Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 107 из 123
вот и наша долгая история по переводу подошла наконец-то (тьфу-тьфу надеюсь окончательно) к концу! дочку 1 сентября перевели из группы старшего возраста куда нам дали перевод- обещали что целый год в группу с 5ти летними придётся ходить т.к в нашей 4х летке мест нет. Отходили 2 месяца ровно и перевели в группу по возрасту к 4леткам))))
Юлён@
вот и наша долгая история по переводу подошла наконец-то (тьфу-тьфу надеюсь окончательно) к концу! дочку 1 сентября перевели из группы старшего возраста куда нам дали перевод- обещали что целый год в группу с 5ти летними придётся ходить т.к в нашей 4х летке мест нет. Отходили 2 месяца ровно и перевели в группу по возрасту к 4леткам))))

поздравляю! хорошо, что удачно так сложилось)

а я вот не знаю, надо ли переводом заниматься. вроде садик не плохой нам дают.
Юлён@,поздравляю! А у нас история поинтересней- сначала в декабре дали садик далеко от дома, в майское распределение- перевели в желаемый, отходили в группу по возрасту 1.5 месяца и опаньки- перевели в старшую-видимо, во вторую младшую и среднюю нам ходить не нужно!
Лана75, а вашему ребенку сколько? что его сразу в старшую? там же 5-6 лет всем О_о
Yulia91,3.3 года. Нас 4-х перевили, т.к. освобождают места для очередников 2-х леток, а в данной группе есть свободные места, а 5-6-леток на очереди уже нет- так заведующая объяснила!
В данной ситуации дети и воспитатели оказываются заложниками ситуации- все-таки следить потруднее - возраст-то отличается в разы!
Лана75, так получается она и на занятия будет с большими детками ходить? А потом все выпустятся а ее в более младшую группу? Или в 5 лет в школу?))
Лана75
Yulia91,3.3 года. Нас 4-х перевили, т.к. освобождают места для очередников 2-х леток, а в данной группе есть свободные места, а 5-6-леток на очереди уже нет- так заведующая объяснила!
В данной ситуации дети и воспитатели оказываются заложниками ситуации- все-таки следить потруднее - возраст-то отличается в разы!

Это очень странно
Есть программа и ребенок должен заниматься по ней. А если он с детьми старшего возраста, то он и не осилит ее. Если конечно это не разновозрастная группа
Видимо на заву давят, вот она и нашла выход
Лана75

необычное конечно решение завы, но не страшно, главное не к малышам в ясли))
моя хоть на несколько месяцев постарше - скажу что вполне спокойно отходила эти 2 месяца в группу к 5-6леткам -требование по занятиям было лишь одно считать до 5ти без сложения вычитания, но для нас это не проблема т.к она итак умеет считать до 20ти.
Но если вы категорически против, то перевести без вашего согласия в группу младше/постарше не могут - это незаконно

skyfish,спасибо) мда это палка о двух концах, если повезёт может быстро переведу, а у меня от перевода только отрицательные впечатления целый год ожидания хождения далеко от дома в другой и в мае вроде должны были перевести наконец-то и снова отказ, вообщем нервов потрепали изрядно
Юлён@

ого, класс!! видишь, мы тебе все говорили, что главное внедриться, а там по-быстрому растасуют куда надо))))
поздравляю!
Нани,ага)) неожиданно приятно, но всё равно даже сейчас страшно проходить весь год в ясельки как обещали, хорошо хоть в старшей группе место нашлось потом
Юлён@, не поняла почему в ясельки надо год проходить? вам в группу 4-леток дали же?
Нани,ой у нас так всё запутанно)))
так сначала я уговорила УО на перевод в 2-3группу с моим согласием, раз нет мест в группе по возрасту. Но потом зава подала списки по свободным местам и нам перезвонила сотрудница УО приезжайте типа есть место в гр.5-6лет если согласны переведём. У заведующей оказалось оба моих согласия и перевод в любую из этих групп, но в разговоре зава видимо уже сама решила, что нас однозначно надо в группу 2-3г и ходить придётся целый год до следующего апр-мая т.к мест нет в группах и возможность перетусовки, только когда дети с плохой речью перейдут в логопедическую группу и освободят место в обычной. Со старшими конечно тоже страшно такую маленькую, но с ясельками в гр.2-3года ещё не лучше - рассудила я, и настояла чтоб нас к старшим определили. Но тоже сказали целый год ходить будете, при наличии места сразу переведём в 4х летки.
У нас с садами оказывается не так и плохо. Тут с мамочкой двухлетки из екатеринбурга разговаривала.  Она сказала, что яслей у них вообще нет. Детей берут не раньше 3х и только в сентябре. Я что-то сильно засомневалась, надеюсь девушка приврала немного)))
Lunna, Не приврала. У нас родственники в Екате до 4 лет ребенка в частный водили, не могли путёвку получить
Ольч@, да((. Значит у нас действительно не плохо.
Девочки, подскажите, кто знает, такая ситуация: ребенку сегодня 3 года, в комитете сказали, у них там перенос на новый портал, раньше 20 сент не ждите. Что делать? Записалась на приме к Портье на 13 сент,  знакомые  дали заявление  вот такое  https://vk.com/doc264936205_437836085?hash=128abc33399eb0dc36&dl=b9757c2887c3daedcf . Если я правильно поняла ,его нужно отдать в комитет на Володарского.  Что-то может еще можно сделать? Кто прошел уже все круги ада, подскажите? Живу на тополиной,  садик 23 во дворе находится, мест нет. Сказали, в лучшем случае Шершни или центр нам светит. Старшего год на ЮУРГУ возила, как-то больше не хочется.
*Галина*, ну подождите до 20 сентября. тут осталось то!. В чем проблема. ? СхОдите в Руо, посмотрите, что Вам предложат. Напишите заявление по предоставлению места в связи с достижением 3-х летнего возраста. Потом уже будете паниковать.. Может Вам предложат как Вам удобно.
Oxani_ya
*Галина*, ну подождите до 20 сентября. тут осталось то!. В чем проблема. ? СхОдите в Руо, посмотрите, что Вам предложат. Напишите заявление по предоставлению места в связи с достижением 3-х летнего возраста. Потом уже будете паниковать.. Может Вам предложат как Вам удобно.
в том-то и дело, что уже ходила и написала заявление, и мне уже сказали, что на тополинке даже не ждите. А на работе ждать долго не будут.
Юлён@
так сначала я уговорила УО на перевод в 2-3группу с моим согласием, раз нет мест в группе по возрасту. Но потом зава подала списки по свободным местам и нам перезвонила сотрудница УО приезжайте типа есть место в гр.5-6лет если согласны переведём. У заведующей оказалось оба моих согласия и перевод в любую из этих групп, но в разговоре зава видимо уже сама решила, что нас однозначно надо в группу 2-3г и ходить придётся целый год до следующего апр-мая т.к мест нет в группах и возможность перетусовки, только когда дети с плохой речью перейдут в логопедическую группу и освободят место в обычной. Со старшими конечно тоже страшно такую маленькую, но с ясельками в гр.2-3года ещё не лучше - рассудила я, и настояла чтоб нас к старшим определили. Но тоже сказали целый год ходить будете, при наличии места сразу переведём в 4х летки.

:crazy2: :смеется:
*Галина*, беда вообще с этими новыми районами - Тополинка, Чурилово, Академ, Парковый и т.д... Все места заняты льготниками, и то даже им не всем места хватило! Домов понастроили а садов нет...
Мы весной покупали квартиру, думали насчет новостроек но взяли вторичку в центре, и слава богу, в мае уже дали садик хоть и не во дворе, но близко к дому (10 минут идти). И это нам в марте только 2 годика исполнилось, а тут 3-летки еще очереди ждут... И если дождутся, то точно не рядом с домом... Как тут уже писали, то на Российской дадут, то на АМЗ, то возле аэропорта... И вози как хочешь.
Сочувствую вам и желаю получить долгожданное место в саду)
*Галина*
Девочки, подскажите, кто знает, такая ситуация: ребенку сегодня 3 года, в комитете сказали, у них там перенос на новый портал, раньше 20 сент не ждите. Что делать? Записалась на приме к Портье на 13 сент,  знакомые  дали заявление  вот такое  https://vk.com/doc264936205_437836085?hash=128abc33399eb0dc36&dl=b9757c2887c3daedcf . Если я правильно поняла ,его нужно отдать в комитет на Володарского.  Что-то может еще можно сделать? Кто прошел уже все круги ада, подскажите? Живу на тополиной,  садик 23 во дворе находится, мест нет. Сказали, в лучшем случае Шершни или центр нам светит. Старшего год на ЮУРГУ возила, как-то больше не хочется.

Как минимум, вам положено пособие, тк. ребёнку 3 года и нет места в д/с. И это касается всех, а не только малообеспеченных. Где-то в середине темки, вроде бы, скидывали образец заявления с указанием всех статей законов, по которым ребёнок должен посещать ДОУ, в котором так же указываются номера ДОУ, которые вы согласны посещать, если в приоритетном д/с нет мест.
Я.Любовь.М, спасибо, посмотрю. А вы не в курсе, я могу это пособие получать, пока мне не дадут место в желаемом саду?  Или дадут в любой и все?
*Галина*, вроде говорят, первый и второй раз можно отказаться если сад не подходит, а в третий раз уже нет, т.е. лишаешься пособия, если вообще с очереди не снимают... Причем могут все 3 раза дать в один и тот же неудобный садик! Но можно типа согласиться и написать заявление на перевод...
девочки, подскажите с переводами все? закончили? если зав не позвонила - значит нет? или еще есть надежда?
*Галина*, по заявлению сначала указывается приоритетный сад, а при отсутствии мест в нём, вы указываете те сады, в которые вам удобно водить (возить) ребёнка. А пособие - могут прекратить выплаты, если от вас есть письменный отказ от предложенного места. В любом случае, даже разовая выплата за 1 месяц - это тоже хорошо. По закону - ребёнок должен посещать д/с в шаговой доступности от дома, а уж остальные сады (по пути на работу, рядом с работой родителей, рядом с домом бабушек) - это по вашему желанию. По факту, в нашей стране, такие совпадения - большая редкость.
Я.Любовь.М
*Галина*, по заявлению сначала указывается приоритетный сад, а при отсутствии мест в нём, вы указываете те сады, в которые вам удобно водить (возить) ребёнка. А пособие - могут прекратить выплаты, если от вас есть письменный отказ от предложенного места. В любом случае, даже разовая выплата за 1 месяц - это тоже хорошо. По закону - ребёнок должен посещать д/с в шаговой доступности от дома, а уж остальные сады (по пути на работу, рядом с работой родителей, рядом с домом бабушек) - это по вашему желанию. По факту, в нашей стране, такие совпадения - большая редкость.

Интересно по закону шаговая доступность это сколько остановок?
Vredina
Я.Любовь.М

Интересно по закону шаговая доступность это сколько остановок?

Я думаю, садик, находящийся рядом с домом (закреплён территориально). А так - как вам удобно. У каждого своё понятие "шаговой доступности". Для меня: пешком, максимум, 10-15 минут или 1-2 остановки от дома.
А для наших чиновников - главное что-нибудь и где-нибудь предоставить и отчитаться об успешном распределении... А родители пусть потом голову ломают - как добираться до предоставленного садика.
chev
девочки, подскажите с переводами все? закончили? если зав не позвонила - значит нет? или еще есть надежда?
Сама позвони!Меня вторую неделю уже просят подождать, перевод дали, а доки не передали заведкам пока.может поэтому и не звонят.Я звонила на Володарского назвала фамилию ре и дату рождения и там говорят точно дали перевод или нет.тел тут писала,могу поискать, если надо
По переводу звоните на Володарского сами 263-27-96. Я только в пятницу узнала, что нас перевели. А письмо о переводе датировано 10-м августа!!! Чего вот тянули целый месяц, давно бы уже ходили в новый садик(((
Jane_Air
По переводу звоните на Володарского сами 263-27-96. Я только в пятницу узнала, что нас перевели. А письмо о переводе датировано 10-м августа!!! Чего вот тянули целый месяц, давно бы уже ходили в новый садик(((
согласна, не хватает зла.все футболят, нервы мотают
Нани
Юлён@

:crazy2: :смеется:

Конечно, со старшими лучше. У меня реб ходил так. Они его не обижали, даже наоборот помогали. Девчонки помогали одеваться, нянчились. И он лучше говорить стал, общаясь с ними. Но на другой год ему стало скучно, они в игры играли, кот он не понимал. На занятиях не мог понять, что от него требуют. Ладно на 3 год перевели к свои сверстникам
Я.Любовь.М
По закону - ребёнок должен посещать д/с в шаговой доступности от дома, а уж остальные сады (по пути на работу, рядом с работой родителей, рядом с домом бабушек) - это по вашему желанию. По факту, в нашей стране, такие совпадения - большая редкость.

по какому закону? напишите статью и цитату текста)))
а если серьёзно, то нет такого закона (хотя я могу конечно и не знать, поэтому с удовольствием прочитаю текст номер которого вы укажите). Раньше было указание шаговой доступности не более определённого кол-ва метров от места жительства - но это было в старом санпине, сейчас этих пунктов в новом санпине нет. Сейчас есть только территориальная привязка к месту прописки, но это только для переводов действует и то не для всех
Юлён@,в прошлом году видела на сайте министерства образования что типа постановления, где конкретно по каждому садику какая улица, дом к нему относится. поищите.
Юлён@, на первой странице ссылка на распоряжение)
Поясните, пожалуйста, не совсем понимаю механизм перевода. Пишем заявление в УО, заведующие подают список мест. Потом каково взаимодействие  УО и садика? Только УО распределяет места? Или зав тоже знает список желающих перевестись?Узнавать о переводе в УО или зав тоже знает ?
девочки, подскажите, такая ситуация. с 3 лет до 5 ходили в обычный детский сад. по заключение пмпк нам дали направление в коррекц.сад для занятий с логопедом и дефектологом. я подписала заявление на перевод. с 1 сентября начали туда ходить, но мне ужасно там не нравится.  могу ли я перевести ребенка в другой корр.сад? что для этого надо?
ElyaFR,я звонила в УО узнать о нашем переводе к старшей дочке в садик. Мне ответили,что в нашем садике мест нет. Заведующая списки не подавала.
Я дозвонилась сегодня в УО( практически как в Смольный)- все время занято). Сказали, что списки по Калининскому р- ну на прошлой неделе уже отправлены. Следующая волна- 20 сентября.От кого ждать звонка- из УО или  из нового садика?
Эсперанса, вас по закону должны перевести по идее. Дети обязаны посещать детский сад один.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Эсперанса, вас по закону должны перевести по идее. Дети обязаны посещать детский сад один.
Приоритет есть, да. Если есть свободные места. Так в законе написано.
А если зав. ни одного свободного места не показала? тогда переводить некуда.