Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 105 из 123
Интересно,за очередью следят в РУО?по подрайону мы первые по возрасту,а до нас ещё 70мест,и если даётся автоматом,то нам и в 3 не светит место.
Нам вчера дали 74 садик (Советский р-он), сами на Северке в Калининском.. Возить ближний свет..
vlasnata, надо было ставить подрайоны только калининского района.
У меня стоял свой в мае молодогвардейцев чайковского, мы пролетели. Поставила 4 подрайона дали вон на российскую.)
skyfish
Нютик_
нам дали садик в Советском районе №422... хех.. явно с СЗ туда не будем ездить

вот это вообще странное распределение

Вот так ставят все садики в Челябинске, а потом говорят,что далеко возить.а мы вот на амз не получили,хоть и льготники.из-за того,что все вот так в заявке отметили.
мама Лёленьки,ну не знаю. Я отмечала садики только рядом с домом которые, а нам дали путевку далеко от дома, на северке. Кто их там разберет...
Просто мы были в июне 34 на очереди, потом перед нами появились заявки,я посмотрела их, там были все районы выставлены,поэтому мы стали 51,а теперь снова 34.пришлось тоже ещё районы добавить,может кто переведется или откажется. Вот если бы денег хватало,фиг бы на работу пошла,сидела бы дома,жалко в садик отдавать,а надо(
Сегодня была в комитете образования, сказали в конце сентября ещё распределения будут,но с каждым разом путевок будет меньше
skyfish
мама Лёленьки,ну не знаю. Я отмечала садики только рядом с домом которые, а нам дали путевку далеко от дома, на северке. Кто их там разберет...

это они очередь по 3-х леткам закрыли. Дали всем, кроме желающих пойти в садик в 2017, несмотря на желаемые садики и подрайоны. Пишите на перевод, только укажите побольше садиков (3-4шт.). В 234 группа 3-4 полностью набрана, мест свободных нет, в 353 если только в мае переведут когда выпустят, у них там разновозрастные группы.
DиM,как закрыли по 3-леткам?у нас стоит 2015год,но место не дали,или я что-то не так поняла?
мама Лёленьки, мне тоже иногда бывает обидно, что кто-то путевку получил, а ходить не собирается. Мне на работу с 31.08. мы сейчас 16  в очереди, но у нас в Коркино нет ещё распределения.
Narcho
DиM,как закрыли по 3-леткам?у нас стоит 2015год,но место не дали,или я что-то не так поняла?

я имею ввиду группу 3-4 года)
DиM,понятно 🙂 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
vlasnata, надо было ставить подрайоны только калининского района.
У меня стоял свой в мае молодогвардейцев чайковского, мы пролетели. Поставила 4 подрайона дали вон на российскую.)

так у нас итак стоял тока наш подрайон и садик около дома)
DиM
В 234 группа 3-4 полностью набрана, мест свободных нет, в 353 если только в мае переведут когда выпустят, у них там разновозрастные группы.

а от куда вы знаете такие подробности? Про 277 ничего не известно?)
skyfish, Дочь ходит в эту группу в 234) Нас в мае перевели из яслей, половину в 234, остальных в 353, воспитатели сказали везде битком группы.
Некоторые давно на работе, чтобы место не потерять 🙁 Вот только частный детский садик выходит почти полностью в зарплату. Конечно, мне тоже обидно читать, что некоторые и не собираются водить, и еще подождут, и т.д. Стоим в этой очереди, а понимания системы и принципов распределения нет. Вот что происходит? Почему деток таких же нельготников еще и младше нас распределили в приоритетный для нас садик, а нас нет. Вопросы очень нехорошие возникают.
tonkoglas
мама Лёленьки, мне тоже иногда бывает обидно, что кто-то путевку получил, а ходить не собирается. Мне на работу с 31.08. мы сейчас 16  в очереди, но у нас в Коркино нет ещё распределения.

а почему в руо не идёте? перед 3х летием за месяц надо о себе напоминать,т.к при достижении 3х лет обязаны дать место пусть хоть какие вы в очереди, распределение это для всех остальных очередников, а вас могут зачислить хоть сразу по резолюции начальника
пы.сы. посмотрела профиль, так вам только 1,5 годика что-ли? тогда да только ждать распределения((
Тогда не понятно почему выходить на работу, декрет ведь до 3х лет
Юлён@
пы.сы. посмотрела профиль, так вам только 1,5 годика что-ли? тогда да только ждать распределения((
Дык третий ребенок, я так полагаю место должно быть для них
anka_romanka
Юлён@

хоть десятый, к сожалению даже многодетным довольно трудно в 1,5года получить место в д/с, дадут конечно, но сначала 3х летки а потом внеочередники и первоочередные
Valena159
Некоторые давно на работе, чтобы место не потерять 🙁 Вот только частный детский садик выходит почти полностью в зарплату. Конечно, мне тоже обидно читать, что некоторые и не собираются водить, и еще подождут, и т.д. Стоим в этой очереди, а понимания системы и принципов распределения нет. Вот что происходит? Почему деток таких же нельготников еще и младше нас распределили в приоритетный для нас садик, а нас нет. Вопросы очень нехорошие возникают.

мне в администрации сразу сказали, конец северка забит, что и в 3 года на садик можете не рассчитывать там, что можете даже приоритеты не ставить в 3 года садика не будет. Что в 3 года к ним прибегу и дадут то что осталось и далеко от дома.
Нютик_,так вас распределят в майское вместе со всеми, вполне шансы хорошие получить место в д/с не у чёрта на куличках
DиM
skyfish, Дочь ходит в эту группу в 234) Нас в мае перевели из яслей, половину в 234, остальных в 353, воспитатели сказали везде битком группы.

то есть бесполезно идти к заведующим разговаривать. Значит только 277 остается и писать заявление на перевод.
Спасибо за разъяснения.
skyfish, Вы заявление пишите на все садики желаемые) авось куда и дадут перевод
Юлён@
anka_romanka
Юлён@

хоть десятый, к сожалению даже многодетным довольно трудно в 1,5года получить место в д/с, дадут конечно, но сначала 3х летки а потом внеочередники и первоочередные
разве не платят многодетным пособие, пока садик не дадут после 1,5 лет? По-моему, слышала такое. Что если путевку в 1,5 года не дали, значит пособие какое то платят, пока место не дадут.
Мамаша Паприка
Юлён@
anka_romanka
Юлён@

разве не платят многодетным пособие, пока садик не дадут после 1,5 лет? По-моему, слышала такое. Что если путевку в 1,5 года не дали, значит пособие какое то платят, пока место не дадут.
только для малоимущих
Привет всем! А кому нибудь дали путёвки в 438 садик на Энгельса?  Тоже далеко от дома дали, мы на тополинке живём,  но не критично. Хотя моя мечта 23 сад стоит прям во дворе дома))) этих
Они в себя так поверили, что считают по достижению 3х лет не дадут садик ребёнку?
Тогда можно записывать их слова на диктофон и прямо в суд. По суду сразу найдут нужное место.
Просто забавно..в садиках некоторые группы 2-3 летом по 9-10 человек и всё...т.е. это называется до предела забитый садик (который состоит из 2х строений)?
Аномалька,летом большинство детей в отпуске, кол-во детей в группах не показатель.болеют также и т.д
Labellas, а вы приоритетные только тополинские садики ставили?
девочки, по переводу позвонила в комитет на Володарского  тел.2632796.там уже говорят точно перевели или нет.у нашей зав просто нет еще списков(((вдруг кому пригодится
Была вчера в руо на Ленина по советскому району, залала вопрос, почему не ставят не явки, кто не явился до 15 августа. Специалист сказала, что якобы они переходят все на новую систему и ни один ребенок не зачислен, когда я ей показала, что половина детей зачислена почему то, она только развела руками. Все у нее не может быть, не может быть. Очень странное распределение, я на примере одного садика смотрю, делала скрины, и почему то перераспределяли пктевки 28 августа, только первых сверху, штук 10, получается, что именно первые 10 заявок не явились. В общем я написала жалобу в прокуратуру, жду ответ
lotta, а вам дали путевку? поздравляю!
mrs.Axx
Аномалька,летом большинство детей в отпуске, кол-во детей в группах не показатель.болеют также и т.д

а приём тут это? я по составу групп на сайте. либо они удерживают места или же действительно у них какая то своя обходная система.
Просто  в одном садике нет групп 1,5-2. А сразу 2-3. И в этом году приняли только 10 детей. Странно так...
Eliseika
Была вчера в руо на Ленина по советскому району, залала вопрос, почему не ставят не явки, кто не явился до 15 августа. Специалист сказала, что якобы они переходят все на новую систему и ни один ребенок не зачислен, когда я ей показала, что половина детей зачислена почему то, она только развела руками. Все у нее не может быть, не может быть. Очень странное распределение, я на примере одного садика смотрю, делала скрины, и почему то перераспределяли пктевки 28 августа, только первых сверху, штук 10, получается, что именно первые 10 заявок не явились. В общем я написала жалобу в прокуратуру, жду ответ

что значит перераспределяли путевки? Если смотреть по садикам, то там списки по дате выделения мест формируются, вот и получается что тем кому выделили место 28 августа сверху списка.
Мechta
Labellas, а вы приоритетные только тополинские садики ставили?

Да, приоритетные только на тополинке + ещё центр.район указала, т.к. в мае нам не дали место. Счас вот досталось
Аномалька
Они в себя так поверили, что считают по достижению 3х лет не дадут садик ребёнку?
Тогда можно записывать их слова на диктофон и прямо в суд. По суду сразу найдут нужное место.
Просто забавно..в садиках некоторые группы 2-3 летом по 9-10 человек и всё...т.е. это называется до предела забитый садик (который состоит из 2х строений)?

да бесполезно их пугать прокуратурой и прочим. Дадут вам садик в 3 у черта на рогах. Откажетесь вернетесь в очередь, второй раз дадут на тех ЖК рогах. Опять откажетесь. И вот тут останется последний третий раз. После третьего отказа все не дадут уже больше или возите к черту на рога. Вчера только об этом узнала. И именно так и вышло у подруги сестры. Она на тополинке живёт. 3 в марте было. Не дали даже ы майское. Пошла кругом жаловаться. А толку то. Мест на тополинке нет!!! Жаловалась дальше, дали за 11 остановок. На Чайковского. Возит теперь туда. Откажешься ну и сиди дальше! Только перевод вот теперь. Да ещё и садик дали отстойный, чтоб меньше жаловалась что ли.
DиM, подскажите, пожалуйста, как посмотреть сколько в этом году на сегодняшний момент дали 3-х деткам мест) ? Мы сейчас в группе 2-3, по очереди 3560. Интересно, есть надежда на май. Сыну будет 2,9) выделила один подрайон и кучу садиков в нем)
Jane_Air, дали, на АМЗ, за Лентой....
Oxani_ya, Если вы выделили подрайон, то кучу садиков в нем выбирать не обязательно) дадут в ближайший из подрайона в котором есть места.
Вам проще на сайте в списке садиков выбрать садик и смотреть кому туда выделили места в этом году. По вашей дате регистрации минус год. Если таким деткам место в мае дали, то у вас большие шансы попасть в этот садик в мае. Можно там же все места выделенные и зачисленные сложить - у вас будет точная цифра по подрайону
DиM, каждый год все по-разному) например, в наш садик да и вообще в нашем районе не было шансов попасть в мае, если бы родились на год раньше. Попали только те, кто регистрировался до декабря-января + первоочередники. А в этом году до июньских распределили в мае! В нашем садике - до апрельских (мы мартовские, так что попали).
А вот у моей подруги в Ленинском, судя по садикам, год назад выделили кучу мест и они должны были пройти хоть и майские (год назад все попали кто регистрировался до августа), но очередь не дошла ни в мае, ни в августе... Еще ждут...