Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 89 из 123
Юлия-О, получается зачислить могут и без комиссии??? кто решает надо комиссию проходить или нет если переводиться будем?  А в УО по своему району идти или на Володарского?
Вы вначале заключаете договор с садиком, чтоб заведующая знала что вы идете в её садик. А мед комиссию потом спокойно проходите . И когда вы уже пройдете комиссию и принесете мед.карточку в садик вас в августе начнут по несколько детей выводить на адаптацию. У нас так было.
Я к Курчатов. отношусь, поэтому ходила на Захаренко
n_ugarkina, мы ведь с вами о мед комиссии же говорим??? Больше нет других комиссий
http://www.sadiki74.ru/logs/request/109305/
о как сильно хотела в садик отдать)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, главное результат есть)
Dinulya
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, главное результат есть)
точно)))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

:shock: :shock: :shock:
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

ничего себе :shock: :shock:
Натка-шоколадка,мы так переводились,и в первом садике заведующая нам попалась хорошая и разрешила не платить-сказала,все равно вам возвращать придется,если уйдете от нас
Сарделька
ДЕВОЧКИ КТО ТОЧНО ЗНАЕТ КАК ПО ЗАКОНУ - СКОЛЬКО ДАЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ТО ЧТОБЫ ЯВИТЬСЯ В САДИК (КОГДА МЕСТО ВЫДЕЛИЛИ)...кто пишет до 15 августа кто 1 месяц...сколько реально?

Цитата с www.sadiki74.ru сверху красным написано
Внимание! Уважаемые родители! Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения в течение месяца с момента выделения места. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
Я.Любовь.М, таких заявок несколько видела.
Кети
девочки,были в садике,договор заключила.в списке доков справка о регистрации,а я дочку ещё не прописывала.правда что с этого года обязательна такая справка?

Так вррде всегда она нужна была. Прописать же реьенка надо за месяц после рождения. Иначе штраф.
Мы среднюю просрочили немного с пропиской, хотели штраф выписать..
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Жесть. Тут рядом с домом ближайший выбираешь и ждёшь, чтобы малыша не таскать в общественном транспорте. А тут - хоть куда, лишь бы сбагрить....
Я.Любовь.М, Скорее всего на перевод надеются)) или договоренность какая есть с зав))
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Чета ржу  😀 😀 😀
А много таких заявок. Выберешь все сады, дадут далеко далеко- а потом плакаться будут мол "ой дали всё же самый дальний.. я хочу перевод".
Правда такое утрирование скорее исключение, чем правило.
Да просто перевести хотят или реально есть договоренность))))))

Девушки, на счёт справки о регистрации ребенка - не обязательна она не для садика, не для перевода!
Единственное зачем она нужна: если ребенок по месту регистрации прикреплен именно к тому садику, куда вы хотите перевестись - то вы получите приоритет среди других деток.

Мы прописали почти в 3 года, так что я этот вопрос досконально изучила)))
Подскажите, почему не дают в садике справку о зачислении для перевода без прохождения медкомиссии? На каком основании предлагают получить эту справку в августе, когда начнем посещать сад?
Vredina
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Чета ржу  😀 😀 😀

прикол! нарочно не придумаешь! и ведь не лень было столько садиков добавлять
Я.Любовь.М
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Жесть. Тут рядом с домом ближайший выбираешь и ждёшь, чтобы малыша не таскать в общественном транспорте. А тут - хоть куда, лишь бы сбагрить....
и не просто куча подрайонов указано, а садиков наугад понатыкано)))
Юлия-О
Сарделька
ДЕВОЧКИ КТО ТОЧНО ЗНАЕТ КАК ПО ЗАКОНУ - СКОЛЬКО ДАЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ТО ЧТОБЫ ЯВИТЬСЯ В САДИК (КОГДА МЕСТО ВЫДЕЛИЛИ)...кто пишет до 15 августа кто 1 месяц...сколько реально?

Цитата с www.sadiki74.ru сверху красным написано
Внимание! Уважаемые родители! Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения в течение месяца с момента выделения места. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

реально по закону:
Приказ Управления по делам образования № 564-у от 15.05.2015 пункт 3, подпункт 18 -  после массового комплектования надо оформиться в садике до 15августа,
когда садик выделяют в течение остального года - оформиться надо за 1 месяц, тот же приказ пункт 3, подпункт 22.
приказ можно почитать, прикреплён на 1стр.
Место нам выделили в мае, думали ходить не будем. Обстоятельства изменились и я обратилась в сад только в ноябре, путевка еще не была аннулирована. Приказ о зачислении был от 25 ноября.
ElyaFR
Подскажите, почему не дают в садике справку о зачислении для перевода без прохождения медкомиссии? На каком основании предлагают получить эту справку в августе, когда начнем посещать сад?
Вы можете не в августе, а раньше пройти медкомиссию, заключить договор с садиком и сразу просить бумагу на перевод.
ElyaFR
разговаривала по этому поводу с завед.у старшей в садике, она сказала, что им на совещании сегодня дали такое ЦУ, только с медкартой дадут справку
Vredina
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Чета ржу  😀 😀 😀
логичная вполне система, им еще 2х нет и в Центре адекватный садик тяжело получить просто так, сейчас просто со справкой о прописке на перевод и к заведующей договариваться, к осени/зиме, авось получат и все Ок 😉
Юлён@, спасибо! пригодится инфа :coolsmiley:
ДЕВОЧКИ кто ходил уже к заведующей сегодня какие доки попросили? слышала что справку о прописке просят так? или нет? только паспорт и свид-ва о рождении всех детей?
Хочу в телевизор
ДЕВОЧКИ кто ходил уже к заведующей сегодня какие доки попросили? слышала что справку о прописке просят так? или нет? только паспорт и свид-ва о рождении всех детей?

я ходила,все доки-в 2хэкзмп.копии
паспорт.
св-во о рождении(всех детей),
СНИЛС,на ребенка
полис мед.
правку о регистрации.
обложку для мед.карты
тетрадь на 18 листов
Девочки, что мне делать. Я мать-одиночка и нам не дали садик. В июле малышу будет 1.5. Планировала выходить на работу в сентябре и малыша с августа к садику приучать. Летом перестанут платить детские и все....как жить(((( мы проживаем в металлургическом районе першино. По закону должны были выделить место. К кому обращаться теперь???? Следя за очередью увидела интересный факт, что детки родившиеся позже нас и заявку подавшие на место в садик тоже позже нас получили место, я имею ввиду льготников. Как такое возможно? А еще садик рядом с нами так туда деток направили с черта на кулички, хотя мы относимся к нему.
555chel, а вы почему не оформили льготу как мать одиночка?
Тоже бы получили садик в распределение.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
555chel, а вы почему не оформили льготу как мать одиночка?
Тоже бы получили садик в распределение.
все я оформила. Не знаю прям что делать((((😭😭😭😭
Screenshot_2016-06-01-21-48-14.png
555chel, какая у вас желаемая дата зачисления стояла?
DиM
1 июля 2016
555chel
DиM
1 июля 2016
ну и что вы хотите от майского распределения? Ждите теперь августа
Mickey
Vredina
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ

Чета ржу  😀 😀 😀
логичная вполне система, им еще 2х нет и в Центре адекватный садик тяжело получить просто так, сейчас просто со справкой о прописке на перевод и к заведующей договариваться, к осени/зиме, авось получат и все Ок 😉

Такая же ситуация, в апреле дочке  2 года исполнилось, перед распределением сходили в УО, сказали шансов очень мало вообще в это распределение получить путевку. Добавляйте побольше садиков, и одна надежда на перевод. В сентябре опять появится  куча льготников...Скорее всего получите место в следующем мае, и ещё не факт что рядом с домом, потом  комиссия... привыкание(хотя бы пару месяцов)..  и в итоге на работу в 3,5!!!!! года... и врятли меня будут ждать ... декретный отпуск до 3!!! чаще просят по собственному желанию в таких случаях...
А вот переводники... они уже внеочередники... и есть шанс за этот год получить  место рядом с домом...
Sonechка
555chel
DиM
1 июля 2016
не совсем вас поняла??? Вы хотите сказать что все кто дату поставил майскую пойдут в садик летом??? На сколько я поняла это всего лишь формальность. Приоритет имеет то что ребёнку на 1 сентября будет уже 1.8 и то что по закону должны выделить садик в основное распределение
555chel, Поменяйте дату зачисления на текущую и ждите августа-сентября, льготников в первую очередь будут дораспределять
555chel, с сайта садики 74:
Что такое желаемая дата зачисления?
Это дата, начиная с которой заявка будет участвовать в комплектовании. Например, если заявитель выбрал желаемую дату зачисления 01.06.2015 года, то в период с 15 по 31 мая 2015 года заявка не будет участвовать в массовом комплектовании. Следует отметить, что желаемая дата зачисления не гарантирует поступление ребенка в детский сад в указанный срок.
555chel
Sonechка
555chel
DиM
1 июля 2016
не совсем вас поняла??? Вы хотите сказать что все кто дату поставил майскую пойдут в садик летом??? На сколько я поняла это всего лишь формальность. Приоритет имеет то что ребёнку на 1 сентября будет уже 1.8 и то что по закону должны выделить садик в основное распределение
к сожалению это не формальность. В майском распределение участвуют те заявки, где дата зачисления стоит до 1 июня 2016г, остальные система не видит и пропускает. И летом детки все равно не идут в садик, только в августе