Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 88 из 123
Suona, для этого обсуцждения есть другая темка))) тут про распределние путевок))) вот например болталка - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13889.0.html
а вообще 0 почему непонятно? есть желание и возможность помочь - платите... нет - и суда нет. это доровольный взнос.
Сарделька, Просто сложите все выделенные места в каждой возрастной группе во всех районах города) Те кому выделили в прошлом году в основном уже со статусом зачислен.
Сарделька, спасибо за ссылку 🙂 извините за оффтоп 😉
Сарделька
Suona, есть желание и возможность помочь - платите... нет - и суда нет. это доровольный взнос.
Полностью поддерживаю!
Девочки! Нам выделили место в 394 садик, Комсомольский пр-т 68! Хотелось бы узнать отзывы об этом садике и его персонале! Отзовитесь!) :рай:
Dashok
tkachenkntlj, идите в темку своего садика и читайте http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26457.0.html
Там старые отзывы! За это время могло многое измениться в садике!
tkachenkntlj, так обновите. напишите "жду свежих отзывов". здесь вам их не напишут. эта другая тема.)
tkachenkntlj,а в темке для людей, которые ждут место в садике, откуда свежие отзывы? )
Девочки, а есть какая-нибуть общая тема про переводников, садик дали, но переводиться точно будем, т.к.  далеко от дома. Как обычно долго  ждать перевод?
n_ugarkina
Девочки, а есть какая-нибуть общая тема про переводников, садик дали, но переводиться точно будем, т.к.  далеко от дома. Как обычно долго  ждать перевод?

есть такие темки по районам. Например Детские сады Тракторозаводского района-Обмен путевками в детский сад. ЧТЗ. Вот их темка: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27584.0.html
Dashok
tkachenkntlj,а в темке для людей, которые ждут место в садике, откуда свежие отзывы? )
А я не искала тут отзывы, а попросила откликнуться тех, кто туда ходит, так как вижу тут большую активность и прочла похожие вопросы!
Мы вновь очередники, все комплектование закончилось? тпеперь в сентябре усиленно смотреть? сейчас каждый час можно не проверять?
Пеночка
Мы вновь очередники, все комплектование закончилось? тпеперь в сентябре усиленно смотреть? сейчас каждый час можно не проверять?

Да все)
А чтоб добавить приоритетные садики,нужно ехать в УО?
berry
n_ugarkina
Девочки, а есть какая-нибуть общая тема про переводников, садик дали, но переводиться точно будем, т.к.  далеко от дома. Как обычно долго  ждать перевод?

есть такие темки по районам. Например Детские сады Тракторозаводского района-Обмен путевками в детский сад. ЧТЗ. Вот их темка: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27584.0.html

В таких темах пишут только обмен, а обсуждений про переводы нет... Когда перевод, также идет распределение через упр.обр., или через заведующих в садиках?
Narcho,заходите в свою заявку и добавляете. Не надо ехать в УО)
Oksana30,зашла,но не смогла :не знаю:попробую ещё раз.
Narcho,попробуйте! Я сегодня после окончания распределения поменяла все ) убрала ненужные подрайоны и добавила приоритетные садики)) сейчас еще смогла добавить..
Narcho, с телефона не смогла? Я тоже через смартфон не могла, пришлось через комп заходить
n_ugarkina
berry
n_ugarkina

В таких темах пишут только обмен, а обсуждений про переводы нет... Когда перевод, также идет распределение через упр.обр., или через заведующих в садиках?

заявление подает в УО на Володарского, значит и перевод будут давать там же
А кто-нибудь подскажет, как обычно делают с добровольными взносами, если в один садик начинаешь водить, но параллельно пишешь заявление на перевод в другой садик? Не платить же два взноса (
Натка-шоколадка, вот о добровольных взносах мнение)
о поводу добровольного взноса могу вам сказать следующее.

1) не платите взнос в первые же дни в садике. может случится что ваш ребенок НЕ пройдет адаптацию. но бывает такое. и не будет ходить в этот садик а деньги вы уже внесете. вам их НЕ ВЕРНУТ. они уже будут потрачены. даже если нет - скажут  что потрачены. поэтому советую сказать что "обязательно поможем материально садику но после адаптации когда будем уверены что мы будем ходить в садик"

знаю много историй когда девочки платят - ухоят через месяц из садика - а потом бегают и плачут что им деньги не возвращают...

2) некоторые заведующие называют суммы. мне кажется это некорректным. наша говорила "любую сумму до 10 тысяч"... в любом случае не подписывайте ничего в кабинете. скажите "осбужу дома с мужем сумму". обсудите - заплатите. лучше так чем назвать 10 тысяч а потом дома понять что многовато как то для бюджета.

3) я больше люблю не деньги давать а реальную помощь. то есть например не 2 тыщи дать на кран а купить сам кран. не тыщу на полотенца а сами полотенца. так лично я уверена что мои деньги пошли именно на то что должны были. а не фиг знает куда...

4) добровольный взнос - дело добровольное. нет возможности - не платите. на ребенке это никак не отразиться. заведующая будет недовольна конечно...НО!! она с вашим ребенком никак не контактирует. контактируют воспитатели. а им - если они нормальные - все равно на ваш взнос. им главное - им внимание что б было.)

есть садики в которых все для детей. таким и помочь не грех. а есть другие. в первый день знакомства вы не сможете это узнать из разговора с заведующей. посмотрите. подумайте.
Девочки, подскажите, когда писать заявление? Ребенку в сентябре 2,10, в ноябре - три, садик не светит по очереди, так как переехали из другого региона и встали в очередь только в три года.
МишкаПанда, Ань вам дали сад?
МишкаПанда,да с телефона.
Как думаете можно сегодня заведующей позвонить? А то мы ночью улетаем.
облачко, я вчера звонила. завтра приглашает)
на Володарского принимают по всем вопросам с 1 до 10 июня (9-17,30) обед 12-13
очередь быстро движется, принимают человек 6-7 сразу(пмпк отдельно вызывают)
Alexashka, тоже сегодня там была? удачно хоть?
Sonechка,ты как сходила? Что сказали?
облачко
Sonechка,ты как сходила? Что сказали?
к сентябрю переведут, а как по факту будет посмотрим
девочки,были в садике,договор заключила.в списке доков справка о регистрации,а я дочку ещё не прописывала.правда что с этого года обязательна такая справка?
Oksana30
Narcho,заходите в свою заявку и добавляете. Не надо ехать в УО)

а если нас регистрировали в уо в эл. очередь, то придется туда ехать, чтобы добавить? (муж ездил сразу с док-ми) и логин и пароль у них получить?
девочки подскажите порядок действий: мы будем переводится тк сад далеко, мне сначало нужно идти к заведующей там оформиться, а потом в уо писать заявление на перевод? или как?
Девочки, привет! Почему очередь то опять назад сдвигается? 2 дня назад были 376, сейчас 388.
chev
девочки подскажите порядок действий: мы будем переводится тк сад далеко, мне сначало нужно идти к заведующей там оформиться, а потом в уо писать заявление на перевод? или как?

идете к заведующей заключаете с ней договор, просите справку о том что ваш ребенок зачислен. Она её даст только после того как вас проведет(зачислит) в своей программе. И только тогда с этой справкой+копией свидет о рождени.+ копией справки о прописке ребенка идете писать на перевод.  
ДЕВОЧКИ КТО ТОЧНО ЗНАЕТ КАК ПО ЗАКОНУ - СКОЛЬКО ДАЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ТО ЧТОБЫ ЯВИТЬСЯ В САДИК (КОГДА МЕСТО ВЫДЕЛИЛИ)...кто пишет до 15 августа кто 1 месяц...сколько реально?

chev, и не тяните по времени.
Мы в том году такой же ситуации были.
посмотрела садик что далеко, но заключила все равно договор (муж сказал "смирись"😉, пришла в УО дали маленький этот список, побежала сразу в садик за справкой, т.к. была первая у неё и меня она запомнила поэтому, понылась ей, сделала на след.день зачисление (СМС-ка пришла о зачислении) и дала справку.  Прибежала в ОУ -через неделю дали другой садик. А потом уже только пошла комиссию проходить
Юлия-О
chev, и не тяните по времени.
Мы в том году такой же ситуации были.
посмотрела садик что далеко, но заключила все равно договор (муж сказал "смирись"😉, пришла в УО дали маленький этот список, побежала сразу в садик за справкой, т.к. была первая у неё и меня она запомнила поэтому, понылась ей, сделала на след.день зачисление (СМС-ка пришла о зачислении) и дала справку.  Прибежала в ОУ -через неделю дали другой садик. А потом уже только пошла комиссию проходить

спасибо, завтра записалась к заведующей, может тоже быстро получится 🙂