8 марта 2016, 15:32
Девчата, посевной календарь дело хорошее, напишите что в марте сажаете. а то мне кажется все огурцы-арбузы рано.
НаталиКпро посевной календарь, кажется, на 45 (Ответ #64😎 странице писали
Девчата, посевной календарь дело хорошее, напишите что в марте сажаете. а то мне кажется все огурцы-арбузы рано.
krupenichkaУ меня в календаре каждый месяц написано в какие дни какие культуры сажать, но ведь никто не сажает в октябре, к примеру, помидоры, перцы и т д. Вот я и спрашиваю, что уже пора, чему рановато, а что уже поздняк.НаталиКпро посевной календарь, кажется, на 45 (Ответ #64😎 странице писали
НаталиК
Спасибо!А огурцы(для теплицы),кабачки, тыквы, цветы? А ваши октябрьские огурчики с досветкой растут?Я один огурчик посадила в начале февраля, что то он какого-то хило-дохлого сорта.а тоже думала своих поугощать.

Ксюша99
Strekoza, А разве вербена присыпается?а не на поверхности?
Парханя
Первый раз посадила петуньки в ТТ они ещё по 2 листочка, а высотой около 1 см начали тянутся, что с нима делать не знаю может посадить в стаканчики или присыпать?
Элен
Ой, вот кстати про лобелию... Поделитесь опытом, пожалуйста. Она у меня взошла лесом таким... Что с ней дальше делать? Ждать пока чуток подрастет? В каком возрасте пикировать и как обращаться вообще с такой мелюзгой?
Re: Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем
« Ответ #333 : 03 Марта , 2015, 17:18:57 »
Гал, лобелию можно рассадить небольшими пучочками, типа так например...
У меня она в гранулках и в торфяных таблетках, красота, не требует никакой пересадки и деления до высадки в грунт.
Re: Посевная 2015: сеем, проращиваем, стратифицируем
« Ответ #335 : 03 Марта , 2015, 17:25:05 »Гал от 03 Марта , 2015, 13:36:58
Подскажите, что делать с лобелией, взошла дружно, просто ковер, можно даже сказать мох. Дальше как с ней быть, подождать когда подрастет и потом её рассадить или вообще не трогать до высадки в грунт.
Гал, я тоже в прошлом году задавала такой же вопрос ))). Хорошо помню, что Наталья ДНВ поделилась своим опытом: оставить в таблетке, а при посадке в ОГ (горшок) прямо ножом (или ломаем) делим таблетку на 2-3-4 части и такой вот кучечкой садим. После такой "дележки" у нас лобелия в прошлое лето в саду прекрасно наросла )))
oxicоднозначно пеленки!! Корень у перца в 3 основных листа длинной во всю улитку я его и ножиком и лопаткой блинной подцеплялав, но при перевалке в стаканчик парнография получалась. А если с пеленки, то нормально как видела на видео столовую ложку земля, потом аккуратно ложим растень и снова ложку земли. Пока стоит мой перчик, наверное болеть будет
Парханя,тоже скоро буду пикировать перец.Вся в раздумьях во что же лучше все таки посадить в стаканчики или пеленки?!!
Парханяoxicоднозначно пеленки!! Корень у перца в 3 основных листа длинной во всю улитку я его и ножиком и лопаткой блинной подцеплялав, но при перевалке в стаканчик парнография получалась. А если с пеленки, то нормально как видела на видео столовую ложку земля, потом аккуратно ложим растень и снова ложку земли. Пока стоит мой перчик, наверное болеть будет
Парханя,тоже скоро буду пикировать перец.Вся в раздумьях во что же лучше все таки посадить в стаканчики или пеленки?!!
Ксюша99солидарна на 100%
А я всё -таки пришла к выводу садить как садила раньше. Сразу в стаканчики (беленькие такие из под воды) потом спокойно методом перевалки в 0,5 садила...не болели, всё хорошо было)
EAFтоже согласна, не впечатлила, да и грязи очень много, вроде и политая земля, а при разматывании выпадывает земля.Ксюша99солидарна на 100%
А я всё -таки пришла к выводу садить как садила раньше. Сразу в стаканчики (беленькие такие из под воды) потом спокойно методом перевалки в 0,5 садила...не болели, всё хорошо было)
Ксюша99что-то у меня ему в улитках дурно некоторый упал, думаю перелила.
Пересаживала сегодня перец из улиток. Даже " задохликов" ))) пересадила. Если уж размотала улитку, смысла не увидела снова сматывать с не дошедшими до кондиции. Если есть в них тяга к жизни))) выживут. А с луком в улитках,что делать? Тоже пересаживать?
Ксюша99тоже сегодня разматывала улитки. Перец нормально вполне получилось пересадить в горшки, их главное не перерастить там, чтобы корень был небольшой еще, тогда можно в улитке семена проращивать. А вот с баклажанами пришлось повозиться... желание впредь выращивать баклажанами в улитки отпало. У них более нежный корень что-ли и более ломкий. Можно для пеленок, для горшков не вариант
Пересаживала сегодня перец из улиток. Даже " задохликов" ))) пересадила. Если уж размотала улитку, смысла не увидела снова сматывать с не дошедшими до кондиции. Если есть в них тяга к жизни))) выживут. А с луком в улитках,что делать? Тоже пересаживать?