Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 14 из 41
AllEyesOnMe
Пусть Левушка поправляется!

А мы прошли часть мед комиссии, завтра на УЗИ сердечка ещё поедем.
Пожаловалась в кабинете здорового развития на то, что сынок днём не спит, начали искать причину, все свели к животику беспокоящему его ну и кормлению по требованию. Говорят, мол, кормить надо строго по часам, через 3-3.5 часа, вырабатывать режим. А вы как девочки кормите? Я дочу по требованию кормила, но она у меня и была жуткой титюшницей и тут я по каждому вяку титю сую.
Как во лучше? Если по часам - он же в промежутках житья не даст - привык часто у груди быть
dUsYa
AllEyesOnMe,а как титю не дать если просит? У меня терпения не хватит слушать как плачет)

Очень много слышу что висит постоянно на тите.... страшно переживаю за это. :-|
У меня Сын в роддоме пока мы были страшно орал и я ему постоянно титьку пихала.. чтоб хоть тишина мин 5 была.... но приехав домой, бабушка(моя мама) это уже не позволила делать, кормили строго каждые 2 - 2,5 часа... в перерывах давали водичку, и СОСКУ.... вот она меня выручала.... но мы привыкали к ней с неделю наверно...,
потом пришла врач и похвалила режиму, что кормить по требованию это может и хорошо но не правильно, ребенок не слезает с рук, мама ни чего делать не может...

И еще помню грозные слова медсестры в роддоме, ребенок плачет потому что им не занимаются.... вот если будешь заниматься ребенком он и рыдать не будет, не когда ему на это будет время тратить, при условии конечно что у него ни чего не болит!

А еще с 3 месяцев я даже ночью уже не кормила, только водичкой... а ели последний раз в 11 и потом утром 7-8 утра.... спал хорошо..
mama39, может это индивидуально?
Я кормила по требованию. Режим выработался сам, дочь не каждые 5 минут требовала,  и заснуть могла сама-  полежит, поглазеет по сторонам и смотришь- спит).
Но первые 1,5-2 месяца у меня была битва за ГВ конечно, а потом- рай)
dUsYa, да титю совсем не давать если попросит, соска или отвлекать - на ручках носить, вот попробую - как оно получится)) сейчас заплакал, а я ему - на соску, дорогой!)) поплевался, но пока сосет.

mama39, ммм, мечта! В 11-12 покормить и до утра!)))
Ребенок не всегда ест когда висит на тите. Он так с мамой общается)
mama39, Таня, до скольки ты грудью кормила?
Прочитала вас по диагонали, ниче не поняла про щетинку, но рассказ dUsYa как из фильмов ужасов))
Катико, Леве здоровья! Ты как дочу забираешь из сада? Сын в слинге? Я тут призадумалась как ходить забирать, пока муж отвозит-забирает, но все же. Вот дойдем на коляске до садика, а там... ребенок спит естественно, а у нас в садике домофон выведен на вахту, т.е. не по группам. И как мне в группу за сыном подниматься? Еще расписываться щас надо обязательно сдал-забрал. Не оставлять же спящего ребенка на улице и не вытаскивать ее из коляски и с собой на руках. Фиг знает.
У меня первый был по требованию, но требования были через 2-3 часа днем. А вот ночью до 4 месяцев я даже не знала, что такое вставать. В 21-22 после купания поел и спать до 5-6-7. А потом то ли молока не хватало, то ли еще что и стал вставать постоянно. Я даже сидя с ним спала, лишь бы спал ночью. В 8 месяцев я психанула и перестала ночью кормить, водичку или компотик давала, за неделю отучила от ночных кормлений. Тяжело было, но это того стоило, тк сон наладился у всех.
Vishеnkа,у вас садик близко? У нас 2 способа. У нас садик за маленьким спаром, 2,5 остановки. Когда тепло идем на коляске(в коляске, в переноске), доходим до садика, переноску вытащила и зашла. Обратно на автобусе (летом планирую и обратно пешком). Либо в переноске на транспоре до садика и обратно так же. В группе переноску ставлю на лавочку и одеваю дочку махом, что Лева не вспотел, рассписываюсь и выходим. Еще у нас эрго есть. Жду 3-4 мес, тогда из переноски, в него пересядем. Хотела слинг, но с финансами пока не до него. Да и уже вот вот дорастем до рюкзачка
ЧУДаЧУДнаЯ!
mama39, Таня, до скольки ты грудью кормила?
месяц всего(((, потом просто пропало и все, сразу перешли на ИВ
Катико, у нас сад 15-20 мин ходьбы неторопливо.
Понятно! Вот с переноской да,вариант... только у меня коляска 3 в 1, они без переноски идут, помню с сыном трансформер был- в комплекте была переноска,да. Ну в принципе вопрос покупки переноски несложный. Подумаю.
Слушай, а с рюкзаками, кенгурятниками и пр. способами переноски ляля на себе я чето вообще не дружу!
Vishеnkа, у тебя сын уже большенький, наверняка почти сам одевается. У нас в группе у сына в последний год несколько мамочек родило младших. Они с воспитателем договорились так: как подходили ближе к садику они ей звонили, та отправляла ребенка одеваться и собираться, он сам выходил и мама отзванивалась воспитателю что встретила. У нас почти все так делали
Vishеnkа,у меня дочка эрго сильно любила. Если дл садика идти то 25-30 минут. По зиме боюсь дочь не осилит. Переноски у меня тоже не было. Купила на авито. Потом так же продам. Вариантов у меня нет, забирать только мне. У меня воспитки тоже говорят им звонить, они Вику оденут.но я пока не просила. Успею еще)))
mama39, а ну с ив понятно что по режиму)
У меня дочка на ив была. Тоже ела по графику и проблем не было. Сама не просила раньше. А сына не представляю как час мурыжить. 10-15 мин и то ужас
mama39, Таня, ничего не буду говорить по-этому поводу )))
про ГВ и ИВ
но считаю, что ты в корне не права

Vishеnkа, если коляска 3 в 1. почему нельзя снять короб и занести в группу?

я звоню воспитатеьнице как выезжаю из дома и Улечка идет одеваться
звоню когда приезжаю и она спускается вниз
Ося
mama39, Таня, ничего не буду говорить по-этому поводу )))
про ГВ и ИВ
но считаю, что ты в корне не права

Vishеnkа, если коляска 3 в 1. почему нельзя снять короб и занести в группу?

я звоню воспитатеьнице как выезжаю из дома и Улечка идет одеваться
звоню когда приезжаю и она спускается вниз
ну Оля так не честно.... :sad: поговори со мной :ой засмущали:! Давай, напиши , я внимательно почитаю, я же не утверждаю что так правильно, и ни кого не принуждаю и не призываю... просто рассказываю из опыта! :roll:
Поделись и ты своим 🙂
mama39, я почему спросила, я считаю, что основа сохранения ГВ - это именно ночное кормление. Ну и кормление через 3 часа так рано тоже на лактацию благоприятно не влияет.
ЧУДаЧУДнаЯ!
mama39, я почему спросила, я считаю, что основа сохранения ГВ - это именно ночное кормление. Ну и кормление через 3 часа так рано тоже на лактацию благоприятно не влияет.
возможно... не отрицаю... посмотрим что в этот раз будет, но я очень хочу сама кормить..
Кстати девочки чаи для лактации ни кто не пьет?! есть ли какие секреты удачной лактации
И вообще вот принцип сцеживания молочка он важен в лактации?!
mama39, ну сцеживание - это имитация кормления. Чем больше кормишь - тем больше молока приходит. Я сцеживалась ночью не меньше 3х раз, я почти с нуля "расцедилась". По идее, если ГВ идеально налажено - сцеживаться не нужно.
Чаи для лактации,насколько я помню из того что говорила консультант по ГВ - эффект такой же как от любого горячего питья.
mama39, мне кажется, что все чаи - это плацебо.
Сцежевание, конечно, влияет на лактацию, но самый главный принцип - чем больше ребенок сосет грудь ( стимулирует сосок - вырабатывается пролактин), тем больше у мамы молока.
ЧУДаЧУДнаЯ!, кормление через 3 часа может лактацию ухудшить?((

ну вот что делать? Через сколько кормить? Сегодня как пришли с поликлиники - начали пробовать кормиться через 3 и 2,5 часа - вроде с соской да прибаутками получается, но не хочу, чтобы количество молока уменьшилось! Аа если ночью буду про требованию - всё равно не айс?
AllEyesOnMe, это только мое мнение, я не претендую на истину, мне кажется ляля еще  маленькая для кормления через 3 часа.
Ночью кормить надо обязательно!
У меня ляль родился оч мелкий 2280, неонатолог в РД была моя знакомая, сказала, кормить через час, спит - будить и предлагать грудь. В итоге вес теряли только в первые сутки, и выписали нас как и всех на третьи, а пугали, что долго будут держать, если вес не будет набирать.
Девочки, согласна я что допаивание и кормление по часам месячного ребенка это прямой путь к ив... mama39, есть сайты-статьи по гв, можно почитать чтоб механизм выработки молока понять, как лактационные кризы пережить. Потому что мамы наши они несомненно опытные и бывалые, но их знания в вопросе правильного кормления детей сильно устарели. Да и если уточнить у них то кормили они нас все в основном очень короткий период. Моя  говорит что у нее дети в 3мес отказывались от груди и при этом учила меня что раз ребенок 3 часа не выдерживает то значит не наедается и молока у тебя мало. Предлагала у кого-то брать молоко докармливать чтоб ребенок три часа спал... Навязывала мне такое чувство вины и неполноценности... А сама по сути первый же лактационный кризис не смогла в свое время перебороть... Вот я тогда гв сохранила и кормила до 9 мес только благодаря тому что училась на дневном и мне приходилось по ночам вставать сцеживать молоко на дневные кормления. А так если б по три часа перерывы, допаивания и тп то в месяц бы перешли на ив. К второму ре я уже и на семинарах по гв побывала, и сайт  матушки изучила вдоль и поперек. Уже вопросов не возникало, до 2,2г кормила. Не говорю что ив ужас ужас, но гв и лучше и удобнее)
Сейчас у меня пока висит на груди и спит на мне и требует бывает что и каждый час и чаще. Бывает что сосет по минутке... Но я пока не нервничаю по этому поводу - 2 недели. Наладится лактация и будем думать про гибкий режим...
Lia, какая вы молодец! очень понятно и доступно все объяснили!
Я что-то в этот раз вообще не сцеживалась...
Вот думаю может надо?
Lia
Я что-то в этот раз вообще не сцеживалась...
Вот думаю может надо?

Я не сцеживалась совсем, но у меня днем ребенок на груди висел, ночью был СС, прикладывания точно были, а вот сколько не знаю.
Lia,я тоже не сцеживаюсь, но мне кажется она вот этими мелкими перехватами все высасывает)
Девочки, радионяней кто-то пользуется? Какими?
Выбираю, вообще не знаю на что смотреть... Знаю только что радиус действия мне большой нужен так как мы в своем доме живем. Думаю еще про датчик дыхания. По идее он мне нужен так как у меня пунктик по этому вопросу - срыгивает да и он у меня дышит так что меня пугает ( несколько вдохов так что слышно а потом тихо столько же по времени. Или часто часто поверхностно дышит а потом не слышно. В общем надо мне педиатра толкового😓😉. Опять же спит он у меня где придется. В кроватках редко, как этот датчик работать будет не понятно.
mama39,я начала сцеживаться через 10 часов после родов. Потом сцеживалась каждые 3 часа(иногда бывало дольше), к груди приложила его только в 3 недели. Верю, что благодаря моим усилиям, я могу его сейчас кормить. С дочкой и сцеживаться стала позже и реже. Итог:кормила месяц потом молока не стало
Я считаю, что искусственно увеличивать перерывы не надо. У всех и молоко по-разному идет, у меня вот было много молока, но грудь маленькая, те оно всегда было, но не копилось (ну как-то так, не знаю, как точнее объяснить). Да и сами мы... Кто-то любит часто и мало есть, а кто-то три раза в день,но основательно.
Lia, у меня радионяня филипс-авент. я довольна. радиуса действия хватает на наши 6 соток.
ЧУДаЧУДнаЯ!,dUsYa, ну вот я в рд посмотрела как мамочки сидят и целыми днями сцеживают а потом плачут что грудь как ... По сути ведь сцеживанием да еще и дети с ними запускали гиперлактацию такой стимуляцией. Ребенку столько не съесть сколько они вырабатывали молока.
Опять же у меня ярко выраженных приливов нет и грудь не тяжелеет. Вот и накатывает может надо все же стимулировать дополнительно?..
Lia, так лактация еще пока незрелая, все будет)
Tanya2985, а какая модель? Та что с ночником (круглый детский блок)?
dUsYa,с месяцем!
dUsYa, мимимимими! С даткой, с первым месяцем!
dUsYa, с датой Вас!  :играем: :рай:
dUsYa, с месяцем вас! Дочка на тебя похожа?)
dUsYa, с месяцем вас! Лапушка!)) так люблю совместные фото пап и дочек, прямо мимими!