Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.
4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 5 из 123
1 марта 2016, 15:32
Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что оператор без ведома родителей изменил в электронной очереди дату зачисления. Нам через 5 дней 3 года, садика нет, дата зачисления стояла сентябрь 2015, а сегодня на электронку приходит уведомление о том, что какая-то Людмила Калашникова изменила дату зачисления на май 2016 года. Что делать в этой ситуации?
2 марта 2016, 05:09
алка,Людмила Калашникова-это оператор в районном УО где вы вставали на очередь.Позвоните туда и узнайте в чем дело.Скорее всего сейчас места для вас нет и вас,чтобы не создавать проблем им,перенесли на массовое комплектование.Только законно ли вот это?По идее вы можете обратиться с письменным заявление в УО о предоставлении вам места в ДС,так как уже вам 3 года.
2 марта 2016, 06:27
ketz123 алка,Людмила Калашникова-это оператор в районном УО где вы вставали на очередь.Позвоните туда и узнайте в чем дело.Скорее всего сейчас места для вас нет и вас,чтобы не создавать проблем им,перенесли на массовое комплектование.Только законно ли вот это?По идее вы можете обратиться с письменным заявление в УО о предоставлении вам места в ДС,так как уже вам 3 года.
заявление нужно обязательно написать,ведь закон есть по которому всем детям достигшим трехлетия обязаны место предоставить в детском саду.
2 марта 2016, 17:15
алка, позвонить /съездить конечно стоит. Но думаю вам дату поправили, чтобы фильтр вас не выкинул в это (майское) комплектование. В том году сколько девочек "погорело", что дата неверная стояла. Одни день и места нет в садике, т к фильтр не показал заявку в очереди
2 марта 2016, 17:19
внимание родителей и на новое поле в электронной системе «желательная дата зачисления»: «Дату нужно ставить до 15 мая, потому что, если указано 1 июня, то заявка автоматически перенесется на следующий год, потому что комплектование групп будет уже завершено».
девочки, кто подскажет, если нам садик дали в мае 2015, но не тот который у нас в приоритете стоял и был нам нужен. Мы написали у заведующей в садике заявление на перевод в нужный нам сад, она его отвезла в Ленинское РУО. Сказали ждать до сентября 2015 перевода. Перевода не было, и мы стали ходить с сентября 2015 в выданный нам сад. Мой вопрос - осталось ли наше заявление в РУО, и передано ли оно потом в ГКО. Или заведующая нашего сада его аннулировала, когда мы стали в группу ходить? Или РУО его аннулировало, когда мы стали в группу ходить? Есть ли еще надежда на перевод?
3 марта 2016, 11:47
lolafn, заявление ваше в РУО или в том подразделении, которое этим занимается, никуда не делось и не аннулировалось. Просто пока нет свободных мест в том садике куда хотите.
3 марта 2016, 14:01
алка Девочки, кто-нибудь сталкивался с тем, что оператор без ведома родителей изменил в электронной очереди дату зачисления. Нам через 5 дней 3 года, садика нет, дата зачисления стояла сентябрь 2015, а сегодня на электронку приходит уведомление о том, что какая-то Людмила Калашникова изменила дату зачисления на май 2016 года. Что делать в этой ситуации?
Это, чтобы не платить пособия от 1,5 до 3 лет, я думаю. Обязательно нужно съездить и разобраться в чем дело.
6 марта 2016, 16:15
Мария kolms
Тихоня88
DZV
Кети
облачко Подскажите, пожалуйста, на электронную почту приходит уведомление о получении места?я не могу войти,т.к. пишет пароль устарел или что-то в этом роде((смотрю по номеру заявки.
нет не приходит.нужно самостоятельно следить.смотрите по номеру заявки - как увидите статус "выделено место" :lol:можете идти к заведующей
мне пришло на почту уведомление что дали место
Поздравляю!!! А наша очередь обратно откатывается
Вопрос, кто-то ходил в рУО с постановление о прикреплении к садику по прописке??? Что вам в РУО сказали?
Тоже интересен этот вопрос .Как можно воспользоваться этим распоряжение.
в среду поеду в руо пистаь заявление, что нам через месяц 3 года, а сада нет. потом расскажу, приняли у меня заявление или нет, и как они отреагировали на постановление. Т.к подруге на с/з отказали в данном распоряжении
6 марта 2016, 17:19
Девочки знатоки) Нужен совет, сейчас случайно зашла и увидела очередь свою садик В июле нам 3 года, семья многодетная, приоритетный садик был только №73 Живем , прописка Северо-Запад Нам выделили *оказывается в январе 29.01 в садик № 10 г. Челябинск, ул. Российская, 12а Это нормально, сейчас всем так??? И еще отметка неявки, хм..я в растерянности Что делать, куда бежать)) Посоветуйте пожалуйста 🙂 Спасибо
29.01.2016 10:56 Выделение места в ДОУ Было выделено место в МБДОУ «ДС № 10 г. Челябинска» К Юлия Наймиллер Не указано 29.01.2016 12:59 Завершено выделение места Было завершено выделение места в МБДОУ «ДС № 10 г. Челябинска» К Юлия Наймиллер Не указано 03.03.2016 15:11 Неявка в ДОУ Заявитель не явился в назначенный срок для зачисления в МБДОУ «ДС № 10 г. Челябинска» К . Неявку отметил оператор ЭлектроСада Лебедева Марина. Акт неявки в МБДОУ № 10 от 02.02.2016
6 марта 2016, 17:54
AliZet, Если вам не срочно, ждите мая выделят в 73. На данный момент там мест нет, а есть только в 10. Страно, что вы до сих пор без места вообще, обычно льготники в 2 года уже точно с садиками)) Вам теперь наверное надо идти писать заявление на восстановление в очереди
6 марта 2016, 18:05
DиM AliZet, Если вам не срочно, ждите мая выделят в 73. На данный момент там мест нет, а есть только в 10. Страно, что вы до сих пор без места вообще, обычно льготники в 2 года уже точно с садиками)) Вам теперь наверное надо идти писать заявление на восстановление в очереди
Спасибо за ответ, да мы вот без садика(( Нам не срочно, мы лечимся ,мы недоношенные, поэтому сильно не торопимся Подскажите пожалуйста, я не в теме совсем))) Куда нужно идти??
6 марта 2016, 18:19
AliZet, Раньше надо было в РУО, сейчас вроде туда же. Девочки кто недавно ходил, наверное точнее подскажут. позвоните им, уточните http://www.sadiki74.ru/contacts/
6 марта 2016, 18:19
И опять ждём садик) теперь интересно, дадут ли 3 ребёнку место. Нам полтора в июне 2016.
6 марта 2016, 18:20
Ола, должны дать))
6 марта 2016, 18:29
DиM, спасибо!
6 марта 2016, 18:42
Ола И опять ждём садик) теперь интересно, дадут ли 3 ребёнку место. Нам полтора в июне 2016.
А вам оно надо?
6 марта 2016, 19:22
Ола И опять ждём садик) теперь интересно, дадут ли 3 ребёнку место. Нам полтора в июне 2016.
Дадут. Нам полтора в июле было, садик в мае выделяли.
6 марта 2016, 20:00
Belk@
А вам оно надо?
мне оно лучше не надо. Пишу ж, интересно дадут или нет. Дочь к садику не готова, все мои отлучки на работу воспринимает сложно. В РУО сказали, что не знают, дадут ли место.
6 марта 2016, 20:02
почтиAngel
вы пошли?
6 марта 2016, 20:07
У меня Саша, которому 3.4 сейчас, ходит в группу 2-3. Он там самый взрослый. У нас есть малышки 1.9 и чуть постарше. Одна девочка весь день плачет, такой стресс для неё, хотя ходит с сентября. Переживательно все это(
7 марта 2016, 01:47
Ола, и мне просто интересно дадут-не дадут))) отказываться конечно не буду, начнем проходить комиссию, адаптироваться, тянуть резину))) может в 2-2,3 созреем) Света нормалтно в садик пошла в 5,5 лет)) до этого вечный стресс и болячки чередой(
7 марта 2016, 05:07
Ола
почтиAngel
вы пошли?
Нет. Т.к. дали на северке, а мы в Копейск переехали и сюда очередь с датой регистрации "перекинули". Здесь мы все еще в "ожидании садика"
7 марта 2016, 06:44
Да, тянуть резину будем Вообще смотря какой садик дадут, у меня единственный в приоритете.
7 марта 2016, 10:37
Девочки, а никто не в курсе, если ребенок будет ходить в садик, который относится к области, а не к Челябинску, а мы будем продолжать стоять в очереди на челябинский садик, нас не удалят из очереди?
7 марта 2016, 13:41
AliZet, вот *опа наше районо! По другому и не назовешь!!!! Живете рядом с челгу, а садик в почти 3 года выделили в *опе мира, куда не то что на общественном транспорте не добраться, на машине заманаешься возить. Может и к лучшему, что не увидели место, теперь в майское распределение в нормальный садик попадете
10 марта 2016, 11:10
Появился новый документ о прикреплении садиков к адресу Но такой там скан ужасный http://chel-edu.ru/pics/docs/2138filename.pdf
10 марта 2016, 12:53
Кошелёчкина, А как можно им воспользоваться ?
10 марта 2016, 13:14
сейчас еще и играет роль если старший ребенок ходит рядом с домом, сегодня вот унесла справку из садика от старшей в комитет по образованию
11 марта 2016, 04:55
Кошелёчкина,спасибо, конечно но по нашему району ничего нового! Я думала, может поменьше микрорайоны сделали :sad:
11 марта 2016, 06:57
Мария kolms
Тихоня88
DZV
Кети
облачко Подскажите, пожалуйста, на электронную почту приходит уведомление о получении места?я не могу войти,т.к. пишет пароль устарел или что-то в этом роде((смотрю по номеру заявки.
нет не приходит.нужно самостоятельно следить.смотрите по номеру заявки - как увидите статус "выделено место" :lol:можете идти к заведующей
мне пришло на почту уведомление что дали место
Поздравляю!!! А наша очередь обратно откатывается
Вопрос, кто-то ходил в рУО с постановление о прикреплении к садику по прописке??? Что вам в РУО сказали?
Тоже интересен этот вопрос .Как можно воспользоваться этим распоряжение.
Сходила я в руо и мне сказали, что постановление действует только на перевод! А на первоначальное выдачу места не распространяется!!!
11 марта 2016, 07:06
Подскажите, как записаться к Портье??? и где она принимает?
Была в среду в РУО (доче 3 года 19 апреля). Пришла , посмотрели какие садики у меня в приоритете(85 и 41😎 и сказали, что туда мест нет!!! И что мест нет в принципе сейчас никуда! Но через неделю две может что-то измениться и нам могут дать садик, если я сейчас напишу заявление, НО!!! Садик в любом конце района, а не в том подрайоне куда я указала! Еще она добавила, не переживайте в Чурилово мы вам не дадим, там нет мест все равно. Я оператору говорю - вы издеваетесь, а куда мне ребенка девать по достижению им 3х лет?? НУ и сказала им спасибо, что хоть в Чурилово не отправляют! ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД РОДИТЕЛЯМИ!!!
Далее интереснее все, постановлени не действует на первоначальное распределение, а действует только на перевод из сада в сад.
Я говорю, а что на счет компенсации после 3х лет, ведь сад нам не дают! Ответ: ну мы же вам предлагаем, вы сами отказываетесь!!!! :idiot2: :idiot2: :idiot2:
Я говорю, хорошо, сейчас я не пишу заявления и жду майского распределения, что тогда? попадем ли мы в садики в какие хотим - ответ один нет мест!!! Куда ж они делись то????
Ее предложение меня убило, (про это оговорюсь и без них знаю) вот вы выбрали ЧТЗ - Центр, если в майское распределение мест не будет, то система вас выкинет из очереди и вы не попадете в сад вообще, поэтому может вам расширить границы или например встать в очередь в том районе где вы работаете!
И тут у меня остается один матерный девочки, потому что по другому я уже не могу!!! Т.к мы без машины и в принципе я на работу с пересадкой езжу, давайте я сейчас еще и ребенка таскать буду с собой по маршруткам!!!!! ВОТ КАК-ТО так!!! С начало в льготе отказали, теперь в сад мест нет, вообще оригинально все у нас в государстве!
11 марта 2016, 07:39
Тихоня88, сочувствую! Желаю удачи добиться своего. Правда на вашей стороне! Я бы ещё помимо портье в прокуратуру обратилась. Но для прокуратуры пусть в районо напишут, что места для вас нет
11 марта 2016, 07:45
Ol,ga, Они не говорят, что мест нет. Дадут в любом садике города.
11 марта 2016, 07:45
Тихоня88, Вы посмотрите по тем садикам куда планируете набирают ли они группы 3-4 вообще или только 2-3. 85 набирает, 418 тоже скорее всего, поэтому в майское у вас отличные шансы туда попасть. Даже больше, чем по переводу)) Если хотите именно туда, я бы ждала майское. Сейчас вам в любом случае не предложат ничего стоящего, или далеко, или ужас-ужас, откуда все бегут
11 марта 2016, 09:26
Мария kolms Кошелёчкина, А как можно им воспользоваться ?
по идее должны и давать в эти садике, а не за тридевять земель. Только на практике это не очень-то и работает
11 марта 2016, 11:02
Ol,ga Тихоня88, сочувствую! Желаю удачи добиться своего. Правда на вашей стороне! Я бы ещё помимо портье в прокуратуру обратилась. Но для прокуратуры пусть в районо напишут, что места для вас нет
читаешь и волосы дыбом!нельзя это так оставлять,к Портье,в прокуратуру,может попробовать на прямую линию Единая Россия?! не очень верю(( но реклама везде висит и по бегущей строке видела..нет ну в самом деле что за отношение такое
11 марта 2016, 12:33
система вообще дебильная нам дали на мамина 451, это далеко я написала га перевод и в садик не вожу, но получается место занято
11 марта 2016, 12:57
Это не система распределения дебильная, а застройка у нас(( новые микрорайоны строят, уплотняют многоэтажками, а про садики, школы забывают. Вот и получается, что молодежи с детьми много, а мест рядом нет, приходится возить(( На северке взять любой микрорайон 80-90х годов постройки - школа + 2 садика в каждом, но там уже не такой большой % молодежи, вот места в садиках остаются, их и распределяют среди тех же парковчан и академа
11 марта 2016, 13:41
Я живу на ЧТЗ среди пятиэтажек-хрущевок, детей и молодежи во дворах по пальцам пересчитать, садики тоже почти в каждом дворе, но в них такая очередь, что я и не надеюсь получить в садик на который окна выходят((( Да и вообще уже не надеюсь в этом году получить (очередь в обратном направлении идет). Нам 2 будет в июне.