Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 86 из 123
Василич, если бы был один ребенок - это одно, а когда двое... Мне тяжело будет двоих везти и деток зимой жалко.
Юлён@,  а старший на след год в школу идет? Может потом по проще со школой то будет?
20 минут на коляске в масштабах Че, считаю очень близко. Мы отходили весь садик так, мысли не было перейти в сад во дворе в 50 метрах. И младшую туда не поведу, буду дальше водить сознательно.

Другое дело, что их двое. Без машины тяжко.
Василич,да вроде пока надумали в школу в неполные 7лет, НО! тут конечно же всегда есть но))) - школа то у нас только строится и мы конечно же все в розовых мечтах, что строители успеют сдать всё в срок к следующему уч.году и сын туда пойдёт первоклашкой, тем более, что она как раз напротив садика, куда он сейчас ходит, т.е путь то тот же самый идти.
Юлён@, Думаю что успеют сдать к следующему году)) Для началки там предусмотрены игровые, спальни для продленки и классы, всё отдельно) спортзал отдельно для началки и много ещё +++
А я все таки довольна  по большому счету как нам дали, конечно не рядышком, но дорога через парк, свежий воздух и мне и ребенку не помешает. Я боялась что дадут в начале краснопольского, туда в любом случае ехать, чего бы не хотелось. Я уже прикидываю, сначала старшего (благо по пути) закину, потом мелкую.  Вставать придется раньше.
Насчет льготников, вот у моих двух подруг и я тоже имеем льготу, у меня детей трое (что как бы не подделать  :-D), у одной подруги муж полиционер, у другой участник войны в чечне.  А какую льготу еще можно подделать, кроме развода?
DиM
Юлён@, Думаю что успеют сдать к следующему году)) Для началки там предусмотрены игровые, спальни для продленки и классы, всё отдельно) спортзал отдельно для началки и много ещё +++

Это не парковый??
что нужно делать для перевода? идти куда распределили или куда хочу?
Василич,парковый
Nataliya74
20 минут на коляске в масштабах Че, считаю очень близко. Мы отходили весь садик так, мысли не было перейти в сад во дворе в 50 метрах. И младшую туда не поведу, буду дальше водить сознательно.

Другое дело, что их двое. Без машины тяжко.
вот и я про то же.. Без проблем, если один. А моих или на коляске или на машине надо. Иначе не дойдем, разбегутся кто-куда. Еще и дочку надо завести. Вот если бы всем давали путевки строго по прописке. Живешь в А -мкр. на путевку, в Б-мкр.- туда путека. А у нас все сикось накось
Гуля
что нужно делать для перевода? идти куда распределили или куда хочу?
Собирайте доки, оформляйтесь и в районо заявление на перевод писать
Василич
А я все таки довольна  по большому счету как нам дали, конечно не рядышком, но дорога через парк, свежий воздух и мне и ребенку не помешает. Я боялась что дадут в начале краснопольского, туда в любом случае ехать, чего бы не хотелось. Я уже прикидываю, сначала старшего (благо по пути) закину, потом мелкую.  Вставать придется раньше.
Насчет льготников, вот у моих двух подруг и я тоже имеем льготу, у меня детей трое (что как бы не подделать  :-D), у одной подруги муж полиционер, у другой участник войны в чечне.  А какую льготу еще можно подделать, кроме развода?
специально нарожала , признайся!!!
Гуля,на 1стр.написано.
в садике куда выделили место идёте оформляетесь у них договор, заявление о приёме, и вам нужно получить справку о том что ребёнок посещает этот д/с. Обычно после заключения договора отправляют проходить медкомиссию, а потом уж окончательно оформляют вас и дают справку. Если повезёт справку дадут без оформительств, но это редкость зависит от зав и садика. Со справкой потом в УО писать заявление о переводе

Разбитная,)))
Юлён@, а куда именно идти для перевода? На Володарского? В какой кабинет? Или на Ферросплавную (калининский район)?
Опять движуха началась :lol: :lol: :lol:
Nushka_Plushka,районные тоже принимают заявления, потом всё равно они попадают на володарского,14, каб 101, т.к переводами теперь комитет образования занимается. Куда удобно, туда и идите.
Юлён@,  слухи ходят, что по графику к  сентябрю этого года должен стоять корпус школы готовый.
Не хотелось бы затягивать с подачей заявы на перевод))Как бы справочку о посещении сада получить без медкомиссии.
Юлён@, вы просто  кладезь! Спасибо вам огромное! А часы и дни работы на Володарского не знаете?
Василич,хорошие слухи)) главное чтоб не тяп ляп, за год вполне реально осилить

Nushka_Plushka,ну что вы не за что!
принимают так же как в районном, прием понедельник с 14 до 17, четверг с 9 до 12, тел.263-27-96, на 1стр есть и эта информация))
Многие мигранты оформляют статус "беженцы" и становятся внеочередниками. У нас так мальчик в группу в середине года пришел (семья таджики, без прописки-беженцы)-впихнули в спальню еще одну кровать (причем в прямом смысле "впихнули"😉-а еще они платили только 50% (то ли как беженцы, то ли как многодетные).
В приоритетный садик,который нам не светит,в 1младшую группу набрали уже 41детей,реально столько детей ходят в одну группу?
Narcho
В приоритетный садик,который нам не светит,в 1младшую группу набрали уже 41детей,реально столько детей ходят в одну группу?

Не дай бог!!
смотрите-ка распределяют! может летникам ещё путёвки достанутся))
Narcho

это скорее всего на 2 группы, т.е в 2-3г детей 25-26 примерно
Narcho
Врядли, скорее всего 2 группы этого возраста
Мы сходили посмотреть сад что нам выделили, долго искали вход))) но вообще понравился, территория огромная, много места резвиться детворе)  асфальт на территории раздолбан, но это не беда) осталось глянуть как он внутри) пойду в первых числах заключать договор, я так рада))))
Мы тоже на экскурсию ходили))
.jpg
Василич, ой как здорово, это такие площадки классные в садике!!! Новый садик?
Ольч@,  ага в парковом.
Василич, какая замечательная площадка!!! Здорово!
Моему племяннику место дали. Ребенок прописан на 3 Интернационала, живет на Чичерина, а садик дали на Мамина. У меня сестра в шоке сидит.
Sonechка,  А че не на Сельмаше???)))
Капец....
Юлён@, а пригрозите им прокуратурой - это, по-моему, единственное, чего они все боятся.
Sonechка, а какие районы были указаны у них?
Sonechка, да наверно все подрайоны указали...
видела еще такую заявку указаны все подрайоны, желаемый садик в курчатовскм,дали на сельмаше... а что сами виноваты, быстро такое не место не поменяют, я думаю...
Девочки, нам не дали садик, рыдаю((( Не вижу, где можно исправить Зачислять ли в любой садик?
Юлён@, удачи тебе!!! Надеюсь все решится так, как тебе нужно!
Юля, ну я же так только мысли вслух))) тебе то конечно виднее что и как. Просто ты написала, что муж может забирать, вот я и подумала, что проблема то отвезти утром.
Ирина-Мама
Предлагаю написать коллективную жалобу какому-нибудь депутату. В Калининском районе выделено 627 мест льготникам и только 445 обычным детям. Причём некоторые льготники встали в очередь аж в конце апреля 2016. Конечно, куда им торопиться при таком раскладе! Считаю, что это настоящее ущемление прав наших детей, давайте вместе как-то бороться. Пусть что-то в законодательстве меняют. В следующем году перед нами опять нарисуются 600-700 льготников, и мы опять пролетим, приоритетный садик точно не получим. Мы живём в районе Зелёного рынка, у нас большинство льготников - бывшие мигранты с российскими паспортами, они ведь все многодетные. И все получили места в детские сады возле дома. Я, как коренная челябинка, просто возмущена этим фактом!

А что тут возмущаться? У нас льготники только мигранты? Реально их не так много.
ой девочки сочувствую многим!!! я сначала тоже расстроилась, что не в тот который хотела - дали, но все равно до него хоть дойти можно долго конечно идти, но можно. Тоже возмущена тем, что на момент моей выдачи путевки в приоритетный садик были зачислено человек 10 льготников, хотя садик большой - 5 групп планировалось. Но мне сразу сказали садик блатной туда только прокурорские детки поступают, а простые смертный за деньги - без стиснения сумму называют - ну как так, коррупция процветает - ничего не боятся, мне кажется даже прокуратуры, очень обидно, некоторым людям путевка как воздух нужна.