Дети74.ruархив форума

Первые малыши Зима-Весна 2015-2016. Новый год приносит новых малышат!

1 601 сообщение · 146 322 просмотров · стр. 29 из 41
Свет_Ланка
У кого как долго было больно соски? Адская боль первые секунд 30, я готова на стены лезть.

Нам неделя, когда очень голодная - каааааак вцепится, хоть плачь((((
Свет_Ланка,у меня, как начала прикладывать , болело где то неделю. Потом научились оба))
Молодаямама
Ося,по твоей рекомендации записались на 4 апреля на массаж к Алле, спасибо, прочла столько хороших отзывов,жаль что долговато ждать(

мы тоже у Аллы делали, и в этот раз планирую к ней записаться. Она еще плавает и на фитболе занимается
BabyCarrot, Вы меня в первый пост не вписали)
траляля
BabyCarrot, Вы меня в первый пост не вписали)
прошу прощения, энцефалопатия накрыла))) исправлюсь
dUsYa,а ка лечила?
Свет_Ланка
У кого как долго было больно соски? Адская боль первые секунд 30, я готова на стены лезть.

у меня так же  было, первые секунды тоже были просто адскими.... в роддоме терпела, мазала Д-пантенолом, прикладывала сухой лед через пеленку(мед.сестра давала), "проветривала" так сказать, ходила с открытой грудью в палате. Вроде прикладывала правильно, третьего ребенка кормлю как никак, до этого проблем со старшими не было... но в итоге рассосала в кровь мне сосок моя красавица, кормить стало просто невозможно... дома еще недели полторы мучалась, день кормила- день сцеживала, но грудь не успевала заживать, доча опять рассасывала в кровь... потом перестала кормить больной грудью до полного заживления, где- то дней пять- семь... сцеживала и кормила с бутылочки, всё зажило опять приложила, после этого ттт всё хорошо, проблем нет...
Юльчена,ты всех 3 девчонок в одно число что ли родила?)) Судя по линеечке завтра у всех датки)
dUsYa
Юльчена,ты всех 3 девчонок в одно число что ли родила?)) Судя по линеечке завтра у всех датки)

Ух ты. Точно)))
dUsYa, да-)) все 15 числа родились-)))
Юльчена,круто как. Люблю магию чисел)))
У меня у крестной почти так. Она, муж и сын родились 19-го. Только дочь старшая 4-го. Все сломала))
Свет_Ланка
Девочки кто в  тройке рожал хочу про фотографа спросить,знаю что недавно обсуждали,сколько стоит и понравилось ли ?

Мы заказывали видеозапись и фото.
Июнь 2015.
Если не ошибаюсь, 3000руб.

Я не в восторге. Фотографии, которые я нащелкала самостоятельно (моего малышика) мне милее и нравятся гораздо больше. При том, что я ни разу не фотограф.
Те, что нащелкала фотограф, - такое ощущение, что детей снимать вообще не умеет. "побыстрее сфоткать и абы кабы".

Когда мы с мужем выходили и когда нам вручали малыша - она тоже фоткала.
Фотографии тихий ужас. Ни одного мгновения не поймала достойно.
Я себе не нравлюсь - очень толстая и отечная. Мне кажется фотограф мог бы в таких случаях подсказать как встать лучше на фотографии. Я пока позу занимала - она фоткала, но как то не впопад.

При этом фотограф очень любезная - претензий нет.
Стрижка у нее модная и духи классные.

Я бы не стала заказывать. Раньше детки не с мамами были - заказывали альбомы ради вот этих первых фотографий лялек. Сейчас сам фоткай сколько хочешь в роддоме.

У меня заказал муж фотосъемку по той причине, что хотелось памятное фото и видео.
В силу обстоятельств, в этот раз, забирал меня из роддома он один и фоткать нас было не кому.
А ему хотелось торжественное видео.
Ну вот собственно и все)

Lia, вас ведь тоже надо исправить 😉

Молодаямама, я записалась ещё до родов)))

Дочке нравится нырять, пока ныряем, но без фанатизма
Ося,а я и не писала, что у нас колики на вторые сутки были, я написала просто про концерт, причина плача была неустановленна
На след зиму я с ножками комбез хочу, даже если пойдёт в год, до весны в коляске проездим.
Ксенич, да я ж не к тебе конкретно)))

Как правило, молоко приходит на 2-3 сутки после ЕР
И как правило, не всем деткам, к сожалению, хватает молозива
Даже если он висит на груди 24 часа
Крупные детки начинают терять в весе и до патологической
А это, беспокойство для малыша и мамы и не возможность привить бцж

В общем, каждый выбирает для себя сам

И, конечно, голодный ребёнок будет требовать себе еды!!! Вот и плачет малютка
Кого-то можно обмануть, дав грудь и он сосёт молозиво сколько есть
А кому-то не прокатывает)))
Ося,ну вот наверное мой бурундучок и кричал от голода, хотя докармливала.
Нам сегодня месяц - смотрим на всех внимательно и осознанно, подолгу бодрствуем уже, иногда улыбаемся, пытается держать голову, но ещё тяжело она ему даётся))))) "кряхтун" знатный )))) спим на улице только когда коляска едет - останавливаемся - кряхтит))))
Ксенич, когда на комиссию?
Сколько прибавили?
Как Полина спустя месяц?

Сколько может не спать?
А мы не спииим
Я как назло днем не поспала...
Скандалит, пинается, грудь не отпускает, весь исплевался опять...
Свет_Ланка

У меня с первой дочкой до трех месяцев были дикие боли, аэ до пяток боль бегала, потом резко прошло. Но дочь и висела все время на груди, молока было мало за первый месяц всего 100гр прибавка. Мы боролись за молоко изо всех сил.
Ося,на комиссию 1 марта, сколько прибавили незнаю, бодрствовать час полтора смело может, бывает дольше
а нам сегодня два месяца!
А мы второй день постоянно на груди, в перерывах между спим минут 20 ,ночью чуть дольше сон.
Даю каждую грудь по 3 раза,потом меняю,высасывает все. А грудь все равно набухшая, прочитала что это отек от прилива
Tanya2985поздравляю с двумя месяцами!Пусть сынок растет здоровеньким!
Tanya2985, поздравляем! Как малыш, справился с кашлем?
Tanya2985,поздравляю вас!!!
Девочки, а рыбу нам можно?
Форель или лосося нашла в морозилке в поисках решения на ужин...
Tanya2985
а нам сегодня два месяца!
с 2 месяцами)
Tanya2985,с даткой вас!!!! :smitten: :пятачок с шариком:
Юльчена,всех ваших деток с датками!) :smitten:
Свет_Ланка
dUsYa,а ка лечила?

Да как и все наверное бепантен, но потом им перестала и ходила дома просто с голой грудью и за пару дней все прошло, у меня даже кровь капала когда сцеживалась в самый пик накладку силиконовую одевала пару раз боль не чувствовалась
Lia

Я рыбу спокойно ем
dUsYa
Lia

Я рыбу спокойно ем

Я тоже ем. Нас даже в больнице рыбой кормили. Не форель конечно, но можно
Tanya2985, с двумя месяцами! Как вы? Поправились?
спасибо за поздравления! малыш кашляет еще, думаю снова врача вызывать.
Lia,форель боюсь так как красная, а белую рыбу ем
Рыба она рыба. Это не красный фрукт. Мясо по такой логике тоже красное). У моей старшей на рыбу аллергия. Она ее глотать не может. Горло отекает наверное. Диатеза на рыбу как на клубнику не бывает.
траляля,ну не соглашусь в этом, красная рыба все таки больше аллергична, чем белая.
Ксенич, я тебе, как мать астматика с аллергеном "рыба" скажу, что пофиг какого цвета рыба, если есть аллергия.
более того, анализ, который берут на определение аллергии на рыбу называется IgE к треске.
разделение бывает на морскую/речную.