoza,Красная_ШапТочка, спасибо! а то что луна убывающая? ничего?
Anna_74, ну я обычно себе в таких случаях говорю- пикировать(пересаживать)- буду на растущей, считай второе рождение у растения..
могу-же и не посадить, а выкинуть.
С первым днем ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!
Красная_ШапТочка
Anna_74, ну я обычно себе в таких случаях говорю- пикировать(пересаживать)- буду на растущей, считай второе рождение у растения..
могу-же и не посадить, а выкинуть.

Ой точно, даже не подумала,про второе рождение)))
С весной вас!!! У меня взошли 5 из 5 помидор черри 🙂))балконных... посмотрим, сколько выживет... И ценерария всходит... Но без досветки хиленькие они, конечно...Розмарин пока не взошел, но ему вроде дней 10 надо, а может и больше ....  Завтра сельдерей всё-таки решила посеять... На сколько замочить семена? Часа хватит или лучше на ночь?
Тинчик, какого числа помидорки с цинерарией сеяли ?
Красная_ШапТочка,Спасибо! Хоть есть у кого теперь проконсультироваться  :mrgreen:
Красная_ШапТочка
Тинчик, какого числа помидорки с цинерарией сеяли ?
.      24.02 посеяла. 27 первые всходы появились... Сегодня пятая помидорка взошла...сельдерей на выходных посею.. Вроде как по луне попадаю...
Девочки, кому интересно посадочные дни на март:
арбуз, кабачок, дыня, тыква, баклажан, томат, перец (с 10), капуста,огурцы - 12-13, 16-18
земляника-клубника - 14-16
лук репка семена - 3-5, 8, 26-28

цветы:
вьющиеся - 14-15
виола, гвоздика, маргаритки - 8, 12-13, 16-20
петунии, астры - 12-13, 16-20
агератум, алиссум, бархатцы, цинерарии - 12-13, 16-18

Запрещенные для посадок: 6-7, 9, 23
:рай:
Я сегодня сею среднеспелые томаты.

SoloSD, а у нас есть темка с лунным календарем и календарем работ в саду... мож туда эту инфу размещать?

И еще интересно ваше мнение, эти темы с календарями, нужны вообще?
Петунии ампельные, посеянные 28 февраля (ближе к ночи), начали всходить. Т.е. свежие семена на 3 день прорастают.
AN_G_EL, Леночка , не переноси, пожалуйста, пост SoloSD, он здесь так уместен!!!
SoloSD, спасибо за информацию!!!
krupenichka, вот я и спрашиваю, может те темы и вовсе не нужны. Чего зря место занимают.
AN_G_EL
Петунии ампельные, посеянные 28 февраля (ближе к ночи), начали всходить. Т.е. свежие семена на 3 день прорастают.
у меня в этом году и прошлогодние петунии, которые в том году со скрипом всходили, выскочили на 3-4й день
Элен, значит в прошлом году мы получили прям свежачок ))) И это радует.
Девочки, посеяла я эксибишн, :-)  вырос 7 см. Некоторые волосинки попадали. На балконе сейчас 10 градусов боюсь замерзнет. Что с ним дальше делать? Постригать?
Парханя, если всего 10 - то мне кажется рано. Я стригу когда ЗА 10 вырастает...ну ближе к 15. Вот состригаю до 10 и дальше растём)))
А чего полёг?  вы его на ночь домой-то затаскиваете?
А у меня семена петуний в улитках посеянные на тб плохо взошли из 30 семечек всего где то 9-ть.Купила сегодня новые хочу посадить традиционным способом.Хотя остальное все хорошо взошло.Перчики тьфу тьфу колосятся
Девочки подскажите пожалуйста семена виолы нужно было землей засыпать или их так же как петунию прямо по поверхности раскладываем?!
Strekoza
Парханя, если всего 10 - то мне кажется рано. Я стригу когда ЗА 10 вырастает...ну ближе к 15. Вот состригаю до 10 и дальше растём)))
А чего полёг?  вы его на ночь домой-то затаскиваете?

я его пока вообще не вытаскивала на балкон.
oxic
А у меня семена петуний в улитках посеянные на тб плохо взошли из 30 семечек всего где то 9-ть.Купила сегодня новые хочу посадить традиционным способом.Хотя остальное все хорошо взошло.Перчики тьфу тьфу колосятся
у меня в улитках в один день посеяна земляника и одна колосится вторая помирает, видимо от семян зависит. перец в улитках растет 2 семячка всего не взошло
Ох уж эта "улиточная" тема....
Парханя,у меня из 4-ех сортов земляники в улитке не проклюнулось ни одного семечки с 19-ого февраля так жалко :cry:
Ксюша99

Мне в принципе понравилась эта тема.Я для себя такой вывод сделала что крупные семена буду в улитки сажать и помодоры планирую посадить в них тоже,но мелкие семена как петунию,землянику и т.д.лучше или традиционным способом или если в улитки то сразу с землей не на т.б.но это мое ИХМО
oxic
Парханя,у меня из 4-ех сортов земляники в улитке не проклюнулось ни одного семечки с 19-ого февраля так жалко :cry:
я садила на ТБ + эпин как пошли в рост так присаливала землей. Очень хорошие и плотненькие стоят уже по основному 2 листику. А порей умудрился в подложку врасти.
oxic
Ксюша99

Мне в принципе понравилась эта тема.Я для себя такой вывод сделала что крупные семена буду в улитки сажать и помодоры планирую посадить в них тоже,но мелкие семена как петунию,землянику и т.д.лучше или традиционным способом или если в улитки то сразу с землей не на т.б.но это мое ИХМО
я тоже пока довольна - баклажанчики и перчики все дружно взошли, т-т-т, подросли уже.
Помидоры планирую в таблетки посадить
а мне в улитки не понравилось. может у меня ручки косые-не знаю. обычным способом-все  очень хорошо растет тьфу, тьфу
oxic

я петунию посадила в улитку, но с землей - все взошло очень быстро и очень много.
а вот землянику посадила на ТБ. из 2х пакетов только 1 семечка проклюнулась(((
Я сегодня приятно поражена, вчера посеяла петуньку сады России и поставила под батарею, а сегодня она проклюнулась! Посаженная 10 февраля всходила 15 дней! Но без батареи правда.
Девочки, подскажите, сейчас посадочные дни? Цветочки можно посеять?
2-3 был. Теперь у меня отмечено на стене 11 и 13 марта можно садить. 16 самый идеальный день для посадки томатов, которые в ОГ.
Strekoza
2-3 был. Теперь у меня отмечено на стене 11 и 13 марта можно садить. 16 самый идеальный день для посадки томатов, которые в ОГ.
тоже планирую помидорки посадить.
Улыбка
Девочки, подскажите, сейчас посадочные дни? Цветочки можно посеять?

Улыбка, в этой теме на 1-2 странички назад  был ответ на ваш вопрос

SoloSD
Девочки, кому интересно посадочные дни на март:
арбуз, кабачок, дыня, тыква, баклажан, томат, перец (с 10), капуста,огурцы - 12-13, 16-18
земляника-клубника - 14-16
лук репка семена - 3-5, 8, 26-28

цветы:
вьющиеся - 14-15
виола, гвоздика, маргаритки - 8, 12-13, 16-20
петунии, астры - 12-13, 16-20
агератум, алиссум, бархатцы, цинерарии - 12-13, 16-18

Запрещенные для посадок: 6-7, 9, 23
:рай:
запрещенные дни 6-7 марта. И чем теперь заниматься?
ксюша75,так завтра садите, до 9вечера будет луна в ещё в норм знаке, а 6-7 в водолее -бесплодный знак.
Не следует производить в этот период посадки овощей, деревьев и кустарников, они будут некрасивыми и малоурожайными, а семена не сохранят свои сортовые признаки. Нельзя поливать и пересаживать растения.
Хорошо проводить опрыскивание от вредителей. Можно обрабатывать, копать, рыхлить землю. Полоть. Собирать урожай для длительного хранения. Можно удалять высохшие ветви на деревьях, ненужные побеги, пасынковать растения.
источник http://astr**olog-sol.ru/posadki-po-zodiaku.html

хотя при огромном желании садить и сеять ведь никто не запрещает))
krupenichka, спасибо! Вроде всю темку читаю. Видно пропустила)
ксюша75, как чем...шуршать пакетиками, сбегать за землёй (пешком на другой конец города, там самая лучшая - погоду самую гулятельную обещают  :смеется🙂. Вообще, замачивать семена можно, сажать нельзя
О! Надо поделиться: мне тут одна бабулька в транспорте лекцию прочла о "верном способе замачивания семян" - она их замачивает без стимуляторов, добавляет святой воды :coolsmiley: всхожесть 100%... И ставит чашки не на/под батарею, а на восточное окно ..во как.. :не знаю:
Подскажите, лук Эксибишен в улитке с ТБ сколько всходит? У меня сидит уже больше 10 дней и ничего не происходит. Даже семена не набухли (брала их в этом году в закупке). Ждать ещё или другие посадить и на эти не надеяться?
У меня лук Эксибишен дружно взошел на 5 день, тоже брала в этом году в закупке, но я садила обычно в ящичек.
Юлён@
ксюша75,так завтра садите, до 9вечера будет луна в ещё в норм знаке, а 6-7 в водолее -бесплодный знак.
Не следует производить в этот период посадки овощей, деревьев и кустарников, они будут некрасивыми и малоурожайными, а семена не сохранят свои сортовые признаки. Нельзя поливать и пересаживать растения.
Хорошо проводить опрыскивание от вредителей. Можно обрабатывать, копать, рыхлить землю. Полоть. Собирать урожай для длительного хранения. Можно удалять высохшие ветви на деревьях, ненужные побеги, пасынковать растения.
источник http://astr**olog-sol.ru/posadki-po-zodiaku.html

хотя при огромном желании садить и сеять ведь никто не запрещает))

хм.. они это специально так составили?
чтобы женщина 6-7 марта к своему празднику усиленно квартиру драила, еду мужчинам на 8 марта готовила, и не отвлекалась на то, чтобы с цветочками удовольствие получать?