Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 116 из 123
Наконец получилось у меня зайти))
Это какие-то проблемы на сайте были, т.к. не было у меня поля/вкладки "по документам ребенка", а сейчас она появилась чудесным образом)). Да и просто неделю у меня по ссылке не получаласо пройти, тоже думаю их какой-то недочет.
Натка-шоколадка, видно там сейчас номер в очереди по муниципалитету и позицию по району.
С левой стороны под словами заявление и основная информация, есть вкладка "позиция в очереди", надо ее нажать, там и общие цифры и конкретные по садикам в таблице появятся.
Только толк какой от этой инфы((
Понимаю, что в следующее распределение выделят точно, но куда? У меня минимальный номер 117 в один из садиков, в другие примерно 190. Так понятно, что ни в один из (а у меня их 18 появилось, после переноса на новый портал) не выделят 200 мест, а значит куда дадут? Раньше была уверена, что в один из садиков подрайона, а сейчас получается, что ни в один не попадаю.
Это я не паникую, знаю, что дадут, просто смысл наглядности этой очереди вообще потерялся, к сожалению((
٩Irusik۶, ну насчет того платного где типа развивайки я не узнавала, а мы ходили бесплатно)) ну несколько раз сдавали по 100-150 р на театр, шоу мыльных пузырей и все такое)
Lunna, Вы указываете по очереди все садики, которые Вам нужны, прямо под номерам в заявлении...  Как по очередности распределите,  так и внесут в систему, там сразу проверите,  как будет выглядеть...  при распределении система будет по очередно проверять свободные места в садах,  которые Вы укажете
Инга Малкина, на Володарского только два дня в неделю принимают... В понедельник с 14 до 17:30, в четверг с 9:00 до 12:00. Но лучше приходить заранее,  так как народу уже к открытию собирается ооочень много...
Vinogradinka,все верно. Я когда написала заявление,указала приоритетные садики по очереди,место дали в 1 указанном садике.
Девочки по новой системе у нас указаны 13 приоритетных садиков, хотя я выбирала всего один..причем еще и калининский район добавили!! живем в ленинском) звонила, очень удивились, что так система выгрузила, сказали..ехать лично и вносить изменения.. у девочек со двора такая же ситуация! У кого-то есть еще схожая проблема?
Мы в очереди на садик стоим 570,  а соседи наши 120, хотя они младше нас на месяц! И мы встали в очередь, когда они не родились еще. Ну как так?!
Charm Al
Это какие-то проблемы на сайте были, т.к. не было у меня поля/вкладки "по документам ребенка", а сейчас она появилась чудесным образом)). Да и просто неделю у меня по ссылке не получаласо пройти, тоже думаю их какой-то недочет.
Натка-шоколадка, видно там сейчас номер в очереди по муниципалитету и позицию по району.
С левой стороны под словами заявление и основная информация, есть вкладка "позиция в очереди", надо ее нажать, там и общие цифры и конкретные по садикам в таблице появятся.
Понимаю, что в следующее распределение выделят точно, но куда? У меня минимальный номер 117 в один из садиков, в другие примерно 190. Так понятно, что ни в один из (а у меня их 18 появилось, после переноса на новый портал) не выделят 200 мест, а значит куда дадут? Раньше была уверена, что в один из садиков подрайона, а сейчас получается, что ни в один не попадаю.
Это я не паникую, знаю, что дадут, просто смысл наглядности этой очереди вообще потерялся, к сожалению((

Как я понимаю, если очередь 117, то не значит, что в садик этот не попадёте.  Ведь большинство стоят в во много садиков и не каждый садик занимают место и получается, что это не реальная очередь.
НаИрИ, вы с ними в одной возрастной категории? У нас с соседями также, мы на 1.5 месяца младше.  В очереди 100 примерно, но мы сентябрьские и относимся к группе 1.5-2. Соседи 500ые, они августовские и относятся к группе 2-3 года
Lunna
НаИрИ, вы с ними в одной возрастной категории? У нас с соседями также, мы на 1.5 месяца младше.  В очереди 100 примерно, но мы сентябрьские и относимся к группе 1.5-2. Соседи 500ые, они августовские и относятся к группе 2-3 года
а как понять, к какой группе относится...я думала, если 2 года уже есть, то это 2-3 группа, нет?
Mickey
Lunna
а как понять, к какой группе относится...я думала, если 2 года уже есть, то это 2-3 группа, нет?

2-3 она станет в мае...
Спасибо, девочки! Даже бы не предположила 😳
Lunna, мы как раз августовские... тогда еще вопрос: мы до переноса по подрайону стояли в очереди примерно 800-е, сейчас 2100, не может ведь столько льготников добавиться...
Мechta
Mickey
Lunna

2-3 она станет в мае...

Возрастная группа считается по возрасту на 1.09
НаИрИ, тут не подскажу. Мы сами в очереди в каждой неделей человека на 3-5 ниже ((
Lunna
Мechta
Mickey
Lunna
НаИрИ, вы с ними в одной возрастной категории? У нас с соседями также, мы на 1.5 месяца младше.  В очереди 100 примерно, но мы сентябрьские и относимся к группе 1.5-2. Соседи 500ые, они августовские и относятся к группе 2-3 года

2-3 она станет в мае...

да, ладно! 🙁 это если в мае дадут сад, а моему будет уже 2,5, ему дадут (если дадут) в группу 1,5-2...
Mickey, нет, в следующем мае на 1.09.2017г., дадут вам группу 2-3, нам вот тоже дадут группу 2-3, хотя в сентябре будет уже 3, получается будем с малявками в сад ходить))
Mickey
Lunna
Мechta
Mickey
Lunna
НаИрИ, вы с ними в одной возрастной категории? У нас с соседями также, мы на 1.5 месяца младше.  В очереди 100 примерно, но мы сентябрьские и относимся к группе 1.5-2. Соседи 500ые, они августовские и относятся к группе 2-3 года

2-3 она станет в мае...

да, ладно! 🙁 это если в мае дадут сад, а моему будет уже 2,5, ему дадут (если дадут) в группу 1,5-2...

по-моему в начале мая меняют группы по возрасту...вам на момент 01.09 будет 2г 9м  (как и нам) и в мае поменяют на возрастную группу 2-3 и дадут место в группе 2-3 (хотя будет почти 3)...а сейчас мы тоже в 1,5-2
Lunna,Мechta, нас таких много, как я погляжу 🙂 не все будут малявками 😉
Mickey, вот я надеюсь, что льготников не сильно много будет, чтобы детки ближе к 3м были
Lunna
Charm Al

Как я понимаю, если очередь 117, то не значит, что в садик этот не попадёте.  Ведь большинство стоят в во много садиков и не каждый садик занимают место и получается, что это не реальная очередь.

Да я тоже это понимаю, это я все к тому, что сейчас вообще очередь ничего предсказать не может((.
Я все жалею о том, что хорошая старая программа была.
НаИрИ
Lunna, мы как раз августовские... тогда еще вопрос: мы до переноса по подрайону стояли в очереди примерно 800-е, сейчас 2100, не может ведь столько льготников добавиться...

Так сейчас и подрайонов нет, теперь очередь по всему району или по городу (муниципалитету).
Ну в моей заявке по крайней мере так((
Ritulia
Девочки по новой системе у нас указаны 13 приоритетных садиков, хотя я выбирала всего один..причем еще и калининский район добавили!! живем в ленинском) звонила, очень удивились, что так система выгрузила, сказали..ехать лично и вносить изменения.. у девочек со двора такая же ситуация! У кого-то есть еще схожая проблема?

Я уже писала, что мне тоже добавили все садики района, но хоть моего, а не соседнего.
Дурдом у них там сейчас будет, если они каждого приглашать собираюся для редактирования заявок.
Или все дни должны начать прием вести, а не 2 раза по полдня.
Charm Al, вот что дурдом у них там, это точно... народу полно, очередь за час до приема выстраивается... при чем они сами начинают путаницу наводить, когда в ровно открывают кабинет и объявляют, что оказывается не одна очередь должна быть, а как минимум три (по районам к примеру разные специалисты принимают, а еще отдельно принимают тех, кто на перевод написал заявление или нужно написать)... и тут начинается беспредел, так как все стараются вперед залезть... хорошо, если удается все-таки очередность соблюсти...
Vinogradinka, представляю, сама в прошлом месяце там была и поражалась, почему объявление повесить не могут, кому куда занимать, а выходят об этом сообщить раз в час примерно, когда уже совершенно другие люди на подходе.
Я еще хоть попала, когда только переводников и пмпк (вк😉 принимали, остальных просто разворачивали((.
Да и вообще я уже очередь по ВК жду в конкретный садик, а они мне в заявку 18 штук других накидали. Похоже придется туда опять ехать((.
Родителей малышей попросили проверить заявки электронной очереди в детсады http://chelyabinsk.ru/text/newsline/234444124536832.html
Ну после такой статьи я думаю надо отдельную электронную очередь на прием в руо создавать. Как они собираются принять несколько десятков тысяч человек в одном (ну в семи😉 кабинете (кабинетах😉?
Lunna
Mickey, нет, в следующем мае на 1.09.2017г., дадут вам группу 2-3, нам вот тоже дадут группу 2-3, хотя в сентябре будет уже 3, получается будем с малявками в сад ходить))
получается если нам в конце августа будет 3- нам дадут в группу 3-4? Блин, как не везет августовским☹ .Девочки, если очередь 359- это ,вообще, есть шанс в мае получить? Тоже посмотрела- указывала 4 приоритетных, а сейчас стоит аж 58 садиков!! Откуда их напихали...
iriSka83
Lunna
получается если нам в конце августа будет 3- нам дадут в группу 3-4? Блин, как не везет августовским☹ .Девочки, если очередь 359- это ,вообще, есть шанс в мае получить? Тоже посмотрела- указывала 4 приоритетных, а сейчас стоит аж 58 садиков!! Откуда их напихали...

Мы 1807 и я не просто надеюсь я очень рассчитываю получить место.
iriSka83,везёт по более старшей возрастной группе если вам в августе 3 года, то ребёнок пойдёт в группу 3-4года - в группе будет младшеньким, это намного лучше. Если бы ребёнок был сентябрьским, то дали бы группу 2-3г в ясельках самый старший будет среди малышей.
А не везёт августовским лишь в том, что такие дети в самом конце очереди, всем осенним,зимним весенним,летникам дадут, а августовским то что останется
Дочке в августе давали группу 3-4, хотя ей 3 только 27.09 исполнялось
Лена1987, а доче то сколько лет уже? так с тех пор многое что изменилось.
Сын у меня 2010г октябрьский вообще, давали садик в гр.3-4г т.к успел родиться до 15октября, тем кто родился позже дали ясли гр.2-3г
А с 2014г распределяют по состоянию на 1 сентября если 3 года есть то 3-4г, если позже родился - то 2-3г, в 2015 и в прошедшее майское 2016г распределяли так же
iriSka83, у Вас 4 приоритетных должны стоять первыми, остальные садики добавлены в зависимости от того какие группы ДОУ (подрайоны) в заявке указывали, они подтягиваются все по
каждому указанному подрайону.
Vredina
iriSka83
Lunna

Мы 1807 и я не просто надеюсь я очень рассчитываю получить место.

Мы 3549 и я тоже уверена , что получим))) в августе будет 3, будем остатки мест подбирать.
Юлён@
iriSka83,везёт по более старшей возрастной группе если вам в августе 3 года, то ребёнок пойдёт в группу 3-4года - в группе будет младшеньким, это намного лучше. Если бы ребёнок был сентябрьским, то дали бы группу 2-3г в ясельках самый старший будет среди малышей.
А не везёт августовским лишь в том, что такие дети в самом конце очереди, всем осенним,зимним весенним,летникам дадут, а августовским то что останется
согласна с Вами, в плане развития, конечно, лучше с детками постарше.Он просто очень маленький (рост,вес), боюсь, будут обижать.Ладно, может хоть что то достанется, а там перевод можно оформить.
Vinogradinka
iriSka83, у Вас 4 приоритетных должны стоять первыми, остальные садики добавлены в зависимости от того какие группы ДОУ (подрайоны) в заявке указывали, они подтягиваются все по
каждому указанному подрайону.
спасибо, тогда понятно!
Видимо, активно корректируют заявки - откатились назад прилично 🙁
iriSka83,мы в этом году в июле ходили в группу к старшим 5-6 лет, так уж перевели мою почти тогда 4х летку она у меня совсем маленькая ростиком, меньше нормы. Никто её не обижал)) а она вполне спокойно научилась дружить с неравными ей, теперь встречаются если на выходе, как старые друзья привет-привет.
  Сын самым младшим был в группе, когда распределили, в 2,9г пошёл в группу 3-4г, совсем не умел давать сдачи, не дрался никак, вообще ооочень спокойный ребёнок и тоже мелкий ростом, крайне мало говорил. Походив пару месяцев, научился по-человечески говорить предложениями, не давать себя в обиду, защищаться, завёл друзей - теперь они из группы в группу одной компанией переходят, их даже на лето стараются раскидать вместе в одну группу. На новый год поразил меня - запомнил длиннющий стих-песню новогоднюю на 12 строчек точно - до этого стихи вообще никак не рассказывал, а тут ДМ за малюсенькую игрушку рассказал - я выпала.
  А ясли есть ясли, там утренники не заточены под развитие речи, стихи не рассказывают, плохо или не умеют совсем одеваться, в группе даже не все сами умеют кушать. У сына был опыт хождения к младшим 2 месяца, где он был самым старшим - , нет уж лучше со старшими конечно
Юлён@,согласна  на 100%,вот и моя самая маленькая в группе,но я тоже считаю,что лучше к старшим,чем со сверстниками или с младшими.
Девочки, а в 3 года точно должны дать сад? Уже не смешно, нам 2.8 и мы все дальше отодвигаемся ( по центр. району 1076. Наименьшая очередь в сад 228.
Anyta,точно,только до 3летия надо написать заявление.нам дали место через 10 дней после ДР.