30 мая 2016, 16:05
Василич, если бы был один ребенок - это одно, а когда двое... Мне тяжело будет двоих везти и деток зимой жалко.
DиM
Юлён@, Думаю что успеют сдать к следующему году)) Для началки там предусмотрены игровые, спальни для продленки и классы, всё отдельно) спортзал отдельно для началки и много ещё +++
Nataliya74вот и я про то же.. Без проблем, если один. А моих или на коляске или на машине надо. Иначе не дойдем, разбегутся кто-куда. Еще и дочку надо завести. Вот если бы всем давали путевки строго по прописке. Живешь в А -мкр. на путевку, в Б-мкр.- туда путека. А у нас все сикось накось
20 минут на коляске в масштабах Че, считаю очень близко. Мы отходили весь садик так, мысли не было перейти в сад во дворе в 50 метрах. И младшую туда не поведу, буду дальше водить сознательно.
Другое дело, что их двое. Без машины тяжко.
ГуляСобирайте доки, оформляйтесь и в районо заявление на перевод писать
что нужно делать для перевода? идти куда распределили или куда хочу?
Василичспециально нарожала , признайся!!!
А я все таки довольна по большому счету как нам дали, конечно не рядышком, но дорога через парк, свежий воздух и мне и ребенку не помешает. Я боялась что дадут в начале краснопольского, туда в любом случае ехать, чего бы не хотелось. Я уже прикидываю, сначала старшего (благо по пути) закину, потом мелкую. Вставать придется раньше.
Насчет льготников, вот у моих двух подруг и я тоже имеем льготу, у меня детей трое (что как бы не подделать :-D), у одной подруги муж полиционер, у другой участник войны в чечне. А какую льготу еще можно подделать, кроме развода?
Narcho
В приоритетный садик,который нам не светит,в 1младшую группу набрали уже 41детей,реально столько детей ходят в одну группу?
Narcho
В приоритетный садик,который нам не светит,в 1младшую группу набрали уже 41детей,реально столько детей ходят в одну группу?
NarchoВрядли, скорее всего 2 группы этого возраста
Ирина-Мама
Предлагаю написать коллективную жалобу какому-нибудь депутату. В Калининском районе выделено 627 мест льготникам и только 445 обычным детям. Причём некоторые льготники встали в очередь аж в конце апреля 2016. Конечно, куда им торопиться при таком раскладе! Считаю, что это настоящее ущемление прав наших детей, давайте вместе как-то бороться. Пусть что-то в законодательстве меняют. В следующем году перед нами опять нарисуются 600-700 льготников, и мы опять пролетим, приоритетный садик точно не получим. Мы живём в районе Зелёного рынка, у нас большинство льготников - бывшие мигранты с российскими паспортами, они ведь все многодетные. И все получили места в детские сады возле дома. Я, как коренная челябинка, просто возмущена этим фактом!