Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 17 из 41
если врач делает какое либо назначение (а витамин д газначают всем детям) сразу спрашивайте её можно ли бесплатно получить, чтобы она, делая назначения, учитывала ваше желание. Это совет на будущее, если детки, не дай Бог конечно, болеть будут.
Tanya2985, это можно сделать когда патронаж проводят ?
А если я в поликлинику не буду с ребенком ходить, я могу получить лекарства? Я планирую в платной клинике первый год наблюдаться, а вот лекарства я бы бесплатные получила
Свет_Ланка, Отривин для носика просто капельку капаю
Пока ранка пупочная не зажила - перекись водорода + Банеоцин
и в общем-то все ))))

Бифиформ Бэби с трех недель
Аквадетрим сейчас начнем
Ося,а от темпы свечки или сироп, какой лучше для новорожденного?
Свет_Ланка, нам на патронаже выписали. как только врач заикнулась за витамин д, я ей сразу скащала, сто хочу бесплатно. на другой день я пришла к ней за рецептом, поставила печати и получила.
Tanya2985, а где узнать список бесплатных лекарств? Врачи сами могут и не сказать что бесплатно положено?
Tanya2985,ого. Не знала. Т.е. щас можно будет пойти на 3 мес к П и сразу сказать что хочу бесплатные?
Свет_Ланка,мне никто никогда не говорит. Даже  во время б сама просила, тогда выписывали
Свет_Ланка, у меня Цефекон лежат
и сироп есть Нуроыен
но ни то ни другое нам не понадобится!
Tanya2985
выписывают всем.
приходит к вам на патронаж врач. говорите ей что хотите бесплатно получить. далее действуете и получаете.
детям до 3х список бесплатных лекарств большой.
точно есть: аквадетрим, виферон, ибуфен, сумамед, аналог флемоксина, амроксол, эреспал.
вот сейчас искренно удивилась :shock:
Надо будет узнать в нашей поликлинике.
Деткам до 3 лет уже давно дают бесплатно лекарства,только они не всегда есть в наличии,иногда приходится ждать.Многодетным до 6 лет.Надо у врача спрашивать,что есть из бесплатного.
mama39
ага), а я записываю! А бефиформ для чего?
Я прочитала про него, он как то вместе с кормлением дается сразу да, с первых дней, для пищеварения?

Бифиформ беби нам врач сказала что для заселения полезных бактерий
Мы сег сходили на прием прибавка 1100 сейчас мы 4100 а вот в росте всего 1 см мало как то) 52см назначили витамин Д , специалистов поедем платно в Че проходить чтоб сдесь не таскать ее
бубусечка
Деткам до 3 лет уже давно дают бесплатно лекарства,только они не всегда есть в наличии,иногда приходится ждать.Многодетным до 6 лет.Надо у врача спрашивать,что есть из бесплатного.

да, иногда приходится ждать. Сегодня выписали амброксол, а в аптеке в наличии нет. Через неделю обещали дать.
+
Tanya2985,неделя это еще мало,мы месяц пульмикорт ждали
Мы специалистов прошли
Все ок

Сегодня у нас первый урок плавания
Все довольны!
А что, сейчас этот бибиформ беби всем назначают, как витамин Д? Со старшей мы только аквадетрим пили.

Поздравляю с комиссиями пройденными. Это большое дело,нервенное)))

Оля,в ванной плаваете?
Nordica, я сама назначила)))

Пока в ванной до месяца
Ося
Мы специалистов прошли
Все ок

Сегодня у нас первый урок плавания
Все довольны!
классно, молодцы!
Nordica, я сама назначила)))

Пока в ванной до месяца
мы на 8ой день пропили курс линекса, сейчас пьем витамин Д, витамин Е и хоть и терапевт не назначила- сказала кортексин проставить, мы пока магне б6 пьем....спокойнее стали...раз 6 у нас какашульки....Меня выручает выкладывать его на мой живот он как шелковый) засыпает.....и дышет в унисон....
Ося, поздравляю с прохождением специалистов, большое дело! 🙂 молодцы, что все хорошо! :играем:
А где специалистов проходите?
Узи делали?
Я хочу узи органов брюшной полости, сердца, тбс перед комиссией сделать. Чтобы предметно уже на приеме говорить. Что еще назначают?
Lia, НСГ + доплер
УЗИ брюшной полости + почки
УЗИ ТБС
УЗИ ШОП
ЭХО-КГ
некоторым назначают ЭКГ

специалисты:
невролог
ЛОР + аудиологический скрининг
окулист
логопед
ортопед
хирург
Inylya, ну мы еще у логопеда не были, если честно
уздечка коротковата, но не критично
чуток позже сходим и посмотрим что все таки делать - чикнуть ее или нет

Lia, ты УЗИ платно хочешь?
в Кинзерского
Лебедева (раньше Хасаметдинова, вроде правильно пишу фамилию) или Киршина
Ося,

Вот это список😌 вы где спецов проходили?  
Нсг в
рд делали, надо еще раз, да? Среднего помню возили к Д0манинy в областную на нсг зачем-то...
И за аудиодогичнский скрининг я перед операцией расписывалась в согласии. Но в выписке про него нет ничего, наверное не сделали...
Ося, ага, хочу за раз все сделать у хорошего специалиста.
Мне еще Суздальцева в жемчужине рекомендуют. Надо посмотреть кто где чего делает...
Lia, Суздальцев вроде еще в Дельфине принимает
Lia, НСГ надо в месяц
и Киршина и Лебедева делают обе все, кроме ЭХО
ЭХО Сурнина или Харенко
Так девочки, просвятите ко меня. Как выглядит лактационный кризис? И что это вообще за зверь?  У меня Лева прям висеть на титьке стал. Просит есть каждые 1.5 часа уже. Раньше 2-2.5 выдерживал, ночью и 4 бывало. А тут и ночью каждые 2 часа просит. При чем ест ест и плакать, вертется начинает, титьку аж руками хватает
Катико, ага, так и выглядит и в районе 3х месяцев он
Пеппи Длинныйчулоквот я и почитала что в 3 мес.  А что делать и как долго он?
С неделю. Терпеть, чаще грудь давать
После первого кризиса больше никогда не будет ощущения наполненности груди, они теперь всегда мягкие, молоко будет вырабатываться только в мосент кормления, потому ре и нервничает, что сосать тяжелее.
Ни в конм случае не добавлять бутылку. Чаще прикладывать и пусть сам трудится - пищу добывает
Пеппи Длинныйчулок, у меня и сейчас нет ощущения наполненности
У меня чувство наполнения и набухания было недели 2-3 всего. А щас мягкие всегда
Катико, рекомендуют обычно залечь с ребёнком на несколько дней в кровати и обниматься и кормиться сколько ре захочет
Lia,я так и думала сделать, но нам завтра на др. Очень надо сходить. Долго объяснять, но не идти нельзя. У меня есть сцеженное. Как думаете может с собой взчть? Или сейчас лучше без него обойттсь и бегать кормить посаще?
Катико, я конечно, не спец, но мне кажется что сейчас лучше кормить именно из груди, потому как ребенок и так нервничает, ему тяжелей стало видимо сосать, а щас ты ему вдруг облегчишь задачу, дашь бутылку, ему понравится, он потом вообще может грудь не взять
Свет_Ланка
Катико, я конечно, не спец, но мне кажется что сейчас лучше кормить именно из груди, потому как ребенок и так нервничает, ему тяжелей стало видимо сосать, а щас ты ему вдруг облегчишь задачу, дашь бутылку, ему понравится, он потом вообще может грудь не взять

Согласна!

Девочки, а никто ДМС не рассматривал для наблюдения деток, я сегодня на сайте Южураласко смотрела, вроде выгодно, надо обмозговать.