Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 115 из 123
DиM
добавится куча льготников из группы 1-1,5. Но после них сразу Lunna
так этой группе разве дают, даже льготникам? 1,5-2 то не во всех районах дают.
anna-vanna
DиM

наверное имеется ввиду, что они сейчас в группе 1-1,5 - а на следующий год будут в группе 1,5-2
berry
anna-vanna
DиM

наверное имеется ввиду, что они сейчас в группе 1-1,5 - а на следующий год будут в группе 1,5-2
ну даже группы 1,5-2 не во всех садиках имеются. В нашем подрайоне, например, вообще ни одного такого места не выделялось, даже льготникам.
berry
anna-vanna
DиM

к маю они будут уже 2-3))
Девочки! Кто-нибудь уже ходил в Управление образования, чтобы убрать "неприоритеные садики" из списка предпочитаемых организаций?
Anibla, я собираюсь, отпишусь как схожу
Девочки, на сайте гафик приема Центрального УО возле ЮУрГУ который пн, ср 14-17, вт, чт 9-12 - ничего не поменялось? А-то дозвониться им нереально(
Девочки, у всех так пишет, или я куда-то не туда захожу?
Не удается найти DNS address сервера es.sgo.rkc-74.ru.
Charm Al
Девочки, у всех так пишет, или я куда-то не туда захожу?
Не удается найти DNS address сервера es.sgo.rkc-74.ru.

я через ссылку в первом посту захожу нормально. Сейчас пробовала.
berry, спасибо. Это видимо у меня на планшете настройки какие-то не пускают((, хотя еще недавно без проблем заходила и заявку свою видела. Пошла к мужу приставать с этим вопросом.
На старый сайт, да и все остальные без проблем заходит.
Может быть кто знает, что могло случиться?
Девочки, а если не по ссылке переходить, то где еще этот новый сайт указан?
Charm Al, у меня бывает такое периодически. Не знаю с чем связано.  Шахожу с разных компьютеров.  Через день-другой все нормально становится
Lunna, спасибочки, попробую с телефона.
Ноут я уже два года не включала, в декрете же)) он пади и не работает уже))
Anibla, ходила в головной на Володарского, нужно со свидетельством о рождении... без проблем убирают все ненужные... просто пишете заявление, в котором указываете только те садики, которые необходимы
technoir@yandex.ru, а вы уже писали заявление, что вам три года через две недели? просто как только напишите, то станете внеочередными по заявлению и система должна будет пересчитать вас по очереди. Насколько знаю, вот-вот должны запустить новый сайт для распределения. Может, и получите место в желаемый дет.сад...
Девчонки, может кто подсказать:
А как на новом сайте отследить очередь?
Будет ли актуальна новая заявка, если ее создать на старом сайте?
Почему через Госуслуги не показывает ни одного садика при создании новой заявки?
Vinogradinka, приемные часы на Володарского не подскажете?
Vinogradinka, а не знаете, сейчас приоритетные садики остались? У меня было 4, сейчас они первыми стоят, но 2 из них мне не сильно актуальны, вот интересно, можно их в конец списка перенести или нет?
Vinogradinka
Anibla, ходила в головной на Володарского, нужно со свидетельством о рождении... без проблем убирают все ненужные... просто пишете заявление, в котором указываете только те садики, которые необходимы
Спасибо!
Сегодня сама с утра ходила на Володарского 14, ладно хоть пораньше пришла в 8:40, к 9-00 народу было очень много, человек 35-40. Сразу приняли 7 человек :mrgreen:, ну потом и я зашла....
Пришла я с паспортом и копией св. о рождении ( вчера, когда консультировалась по телефону, мне вообще сказали взять с собой паспорт и всё), из-за копии меня чуть не развернули обратно, долго им доказывала что меня не предупредили, что нужен оригинал.
Так вот! Убрали мне "лишние" садики, написала заявление ( хотя сказали, что для нас ещё рано его писать ( через 1,5 месяца будет 3 года)). Сейчас заниматься нашим заявлением ни кто не будет. Только по наступлению 3-х лет.
Ничего нового.... ни кто ни обнадёжил....
Видимо до 3-х лет нам не выделят, а после будут новогодние каникулы и на работу выходить.....  Как же быть?! Без содержания брать?! А как же адаптация ребёнка?  На это тоже нужно время!!!
Для чего тогда мы встали в очередь в 2 недели? Можно было не париться и принести документы к 3-м годам!!!!
Как-то всё не справедливо! :sad:
Anibla, а вам никак не получится устроить ребенка в ГКП? Нас в 1.11 взяли в гкп (3 часа в день без мамы), там и медкомиссию прошли, адаптация (рев и болезни) тоже прошла, а в 2.2 уже дали нормальное место и в 2.3 мы пошли на полный день, правда в другой садик, но все же адаптации уже не было, не плакал и почти не болеет) ГКП я искала просто обзванивая все садики в округе...
Yulia91, у меня сестра так тоже начала водить в ГКП, а потом место появилось и их зачислили на постоянку, считай, мед карта уже была и адаптация. Я тоже так хочу сделать после НГ
Как попасть в гкп?
Anibla
Vinogradinka
Спасибо!
Сегодня сама с утра ходила на Володарского 14, ладно хоть пораньше пришла в 8:40, к 9-00 народу было очень много, человек 35-40. Сразу приняли 7 человек :mrgreen:, ну потом и я зашла....
Пришла я с паспортом и копией св. о рождении ( вчера, когда консультировалась по телефону, мне вообще сказали взять с собой паспорт и всё), из-за копии меня чуть не развернули обратно, долго им доказывала что меня не предупредили, что нужен оригинал.
Так вот! Убрали мне "лишние" садики, написала заявление ( хотя сказали, что для нас ещё рано его писать ( через 1,5 месяца будет 3 года)). Сейчас заниматься нашим заявлением ни кто не будет. Только по наступлению 3-х лет.
Ничего нового.... ни кто ни обнадёжил....
Видимо до 3-х лет нам не выделят, а после будут новогодние каникулы и на работу выходить.....  Как же быть?! Без содержания брать?! А как же адаптация ребёнка?  На это тоже нужно время!!!
Для чего тогда мы встали в очередь в 2 недели? Можно было не париться и принести документы к 3-м годам!!!!
Как-то всё на справедливо! :sad:

полностью согласна с вами! нам 3 будет в конце мая, как раз в основное распреление. раньше пожэтому врядли дадут. я конечно не горю желанием выходить на работу сейчас,хоть и денег катастрофически не хватает,но ребенку бы хоть за месяц до выхода на работу походить в садик.
Yulia91
Anibla, а вам никак не получится устроить ребенка в ГКП? Нас в 1.11 взяли в гкп (3 часа в день без мамы), там и медкомиссию прошли, адаптация (рев и болезни) тоже прошла, а в 2.2 уже дали нормальное место и в 2.3 мы пошли на полный день, правда в другой садик, но все же адаптации уже не было, не плакал и почти не болеет) ГКП я искала просто обзванивая все садики в округе...
не во всех садиках же она есть. как узнать список садиков? и какие условия для оформления в нее?
٩Irusik۶
Yulia91
не во всех садиках же она есть. как узнать список садиков? и какие условия для оформления в нее?

Видимо везде по-разному. Мы ходом в ГКП один раз в неделю на 1,5 часа вместе с мамой, конкретной садичной адаптацией естественно не пахнет
Девчонки, может кто подсказать:
А как на новом сайте отследить очередь?
Почему через Госуслуги не показывает ни одного садика при создании новой заявки?
٩Irusik۶, Lex, списка садиков с ГКП нет, говорю же, я просто позвонила во все близлежащие садики. Звонила где-то в 10-12 садов,  и только в одном из них предложили ГКП на 3 часа без мамы. Еще в одном - на 2 часа без мамы. Еще в двух или трех - приходить только на прогулку, общаться с детьми. Еще в одном - как платная развивашка, 2-3 раза в неделю по часу с мамой. Ну и в остальных сказали что нет ГКП. Так что только звонить и разговаривать с заведующей, по-другому никак))
Натка-шоколадка, в том то и дело, что на новом сайте не видно общей очереди((
Теперь только именно ваше место в конкретный садик видно, да и это не показательно, т.к. если кому-то из очереди до вас не хватит места в его садики, то его явно распределят в ваши, а значит и вы отодвинетесь.
Сейчас с новым порталом все это больше похоже на прежнюю систему, когда распределение было на бумаге в руо, а мы-просты смертные, получали, что давали. На мой взгляд сейчас все вообще не наглядно и добавить садики или подрайоны по ходу распределения не получится, т.к. мы фактически не увидим это самое распределение. Да и списки распределенных по садикам сейчас не видны((
Натка-шоколадка

Это лучше в руо уточнять, т.к. до этого писали, что на старый портал больше нет возможности заявки подавать, а на новый еще этой возможности нет.
Если у вас получилось, то видимо заработала стема.
Anibla,не то слово)))) Тоже думаю, знала бы, так не вставала бы так рано в очередь. Мы все назад откатываемся, 3500 какие-то. Даже в мае не светит. Будем ждать до августа, пока три не исполнится))
Oxani_ya, так вы общую очередь видите? А где?
У меня наконец получилось по ссылке пройти, только теперь номер заявления какой-то просит ввести, я раньше номер свидетельства о рождении вводила, а теперь там такого поля даже нет((
Может я опять куда-то не туда иду, девочки, просветите темную, пожалуйста)).
Yulia91
в ГКП можно, если только это наши "приоритетные" садики. Надо узнать, есть они или нет).
Теперь программа не в тестовом режиме!   :mrgreen:
Вот что  там написано.

Уважаемые родители!
Система электронной очереди Челябинского городского округа готова к эксплуатации в обычном режиме. Просим вас осуществить поиск своей заявки по номеру свидетельства о рождении ребенка, а также проверить достоверность данных, указанных в заявке. Для внесения изменений в заявку вы можете обратиться к специалистам структурных подразделений МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций» вашего района (понедельник, среда с 14.00 до 17.30, вторник, четверг с 9.00 до 12.00) либо в Комитет по делам образования города Челябинска (понедельник с 14.00 до 17.30, четверг с 9.00 до 12.00).
Yulia91
٩Irusik۶, Lex, списка садиков с ГКП нет, говорю же, я просто позвонила во все близлежащие садики. Звонила где-то в 10-12 садов,  и только в одном из них предложили ГКП на 3 часа без мамы. Еще в одном - на 2 часа без мамы. Еще в двух или трех - приходить только на прогулку, общаться с детьми. Еще в одном - как платная развивашка, 2-3 раза в неделю по часу с мамой. Ну и в остальных сказали что нет ГКП. Так что только звонить и разговаривать с заведующей, по-другому никак))
а какова стоимость?
Anibla,спасибо за новости! перенесла слово в слово в первый пост темы, в надежде что кому-нибудь пригодится
Charm Al
У меня наконец получилось по ссылке пройти, только теперь номер заявления какой-то просит ввести, я раньше номер свидетельства о рождении вводила, а теперь там такого поля даже нет((
Может я опять куда-то не туда иду, девочки, просветите темную, пожалуйста)).

Почему же, там есть и по поиску св-ва о рождении.
Charm Al,так на старом сайте видна очередь. И заявки дает содавать
Charm Al, а где вы на новом сайте видите позицию в очереди? мы вот попробовали зарегистрироваться и на новом сайте, и на старом. На старом появилась в общей очереди только та заявка, которая создана именно на старом сайте. А на новом сайте можем смотреть только данные по заявке и позиции в общей очереди там что то не нашли
Натка-шоколадка, так я и не писала, что я там номер очереди вижу, а наоборот, что теперь видно только места в приоритетные садики.
Я вообще теперь свою заявку посмотреть не могу((, хотя еще недавно видела.
Натка-шоколадка
Charm Al,так на старом сайте видна очередь. И заявки дает содавать

На старом это понятно.
А вот про корректность заявки, если вы ее создадите на старом сайте, надо в руо спрашивать.
Я месяц назад была там и сама лично слышала, что документы на подтверждение очереди они не принимали, т.е. на новом сайте не регистрировали, а на старом не поддтверждали.