Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 92 из 123
девочки, подскажите, какие доки нужно везти в УО на перевод?
chev, св-во о рождении оригинал и копия, справка из д/с о том, что посещаете, св-во о регистрации (у меня нету. я носила справку о составе семьи).
Сима 72
chev, св-во о рождении оригинал и копия, справка из д/с о том, что посещаете, св-во о регистрации (у меня нету. я носила справку о составе семьи).

спасибо
Девочки! Уже везде , где можно написала и тут напишу: Меняю 378 сад на 62 или 457. Может кто знает желающих поменяться.......
Сима 72
Девочки! Уже везде , где можно написала и тут напишу: Меняю 378 сад на 62 или 457. Может кто знает желающих поменяться.......
Сима 72, сейчас понятия об обмене местами в садик не существует! Вы приходите УО, пишите заявление на перевод и Вас ставят в очередь из таких же желающих перевести в нужный Вам садик! Сколько до Вас человек в очереди ждет перевод, Вам никто не скажет. И когда место освободиться (т.е. все желающие перед Вами будут зачислены в нужный садик), тогда выйдут на Вас и пригласят к заведующей!
BelkaSkromnaya, все не совсем так🙂  именно в комитете образования, когда написала заявление на перевод, мне ответили, что конечно будет гораздо быстрее перевод осуществлен, если я найду себе "пару", тогда замена возможна прям в тот же день!  так что написть заявление стоит обязательно, но и продолжать искать тоже нужно!) Сима 72, Удачи вам!)
IrinaV, спасибо! Я, к сожалению не могу найти такую пару. Поглядела по путевкам, есть желающие именно в 378 сад, но как их найти не знаю. Заявление написала, пытаюсь.
Всем привет! Подскажите,пожалуйста, кому уже дали путевки. Нам в следующем мае будет 2,5 года. Есть вероятность на распределение в садик? Льгот никаких нет(
Ночной цветок, Гуля, когда у меня было 2 детей и никаких льгот, Саше дали садик в 2,7 года. Мы начали ходить в 2,10 в сентябре.
А сейчас со льготами не дали))
Ола,спасибо. Мне просто не совсем понятно: распределение в мае. Но могу дать и летом и осенью, или если в мае не дали,то ждать еще год?
Ночной цветок,в этом году июньским хватило мест в гр 2-3г - так что шанс есть, не везёт в этом плане августовским т.к в конце списка
да и здесь в основном от района зависит, ну и готовы ли вы к месту там где дадут, т.е если надо будет далеко возить
Юлён@, так они не июньские. Зимние.
Поэтому скорее всего дадут. Хотя смотря каклй район
Belk@,так декабрьские раньше родились (они на следующий год будут 2-3г) и они по очереди раньше июньских, т.е
сначала первыми сентябрята получают, потом далее осенние, зимние весенние, и заканчивают летниками.
Т.е шанс есть
чтобы оценить возможность попадания в д/с на следующий год надо в эл. очереди отфильтровать всех выделено место, свой район целиком и возрастную группу 2-3г и проследить кому дали места у кого д/р декабрь 2013г. (т.е те кто сейчас на год старше, чем у Ночной цветок).
Belk@,Юлён@,спасибо,прямо веселее стало)))
Ночной цветок, дадут, в нашем бывшем районе полно садиков))
Девочки  почитала вас и расстроилась, что 'августовским не везёт'. А мы родились 19 августа. В 2017 году в августе исполнится 2 года и как я поняла путёвки нам не видать. Это нам получается ближе к 3 годам ждать?  :sad:
Старшая у меня тоже августовская, но тогда у нас проблем вообще не возникло. В 2 года пошли в садик (через неделю после ДР). А я и в этот раз надеялась, что также получится.
Елен@, не расстраивайтесь раньше времени )
Тем более, может в мае вам и не дадут, а после середины августа (когда там второй этап распределения начинается?) скорее всего и получите ))
Елен@,ну моя так вот почти до 3х и просидела дома(( потом год переводились, естественно пока лето в новый садик по месту жительства не получится ходить, т.е ребёнок уже почти до 4х лет не может нормально рядом с домом садик посещать((
самое обидное сентябрьскому ребёнку на 1 неделю разница в д/р дали без льгот садик, да - в более младшую группу, но ребёнок не сидел не маялся дома.
Надеяться конечно никто не запрещает - вполне может и дадут пораньше, но моя правда жизни такова и неутешительна
Елен@,моя средняя сентябрьская. Дали в 3 года.
Но мы раньше и не србирались собственно. В 2 мне не нужна путевка.
Нам в начале апреля два исполнилось, ждали в майское распределение - не попали( Теперь тоже на сентябрь надеемся.
Ой, не буду думать о плохом, буду надеяться на лучшее, подумаю об этом через годик.  :sad:
Судя по тому, как в Калининском районе мест выделили в этот раз ( а мест было совсем чуть-чуть).. такое ощущение, что и  сентябре не попадём.. ( а нам уже 2,7 будет). Забавно, что по 10-20 человек набирали, а в прошлых годах по 40-60 человек
Аномалька
Судя по тому, как в Калининском районе мест выделили в этот раз ( а мест было совсем чуть-чуть).. такое ощущение, что и  сентябре не попадём.. ( а нам уже 2,7 будет). Забавно, что по 10-20 человек набирали, а в прошлых годах по 40-60 человек

есть информация ,что в майское было выделено 600 мест.а в сентябре мест будет уже 1000.это в Калининском районе.
Аномалька,не теряйте надежды!!!
Кети, если это так, то есть еще надежда, что может хоть в сентябре и нам дадут садик))) мы в своем квадрате 40 лет-солнечная  439))), а были 401... перед нами как всегда льготники добавляются...
девочки,кто получил место в садике,что говорят заведующие - когда можно начинать ходить?
у нас такая ситуация- заведующая сначала говорила начало сентября,теперь конец сентября - октябрь..и все так туманно ,неопределенно.что делать? ст.воспит.говорила что группы открываются с 1 августа.
на работу очень нужно выйти,а тут жди у моря погоды.хочу позвонить в управление для начала в городское.конечно оно может нехорошо так начинать,но слышать постоянные невнятные ответы тоже надоело.
если какой то закон который определяет начало работы групп?
получается если место среди года получил,начинай ходить..а в майское что же ???
Кети, так-то по закону вы можете пойти после того, как пройдете мед.комиссию, просто лето, педагоги в отпуск уходят, группы закрывают-объединяют, ремонты разные, потому заведка так невнятно и отвечает. Это ж лишний головняк, когда новые, тем более маленькие приходят. Ребенку сложнее привыкнуть, скорее всего не к своему воспитателю будет ходить, и может пока и не в свою группу.
technoir@yandex.ru
Кети, так-то по закону вы можете пойти после того, как пройдете мед.комиссию, просто лето, педагоги в отпуск уходят, группы закрывают-объединяют, ремонты разные, потому заведка так невнятно и отвечает. Это ж лишний головняк, когда новые, тем более маленькие приходят. Ребенку сложнее привыкнуть, скорее всего не к своему воспитателю будет ходить, и может пока и не в свою группу.

сегодня сдала в садик мед.карту .
рядом с нашим,два садика.заведующие не хитрят и прямо говорят что группы открываются 1 августа.
Если вас зачислили (вы подписали догвор), вы можете встать на питание и начать ходить. Заведка нарушает ваши права. Вам дали место с мая, потому отговорки до сентября-октября это россказни заведуюшей. Позвоните в управление образования.
Кети, обычно группы открывают с августа.
Но на 1 сентября ВСЕ должны уже начать ходить. О конце сентября и речи быть не может. Это даже по логике: выпускников они не могут выгнать в мае. Но 1 сентября то точно все 7-летки уходят в школу. И места уже 100% освободятся.
technoir@yandex.ru
Если вас зачислили (вы подписали догвор), вы можете встать на питание и начать ходить. Заведка нарушает ваши права. Вам дали место с мая, потому отговорки до сентября-октября это россказни заведуюшей. Позвоните в управление образования.

и договор заключила,и карту отдала.буду звонить УО,и выше по инстанциям.
Belk@
Кети, обычно группы открывают с августа.
Но на 1 сентября ВСЕ должны уже начать ходить. О конце сентября и речи быть не может. Это даже по логике: выпускников они не могут выгнать в мае. Но 1 сентября то точно все 7-летки уходят в школу. И места уже 100% освободятся.

.хорошо если на 1 сентября все детки уже должны ходить.
но начать прием то можно с августа.не может быть чтобы первого сентября 20 человек пришли одновременно - все маленькие .все первый раз.- воспитатель что с ними будет делать?
У нас в садике с конца июля начинали принимать по два человека. Примерно с перерывом в два дня.

Девочки,может где есть темка,не могу найти, кто подавал иск по поводу не представления места в дет саду??
снежная Королевна
Девочки,может где есть темка,не могу найти, кто подавал иск по поводу не представления места в дет саду??

Куда иск? В суд что ли?
Первый раз такое слышу.
Вам 3 года и не дали детский сад? Никакой вообще?
Нани
У нас в садике с конца июля начинали принимать по два человека. Примерно с перерывом в два дня.

Я с сыном помню, пришла к заведующей тогда и сказала,что нам удобней начать с 1 августа,не позже,т.к. у меня отпуск в это время был. Начали ходить. Сначала воспитатели тоже почти 2 недели предлагали ходить по пол дня. А мы с центра на чмз в садик ездили. И поэтому мы уже на через 3 дня(+2 выходных) остались на целый день. Сыну нравилось)У нас адаптация позже началась, как раз конец октябрь-ноябрь, когда детки ревели по несколько человек по утрам, наш тоже за компанию(((
Belk@
снежная Королевна

Куда иск? В суд что ли?
Первый раз такое слышу.

В инете много информации о том, что такое общедоступной дошкольное образование,согласно конституции. В кратце--- место положено любому ребёнку начиная с двух месяцев))) были случаи когда подавали иски и выигрывали,но это все ирз инета. Думала может кто на деле сталкивался
Кети
technoir@yandex.ru

напишите пожалуйства потом в теме как отреагируют в УО на это?
у нас та же проблема, только мы ещё доки не можем подать, надеюсь завтра дожму с этим. Но посещения не обещают раньше авг-сен
Юлён@
Кети
technoir@yandex.ru

напишите пожалуйства потом в теме как отреагируют в УО на это?
у нас та же проблема, только мы ещё доки не можем подать, надеюсь завтра дожму с этим. Но посещения не обещают раньше авг-сен

звонить собираюсь на следующей неделе.обязательно напишу о результатах.
на этой пока пропиской занимаюсь.
снежная Королевна, сколько ребенку лет?
Вам что надо, суд выиграть или место в садик получить.
Первый раз вообще с подобным постом сталкиваюсь...
снежная Королевна
Belk@
снежная Королевна

Куда иск? В суд что ли?
Первый раз такое слышу.

В инете много информации о том, что такое общедоступной дошкольное образование,согласно конституции. В кратце--- место положено любому ребёнку начиная с двух месяцев))) были случаи когда подавали иски и выигрывали,но это все ирз инета. Думала может кто на деле сталкивался

Все верно. И в Че были случаи. Много новостей таких почитывала раньше периодически. Так что если сильно хочется, то смело подавайте в суд, место быстро найдется.
Держите нас в курсе  😉