Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 21 из 30
Тут обсуждали вербену, проклюнулась через 2 дня, но несколько ростков не могут кожуру скинуть из-за этого листики не вылазиют , что можно сделать?
Парханя, смачивать кожуру водичкой.
но помогает не всегда.
Девочки,миленькие. Стаж садоводческий не большой. Купили дом.На участке сосны,но тени не особо дают.Но почва.... Черная и как глина. Чем ее разбавлять,что бы до нужной кондиции довести? В том году огород не делала.В этом буду. Конечно,земли привезем. Но и своя же есть.Понимаю,что из за сосен она очень кислая.А вот что делать с тем что она не рыхлая вообще?
Нахтигаль, перекопать и пересыпать гречишной шелухой
Мы осенью так сделали и щас весной будем в переопку сыпать
МашаМамаша, Гречишная шелуха где продается?

Нахтигаль,
я бы при перекопке добавляла все, что есть, для рыхлости - может, не в этом году. но потом она разрыхлится. Я в свою добавляла и песок, и опилки, и перегной, и компост - короче, все подряд.
Нахтигаль, А если а-ля "тёплые" грядки сделать?
Нахтигаль, я в закупке брала в прошлом году в августе сентябре помоему. Мы тоже купили сад который не копался много лет.
Ксюша99
Нахтигаль, А если а-ля "тёплые" грядки сделать?

во, точно, и копать ничего не придется
борта, внизу все подряд- ветки-траву-шелуху-землю, сверху земельку :-)

или еще вариант- борта и свежая земля, и тож поди можно будет не копать
Девочки,спасибо. Да,я как раз собиралась такие грядки и делать. И клумбы и всему надо насыпать. Вот только яблони-груши и др.деревья...Им придется выживать. Но разбодяжу землю обязательно конечно.
Мы в прошлом году решили земельку облегчить, нашли рядом карьерчик, там такой желтенький песочек, сами накопали, рассыпчатый, целый газик высыпали на грядку, переборонили.Радовались до дождя, это оказалась глина. Представляете, своими руками грядку 10 на 4 испортили.
НаталиК, ну прям уж испортили. В глине между прочим очень много полезных микроэлементов. Читала что напротив есть такие растения, которых глина очень даже устраивает.
ТУт много
Нахтигаль
Девочки,спасибо. Да,я как раз собиралась такие грядки и делать. И клумбы и всему надо насыпать. Вот только яблони-груши и др.деревья...Им придется выживать. Но разбодяжу землю обязательно конечно.

Деревья и без плясок будут хорошо расти. Их корни не сравнить с однолетниками.
Strekoza, И тогда очень здорово.
Strekoza,спасибо большое. В прошлом году картошки посадили 2 рядка,выкопали горошек. В этом попробую кабачки, тыквы, ну и удобрю немножко. 
так и не выросло ни одной камнеломки из двух пачек(((( обидно...то ли семена просрочились - с того года, то ли руки кривые.....вылезло только несколько каких-то крапив
Кика_new
так и не выросло ни одной камнеломки из двух пачек(((( обидно...то ли семена просрочились - с того года, то ли руки кривые.....вылезло только несколько каких-то крапив

Кика_new,какую сеяли? Я два года честно пыталась к. Арендсона из семян вырастить. Оба раза семена не всхожие оказались, никакие бубны не помогли.
Кика_new, и у меня камнеломка никак не всходит(((
Не знаю какой фирмы (производителя) были ссемена камнеломки, но вроде бы получила 2 сеянца,которые за 2 лета наросли достаточно хорошо

Они цвели летом розовыми цветочками, но не фоткала наверно  :idiot2:, а может не нашла фотку  :не знаю:
krupenichka, Наталья, это и есть к. Арендсона. Вы садовод 80-го уровня))
интересно, а если камнеломку сразу в ОГ посеять или ерунда? Я в прошлом году с баданом мучилась с февраля, в итоге бросила эту затею и купила саженец...
LunKa,с камнеломкой, думаю, так же нужно сделать))) Её  по весне на " огороде" полным- полно продаётся.
fisa, спасибо, что-то подсказывало, не стоит связываться)) а так, нравится мне она очень, как и все многолетнее почвопокровное...
fisa
krupenichka, Наталья, это и есть к. Арендсона. Вы садовод 80-го уровня))

:2funny: :2funny: :2funny: fisa, а может по поговорке "дуракам (новичкам) везет"? На момент посева камнеломки и бадана (кстати взошел "лесом"  😀) садоводческий стаж был = 1,5 года.
А по бадану вообще смешно получилось, потому что была в полной уверенности, что это гейхера взошла, а когда подрастать стали сеянцы, у меня появились сомнения, дальше уже в саду поняла, что это бадан  :-D :-D :-D
Я посадила петунии, в 2 стаканчиках конкретный одуванчик. Муж смеется, говорит подождать ,не выбрасывать,до лета еще далеко, еще цвет наберет поглядим.
Когда-то кто-то из Леночек (AN_G_EL или Strekoza) писали, что ТТ (торф.таблетки) используют повторно и делят их пополам. Попробовала - понравилось, т.к их всегда не хватает  🙂. Но при делении они иногда разваливаются. В этом году деление сделала немного укрепив саму таблетку
Фотографии в альбоме «Растительная жизнь», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

Думаю, что можно это использовать не для всех растений, а для тех, которые точно придется пикировать, т.е. мелких и с маленькой корневой системой. Кроме того, обертывание ТТ-шки, наверно, лучше сделать туалетной бумагой.

НаталиК
Я посадила петунии, в 2 стаканчиках конкретный одуванчик. Муж смеется, говорит подождать ,не выбрасывать,до лета еще далеко, еще цвет наберет поглядим.
а у меня крапива прет
Парханя
НаталиК
а у меня крапива прет

это как-то сильно смахивает на китайские технологии "семена почтой, бесплатная доставка" ))))
девочки, а сколько по времени должны всходить перцы и баклажаны?
krupenichka
Парханя
НаталиК
а у меня крапива прет

это как-то сильно смахивает на китайские технологии "семена почтой, бесплатная доставка" ))))
крапива мамина огородная
marisabelca
Скорость прорастания очень сильно зависит от температуры в которой находятся посеянные семена. В меньшей степени на это влияет качество самих семян и сорт. В тёплом месте обычно прорастают в течении недели.
Из 5 перламутровеньких семян ампельной петунии 2 таких, а 2 таких, а пятый не родился.
C360_2016-03-19-19-48-32-994.jpg
Cmesharik
marisabelca
Скорость прорастания очень сильно зависит от температуры в которой находятся посеянные семена. В меньшей степени на это влияет качество самих семян и сорт. В тёплом месте обычно прорастают в течении недели.
просто у меня ЭМ ящик и я вот думаю от этого они у меня уже на 4-5 день проклюнулись или так и должно быть, у меня не сильно тепло, но под подоконником батарея, просто мама мне пророчила дней 10 на прорастание.
marisabelca,у меня первые баклажаны взошли примерно на 4-й день.
остальное( баклажаны + перчики) растянуто, в течении может 1-1,5 недель
Красная_ШапТочка

Не замачивала. посеяла 10шт, взошло 8шт
Всходить начали на 4-й день от посева.
сейчас им примерно 10 дней.
Семена заказала осенью 2014, или зимой 2015, срок годности до 2018г.

У меня баклажаны взошли на 4 день, а перцы на 6 день. На сегодняшний день распикированы и выглядят так: 
Cmesharik, красота!!!
Красная_ШапТочка, поняла, значит это нормально)))
Cmesharik, вот смотрю на ваши сеянцы (петунии, перцы, баклажаны) и возникает вопрос: как вы обеспечиваете им всем достаточное освещение и нужный температурный режим? Это всё для них у вас одинаковое? Ведь они у вас крепкие, без признаков вытягивания.
krupenichka
Cmesharik, вот смотрю на ваши сеянцы (петунии, перцы, баклажаны) и возникает вопрос: как вы обеспечиваете им всем достаточное освещение и нужный температурный режим? Это всё для них у вас одинаковое? Ведь они у вас крепкие, без признаков вытягивания.
Я живу в своём доме и температуру на ночь всегда уменьшаю (газовый котёл) так спится лучше. Весной к окну ставлю подставку сделанную из профиля 60х27 ( продаётся в строительных магазинах). Она очень лёгкая и места мало занимает. На ней прикручен плафон с лампами. Включаю вечером для досветки.   
Cmesharik, а можно идею подставки "своровать"? Для узких подоконников - это хороший вариант. А второй этаж подставки тоже используете?
Когда всё распикирую, то даже второго этажа иногда не хватает. Для узких подоконников действительно очень удобно. Собирать её достаточно легко и быстро. Необходимы только саморезы, шуруповёрт и ножницы по металлу. В качестве перекрытия у меня обрезки пластиковых панелей. Они не намокают, очень лёгкие и достаточно прочные на изгиб.