20 марта 2016, 05:40
Девочки, а у меня базилик так дружно взошел, практически 95%... :lol: и Сельдерей.... осталось куда-то всё рассадить :-D
НаталиКСажу всегда в ОГ и прекрасно вырастает. Может только если хочется очень рано его вырастить можно сажать рассадой, но он очень теплолюбивый и в ОГ его можно будет высаживать не ранее 10 июня. Столько времени с ним возится стоит ли?
А базилик рассадой растят?
НаталиК
CmesharikCmesharik,А когда Вы садите базилик в ОГ и под укрытие?НаталиКСажу всегда в ОГ и прекрасно вырастает. Может только если хочется очень рано его вырастить можно сажать рассадой, но он очень теплолюбивый и в ОГ его можно будет высаживать не ранее 10 июня. Столько времени с ним возится стоит ли?
ДикушаCmesharikCmesharik,А когда Вы садите базилик в ОГ и под укрытие?НаталиКСажу всегда в ОГ и прекрасно вырастает. Может только если хочется очень рано его вырастить можно сажать рассадой, но он очень теплолюбивый и в ОГ его можно будет высаживать не ранее 10 июня. Столько времени с ним возится стоит ли?
ДикушаПод укрытие не сажу, в ОГ в первых числах июня.CmesharikCmesharik,А когда Вы садите базилик в ОГ и под укрытие?НаталиКСажу всегда в ОГ и прекрасно вырастает. Может только если хочется очень рано его вырастить можно сажать рассадой, но он очень теплолюбивый и в ОГ его можно будет высаживать не ранее 10 июня. Столько времени с ним возится стоит ли?
Hopeу меня земляника из улитки после пересадки постепенно умирает.
Начиталась я тут про улитки...и посадила в них томаты и базилик...Чего-то я не в восторге...Во-первых, при сворачивании улитки земля сверху и снизу высыпается очень сильно, ее надо очень влажную накладывать, прям политую хорошенько. Во-вторых, росточек вылезает между землей и бортиком улитки (надо было чуть углубить его, что-ли, или сверху чуть земли подсыпать)...Обычно я использую торфяные таблетки, все-таки они мне больше нравятся пока...В этом году в них прекрасно взошли и перцы, и баклажаны..А для петуний таблетки, мне кажется, это вообще идеальный вариант - они крепенькие такие растут.
lora gil
Hope,Берёте чайную ложку и, сколько в ложку войдёт, пересаживаете в отдельный стаканчик, а потом, из этого стаканчика, прямо в ОГ или в кашпо.
Hopelora gil
Hope,Берёте чайную ложку и, сколько в ложку войдёт, пересаживаете в отдельный стаканчик, а потом, из этого стаканчика, прямо в ОГ или в кашпо.
Ну вот да, я в инете такой способ и нашла...просто она места много займет рассаженная
Strekoza
Тинчик, да садите наплевав на календарь.
Strekozaправильно говорите, я тоже досадила те сорта что плохо взошли, а Скороспелки помидоры хочу с 9 посадить
Тинчик, да садите наплевав на календарь.
Тинчику меня из 42 взошли ок. 35, я садила 16 еще жду.
Взошли мои помидоры.... Какие-то сорта прям 90%, в какие-то 40%.... Итого 29 из 42.... Придётся досаживать, а то ещё маме обещала дать.... Когда теперь помидоры сажать можно? 8-10 апреля поздно будет? всходить же ещё неделю будут....
Тинчик
Взошли мои помидоры.... Какие-то сорта прям 90%, в какие-то 40%.... Итого 29 из 42.... Придётся досаживать, а то ещё маме обещала дать.... Когда теперь помидоры сажать можно? 8-10 апреля поздно будет? всходить же ещё неделю будут....
SoloSDвот, а у меня самые тугодумы - взошли позже всех и половина только. У остальных уже листики настоящие наметились, Пиноккио только стебелек из крючка расправил.
Элен, странно: у меня Пиноккио (тоже прошлогодние) выскочили первыми в полном составе - 10 из 10