Дети74.ruархив форума

Посевная 2016

1 166 сообщений · 203 555 просмотров · стр. 22 из 30
Девочки, а у меня базилик так дружно взошел, практически 95%... :lol: и Сельдерей.... осталось куда-то всё рассадить  :-D
А базилик рассадой растят?
НаталиК
Сажу всегда в ОГ и прекрасно вырастает. Может только если хочется очень рано его вырастить можно сажать рассадой, но он очень теплолюбивый и в ОГ его можно будет высаживать не ранее 10 июня. Столько времени с ним возится стоит ли?
А я хочу зелень пораньше, поэтому решила в этом году тоже немножко рассадой попробовать посадить базилик и сельдерей. Бразилик прямо мгновенно взошел, на 3 день, а сельдерей на 8 сутки
НаталиК

У меня только рассадой получается.Он капризный.
Cmesharik
НаталиК
Сажу всегда в ОГ и прекрасно вырастает. Может только если хочется очень рано его вырастить можно сажать рассадой, но он очень теплолюбивый и в ОГ его можно будет высаживать не ранее 10 июня. Столько времени с ним возится стоит ли?
Cmesharik,А когда Вы садите базилик в ОГ и под укрытие?
Я в теплице базилик сею, а потом в ОГ. А в прошлом году попалась статья на глаза о благотворном влиянии базилика на огурцы и посадила его сразу вдоль огурцов.Прекрасно  развивался и отдельной грядки не потребовалось. Садила лимонный базилик, простой фиолетовый и с ароматом корицы)
Ксюша99, а огурцы базилик "не задавили", ему хватило света?
Ксюша99, а я хотела в этом году попробовать к помидорам и перцам в теплицу посадить, а теперь и к огурцам попробую))
Начиталась я тут про улитки...и посадила в них томаты и базилик...Чего-то я не в восторге...Во-первых, при сворачивании улитки земля сверху и снизу высыпается очень сильно, ее надо очень влажную накладывать, прям политую хорошенько. Во-вторых, росточек вылезает между землей и бортиком улитки (надо было чуть углубить его, что-ли, или сверху чуть земли подсыпать)...Обычно я использую торфяные таблетки, все-таки они мне больше нравятся пока...В этом году в них прекрасно взошли и перцы, и баклажаны..А для петуний таблетки, мне кажется, это вообще идеальный вариант - они крепенькие такие растут.
А еще в шоке от лобелии...Первый раз с ней связалась..🙂 Сначала я на эту пыль из пакета посмотрела, потом дунула в подложку с землей...Потом она вся взошла!!! И теперь я в ужасе смотрю на этот зеленую полянку из ковра малипусеньких лобелек и думаю, как и куда их рассадить и сколько же места это займет...Говорят, особые "садоманьяки" их зубочистками разделяют и по одной высаживают...
Дикуша
Cmesharik
НаталиК
Дикуша
Cmesharik
НаталиК
Под укрытие не сажу, в ОГ в первых числах июня.
Hope,Берёте чайную ложку и, сколько в ложку войдёт, пересаживаете в отдельный стаканчик, а потом, из этого стаканчика, прямо в ОГ или в кашпо.
Hope
Начиталась я тут про улитки...и посадила в них томаты и базилик...Чего-то я не в восторге...Во-первых, при сворачивании улитки земля сверху и снизу высыпается очень сильно, ее надо очень влажную накладывать, прям политую хорошенько. Во-вторых, росточек вылезает между землей и бортиком улитки (надо было чуть углубить его, что-ли, или сверху чуть земли подсыпать)...Обычно я использую торфяные таблетки, все-таки они мне больше нравятся пока...В этом году в них прекрасно взошли и перцы, и баклажаны..А для петуний таблетки, мне кажется, это вообще идеальный вариант - они крепенькие такие растут.
у меня земляника из улитки после пересадки постепенно умирает.
lora gil
Hope,Берёте чайную ложку и, сколько в ложку войдёт, пересаживаете в отдельный стаканчик, а потом, из этого стаканчика, прямо в ОГ или в кашпо.

Ну вот да, я в инете такой способ и нашла...просто она места много займет рассаженная
МамаЛо,Нет, я сетку к стенке теплицы прикрепила ( теплица поликарбонат) и по ней огурцы направила.А по кромке был базилик и настурция посажены. Места и света всем хватило)
Hope
lora gil

Ну вот да, я в инете такой способ и нашла...просто она места много займет рассаженная

Если не рассаживать, то она вытянется, переплетётся. Ну, попробуйте столовой ложкой, побольше пучок будет, поменьше тары))
Вот-вот, она переплетаться начала, пора-пора ее рассаживать, получается...Эх...
Взошли мои помидоры.... Какие-то сорта прям 90%, в какие-то 40%.... Итого 29 из 42.... Придётся досаживать, а то ещё маме обещала дать.... Когда теперь помидоры сажать можно? 8-10 апреля поздно будет? всходить же ещё неделю будут....
Тинчик, да садите наплевав на календарь.
Девочки базилик после посадки в улитку взошел дружным лесом я так радовалась.А сейчас половина пожухла и опала.Не могу понять что произошло.Его как растить надо в тепле или прохладе?как часто поливать?я его не рассадивала правда по отдельным стаканчикам планировала из улитки прям в ог посадить.Теперь думаю надо срочно рассадить наверное оставшийся?!
Strekoza

Ох, придётся...  Подожду ещё дня три, вдруг опаздуны вылезут.... и посею ещё тех сортов, которые хорошо взошли и оказались малорослыми (мама именно невысокие хочет)... Мой базилик из двух пакетиков показал 90% всхожесть, что не может не радовать.... но он воду любит, похоже.... вчера забыла полить - упал...полила - стоит 🙂) Те плошки, что с песком.... через недельку рассажу в стаканчики...я фиолетовый как декоративное растение использую 🙂))
Изменение размера DSC_0029.JPG
Strekoza
правильно говорите,  я  тоже досадила те сорта что плохо взошли, а Скороспелки помидоры хочу с 9 посадить
Девочки не помните, кто про ранее высаживание в теплице моркови рассказывал? Типа по краю стенки посадить и в июне уже кушать можно,( а может в мае??) но не на хранение.  Пока в теплице ещё другие растюхи крепнут, уж и морковью свежей полакомиться можно...
Тинчик
Взошли мои помидоры.... Какие-то сорта прям 90%, в какие-то 40%.... Итого 29 из 42.... Придётся досаживать, а то ещё маме обещала дать.... Когда теперь помидоры сажать можно? 8-10 апреля поздно будет? всходить же ещё неделю будут....
у меня из 42 взошли ок. 35, я садила 16 еще жду.
У меня помидорки из 8 посаженных сортов все хорошо взошли, кроме Пиноккио - 4 из 7 семечек взошел, но семена - остатки прошлого сезона, остальные свежие. Вот думаю, досадить еще 3-4 семечки или нет
Элен, странно: у меня Пиноккио (тоже прошлогодние) выскочили первыми в полном составе - 10 из 10
Тинчик

23-24 можно посадить часть - в дни весов вырастают плоды ровненькие, ароматные. В этот день конечно лучше цветочки садить красивые будут.
26-27мар в скорпионе ещё посадить, более плодовитый знак, хоть луна уже будет убывать, но для посевов вполне подходит.  
SoloSD
Элен, странно: у меня Пиноккио (тоже прошлогодние) выскочили первыми в полном составе - 10 из 10
вот, а у меня самые тугодумы - взошли позже всех и половина только. У остальных уже листики настоящие наметились, Пиноккио только стебелек из крючка расправил.
подскажите, пожалуйста рассаду кто-нибудь подкармливает?
Anna_74, если места для развития корневой растений мало - то можно и подкормить
А редисочка у кого-нить всходит? в теплицах? или ещё холодно ей?
Ксюша99, я в теплицу с печкой еще в раздумьях садить - не садить))) Неужто всходит у кого?
МамаЗай, у меня у подружки уже едят ее 🙂
Той-мама, супер! пошла сажать :ура:
Подскажите, а лаванду когда нужно рассаживать?
В этом году первый раз в жизни занялась рассадой. И цветочной тоже.
Начиталась в инете, что из пакетика семян лаванды всходят 2-3, в лучшем случае 10. Вот и посадила... А они как полезли )
Вот теперь не знаю, как, куда и когда их пересаживать.... И куда потом девать - места под цветы мне выделили немного
Shatty, тоже в этом году посадила впервые, взошло 9 штучек из пакетика. Пока по два листика, как побольше станет, буду пересаживать. Тоненькие стебелечки такие)
Shatty, если выживет, я б с вами поменялась на что-нибудь овощное, если оно больше в почете) давно лаванду хочу, но не складывается у меня с ней.
Shatty, а после посадки лаванду держали в холодильнике?
я две недели держала в холодной веранде (живу в частном доме)