Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 117 из 123
Narcho, спасибо, обнадежили) за 2 недели до 3х летия надо идти или раньше?
Anyta,я за неделю до 3летия написала.
Anyta, а в центральном то как вы не попали в сад?? Ладно там северо-запад, но в центре вроде не такие большие очереди) нам тоже 2,8 и послучили место в майское распределение (в 2,2) - район Центральный, Центр. В центральном, Худякова тоже знаю что свободно все. И мы далеко не самые младшие в группе) или вы поздно встали в очередь?
Yulia91, мы на тополинке. В начале сентября добавила Худякова, но видимо поздно, надо было в августе
Anyta, а, ну тополинка да... Забыла что она относится к центральному)) Там вы не получите садик конечно ни в 3 ни в 4, все забито льготниками, до обычных даже очередь не доходит. А вот на Худякова есть все шансы как исполнится 3 года получить место)
Anyta, а деть прописан там? Не поможет принести с заявлением копию прописки? Мы сейчас тоже на Тополинку переедем, если не получится сразу попась, буду переводом пытаться...возить через Худяковские пробки сильно не хочется((
Anyta, на тополинке все плохо с садиками. В этом году вообще там мест не давали, брат написали заявление на перевод как только в мае дали место, им сразу сказали, что минимум год ждать перевода, мест нет.
Yulia91, в какой садик получили вы место?
Посмотрела сегодня новый сайт. У меня было 8 садиков указано, перенесли аж 66 штук ))))
Хочу по 8 садикам сделать замену. Кто был на прошлой-этой неделе в районо, сколько в очереди стояли?
Ol,ga, ну мы то в 52 (Центральный, Центр)
Lunna
Anyta, на тополинке все плохо с садиками. В этом году вообще там мест не давали, брат написали заявление на перевод как только в мае дали место, им сразу сказали, что минимум год ждать перевода, мест нет.

в мае выпускается много групп в садиках тополинских...в одном садике аж 5 или 6 выпускных групп...надеюсь и верю) на сайт так и не могу зайти...все браузеры перепробовала...((
Mickey, прописан ребёнок тут да, но мне кажется это не поможет
Lunna

а в какой садик брату дали?
Lunna, а в какой сад брату дали?
Anyta, 403 на Шершнях
А нас так и нет в системе
Markisa, может потому что вы уже зачислены в садик?
Юлён@, спасибо за вашу "историю" , у меня сынишка такой же -прочитала Вас и успокоилась 😉.
Девочки, а если нам дадут садик далеко, я напишу заявление на перевод на тополинку, мы же можем ходить в тот сад, который дали, пока ждём  перевода?
Anyta, конечно можете. Вот мой брат водит дочь в сад на шершнях. С учётом,  что туда никто ходить не хочет, группы по 10 чел., а ходит от силы 5
Lunna,  спасибо! Буду хоть знать к чему готовиться)
кто-нибудь уже ходил в управление образования вносить изменения в заявку? Очереди есть?
сегодня в подразделение Курчатовского района на Захаренко к 2 часам приедут журналисты, есть возможность высказаться по поводу новой электронной очереди и системы распределения.
Лео74,я ходила на прошлой неделе на Володарского. Пришла пораньше, поэтому зашла на приём а течении 5-ти минут. В 9:20 очередь была уже очень большая, человек 40-50....
а где теперь в новой программе видно, что выделили место в садик?
Narcho, а про какое заявление идёт речь? И так же в очереди электронной стоим.
Внучке 3 года, место в дс не выделено. Звонила в пятницу 25.11 в управление Центрального р-на, сказали, что нужно было за месяц до 3-х лет подойти, написать заявление, и что будут подбирать индивидуально место. Завтра мама пойдет в управление, посмотрим, что предложат.

Во-во, вопрос сразу, зачем нужна очередь, если за месяц до трехлетия нужно приходить и писать заявление? Моему младшему завтра тоже три, в очереди 672 (по-моему), то есть нужно отпроситься с работы, чтобы пойти в эту шарашкину контору, чтобы снова писать (отдавать) доки, чтобы тебе индивидуальное место выделили так сказть с барского плеча кинули подачку??? Я фигею... зачем тогда нужна эта... эта х.. очередь, эта бодяга??? уж тупо бы сказали, дайте денег, а мы вам место в садик... Извините за мой французский, но уже никаких нервов и сил нет терпеть это!
Для заявление никаких документов не требуют,только св.о рождения ребенка и паспорт и копии.
Продолжение. Заявление написано, решение по нему будет минимум через месяц.
ЕленаShка
Внучке 3 года, место в дс не выделено. Звонила в пятницу 25.11 в управление Центрального р-на, сказали, что нужно было за месяц до 3-х лет подойти, написать заявление, и что будут подбирать индивидуально место. Завтра мама пойдет в управление, посмотрим, что предложат.

А заявление то про что? Что там в тексте заявления?
MAPKOBKA
ЕленаShка

А заявление то про что? Что там в тексте заявления?

Суть заявления в том, что вы как бы напоминаете им, что вашему ребёнку в ближайшие дни исполняется три года и вам необходимо место в детском саду.
Тогда вот реально возникает вопрос - зачем вставать в очередь с рождения, если достаточно за месяц до 3-х летия в КО написать заявление и ждать...
technoir@yandex.ru
Во-во, вопрос сразу, зачем нужна очередь, если за месяц до трехлетия нужно приходить и писать заявление? Моему младшему завтра тоже три, в очереди 672 (по-моему), то есть нужно отпроситься с
работы, чтобы пойти в эту шарашкину контору, чтобы снова писать (отдавать) доки, чтобы тебе индивидуальное место выделили так сказть с барского плеча кинули подачку??? Я фигею... зачем тогда нужна эта... эта х.. очередь, эта бодяга??? уж тупо бы сказали, дайте денег, а мы вам место в садик... Извините за мой французский, но уже никаких нервов и сил нет терпеть это!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я.Любовь.М
Тогда вот реально возникает вопрос - зачем вставать в очередь с рождения, если достаточно за месяц до 3-х летия в КО написать заявление и ждать...

Ну а вдруг повезёт и дадут раньше))) Лотерея прямо какая-то)))а не очередь в садик))
Я.Любовь.М

мы уже ходили выяснять, почему проблемы с возрастом в системе. система видит 3-х летие только на момент основного майского распределения, при том 3хлетие считает не календарное - на момент 1 сентября этого года. а остальные после этой даты должны по этому принципу идти и напоминать о себе сами. такое распределение у них связано со школой/выпусками и прочим. а мы из-за этого пролетели с местом! нам в июле этого года только 2 исполнилось, а в очереди мы попали в группу уже 2-3. а в группе 1,5-2 как раз место освободилось не льготное. и первый же сентябрьский его получил, хотя год рождения у них такой же. мы им это все показываем, а они ну вот так - иначе не можем, такие правила.
а сегодня смотрю мы на 11 мест скатились вниз... опять! вот в мае то получим место, но хотелось бы раньше. на работе то я уже давно, а места для мелкого как не было, так и нет.
Valena159
Я.Любовь.М

мы уже ходили выяснять, почему проблемы с возрастом в системе. система видит 3-х летие только на момент основного майского распределения, при том 3хлетие считает не календарное - на момент 1 сентября этого года. а остальные после этой даты должны по этому принципу идти и напоминать о себе сами. такое распределение у них связано со школой/выпусками и прочим. а мы из-за этого пролетели с местом! нам в июле этого года только 2 исполнилось, а в очереди мы попали в группу уже 2-3. а в группе 1,5-2 как раз место освободилось не льготное. и первый же сентябрьский его получил, хотя год рождения у них такой же. мы им это все показываем, а они ну вот так - иначе не можем, такие правила.
а сегодня смотрю мы на 11 мест скатились вниз... опять! вот в мае то получим место, но хотелось бы раньше. на работе то я уже давно, а места для мелкого как не было, так и нет.

Нам три в апреле, надеялись на августовское-сентябрьское дораспределение.. Нифига. Дети младше нас - уже в садике, а мы вот ждёмс... И тоже постоянно откатываемся назад...
Вот они себе систему сделали...  значит некоторым повезло родиться вовремя... в январе после праздников всех пойду им мозг выносить.  А смысла в очереди нет.
Девочки, как лучше поступить? Нам 25 апреля будет исполняться 3 года. Как лучше поступить, заранее написать заявление до трехлетия или дождаться майского распределения лучше? Мкр.Парковый.
shaimova, мне кажется, если есть  с кем сидеть, то ждите майского. Если нет, то идите в марте пишите заявление. Просто там дадут лишь бы Вас засунуть куда-то. Будете маяться с переводом. А в мае, дадут уже куда надо.
Oxani_ya, хорошо если так, что в майское дадут туда, куда хочешь. А то, думаю, та же петрушка будет (сунут куда-нибудь), навряд ли садики освободятся к тому времени. Выпускники уйдут, придут мелкие, а получается наш-то возраст (сейчас 2-3) станет 3-4 и будет также полон, только надеяться на чудо, что кто-то переедет/уйдет в другой садик...