9 июня 2016, 04:46
девочки, подскажите, какие доки нужно везти в УО на перевод?
Сима 72
chev, св-во о рождении оригинал и копия, справка из д/с о том, что посещаете, св-во о регистрации (у меня нету. я носила справку о составе семьи).
Сима 72Сима 72, сейчас понятия об обмене местами в садик не существует! Вы приходите УО, пишите заявление на перевод и Вас ставят в очередь из таких же желающих перевести в нужный Вам садик! Сколько до Вас человек в очереди ждет перевод, Вам никто не скажет. И когда место освободиться (т.е. все желающие перед Вами будут зачислены в нужный садик), тогда выйдут на Вас и пригласят к заведующей!
Девочки! Уже везде , где можно написала и тут напишу: Меняю 378 сад на 62 или 457. Может кто знает желающих поменяться.......
Аномалька
Судя по тому, как в Калининском районе мест выделили в этот раз ( а мест было совсем чуть-чуть).. такое ощущение, что и сентябре не попадём.. ( а нам уже 2,7 будет). Забавно, что по 10-20 человек набирали, а в прошлых годах по 40-60 человек
technoir@yandex.ru
Кети, так-то по закону вы можете пойти после того, как пройдете мед.комиссию, просто лето, педагоги в отпуск уходят, группы закрывают-объединяют, ремонты разные, потому заведка так невнятно и отвечает. Это ж лишний головняк, когда новые, тем более маленькие приходят. Ребенку сложнее привыкнуть, скорее всего не к своему воспитателю будет ходить, и может пока и не в свою группу.
technoir@yandex.ru
Если вас зачислили (вы подписали догвор), вы можете встать на питание и начать ходить. Заведка нарушает ваши права. Вам дали место с мая, потому отговорки до сентября-октября это россказни заведуюшей. Позвоните в управление образования.
Belk@
Кети, обычно группы открывают с августа.
Но на 1 сентября ВСЕ должны уже начать ходить. О конце сентября и речи быть не может. Это даже по логике: выпускников они не могут выгнать в мае. Но 1 сентября то точно все 7-летки уходят в школу. И места уже 100% освободятся.
снежная Королевна
Девочки,может где есть темка,не могу найти, кто подавал иск по поводу не представления места в дет саду??
НаниЯ с сыном помню, пришла к заведующей тогда и сказала,что нам удобней начать с 1 августа,не позже,т.к. у меня отпуск в это время был. Начали ходить. Сначала воспитатели тоже почти 2 недели предлагали ходить по пол дня. А мы с центра на чмз в садик ездили. И поэтому мы уже на через 3 дня(+2 выходных) остались на целый день. Сыну нравилось)У нас адаптация позже началась, как раз конец октябрь-ноябрь, когда детки ревели по несколько человек по утрам, наш тоже за компанию(((
У нас в садике с конца июля начинали принимать по два человека. Примерно с перерывом в два дня.
Belk@снежная Королевна
Девочки,может где есть темка,не могу найти, кто подавал иск по поводу не представления места в дет саду??
Куда иск? В суд что ли?
Первый раз такое слышу.
Вам 3 года и не дали детский сад? Никакой вообще?
Кетиtechnoir@yandex.ru
Если вас зачислили (вы подписали догвор), вы можете встать на питание и начать ходить. Заведка нарушает ваши права. Вам дали место с мая, потому отговорки до сентября-октября это россказни заведуюшей. Позвоните в управление образования.
и договор заключила,и карту отдала.буду звонить УО,и выше по инстанциям.
Юлён@Кетиtechnoir@yandex.ru
и договор заключила,и карту отдала.буду звонить УО,и выше по инстанциям.
напишите пожалуйства потом в теме как отреагируют в УО на это?
у нас та же проблема, только мы ещё доки не можем подать, надеюсь завтра дожму с этим. Но посещения не обещают раньше авг-сен
снежная КоролевнаBelk@снежная Королевна
Куда иск? В суд что ли?
Первый раз такое слышу.
Вам 3 года и не дали детский сад? Никакой вообще?
В инете много информации о том, что такое общедоступной дошкольное образование,согласно конституции. В кратце--- место положено любому ребёнку начиная с двух месяцев))) были случаи когда подавали иски и выигрывали,но это все ирз инета. Думала может кто на деле сталкивался