Qwayess
Ближайшие две недели челябинцы не смогут вносить изменения в заявки, поданные на сайт Sadiki74.ru. В это время данные электронной очереди в детсады будут переноситься на единый портал образовательных услуг. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра образования области Елена Коузова.
По ее словам, Челябинск стал последним городом региона, который переходит на новую систему учета. «Здесь самая большая база данных, поэтому вначале обкатали переход на других муниципалитетах. Надеемся, что перенос заявок пройдет без сбоев», – сказала замминистра.
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/205815009230848.html?full=3
Честно говоря не совсем поняла пока этот портал. Т.е. сейчас общей очереди как таковой не будет? т.е. не видно ничего будет? И когда подается заявка, то пишешь конкретный садик ,какой тебе нужен? А если мне можно несколько садиков, то как быть? И со школьниками потом тоже такая ерунда?
Потратили кучу денег, чтобы сделать садики 74, теперь на другую платформу!!!Судя по всему следующий шаг, года через два, перевод очереди на сайт госуслуг. Надо же бюджеты осваивать. Лучше бы садики строили
И ещё из описания:
"После проверки достоверности и полноты представленных в заявлении сведений ребенок ставится на учет, после чего комиссией по комплектованию осуществляется рассмотрение заявления по существу и подбор места в ДОУ с выдачей путевки (направления) при наличии вакантных мест. При невозможности зачисления (отсутствии мест) ребенок ставится в очередь с момента приема заявления.
Результатом предоставления услуги является постановка (отказ в постановке) на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)" (оригинал
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/7400000010000206263_.html#!_description)Меня ОЧЕНЬ смущает фраза в описании "комиссией по комплектованию осуществляется рассмотрение заявления по существу", т.е. это как раньше по-старинке они будут вручную подписывать каждому садик?
Я в шоке!