Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 18 из 30
perlamutr
Подскажите, лук Эксибишен в улитке с ТБ сколько всходит? У меня сидит уже больше 10 дней и ничего не происходит. Даже семена не набухли (брала их в этом году в закупке). Ждать ещё или другие посадить и на эти не надеяться?

У меня тоже взошел зелень уже кодосится во всю.Только я землю еще не подсыпала,т.к. ЮМ говорила не торопиться ее подсыпать.Жду когда все семечки заколосятся :рай:
Ой забыла написать сажала в улитку на тб 25.02.К сожалению с айфона так и не научилась сюда фотки загружать а то бы выложила свои улиточные растюшки :2funny:
SoloSD
...Вообще, замачивать семена можно, сажать нельзя...

это ведь практически одно и то же, семена проснутся в бесплодном знаке, а садить когда? садить то их нежелательно, т.к 9марта полное солнечное затмение - растения лучше вообще не трогать и семена получается наклюнутые будут
Юлён@
SoloSD

это ведь практически одно и то же, семена проснутся в бесплодном знаке, а садить когда? садить то их нежелательно, т.к 9марта полное солнечное затмение - растения лучше вообще не трогать и семена получается наклюнутые будут

Некоторые советуют семена до трёх дней замачивать - я об этом. Посадочный день -  8 - луна в Рыбах...т.е если невтерпеж с семенами поковыряться, то на 8  вполне. Лунный календарь - лук, сельдерей, цветы-многолетники
SoloSD
Юлён@
SoloSD

Некоторые советуют семена до трёх дней замачивать - я об этом. Посадочный день -  8 - луна в Рыбах...т.е если невтерпеж с семенами поковыряться, то на 8  вполне. Лунный календарь - лук, сельдерей, цветы-многолетники

я точно воздержусь, т.к за 2 дня до и после затмения не стоит заниматься растениями, да и лук посаженный в рыбах бутет водянистым и подгнивать, его лучше в козероге сегодня посадить до 9вечера или дождаться 12числа. Несколько дней погоды не сделают, лучше я подготовлю за праздничные выходные все ящички коробочки, землю приготовлю, насыплю, а к следующим выхам останется только семки закопать))
Юлён@, а у меня аквариум на 300 литров - как раз на два дня чистки 😂😂😂 и мужику нельзя доверять - иначе всю квартиру отмывать придётся 😊 я сегодня зарою цветочки - и все
perlamutr
Подскажите, лук Эксибишен в улитке с ТБ сколько всходит? У меня сидит уже больше 10 дней и ничего не происходит. Даже семена не набухли (брала их в этом году в закупке). Ждать ещё или другие посадить и на эти не надеяться?
у меня он очень плохо взошел, не помню какие семена зелененьким были обработаны. Порей очень хорошо взошел.
SoloSD
Юлён@, а у меня аквариум на 300 литров - как раз на два дня чистки 😂😂😂 и мужику нельзя доверять - иначе всю квартиру отмывать придётся 😊 я сегодня зарою цветочки - и все
у меня поменьше 260, пока в роддоме лежала позагубил муж моё хозяйство.теперь восстанавливаю
AN_G_EL, у меня петунии посеянные по Вашему рецепту тоже на третий день начали всходить, не взошел полностью только один сорт, ждемс, может одумаются!!!
nusik
У меня лук Эксибишен дружно взошел на 5 день, тоже брала в этом году в закупке, но я садила обычно в ящичек.

У вас семена были чем-то зелёным блестящим обработаны или простые черные? Мои обработаны и это покрытие не растворяется(((
perlamutr
nusik
У меня лук Эксибишен дружно взошел на 5 день, тоже брала в этом году в закупке, но я садила обычно в ящичек.

У вас семена были чем-то зелёным блестящим обработаны или простые черные? Мои обработаны и это покрытие не растворяется(((
блестящие зеленые
Покрытие и не должно растворяться. По идее оно стимулирует прорастание семян. Если и с ним не прорастают то либо очень старые семена, либо нарушалась технология хранения.
И опять про улитки) Перцы хоть и не дружными рядами, но начинают стремиться к солнышку. Теперь озадачилась другой проблемой. Ближе к середине перцы начали пускать по 3 настоящему  листочку,потом идут перцы с семядолечными , а у начала сплошные перечные петли.Когда эти петли дадут настоящий лист,что будет в теми,что в середине?Смогу ли я не сильно травмировав их распикировать. Жуть какая-то. При семядолишных листиках рано пикировать? Нужны настоящие?
Девочки, помидорки пора уже замачивать?
МаМиша, Кто то говорил,что 13 благоприятный день. Ближе к нему и стоит замочить)
Ксюша99, спасибо!
Нет времени перечитывать предыдущие странички.
Ксюша99
И опять про улитки) Перцы хоть и не дружными рядами, но начинают стремиться к солнышку. Теперь озадачилась другой проблемой. Ближе к середине перцы начали пускать по 3 настоящему  листочку,потом идут перцы с семядолечными , а у начала сплошные перечные петли.Когда эти петли дадут настоящий лист,что будет в теми,что в середине?Смогу ли я не сильно травмировав их распикировать. Жуть какая-то. При семядолишных листиках рано пикировать? Нужны настоящие?

В том то и дело что улитку можно размотать и выбрать те перчики кот.нужно распикировать остальные оставить до след.раза мне кажется наоборот это удобно.
МаМиша, томат, перец (с 10), капуста,огурцы - 12-13, 16-18
oxic, Придётся попробовать, но страшно(  Говорили,что некоторые корешки даже в подложку вростали... Немного ещё подожду и буду пикировать...
Ксюша99,пикировать будете в обычные горшочки или в пеленки?я пока еще подожду с пикировкой.
Покажу свой перец в "улитке"

девочки, вопрос, возможно, глупый, но все-таки... Эти улитки готовые продаются или вы сами крутите? Вижу по фото, что с пикировкой проще с ними...
Элен,ух ты класс! :mrgreen:вы каждый вид в отдельную улитку закатали?я что то все сорта в одну закатала
oxic
Элен,ух ты класс! :mrgreen:вы каждый вид в отдельную улитку закатали?я что то все сорта в одну закатала
это маленькая улитка, тут один сорт закатала. Есть еще одна улитка, там два разных перца с перегородкой посажены - ближе к центру один, наружные витки - другой.

LunKa
девочки, вопрос, возможно, глупый, но все-таки... Эти улитки готовые продаются или вы сами крутите? Вижу по фото, что с пикировкой проще с ними...
крутим сами - подложка с землей и семенами закручивается и все
Элен, :mrgreen:. Спасибо!
oxic, В пивные стаканы))) В прошлом году накупила оптом)
Никак не вижу преимуществ улиток перед традиционными способами посадки, заморочек больше, чем в ящичках, а подоконников то ближе к весне не прибавится.
Svet.Egunova
Никак не вижу преимуществ улиток перед традиционными способами посадки, заморочек больше, чем в ящичках, а подоконников то ближе к весне не прибавится.
улитки экономят место и не повреждается корневая при пересадке. Это по отзывы, сама ещё тестирую
LunKa
сама крутим из подложки

Моя руяна, прошлогодние семена. Все свежие очень плохо всхожесть

Подложка + ТБ, после всходов 4 раз присолила землей
Svet.Egunova, Я тоже в подвешанном состоянии.Парханя,про экономию.. Накрутила для перцев 4 улитки. Причём не такие толстые,как видела у кого -то на фото. Поставила в коробку плотненько. В прошлом году при посадке перца (такого же количества) занимала эту же коробку)))Немного я выиграла))))То же и с луком По корням пока ни чего сказать не могу. Боюсь даже начинать пикировать,так как писала выше,что в середине улитки перцы уже по 3 листочку выбрасывают, а у края,только -только петельки..Улитки всё- таки на любителя))))Грязь и при нормальном способе наблюдается и при "улиточном"😉))..Или я такая криворучка, то просыплю)), то превёрну. Всё познаётся опытным путём)
по поводу экономии места...ну не знаю, по моему- в плошку даже больше можно посеять.
хотя-бы за счет того- что подложка не съедает полезное место.
На тему корневой- а смысл пикировки в чем? чтобы прищипнуть стержневой корень и как следствие получить более разветвленную корневую?
а если не хочется его прищипывать- всегда можно размочить в миске, оттуда и вылавливать без повреждений практически.

По моему субъективному мнение- что плошка, что улитка- это просто способ посадки, и не более того.
Красная_ШапТочка
по поводу экономии места...ну не знаю, по моему- в плошку даже больше можно посеять.
хотя-бы за счет того- что подложка не съедает полезное место.
На тему корневой- а смысл пикировки в чем? чтобы прищипнуть стержневой корень и как следствие получить более разветвленную корневую?
а если не хочется его прищипывать- всегда можно размочить в миске, оттуда и вылавливать без повреждений практически.

По моему субъективному мнение- что плошка, что улитка- это просто способ посадки, и не более того.
помидорки буду осадить в крышке от торта как всегда.
Парханя
Моя руяна, прошлогодние семена. Все свежие очень плохо всхожесть

у меня земляника в кокосовых таблетках вся обиделась - буду второй раз сажать в землю...с таблетками у меня удача только цветы пока - выскакивают мгновенно
балконные помидоры 50/50 всхожесть.
садовые буду только в грунт в крышку)
Пиноккио из 6 шт взошло 5)))..
Поделитесь, пжлста, посевным календарем?
Svet.Egunova
просто хотим экспериментов, чего-то новое попробовать, чтобы сравнить результаты.
Я вообще больше всего люблю в таблетки, чтобы потом их просто в горшок переложить и все, но места занимают однозначно больше. Вот решила в этом году дополнительно еще с улиткой поэкспериментировать. В ящики я не сажу, подоконники на балконе узкие, а на этажерке все не помещается, да и возни с ними больше, чем с таблетками.
Кстати, кокосовые таблетки из закупки мне понравились, петунии посадила в торфяные и кокосовые. Торфяные при переувлажнении покрываются плесенью, кокосовые нет, и субстрат там более рыхлый и мелкий.
olgaeng, Девочки, кому интересно посадочные дни на март:
арбуз, кабачок, дыня, тыква, баклажан, томат, перец (с 10), капуста,огурцы - 12-13, 16-18
земляника-клубника - 14-16
лук репка семена - 3-5, 8, 26-28

цветы:
вьющиеся - 14-15
виола, гвоздика, маргаритки - 8, 12-13, 16-20
петунии, астры - 12-13, 16-20
агератум, алиссум, бархатцы, цинерарии - 12-13, 16-18

Запрещенные для посадок: 6-7, 9, 23
Элен, вы не сравнивали с грунтом? У меня получилось, что в таблетках всходы перца на неделю позже появились. Зато цветы - на два дня раньше
SoloSD
Элен, вы не сравнивали с грунтом? У меня получилось, что в таблетках всходы перца на неделю позже появились. Зато цветы - на два дня раньше
Я томаты хочу в таблетки, сравню ради интереса, но не садила еще, для ОГ решила попозже в этом году посадить - после 16 числа