16 марта 2016, 18:24
Тут обсуждали вербену, проклюнулась через 2 дня, но несколько ростков не могут кожуру скинуть из-за этого листики не вылазиют , что можно сделать?
Ксюша99
Нахтигаль, А если а-ля "тёплые" грядки сделать?

Нахтигаль
Девочки,спасибо. Да,я как раз собиралась такие грядки и делать. И клумбы и всему надо насыпать. Вот только яблони-груши и др.деревья...Им придется выживать. Но разбодяжу землю обязательно конечно.
Кика_new
так и не выросло ни одной камнеломки из двух пачек(((( обидно...то ли семена просрочились - с того года, то ли руки кривые.....вылезло только несколько каких-то крапив

fisa
krupenichka, Наталья, это и есть к. Арендсона. Вы садовод 80-го уровня))

НаталиКа у меня крапива прет
Я посадила петунии, в 2 стаканчиках конкретный одуванчик. Муж смеется, говорит подождать ,не выбрасывать,до лета еще далеко, еще цвет наберет поглядим.
ПарханяНаталиКа у меня крапива прет
Я посадила петунии, в 2 стаканчиках конкретный одуванчик. Муж смеется, говорит подождать ,не выбрасывать,до лета еще далеко, еще цвет наберет поглядим.
krupenichkaкрапива мамина огороднаяПарханяНаталиКа у меня крапива прет
это как-то сильно смахивает на китайские технологии "семена почтой, бесплатная доставка" ))))
marisabelcaСкорость прорастания очень сильно зависит от температуры в которой находятся посеянные семена. В меньшей степени на это влияет качество самих семян и сорт. В тёплом месте обычно прорастают в течении недели.
девочки, а сколько по времени должны всходить перцы и баклажаны?
Cmesharikпросто у меня ЭМ ящик и я вот думаю от этого они у меня уже на 4-5 день проклюнулись или так и должно быть, у меня не сильно тепло, но под подоконником батарея, просто мама мне пророчила дней 10 на прорастание.marisabelcaСкорость прорастания очень сильно зависит от температуры в которой находятся посеянные семена. В меньшей степени на это влияет качество самих семян и сорт. В тёплом месте обычно прорастают в течении недели.
девочки, а сколько по времени должны всходить перцы и баклажаны?
Красная_ШапТочка
Не замачивала. посеяла 10шт, взошло 8шт
Всходить начали на 4-й день от посева.
сейчас им примерно 10 дней.
Семена заказала осенью 2014, или зимой 2015, срок годности до 2018г.
krupenichkaЯ живу в своём доме и температуру на ночь всегда уменьшаю (газовый котёл) так спится лучше. Весной к окну ставлю подставку сделанную из профиля 60х27 ( продаётся в строительных магазинах). Она очень лёгкая и места мало занимает. На ней прикручен плафон с лампами. Включаю вечером для досветки.
Cmesharik, вот смотрю на ваши сеянцы (петунии, перцы, баклажаны) и возникает вопрос: как вы обеспечиваете им всем достаточное освещение и нужный температурный режим? Это всё для них у вас одинаковое? Ведь они у вас крепкие, без признаков вытягивания.