13 марта 2016, 17:21
Anna_74
Девочки подскажите пожалуйста можно ли заглублять перцы при пикировке?
Можно ответить мальчикам. Перцы при пикировке заглублять не только можно, но и нужно. Так они лучше переносят пересадку и корневая быстрее нарастает.
Anna_74
Cmesharikэто хорошо, а то я заглубила вчера при пересадке, но где-то читала, что не рекомендуется заглублять, в отличие от томатов.Anna_74
Можно ответить мальчикам. Перцы при пикировке заглублять не только можно, но и нужно. Так они лучше переносят пересадку и корневая быстрее нарастает.
ЭленCmesharikэто хорошо, а то я заглубила вчера при пересадке, но где-то читала, что не рекомендуется заглублять, в отличие от томатов.Anna_74
ОсманМы наоборот немножко ругаемся на них)))
Девчонки, заразили вы меня "улиточной" темой. Решила цветочки так посадить)
Ксюша99ОсманМы наоборот немножко ругаемся на них)))
Полина Т.Ксюша99ОсманМы наоборот немножко ругаемся на них)))
Да. Я вот тоже чего-то не заразилась этими улитками по итогам ваших посевных. Мне мои плошечки из-под тортиков нравятся 🙂 И глаз радуют воспоминаниями 🙂)))))))))))))
Anna_74
Красная_ШапТочка, а то что горшок в поддоне мокнуть будет ничего? мне кажется,что они будут потом разваливаться
krupenichkaAnna_74
Красная_ШапТочка, а то что горшок в поддоне мокнуть будет ничего? мне кажется,что они будут потом разваливаться
разваливаться? 😀 нееее, не дождетесь, их и руками-то порвать трудно :-D... хотя многое зависит от того из чего сделаны (уверяю вас не из торфа) и качества прессования... А вы попробуйте поэкспериментировать на одном горшочке, замочив его в воде, вдруг у вас как раз те, которые разваливаются 😉

МишкаПандая читала про такие способы, но потом очень трудно переносить пинцетом на землю.
Дорогие единомышленники, распирает поделиться с вами))) если такое где то уже было, не судите строго, я нович-О-к и еще не все темы раздела прочитала.
Я совсем не дружу со всходами такой мелочи как петунии, лобелия и уж тем более земляника) увидела идею посадки туговсхожих семян в половинки пластиковых бутылок на несколько слоев туалетной бумаги)))) всем всходам неделька. Петуния дружно взошла и каскадная и ампелтная и еще какая то простецкая))) крупноплодная земляника дала корешки! Их видно, но еще росточков нет, а вот мелкоплодный ремонтантная уже показала первые малюсенькие листочки)))
МишкаПандая поливаю хорошо перед посадкой( ну чтоб не чавкало) затягиваю контейнер пищ пленкой, ставлю на батарею. Если на пленке много кондицата,то тихонько снимаю и стряхиваю, если вижу что корешки немного мхом покрываются проветриваю, когда росточки по 1 см присаливаю землёй. Где-то читала если плесень углем актив привыпать. В этом году с питениями беда восходят хорошо, а потом гибнут, никогда такого не было.
Парханя, я никак не могу найти баланс с этими посадками( то залью то пересушу, то солнца слишком много и ростки вянут, то солнца совсем не хватает и ничего не растет. Опыта не хватает явно) а тут сидят они и растут, посмотрим потом как рассаживать)
Ксюша99я так же
МишкаПанда, Тут цветения точно ждать не надо))) Два листочка появились и в землю)
Malinka0603
fisa,Ксюша99,SoloSD, Спасибо девочки, будем ждать всходов. А я заволновалась, т.к. в грунте некоторые уже взошли, а в таблетках пусто... Может еще и от сорта зависит.
StrekozaСпасибо. Просто я первый раз в ТТMalinka0603
fisa,Ксюша99,SoloSD, Спасибо девочки, будем ждать всходов. А я заволновалась, т.к. в грунте некоторые уже взошли, а в таблетках пусто... Может еще и от сорта зависит.
У меня всегда в ТТ медленнее всходит. Зато потом быстрее развиваются. Не переживайте.