Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №2 Продолжение)))

1 533 сообщения · 129 952 просмотров · стр. 23 из 39
*СКАРЛЕТТ*,как там твой плясун? Угомонился?
Элис583, неа, такой же шилопоп как сынок, тот тоже вечно вошкался и не любил что бы я сидела, сразу войну устраивал. До 4х утра мне вечно спать не давал, устраивал кордебалет в пузе
А у нас уже пару дней как появились шевелюшки) так клево :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки, всем привет, я к вам с вопросом, у меня уже 10 недель, а я так до больницы и не дошла,  что то стала уже переживать, пора уже ,  но боюсь карантин,  или может забить и подождать еще недельку
Alesechka,поздравляю с шевелюшками😊
Alesechka, с шевелюшками!!!!

maryana, я бы еще недельку подождала
Qwayess,спасибо я тоже к этому склоняюсь,  просто уже срок большой а у врача так и не была,  ругать начнут
Девушки, и я к вам! Зовут Аня. У меня сейчас 5 недель. Гинеколог советовала прийти к ней провериться на внематочную. Но я думаю подождать до 7, чтобы сердечко заодно послушать, а потом еще узи чтобы на учет встать. Не будет ли часто узи на 5, 7 и 12 неделях?  :не знаю:

Жалоб у меня нет на самочувствие.
Alesechka, с шевелюшками поздравляю!

maryana, я в 16 недель встала, никто даже слово ни сказал)))
Здраствуйте! Ну и я к вам)) Срок 7-8 нед, на учет в 10 жк буду вставать, по узи мне поставили дату родов 22 сентября. На двоих с мужем у нас уже есть 2 сына, хотелось бы девчонку, но и мальчику тоже будем рады
вредная_я,спасибо, успокоили ))))
maryana
Qwayess,спасибо я тоже к этому склоняюсь,  просто уже срок большой а у врача так и не была,  ругать начнут
ты себя норм чувствуешь? Беременность маточная? неделя погоды не сделает.

pulemet, мне контролировали беременность с момента ДФ. узи каждые две недели до первого скрина делали))))

Stepa, добро пожаловать!!!!
Alesechka, с шевелюшками!!!

maryana, я на учёт встала в 13 недель, врач не ругала, просто сразу на узи отправила и кучу анализов и т.д....
Но недель в 7 я была у своего Г из частной клиники, у которой на учёте не стою, но консультируюсь и до Б к ней ходила. Она ни узи не делала, ни смотрела меня, просто беседовали, она мне витамины посоветовала, про основные моменты питания поговорили и  сказала, раз чувствую себя хорошо, ничего не беспокоит, особо не торопиться на учет вставать.
Qwayess
maryana
ты себя норм чувствуешь? Беременность маточная? неделя погоды не сделает.

pulemet, мне контролировали беременность с момента ДФ. узи каждые две недели до первого скрина делали))))

Stepa, добро пожаловать!!!!

Qwayess, а почему так часто УЗИ делали тебе?
Незабудка, а что за основные моменты питания? поделитесь пожалуйста :ой засмущали:
Qwayess, чувствую себя хорошо, ну насколько это возможно на ранних сроках, есть иногда небольшая тошнота, ну это так мелочи, а так все хорошо)))
Незабудка, сначала ДФ было большой, проверяли, что не ушел в кистозность.
потом эндометрия маловато было, смотрели, чтоб прицепился.
потом ретрохориальную гематому нашли))))
короче покушали мне мозг

maryana
Qwayess, чувствую себя хорошо, ну насколько это возможно на ранних сроках, есть иногда небольшая тошнота, ну это так мелочи, а так все хорошо)))
ну и последний момент из-за которого я бы поскакала к врачу - возможный резус конфликт.
если ты не отрицательная, то можно и не дергаться.
maryana, витамины пьешь?
Фольку пью и еще у меня есть элевит, вот думаю тоже можно начинать.  А группа крови у меня +
maryana, начинай, конечно
только в составе элевита есть фолька, поэтому отдельную фольку отменяй.
pulemet
Незабудка, а что за основные моменты питания? поделитесь пожалуйста :ой засмущали:

Так-то ничего особенного...
У меня токсикоза с тошнотиками по утрам не было, но изжога мучала и постоянно во рту привкус какой-то, ну и как оказалось поджелудочная шалила((( Поэтому я мучалась постоянно, не зная, что съесть, ни соленое, ни сладкое не шло(((
Врач мне советовала есть небольшими порциями и раз 5-6 в день, не налегать на солёное, сладкое, мучное, жареное, консервированное, копчености, колбасы. Фрукты, овощи свежие есть, но только до 16-00. С утра есть каши. Пить компоты, кисели, чай, кофе ограничить. Кофе только если натуральный, максимум пару кружечек в день и с молоком (ну это для меня актуально, как для кофемана). При этом количество воды не ограничивать, пить сколько хочется, если отёков нет.

В общем-то рекомендации Г соответствуют правильному питанию и диете №5 (а она нам еще по рекомендации нефролога и аллерголога для дочи знакома).
Я и сейчас придерживаюсь такого питания.
Незабудка, я кофе всего 4 недели не пью, но уже очень по нему скучаю. Каждое утро варю мужу, и прям слюнки текут. Правильно понимаю что по чуть-чуть можно?

Может кто-то на цикорий перешел? как ощущения?
pulemet, я пью кофе натуральный по две кружки в день)
с молоком или со сливками.
мне Г официально разрешил) но говорят, что при токсикозе его не надо, сильнее тошнит
pulemet, я пью кофе, но только один раз утром и не на голодный желудок.
Вару молотый, пью с молоком. Иногда, если в какой-нибудь кофейне, ресторане бываем, заказываю латте.
Не могу совсем отказаться, это моя слабость)))

Хотя в первую беременность, я и заподозрила, что беременна и подумала, что надо бы тест сделать, именно когда вдруг меня  стало от кофе воротить. И в первую Б я его совсем не пила.
Цикорий пробовала, но мне он не нравился в принципе никогда и сейчас не стал нравиться...
Qwayess, спасибо! у меня токсикоза нет, вообще пока ничего нет. Понимаю что срок еще маленький, просто нет ощущения беременности никакого((
Поэтому и хочу сходить на узи, удостовериться, так сказать.

pulemet, кроме узи можно кровь сдать на хгч, там и срок будет понятен)
Незабудка, хгч лучше в динамике же смотреть?
А у меня резус отрицательный((( Первый ребенок - положительный, муж тоже. Резус-конфликта очень боюсь, так как в первых родах этот факт проигнорировали, иммуноглобулин не поставили, его тогда надо было заказывать где то заранее. Буду дергать Г, чтоб внимание на это обращала))
Stepa, я тоже резусотрицательная, муж положительный.
наша общая доча отрицательная, мой сын тоже отрицательный.
при постановке на учет взяли анализ, антител не было. сейчас вот еще раз сдала, жду результат.
но я так понимаю, что сейчас это не то чтобы прям страшно, но отправят в ОПЦ на более тщательное наблюдение.
pulemet, ну если надо удостоверится, то узи, чтобы исключить внематочную и ХГЧ два раза с разницей в 48 часов.
но смысл? В 7 недель все и посмотришь сразу
Qwayess, первая беременность, хочется все сделать правильно)) если терпения хватит, то схожу в 7 недель.
pulemet, а у меня наоборот, в 4-5 недель все признаки были, а сейчас все прошло) только дикий жор остался)) стыдобень, ем больше мужа, а вес у него почти в 3 раза больше моего и тренировки, а у меня лень и жор, я уж стараюсь поменьше и в одиночестве кушать)))) Муж говорит - кушай, это пупсик хочет. Блин, если 10 миллиметровый пупсик столько хочет, что же дальше то будет
pulemet
Незабудка, хгч лучше в динамике же смотреть?

Я сама и несколько моих знакомых на хгч сдавали просто чтобы удостовериться в беременности, потом уже на учет и т.д. Если честно, ни у меня, ни у них не было мысли о внематочной и  т-т-т всё нормально было...
Хотя в первую Б только сделав тест, побежала на узи, чтоб удостовериться)))
pulemet
Qwayess, первая беременность, хочется все сделать правильно)) если терпения хватит, то схожу в 7 недель.
начни пить витамины и сходи просто на осмотр к врачу)
УЗИ информативно в 6-7 недель. в 5 покажет только маточную Бе.
ХГЧ можно сдать, чтобы удостоверится что Бе развивается.
если переживаешь, сходи к врачу и задай все вопросы.
УЗИ не вредно)
Stepa, мой пупсик сделал из меня всежорку)
я ем, нет жру!!!!, как слон. постоянно)
Спасибо всем большое за советы! С вашей поддержкой гораздо приятней :smitten:

PS: из симптомов вспомнила что постоянно в сон клонит, как будто спячка)
Ооо, я тоже вначале постоянно спала, прям срубало, стоило прилечь, а прилечь хотелось постоянно...
В выходные спала по 13 часов, если никто не будил особо.

А я не ем много за раз... просто не лезет.
А еще мне почему-то многое не вкусно((( чуть-чуть поем и не хочу больше...
Поэтому, как писала выше, ем понемногу и несколько раз...
Qwayess
Stepa, мой пупсик сделал из меня всежорку)
я ем, нет жру!!!!, как слон. постоянно)

я пока себя притормаживаю не есть много, но думаю о еде постоянно)))
Stepa, я стараюсь, чтобы дома всегда были виноград, мандарины, яболки и т.п.
это всяко лучше, чем хомячить все, что плохо приколочено))))
Stepa
А у меня резус отрицательный((( Первый ребенок - положительный, муж тоже. Резус-конфликта очень боюсь, так как в первых родах этот факт проигнорировали, иммуноглобулин не поставили, его тогда надо было заказывать где то заранее. Буду дергать Г, чтоб внимание на это обращала))

я тоже резус отрицательная, муж положительный, и оба сына тоже положительные, со вторым сыном был конфликт, в эту бер Шумаков сказал контроль узи каждые две три недели. Очень переживаю, надеюсь что все хорошо у нас будет)))