Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2016. Том №2 Продолжение)))

1 533 сообщения · 129 952 просмотров · стр. 35 из 39
Qwayess
Тигра_2402, он не родственник женщине, а не ребенку, это раз.
Только сперматозоид может быть с Х-хромосомой, и тогда будет девочка, или с Y-хромосомой - тогда будет мальчик, это два.
А вот яйцеклетки имеют только Х-хромосому. При слиянии могут возникать комбинации XX (девочка) либо XY (мальчик). Таким образом, только отец «отвечает» за пол будущего ребенка.
кстати, насколько помню, в статье было указано, что луна и на мужчину влияет, видимо и подразумевалось, что в зависимости от того, в каком знаке луна, сперматазоиды с хромосомами того пола и преобладают и более активны. О, вспомнила, еще там было про мужской фактор бесплодия. Если мужское бесплодие связано с низким количеством активных спермотозоидов, то предлагалось перенести овуляцию женщины на лунный день рождения мужчины, типо в этот день количество активных резко возрастает.
Все это всерьез не воспринимаю, но просто вот решила поделиться тем, про что когда то давно вычитала....
девочки. никому не надо сумку для мамы и малыша на коляску???
на моей коляске сейчас не шла в комплекте, а она мне очень нужна
почитала отзывы - качественные пишут
если кому-то надо. смотрите сайт и пишите в личку
буду заказывать завтра - послезавтра
чтобы доставку поделить на всех и все

цена сумки 1630 рублей
вот сайт
http://opt.mamalala.ru/gf/sumki-kompaktnye?page=1

:пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:    :пятачок с шариком:
Nordica,
Nordica
Что то все смешалось) )
Про мужа я так поняла в том смысле, что организм женщины имеет определенные возможности,  чтоб выносить более или менее крупного ребенка. И поэтому, муж на это не влияет. Т.е. ребенок в крупного папу может пойти уже потом.
Пол, гены и прочее это из другой оперы).
У меня по всем таблицам, кстати мальчик.

мне объяснял гинеколог с точностью до наоборот)))))))) что любая женщина может выносить, только маленькой рожать труднее, это меня на кесарево уговаривали так))))). Вообще кто его знает)))). Такое впечатление что врачи толком не знают от чего зависит то какой будет ребеночек.
Вот пример знакомый - яркий брюнет смуглый с голубыми глазами. Его сестренка - белоснежная блондинка с фарфоровой кожей, глаза тоже голубые. Старший брат их - русый с карими глазами. Родители одни и те же!!  Ну и где доминантный ген???? 
Мама Ека, наука дело сложное)))
В любом случае, мы порешали, что я пойду по стопам своей мамы, она меня родила 2500, брата 3300, меня этот вариант более чем устроил).
Мама Ека, у нас тоже доминантный ген со старшим сыном не сработал)))  :смеется:и дети на первый взгляд совсем разные.  у старшего -  яркие серые глаза синевой отливают, светлые пшеничные густые волнистые волосы ( На меня и на моего папу похож) . А младший  сын от того же мужа и точная его копия -  яркие карие глаза, темно- русые волосы. Волосы - ни намёка на густоту и волнистость). Ну так то понятно, один на меня, другой на мужа похож.   но в кого они рождаются крупные так мы и не определили  :roll:
Девушки, поделитесь опытом - кто как совладает с нервами, если есть такая проблема? Каждое утро я ненавижу весь мир, раздражает все до слез, не могу сдержаться, на сына срываюсь((( Часов до 10 такое, потом отпускает, но почти всегда эмоциональный фон в минусе, подавленное состояние. Плакать хочется часто и даже без особой причины.
А так хочется наслаждаться своим состояние, порхать, излучать мир и доброту, но самоубеждения не помогают.
Stepa, у меня такое было в начале беременности, только я не срывалась ни на кого, но ревела по каждому поводу, все это еще сопровождалось сложной ситуацией на работе, в общем был ужас. Пила магний и занималась самовнушением))) К Концу первого триместра прошло)
Я тоже в начале беременности реветь хотела, благо одна дома была, включала мелодраму, смотрела и плакала. Так что никого не напрягала, продлилось недели две.
Надо тоже Магний попить, наверное, мне местами плакать хочется, а местами рвать и метать, меня саму это пугает.
Stepa, ой у меня также было примерно недель в 10, и плакала и даже иногда срывалась на дочку, потом извинялась, но так противно от себя было, потом перестала, а щас так ваще всех люблю, и даже на работе ничего не раздражает, хотя раньше бесило всё и вся))) Так что скоро пройдет)))
Stepa, не надо магний пить без назначения врача. пройдет) это все твои страхи и беспокойства выходят!
Qwayess
Stepa, не надо магний пить без назначения врача. пройдет) это все твои страхи и беспокойства выходят!

Stepa, мне магний врач назначала, я ей пожаловалась на свое состояние, да еще и глаз дергаться начал  :смеется:, Г сказала пить магний. Сама бы я , конечно, не стала препараты пить
Stepa, у меня не было такого, но я до 12 недель тоже магне В6 форте пила, но по другой причине мне его врач назначала, так что сама я бы тоже не стала его пить, это все таки не аскорбинка, согласна с Qwayess
Не, я сама то ничего пить не буду, на след неделе на прием - сначала с врачом посоветуюсь. Но вы меня все обнадежили, что это проходит) Просто мне сына жалко, он конечно тот еще вредина, но с такой мамой психованной жить приходится, он же уже большой, понимает что со мной что то не так, на свой счет воспринимает((
Stepa, вот я тебя уверяю, сходишь на первый скрин и успокоишься)
Stepa, мне тоже магний б6 прописывали и валерьянку в таблетках. Меня  все бесило и раздражало (((( а вечером приходила с работы и падала без сил, готовить не могла себя заставить, уборка вообще был героический поступок. Вот реально недавно только отпустило - около 13 недель. Я списываю на возраст))) со старшим такого не было, первые 4 месяца беременности не заметила. А с младшим было тоже самое. Может такому состоянию ещё прогестерон способствуют? Утрожестан- дюфастон...
я на удивление спокойная как танк, как-то все фиолетово :смеется:у меня оказывается муж боялся, что я истеричкой стану :razz:характер взрывной у меня и до Б был  ^-^ а тут недавно признался что не ожидал от меня спокойствия такого 😀

На днях сидя в очереди к терапевту, в соседней очереди девушка резким тоном всем делала замечания кто пытался в кабинет пройти "просто спросить", ей тоже сделали замечание, после чего она призналась что беременна, все сразу замолчали :смеется:хорошо что понимают у нас люди положение беременных
Я в прошлую беременность была как танк спокойная, а сейчас псих психом. Еще у дочери похоже кризис трех лет))))так мы с ней постоянно выясняем отношения и кто тут главный)))
Я, кстати, на скрининг сходила в пятницу, подтвердили нам мальчика, сказали все хорошо!
Марьяна, Хвосточка, Сказка84 девочки а вы ходили уже на скрин? пол не узнали или я пропустила?
Наилюша, поздравляю с хорошим скрином!!!!
*СКАРЛЕТТ*
Марьяна, Хвосточка, Сказка84 девочки а вы ходили уже на скрин? пол не узнали или я пропустила?

да, я писала о скрининге, пол не говорила, тк пока не хочу светить в интернетах. Если можно - напишите "загадка", "сюрприз" или "пока в тайне"😉) Потом как буду готова - я в личку напишу, попрошу исправить, но наверно это будет всё-таки уже после родов.
Хвосточка, напишу сюрприз)))  общую тенденцию уловила)))
Наилюша, с хорошим скринингом)))
Девочки, подскажите, какие капли можно от насморка использовать? Кто чем пользовался?
Второй день нос то закладывает, но течёт(((
Незабудка, аквалор.  Там есть и для промывания и от заложенности
Наилюша, с хорошим скринингом!
Незабудка, я от заложенности детским Називином спасалась, но текло все равно, а еще Аквамарисом брызгала все время и сморкалась.
Незабудка, я аквалором пользуюсь, капли ни какие не использую, после того как долго и мучительно с них слезла, несколько лет капала((( даже при сильно заложенности теперь их не использую.
Nordica,Тигра_2402, *СКАРЛЕТТ*, спасибо! Попробую. Аквалор вроде был где-то и детский називин тоже.
Я аквамарисом и ринорином брызгаю и сморкаюсь, это для промывания.
Наилюша, c хорошим скринингом!
Незабудка, у сына квикс был, им промывала, за выходные справилась. А так мне аквамарис стронг рекомендовали.
я уже рыдаю(( Изжога, боль в желудке постоянная (кроме получаса после пробуждения), вчера весь день просидела с ощущением, будто проглотила тормозной диск, и он в желудке встал параллельно земле, чуть под наклоном... Гинеколог сказала идти к терапевту, а я даже на порог туда не хочу, потому что у нас не терапевт, а... наверно, нельзя тут врачей обсуждать, да? В общем, даже диск в желудке не может заставить туда пойти, терапевтиха только ещё больше нервов вымотает, уже неоднократно проверено... У кого-нибудь есть такая проблема с желудком? Кто чем спасается? Я уже начинаю себе какие-то совсем страшные диагнозы выставлять мысленно...
Хвосточка, диету соблюдаешь?
попробуй сесть на каши, убрать хлеб, кофе, газировки.
по моему можно гастал? Но могу ошибаться.
Хвосточка, я не совсем поняла, как это тормозной диск в желудке)))
Но если плохо очень, сходите к врачу,  можно к другому,  к платному.  Может к гастроэнтерологу?
Хвосточка,у меня так было в первую беременность. Обострение хр. гастрита. Надо идти к гастроэнтерологу. Мне тогда прописали фосфалюгель по 1 пакетику 3 р в день перед едой. Можно еще ренни после еды, если сильная изжога. Больше беременным ничего нельзя!
Ну, и конечно, диета. Ничего жирного, жаренного, соленого, копченого.
Всем большое спасибо за поздравления!
Nordica
Хвосточка, я не совсем поняла, как это тормозной диск в желудке)))

это надо прям фантазию подключить....
Наилюша
Хвосточка,у меня так было в первую беременность. Обострение хр. гастрита. Надо идти к гастроэнтерологу. Мне тогда прописали фосфалюгель по 1 пакетику 3 р в день перед едой. Можно еще ренни после еды, если сильная изжога. Больше беременным ничего нельзя!
Ну, и конечно, диета. Ничего жирного, жаренного, соленого, копченого.

спасибо! В принципе, я так и делаю... Только фосфалюгель больше одного пакетика не пила, тк опасалась. Мне терапевт, когда я ей на это всё пожаловалась месяца три назад, тоже написала "хронический гастрит обострение". И всё. Ничего больше не сказала, скорее всего, потому что забыла сказать. Поэтому я к ней не хочу идти... Ладно, попробую ничего не лопать. Хотя, я вроде и так не злоупотребляю... Даже - с трудом - меньше стала есть по количеству, разделила порции на частые и небольшие...
Хвосточка, гастал от изжоги тоже можно, я в прошлую Б пила, а щас Ренни пью, когда изжога прям сильная.
Хвосточка,тоже есть проблемы с желудком у гастроэнтеролога наблюдалась регулярно и до Б.Сейчас беспокоила изжога и горечь во рту,врач сказал соблюдать диету,при возникновении горечи мин.воду ессентуки+вода 1:1,фосфалюгелем по возможности не увлекаться,только если минералка не помогает. Пока мин.вода мне помогает.
точно, ессентуки хорошо, но не помню какой номер снижает кислотность
Qwayess, вроде бы Есентуки 17, нам ее еще и для щелочных ингаляций прописывали