Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 20 из 30
Anna_74
Девочки подскажите пожалуйста можно ли заглублять перцы при пикировке?

Можно ответить мальчикам. Перцы при пикировке заглублять не только можно, но и нужно. Так они лучше переносят пересадку и корневая быстрее нарастает.
Cmesharik, спасибо! тут и мальчики есть))
Cmesharik,Как же хорошо, что на форум подтягиваются опытные мальчики-садоводы!  :smitten:
Девчонки, заразили вы меня "улиточной" темой. Решила цветочки так посадить)
Cmesharik
Anna_74

Можно ответить мальчикам. Перцы при пикировке заглублять не только можно, но и нужно. Так они лучше переносят пересадку и корневая быстрее нарастает.
это хорошо, а то я заглубила вчера при пересадке, но где-то читала, что не рекомендуется заглублять, в отличие от томатов.
Элен
Cmesharik
Anna_74

это хорошо, а то я заглубила вчера при пересадке, но где-то читала, что не рекомендуется заглублять, в отличие от томатов.

Заглублять можно, но постепенно, не за раз. Немного присыпать, через недельку еще присыпать
Осман
Мы наоборот немножко ругаемся на них)))
Ксюша99
Осман

Да. Я вот тоже чего-то не заразилась этими улитками по итогам ваших посевных. Мне мои плошечки из-под тортиков нравятся 🙂 И глаз радуют воспоминаниями 🙂)))))))))))))
Ксюша99, а я насмотрелась в выходные видео с Миняевой и решила попробовать.
Полина Т.
Ксюша99
Осман

Да. Я вот тоже чего-то не заразилась этими улитками по итогам ваших посевных. Мне мои плошечки из-под тортиков нравятся 🙂 И глаз радуют воспоминаниями 🙂)))))))))))))

Я тоже пас - ну нравится мне с торницами по квартире носиться потом, пикировать удобно - дернула, сами прищипнулись, затолкала в стаканчик...домашних тоже строю: туда не ходи, сюда не ходи - тут растюхи  :смеется:
Мне улитки показались удобными по экономии места. Наверное как в них все подрастет, увезу их на дачу, там и буду пикировать, хоть за раз все увезти можно. А на даче уже пусть стаканчиками пол комнаты будет заставлено.
Согласна, каждый выбирает своё)
1й раз сажу в этом году, решила попробовать в улитки. пока нашла один минус - грязно очень при манипуляциях с ними.
земляника проросла, но все-таки померла, остальное растет))
Девочки! Нужен совет! Пересадила перцы в торф. горшочки, а замля там быстро сохнет, что делать?
Anna_74, горшочки пленкой обернуть, или торфяные вставить в пластмассовые. или поддон какой-нить сообразить с увлежнением
Красная_ШапТочка, а то что горшок в поддоне мокнуть будет ничего? мне кажется,что они будут потом разваливаться
Anna_74
Красная_ШапТочка, а то что горшок в поддоне мокнуть будет ничего? мне кажется,что они будут потом разваливаться

разваливаться?  😀 нееее, не дождетесь, их и руками-то порвать трудно  :-D... хотя многое зависит от того из чего сделаны (уверяю вас не из торфа) и качества прессования... А вы попробуйте поэкспериментировать на одном горшочке, замочив его в воде, вдруг у вас как раз те, которые разваливаются  😉
А я в этом году посадила перец, помидоры и астру в вермикулит, мне очень понравилось, т.к у перца и астры всхожесть не всегда хорошая, а тут сразу видно кто взошел. Потом очень просто вытащить растюху из вермикулита и в отдельный 200гр стаканчик.
krupenichka
Anna_74

разваливаться?  😀 нееее, не дождетесь, их и руками-то порвать трудно  :-D... хотя многое зависит от того из чего сделаны (уверяю вас не из торфа) и качества прессования... А вы попробуйте поэкспериментировать на одном горшочке, замочив его в воде, вдруг у вас как раз те, которые разваливаются  😉

я боюсь, что они плесневеть начнут
Я тоже в этом году в виде эксперимента воткнула два лишних перца в торфяные горшочки, посмотрю, что из этого выйдет. Вообще я хотела кабачки и тыкву в них посадить, чтобы рассадой уже высадить в ОГ, а то в прошлом году поздно получилось тыкву посадить семенами в ОГ
А кто-нибудь садил в кокосовые таблетки? Как всхожесть?
Malinka0603,я петунии сеяла в кокосовые таблетки и в торфяные. Всхожесть хорошая, от таблеток не зависит , по крайней мере у меня.
Malinka0603, в этом году экспериментирую: перцы, помидоры, земляника, цветы. Лучше всего цветы: гацании, пеларгонии, колеусы солдатики. Перцы одновременно сажала в грунт и таблетки, в грунте рассаду сильнее и раньше взошла. Земляника сдохла и там, и там))) домашние огурцы и помидоры входили долго, но сами растюхи сильные
Сегодня пересаживала землянику из улитки ( изначально помсажкна в ТБ по теме роста присыпана землёй) и снова ругаюсь на улитку. Сверху земля, а при раскручивании улитки я резала  ножом ТБ и пришлось пикировать в пеленки т.к. корень был голый и длинной более 5 см.
Решила пересаживать т.к. видно стадо что ей дурно листья желтоватые, видно  корню питания не хватало

IMG_20160308_095943.jpg
Дорогие единомышленники, распирает поделиться с вами))) если такое где то уже было, не судите строго, я новичек и еще не все темы раздела прочитала.
Я совсем не дружу со всходами такой мелочи как петунии, лобелия и уж тем более земляника) увидела идею посадки туговсхожих семян в половинки пластиковых бутылок на несколько слоев туалетной бумаги)))) всем всходам неделька. Петуния дружно взошла и каскадная и ампелтная и еще какая то простецкая))) крупноплодная земляника дала корешки! Их видно, но еще росточков нет, а вот мелкоплодный ремонтантная уже показала первые малюсенькие листочки)))

Полторашку прозрачную режем пополам, укладываем туалетную бумагу в 6 слоев, промачиваем водой, что б была мокрой, но не текла. Сыпем семена и завязываем в обычные полиэтиленовые мешочки, и не трогать 2-3 недели, вообще! Там замкнутая экосистема, автор статьи обещал мощную корневую при таком способе посадки)) подожду и узнаю что получится, но не вытерпела и сегодня приоткрыла что б пофоткать процесс  :2funny:
МишкаПанда
Дорогие единомышленники, распирает поделиться с вами))) если такое где то уже было, не судите строго, я нович-О-к и еще не все темы раздела прочитала.
Я совсем не дружу со всходами такой мелочи как петунии, лобелия и уж тем более земляника) увидела идею посадки туговсхожих семян в половинки пластиковых бутылок на несколько слоев туалетной бумаги)))) всем всходам неделька. Петуния дружно взошла и каскадная и ампелтная и еще какая то простецкая))) крупноплодная земляника дала корешки! Их видно, но еще росточков нет, а вот мелкоплодный ремонтантная уже показала первые малюсенькие листочки)))

я читала про такие способы, но потом очень трудно переносить пинцетом на землю.

Проще  резать кусочки ТБ 1*1 см и на него ложить семечки.
Парханя, я никак не могу найти баланс с этими посадками( то залью то пересушу, то солнца слишком много и ростки вянут, то солнца совсем не хватает и ничего не растет. Опыта не хватает явно) а тут сидят они и растут, посмотрим потом как рассаживать)
МишкаПанда
Парханя, я никак не могу найти баланс с этими посадками( то залью то пересушу, то солнца слишком много и ростки вянут, то солнца совсем не хватает и ничего не растет. Опыта не хватает явно) а тут сидят они и растут, посмотрим потом как рассаживать)
я поливаю хорошо перед посадкой( ну чтоб не чавкало) затягиваю контейнер пищ пленкой, ставлю на батарею. Если на пленке много кондицата,то тихонько снимаю и стряхиваю, если вижу что корешки немного мхом покрываются проветриваю, когда росточки по 1 см присаливаю землёй. Где-то читала если плесень углем актив привыпать. В этом году с питениями беда восходят хорошо, а потом гибнут, никогда такого не было.
Парханя, в этом году сеяла два контейнера петуний, видимо я безрукая но ни одного всхода((
МишкаПанда,расскажите потом обязательно, что получится) по мне, так очень сложно потом в землю перетаскивать.
Пикируем на двух листочках? Или можно чуть позже?) я томаты пикирую на двух настоящих, а вот с петунькой ни одного удачного опыта так и не было(
МишкаПанда, я петуньки ваще пикирую уже цветущие  :2funny: :2funny: :2funny:
Malinka0603, У меня  тоже всхожесть нормальная. Правда я садила в них только петунью и лобелию)))
МишкаПанда, Тут цветения точно ждать не надо))) Два листочка появились и в землю)
Ксюша99
МишкаПанда, Тут цветения точно ждать не надо))) Два листочка появились и в землю)
я так же
fisa,Ксюша99,SoloSD, Спасибо девочки, будем ждать всходов. А я заволновалась, т.к. в грунте некоторые уже взошли, а в таблетках пусто... Может еще и от сорта зависит.
Malinka0603
fisa,Ксюша99,SoloSD, Спасибо девочки, будем ждать всходов. А я заволновалась, т.к. в грунте некоторые уже взошли, а в таблетках пусто... Может еще и от сорта зависит.

У меня всегда в ТТ медленнее всходит. Зато потом быстрее развиваются. Не переживайте.
Strekoza
Malinka0603

У меня всегда в ТТ медленнее всходит. Зато потом быстрее развиваются. Не переживайте.
Спасибо. Просто я первый раз в ТТ
Я в прошлом году сажала кабачки и тыквы в торфяные стаканы. В подносах все время была водичка налита. Была шикарная рассада, правда когда в землю посадила больше половины погибло, видно корешкам холодновато стало в земле. В этом году попробую опять так, только высаживать попозже.
Про улитки- Мне больше понравились улитки с туалетной бумагой и землей. ,хоть и размокшая, но бумага землю держит, не осыпается, грязи нет.