Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 91 из 123
Нюро4ка
Жучек
Нюро4ка, если есть финансовая возможность то платные клиники, например ро#сточек (или род:ничек не помню) за 1 день делает полностью мед комиссию. 2 года назад это стоило 6 тыс..
не на 6 тр пока не потяну....да и не хотелось бы из семейного бюджета их забирать,,,.
девочка знакомая рассказывала, что зимой проходили мед. комиссию в Фами**лии за 12-14 тыс. рублей, на мой взгляд очень глупые траты...
Нюро4ка, а почему вы не хотите пройти медкомиссию? вы же переводиться будете - она вам в новом садике все равно нужна будет...или я чо то не понимаю...?
мы комиссию прошли за 2 дня. ну да пришлось мне прийти в 6 утра и взять талоны к врачам. но зато потом за 2 дня все прошли. это узких врачей я имею в виду. остались анализы. но с ними проще. моча кал - пришел да сдал. кровь - записаться надо...

не так уж старшно. я с 2 детьми прохоидила комиссию. прошла - ничего. ну пришлось единственно - повторбсь - прийти к 6 утра - потому что очереди километровые...это у нас на горького в 1 пол-ке.
да,самое интересное после получения путевки еще начинается, тоже были в садике сегодня также и при зачислении просят справку о регистрации ребенка, у нас не было, док-ты взяли на карандаш поэтому. У нас заведка в отпуске, только в конце июля придет, сказали в сад вероятность водить ребенка с 25 августа, а декрет 12 заканчивается, ну и кто меня на работе ждать будет(Итак сад не рядом с домом, еще такие сложности, хорошо у кого есть возможность ждать до сентября...у меня ее нет, итак уже ожидание путевок затянулось
Девочки, поясните, по переводам надо обращаться на Володарского или все-таки в УО своего района?
а у нас талон на комиссию к узким спецам только на 21 июня!и это при том, что мы этот талон 30 мая брали(анализы сказали сдавать не раньше июля,а в случае оформления перевода медкарту разве подпишут без анализов?
Мне кажется детям кому уже почти три года - надо было давно пройти мед комиссию, точно же знали, что дадут путевку. Сейчас бы уже довольные все документы отнесли)
TMD
Мне кажется детям кому уже почти три года - надо было давно пройти мед комиссию, точно же знали, что дадут путевку. Сейчас бы уже довольные все документы отнесли)
мы так в марте прошли всех узких врачей.
Natikka
а у нас талон на комиссию к узким спецам только на 21 июня!и это при том, что мы этот талон 30 мая брали(анализы сказали сдавать не раньше июля,а в случае оформления перевода медкарту разве подпишут без анализов?
не подпишут(
с этими переводами каждый год какие то странности. нам когда 2 года назад садик дали мы тоже хотели переводиться. но заведующая сказала что не даст эту справку пока мы не отходим в садик хотя бы неделю. только тогда. мол такое указание из РУО...
berry
Я.Любовь.М
Аномалька
Очень активно движемся назад. Кажись и в августе не получим ( будет уже 2,6). До декабря б получить, а то мне на свою работу мед. осмотр проходить обширный.. ещё и вреднюльку свою адаптировать.
Беда- печаль. Такими темпами опять станем  какими были до комплектования майского.

Такая же ситуация - льготников добавилось, а наши шансы снова уменьшаются. Нам осенью будет 2,6; хотелось бы спокойно адаптацию пройти, без спешки. Муж говорит: "Иди к заведующей, разговаривай... "

может это восстанавливаются те, кто отказался от путевки? И теперь их места будут распределять между теми, кому не хватило?

Так пусть они восстанавливаются в очереди не перед нами, а за нами.
Привет всем! Сегодня мед комиссию прошли (потратили на нее 2 дня) не думала, что так быстро получится! Сходили в детский сад 165  договор подписали. Заведующая сказала, что в детский сад начнем ходить только с августа по графику. До августа посоветовала анализы не сдавать, так как действительны они только 10 дней.
юлия рубцова, поздравляю с быстрой комиссией!! а какие доки сдавали в садик?
Девочки, да понятно , что надо было раньше , ругаю себя, но в январе неожиданно вызвали на работу....то болели, то что, а теперь и денег на платную нет, а хотела срочно написать перевод, чтоб быть в первых числах на приоритетный сад....ну завтра пойду узнавать , кто в отпуске , из врачей, кто где...(
юлия рубцова,а вы в какой больнице так быстро прошли?), прям круто ...
Вы меня извините, но мед комиссия и прочие вопросы же решаются в других темах?
а эта тема про ожидание садика.. немного обидно в теме этой читать про то как вы туда сюда ходите, проходите, зачислили...
а сами сидим и думаем про садик когда светит и прочее.

Как говорится: не сыпьте соль на рану
Аномалька
Вы меня извините, но мед комиссия и прочие вопросы же решаются в других темах?
а эта тема про ожидание садика.. немного обидно в теме этой читать про то как вы туда сюда ходите, проходите, зачислили...
а сами сидим и думаем про садик когда светит и прочее.

Как говорится: не сыпьте соль на рану
извините , больше не буду), удачи Вам в получении!
Нюро4ка
Девочки, да понятно , что надо было раньше , ругаю себя, но в январе неожиданно вызвали на работу....то болели, то что, а теперь и денег на платную нет, а хотела срочно написать перевод, чтоб быть в первых числах на приоритетный сад....ну завтра пойду узнавать , кто в отпуске , из врачей, кто где...(
юлия рубцова,а вы в какой больнице так быстро прошли?), прям круто ...
в 9 на чмз по 50 лет влксм
Сарделька, св-во о рождении, мой паспорт
а какого числа в августе будет дораспределение?
Девочки, а какой порядок действий для перевода?
Сперва оформиться в сад который дали и потом на володарского? Или как?
Сестре надо.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ага. оформится в сад, который дали. потом заявление на перевод можно у заведующей оставить, можно в упр образования в районе, можно на володарского оставить
Гуля, а оформится в сад это уже с комиссией медицинской? Или просто заявление на прием ребенка? Просто сестра уехала на месяц. Не поздно потом в июле августе на перевод то писать будет?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, я тожее переводиться хочу. мне сказали, что с медкомиссией и всеми док надо оформиться. перевод может быть не быстрым. пока будем ждать перевод - можно ходить в тот садик, куда дали. но чем быстрее сделаю все док и оформлюсь в сад -тем быстрее будут рассматривать заявление. я педагог - мне в сентябре выйти на работу надо. поэтому с августа водить надо.
Сестре появиться - заявление написать надо. если в течении месяца после распределения не написали заявление - отметят не явившимися и обратно в очередь поставят. или я не права?
Гуля,вы не правы, месяц даётся если среди учебного года дают место, а в массовое распределение оформиться надо, т.е написать заявление о зачислении и заключить договор, с 1июня по 15августа, медкомиссию можно позже проходить, главное завление о зачислении есть.
Юлён@, ясно,  я рассказываю как мне заведущая сказала.
юлия рубцова
Привет всем! Сегодня мед комиссию прошли (потратили на нее 2 дня) не думала, что так быстро получится! Сходили в детский сад 165  договор подписали. Заведующая сказала, что в детский сад начнем ходить только с августа по графику. До августа посоветовала анализы не сдавать, так как действительны они только 10 дней.

анализы действительны 1 месяц и только анализ бак посев на я/г сдаётся обычно 3 раза, вот третий последний надо сдать ближе к моменту как в садик пойдёте за 10дн. А вообще как вы карту подписанную из поликлиники принесли в садик, то считаетесь полностью оформленными даже если срок действия анализов истёк. Как только вас запишут на адаптацию к этому дню за день до выхода в садик надо принести справку от педиатра о неконтакте и всё.
Только карту надо принести день в день как при первом поступлении в д/с, так и при переводе. Дома её ни в коем разе не держать, иначе всё заново придётся сдавать.
Юлён@,а если сейчас сдать готовую медкарту, но ходить начать только в сентябре, это нужно писать заявление на отпуск? Сколько дней в году, 75 как и было раньше?
Byshocheka 🙂, а какое заявление на отпуск? по сути ребёнок ещё не начал ходить в садик и ведь группы формируют на начало уч.года, т.е итак с сентября основная масса пойдёт - никакого заявления просто записываетесь на адаптацию попозже если группа уже сформирована и готова вас принять. До 15августа точно никто не отберёт путёвку! а там 2 недели вялотекущей адаптации, но если договор заключён то никто его по инициативе садика расторгать уже не вправе,т.е в сентябре значит в сентябре придёте.
75дней вроде уже не актуально, но если в следующем году вы захотите в ребёнка забрать в отпуск, то заявление написать надо бы, просто для офиц.оформления табеля.
Жаннет09,в августе не будет. Скорее всего в сентябре)) эээх, ещё столько ждать)) а вдруг повезёт ))
Юлён@, Заявление в садик муж у нее написал. Теперь, что надо просто взять справку от заведующей? И идти на володарского?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да если дадут такую справку, о том что ребёнок посещает этот д/с. Но вроде без оформления договора ребёнок считается неоформленным, т.е справку могут не дать сразу
Юлён@
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, да если дадут такую справку, о том что ребёнок посещает этот д/с. Но вроде без оформления договора ребёнок считается неоформленным, т.е справку могут не дать сразу
дурдом какой то :crazy2:
а посещает это опять же все в медкомиссию упирается. А они только через месяц приедут.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,ну нет не обязательно с медкомиссией,
заявление на зачисление,договор, заявление на компенсацию род.платы - мы уже считаемся оформленными. Можно сразу же спросить про эту справку, в разных садиках по разному кто то сразу готов дать, кто-то выпендривается и это никак не победить.
Если её не дают без медкомиссии, то заказать её чтобы к моменту готовности медкомиссии справка была готова.
Для зачисления обязательна медкомиссия в этом году. Мне тоже надо было справку о зачислении, а из РУО 1 июня всем заведующим раздали указания, чтоб без медкарты не зачисляли. Слава богу, я догадалась заранее пройти врачей, уговорила делопроизводителя, что анализы досдам, т.к. печати ясельной комиссии в книжке еще не было, мне пошли навстречу и дали справку.

А так, при мне нескольких человек с тем же вопросом  развернули, но у них вообще не было карты.
Добрый день! Прошу прощения если не по теме. Обменяю место в 35-м дет. саде (3-4 года) на место в 39-м. 89222351255 Ирина, спасибо.
ola_la,K@ti, спасибо девочки) Попробуем без прописки. дочка вообще не прописана,не планировала как-то.
Вообще нам сказали,что с июля уже можно начинать ходить. Надеюсь по быстрому пройдем комиссию и отнесу документы на перевод. Пока ходить будем  в этот, а там посмотрим.Понравится останемся, нет, так переведемся, опят есть)Сын тоже два садика сменил.Вообще 1,5 с центра на ЧМЗ ездили))
Перевод в этом году оформляют,после зачисления в садик,который выделили. Для зачисления нужна медкарта полностью с анализами. Прошли мы всех врачей, сдали все анализы. Принесла я карту в пятницу к медсестре. Сегодня вторник,заехала в поликлинику на Горького,чтоб забрать карту, дак она еще не подписана!Ну дурдом какой то. Говорят у них такой завал там. А нам надо быстрее, чтоб места хватило в садике, в который мы хотим попасть.Вот жду звонка медсестры!
В пятницу моей знакомой дали справку для перевода, а мне сегодня уже не дали, требуют медкарту, видимо каждый в своем королевстве творит, что хочет.
Про перевод. Мою среднюю по пмпк перевели, младшую - нет, хотя заявление в УО было уже перед распределением.
По поводу средней была у заведующей уже, заявление написала, по младшей она мне сказала, что к сентябрю ближе, когда все уляжется, она напишет письмо в УО и заберет малую к себе в сад.
Я медкарту даже не носила. Сегодня взяла справку для перевода. Девочки, а когда переводить будут, кто-нибудь знает?
Сима 72, до 15-го августа в Комитете дошк. образования ждут, когда все зачислятся, потом будут смотреть кто отказники, кто не появился, садики повторно подадут информацию о наличии мест и с 15-го по конец августа будут оформлять перевод исходя из запросов в соответствии с наличием мест.
IrinaV,спасибо.... прям расстроилась. Мне 17 июня уже на работу... Как быть-ума не приложу.