Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 119 из 123
Листаю странички и ни как найти не могу!
Девочки подскажите пожалуйста: Если я хочу отказаться от этого (390) садика, что мне нужно сделать?
Комиссию мы уже прошли.
И как долго (сколько раз) я могу отказываться от предложенных детских садов? Нам 2 года 11 месяцев.
Девочки, мне подружка из ХМАО седня писала, что у них две очереди в дет сад, на общих основаниях и на льготных. И вот сегодня направления получили все дети 2014 года рождения из льготной очереди. И дети, которые родились с 1 января по 30 июня 2014 года.
А так как сейчас у нас же вроде общая Федеральная система, то сегодня, видимо, был какой-то день "Х"...
Anibla,точно не знаю.
Но читала где-то на форуме.
Надо пойти в садик написать заявление о приеме и в управлении написать заявление о переводе.
И, вухуууу! Нам тоже дали! Я уже хотела ехать отказываться от "запасных для перевода" садиков рядом с теткой, но сработало! Аллилуйя! Перевестись, я так надеюсь, куда проще, чем дождаться
Anibla, отказываться можно 3 раза, можно же зачислиться и перевестись в нужный, не рассматриваете этот вариант?
Да тоже смотрю мы за 3 рабочих дня так мощненько продвинулись в очередях.
Девочки, смотрите свои заявки! Много похоже кому дали!
Поздравляю тех, кто получил места! Надеюсь и мы скоро будем в ваших рядах 😉
Кто был на этой неделе на Воровского 14? Что там с очередью?
Пойти тоже чтоль посмотреть вдруг дали))))
Mickey
И, вухуууу! Нам тоже дали! Я уже хотела ехать отказываться от "запасных для перевода" садиков рядом с теткой, но сработало! Аллилуйя! Перевестись, я так надеюсь, куда проще, чем дождаться
Anibla, отказываться можно 3 раза, можно же зачислиться и перевестись в нужный, не рассматриваете этот вариант?
Спасибо!
Зачисляться не хочу в этот садик. Остался осадок от некоторых воспитателей(((
Перевод ведь может затянуться на долго?
А зачислиться  и сидеть дома, тоже не вариант, через месяц выходить на работу.
Vredina

Размечталась)) 1369 мы а были 1806е , все , до мая даже не надеюсь)))
Девочки! Кто уже отказывался от выделенного места в садик, как скоро предлагали другой вариант?
Anibla, про перевод пока только знаю, что детки-переводники в приоритете, особенно те, кто по-прописке. Мне говорили, что в комплектование идут сначала по мед показаниям, потом переводники и потом общая очередь: вне- и первоочередники и без льгот. Как это в реальности - будем посмотреть 😊
Какой дурдом творится!!!! :idiot2:
Как обидно!!!
Нам и в майское распределение могли дать этот садик, НО он нам не нужен!!!
Я специально ( в старой программе) оставила только наш район Курчатовский - Свердловский!
А в этой - новой программе творят что хотят!!!
Сижу и плачу! Злости не хватает!  :cry:
Anibla,а когда заявление написала,не указала приоритетные садики по очередности?
Marime, там в статусе было "очередник ", а теперь стоит "направлен в ДОО (наименование садика)"
Anibla, отказались от садика в майское распределение и следующий вот только сейчас получили... Вообще пожалела, что тогда отказалась,  надо было переводом, так как они в ручную постоянно переводами занимаются,  постоянное движение из-за того, что садики дают не там, где удобно рядом с домом,  а куда система посчитает нужным... Вы же можете зачислиться в этот сад, но не ходить туда пока не переведут в другой,  с заведующей надо только обговорить
Narcho, указала в заявление три садика: два садика возле дома и один в двух остановках, рядом школа куда ходит старший ребёнок, думала потом от туда пере вестись поближе.....
Anibla, ну и на перевод укажите несколько садов, чтобы побыстрее было
Anibla
Narcho, указала в заявление три садика: два садика возле дома и один в двух остановках, рядом школа куда ходит старший ребёнок, думала потом от туда пере вестись поближе.....
а потом проверяли в новой системе на предмет того, убрали они лишнее или нет? Если нет - может с яростным видом прийдти в УО, предъявить заявление и возопить о системной ошибке? Не падайте духом! Главное, дали, а там может все и решится 😉
Vinogradinka
Anibla, отказались от садика в майское распределение и следующий вот только сейчас получили... Вообще пожалела, что тогда отказалась,  надо было переводом, так как они в ручную постоянно переводами занимаются,  постоянное движение из-за того, что садики дают не там, где удобно рядом с домом,  а куда система посчитает нужным... Вы же можете зачислиться в этот сад, но не ходить туда пока не переведут в другой,  с заведующей надо только обговорить
Вам в майское распределение сколько было?
Я так понимаю нам выделили " по достижению 3-х лет"
Ну если мы зачислимся и будем ждать перевода, то сколько это времени займёт? Мне на работу выходить после НГ праздников ( я ведь не могу вечно сидеть дома).
Вот я и думаю, если я сейчас откажусь, то они ведь всё равно должны предоставить нам место до 3-х лет. Или этот закон уже не действует для тех, кто уже один - два раза отказался?
Mickey
Anibla
а потом проверяли в новой системе на предмет того, убрали они лишнее или нет? Если нет - может с яростным видом прийдти в УО, предъявить заявление и возопить о системной ошибке? Не падайте духом! Главное, дали, а там может все и решится 😉
всё проверила, в тот же день, всё было верно
Главное дали - это можно было сказать в майское распределение...
Anibla, просто нет гарантии, что в три года они дадут место в один из приоритетных...  также где будет свободно...
В майское нам было 2,4
Vinogradinka
В майское нам было 2,4
нам было 2,5
Vredina
Vredina

Размечталась)) 1369 мы а были 1806е , все , до мая даже не надеюсь)))

Это где у вас такие цифры? При переходе на новый сайт нам расплодили аж с 8 до 66 садиков 🙂) Ну и можно посмотреть на каком месте вы в какой из садиков. Сейчас мы например от 65 до 400 местах
Я даже не надеялась на садик, ждала майского распределения (нам в мае как раз 3 года). Думала лето все равно отпуска, переждем, а с сентября будем ходить. Сейчас в шоке, что нам дали место. Отказаться можно, для этого нужно идти на Володарского? Или как поступить, нам сейчас 2.5 года.
И еще почему-то добавились в список приоритетных садики в другом районе, очень далеко. Если сейчас откажемся, их нам могут предложить в 3 года. Как их исключить из списка, сходить на Володарского или после того, как "вернемся в очередь" отредактировать в системе самой можно?
Опять таки, если сейчас откажемся, можем в 3 года не попасть. Кто знает, что там будет.
ох... с калининским районом бяда бяда(((  думала, раз многим дали сейчас и в 2,6 и т.д.. может и нам в свои 2,9 дали. А нет... всё ещё "очередник". Жду февраль....
Девочки, подскажите, кому из январских детей дали путевку, нам скоро 3 думала что датут (комиссию хоть пройти килининский район), а нет. После новогодних праздников на работу выходить, не знаю что делать, увольняться?
Подскажите, у меня в статусе стоит "Не переводное заявление". Это как?
Инга Малкина
Подскажите, у меня в статусе стоит "Не переводное заявление". Это как?
это отметка, что вы в обычной очереди, а не по переводу
Mickeyпоздравляю с местом! вы льготники?
Lunna, спасибо! Нет, мы самые обычники, просто садик был архи-непопулярный, для примера, в нем мы были 10ые, когда в том же Советском на Горбольнице 135+
И, девочки, кому дали, срочно звоните - они в пн сдают списки тех, кто явился/не явился и возвращают в очередь! Для перевода мне сказали, что даже мед карту не надо сейчас 😲
Mickey, ничего себе, мы минимум 40ые((
Lunna, так это же круто! Дадут на майское 200% а мы на Тополинку переехали, там одна надежда на перевод - так бы к школе только попали 😆
Mickey, дадут то точно, еще бы в нужный садик. а он 4 в списке, надо идти в КО, а с работой все некогда(
девочки скажите, пжл., я в заявлении на садик указывала конкретные садики, а теперь в новой системе много других садиков. как их убрать? я не хочу в них путевку. это надо к ним идти изменять или как. спасибо
ЛаПуся,скорее надо идти. Я тоже пойду школы убирать и лишние садик после нг
Mickey
Lunna, спасибо! Нет, мы самые обычники, просто садик был архи-непопулярный, для примера, в нем мы были 10ые, когда в том же Советском на Горбольнице 135+
И, девочки, кому дали, срочно звоните - они в пн сдают списки тех, кто явился/не явился и возвращают в очередь! Для перевода мне сказали, что даже мед карту не надо сейчас 😲
Mickey, Вам кто сообщил эту информацию ( по поводу возврата, перевода)?
Вот систему сделали, себе и нам только головняков добавили. Чтобы убрать лишние садики, надо придти к ним. Раньше так удобно было все самостоятельно и через личный кабинет.  

Обязательно ехать на Володарского? Или можно в районном УО убрать ненужные садики?
Anibla, да, в садик наш позвонила - там сказали, но говорила, видимо, с методистом, сейчас заведующая сказала, как удобно приезжать  видимо первая так "пугала", чтобы быстрей ехали - не затягивали...Россия, куда деваться 
ух, мы аж, на 811 человек по городу поднялись)) Правда, по району не очень.. Аж, настроение улучшилось)) На май уже можно надеется)))
Vinogradinka
Ура!!! Нам дали место в последнем из приоритетных садиков, за месяц до 3-х летия...  побежим врачей обходить

сначала бегите скорее в садик куда дали путёвку, оформляйтесь там, а потом уже врачей. Посреди года дают всего 1месяц для оформления в садике