Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 90 из 123
Слышала сегодня в УО, в августе 500 детей будут распределять, еще будет доукомплектование в октябре, ноябре и декабре.
555chel
Sonechка
555chel
DиM
555chel, какая у вас желаемая дата зачисления стояла?
1 июля 2016
ну и что вы хотите от майского распределения? Ждите теперь августа
не совсем вас поняла??? Вы хотите сказать что все кто дату поставил майскую пойдут в садик летом??? На сколько я поняла это всего лишь формальность. Приоритет имеет то что ребёнку на 1 сентября будет уже 1.8 и то что по закону должны выделить садик в основное распределение

делов том что желаемая дата должна быть до момента распределния(или как ранее считалось до 15 мая).
посмотрите заявки которые получили места перед Вами,какая дата у них стоит.
сейчас УО принимает по вопросам распределения каждый день.попробуйте съездить,может и  место выделят.по моему на чмз с местами попроще,чем в целом по городу
Sonechка,это по городу? Мда, ждать нам следующего мая)) Спасибо))
Oksana30
Sonechка,это по городу? Мда, ждать нам следующего мая)) Спасибо))
видать да
Спасибо, всем большое. Поняла свою ошибку. Все исправлю. Не думала что эта дата так повлияет((((, писала по реальности событий, оказалось что совсем до бредятины доходит пишут  дату зачисления 29.05.2015 а ребенок родился 20.02.2015. Надеюсь на доп распределение в августе. Пойду в отдел образования может они что скажут хорошего
Очень активно движемся назад. Кажись и в августе не получим ( будет уже 2,6). До декабря б получить, а то мне на свою работу мед. осмотр проходить обширный.. ещё и вреднюльку свою адаптировать.
Беда- печаль. Такими темпами опять станем  какими были до комплектования майского.
Аномалька, угу(( мы тоже по одному из подрайонов были 8ые, сейчас 10ые и вверху добавилось первоочередников 😒 то ли еще будет..
Кети
Хочу в телевизор
ДЕВОЧКИ кто ходил уже к заведующей сегодня какие доки попросили? слышала что справку о прописке просят так? или нет? только паспорт и свид-ва о рождении всех детей?

я ходила,все доки-в 2хэкзмп.копии
паспорт.
св-во о рождении(всех детей😉,
СНИЛС,на ребенка
полис мед.
правку о регистрации.
обложку для мед.карты
тетрадь на 18 листов

Кети, ого... мне тоже надо. а подскажите:

во-первых зачем им обложка на карту без самой карты? и полис тоже зачем? (потом же приносишь карту и там должны быть и обложка и копия полиса... странно😉
во-вторых, зачем тетрадь?
Сарделька,тетрадь нужна для медика, мы ей отдавали, а вот зачем снилс? мне не сказали его принести, но возьму на всякий пожарный. Справку о регистрацию выдают в жэке когда вы прописываете ребенка, с красной печатью он вроде на стандартном листочке.
Девочки, в курчатовское УО кто-нибудь ездил? Много там народу?
Byshocheka 🙂
Сарделька,тетрадь нужна для медика, мы ей отдавали, а вот зачем снилс? мне не сказали его принести, но возьму на всякий пожарный. Справку о регистрацию выдают в жэке когда вы прописываете ребенка, с красной печатью он вроде на стандартном листочке.
поняла... раньше не брали эти справки...у меня долдго лежали на обоих детей. потом выбросила дурында...ладно съезжу) спасибо!
nik80
Натка-шоколадка,мы так переводились,и в первом садике заведующая нам попалась хорошая и разрешила не платить-сказала,все равно вам возвращать придется,если уйдете от нас

но вы сначала комиссию проходили, а потом заявление на перевод писали?
Аномалька
Очень активно движемся назад. Кажись и в августе не получим ( будет уже 2,6). До декабря б получить, а то мне на свою работу мед. осмотр проходить обширный.. ещё и вреднюльку свою адаптировать.
Беда- печаль. Такими темпами опять станем  какими были до комплектования майского.

Такая же ситуация - льготников добавилось, а наши шансы снова уменьшаются. Нам осенью будет 2,6; хотелось бы спокойно адаптацию пройти, без спешки. Муж говорит: "Иди к заведующей, разговаривай... "
Девочки, а что прям обязательно-обязательно надо прописку ребенка для перевода?Даже в пределах одного подрайона???А временная подойдет??Потом наверное временную на постоянную скажут в миграционной сделать,иначе же никак с ребенком до 18?...
Natalya5, я писала заявление на перевод в другой садик и никакой прописки в обязательном порядке не требовалось. Правда сказали, что если будет прописка вблизи желаемого садика - это будет преимуществом. Но я прописку не успела принести нас так перевели.
Natalya5, вам куда дали?
Или вы далеко переехали?
Natalya5, не обязательно прописку при переводе. Можно документы на квартиру предоставить, мол квартиру купили, жить в ней будем, а ребенок как был прописан на старом адресе, так и остается. Либо если временная, то сказать, что прописывать собираетесь в каком-нибудь месте.
Либо договор о съеме квартиры можно принести.
Нет закона, что ребенок должен проживать в том месте, где прописан.
Ола
Alina
запись "на комплектовании" сменилась на запись "очередник", значит не дали, правильно?
я и не готова отдавать до 2х лет в садик, хотя мы льготники, встали на очередь сразу после рождения, но даже хорошо, что не дали
и мы такие же. Хорошо, что не дали ( теперь рассуждаю)
А нам неожиданно дали.. :-( мы так рано и не собирались в садик, нам 2 года в конце сентября будет... Причём дали не в тот, куда средняя ходит и который был указан в приоритетных.. Будем перевод оформлять..
Я:-),нам так же дали, не в тот и рано, два будет только 31 октября.
Эсперанса
Я:-),нам так же дали, не в тот и рано, два будет только 31 октября.
Распределители, блин...
Позвонила сейчас к заведующей, она сказала, что в паспорте должен быть вписан ребенок. Куда ехать вписывать? И как долго длится эта процедура? сразу же отдают паспорт или забирают?
Сарделька
Кети
Хочу в телевизор
ДЕВОЧКИ кто ходил уже к заведующей сегодня какие доки попросили? слышала что справку о прописке просят так? или нет? только паспорт и свид-ва о рождении всех детей?

я ходила,все доки-в 2хэкзмп.копии
паспорт.
св-во о рождении(всех детей),
СНИЛС,на ребенка
полис мед.
правку о регистрации.
обложку для мед.карты
тетрадь на 18 листов

Кети, ого... мне тоже надо. а подскажите:

во-первых зачем им обложка на карту без самой карты? и полис тоже зачем? (потом же приносишь карту и там должны быть и обложка и копия полиса... странно)
во-вторых, зачем тетрадь?

по поводу обложки - я сразу купила вместе с мед.картой.(но многие не знают,забывают).
полис? да есть в самой карте,но просят ещё .
Кети, у нас тоже карта на руках вместе с обложкой. мы уже всех врачей прошли с ней. остались анализы. но это в августе.понятно.
а вопрос- и справу о регистрации и полис тоже копии в 2 экзах надо? я думала справку оригинал у них остаивть.
Девочки, есть ли смысл менять желаемую дату зачисления с мая 2016 на август 2016?
Сарделька
Кети, у нас тоже карта на руках вместе с обложкой. мы уже всех врачей прошли с ней. остались анализы. но это в августе.понятно.
а вопрос- и справу о регистрации и полис тоже копии в 2 экзах надо? я думала справку оригинал у них остаивть.

анализы можно и сейчас сдать.не обязательно ждать августа,медсестра мне сказала что срок анализов месяц.Но самом деле никого эти сроки не волнуют.А карту ещё и у заведующей поликлиники нужно подписать,а так собрание будет в июле -можно и сразу карту в садик отдать,уже готовую так сказать.
Копии - да ,все по 2 экзмп.
Сарделька
Я.Любовь.М
Девочки, есть ли смысл менять желаемую дату зачисления с мая 2016 на август 2016?

Я.Любовь.М, уже нет. просто если вы не хотели идти в мае надо было ставить АвгусТ сразу. тогда бы вам место не выделяли а дали тому что хотел в мае. а теперь смысла менять нет.

Нам не дали путёвку, вот и надеемся на август-сентябрь. Нам 5 октября будет 2,5 года, вот и хотелось бы попасть именно в августе-сентябре. Поэтому и спрашиваю.
А ещё хочу убрать подрайон, оставить только приоритетные садики и все. Тогда дата точно изменится.
Я.Любовь.М, ничего страшного. дата меняется в день внесения изменений. уберете подрайон сегодня - будет дата зачисления с 2 июня. не страшно.
Привет всем! Как уже писала, нам выделили место в 52 садике. Сегодня съездила туда, подписали все бумаги, сад понравился и заведующая тоже) Набор группы будет с 1 августа. Но в августе у меня отпуск и мы уедем, ходить начнем с сентября. Сейчас сын еще ходить в ГКП в 213 садик. Заведующей из 213-го я еще не сказала что нас зачислили в другой, но в 52-м уже требуют медкарту ребенка (комиссия ясельная давно у нас пройдена), я вот думаю, если я ее заберу, нас же сразу выставят из 213-го? И куда ребенка на 2 месяца? Или не рыпаться и ждать до августа или пока заведующая сама не прознает что мы уже у них не числимся?) Хотя в договоре на ГКП написано что действителен до 31.08.2016, и ни слова про то что будет расторгнут в случае выделения места в другом ДС. Что думаете?
Я.Любовь.М
Аномалька
Беда- печаль. Такими темпами опять станем  какими были до комплектования майского.

Такая же ситуация - льготников добавилось, а наши шансы снова уменьшаются. Нам осенью будет 2,6; хотелось бы спокойно адаптацию пройти, без спешки. Муж говорит: "Иди к заведующей, разговаривай... "

может это восстанавливаются те, кто отказался от путевки? И теперь их места будут распределять между теми, кому не хватило?
Yulia91
Привет всем! Как уже писала, нам выделили место в 52 садике. Сегодня съездила туда, подписали все бумаги, сад понравился и заведующая тоже) Набор группы будет с 1 августа. Но в августе у меня отпуск и мы уедем, ходить начнем с сентября. Сейчас сын еще ходить в ГКП в 213 садик. Заведующей из 213-го я еще не сказала что нас зачислили в другой, но в 52-м уже требуют медкарту ребенка (комиссия ясельная давно у нас пройдена), я вот думаю, если я ее заберу, нас же сразу выставят из 213-го? И куда ребенка на 2 месяца? Или не рыпаться и ждать до августа или пока заведующая сама не прознает что мы уже у них не числимся?) Хотя в договоре на ГКП написано что действителен до 31.08.2016, и ни слова про то что будет расторгнут в случае выделения места в другом ДС. Что думаете?

если карту из 213 заберете-то ребенка больше туда не примут.
Yulia91, мне тоже кажется карту заберете - надо уходить. Лучше пока так ходить. Мы тоже переводимся, в прежний садик ходим пока, потом карту забираем и идем в новый. В новом садике написала заявление - прошу сохранить место на время прохождения комиссии до такого числа. Может у вас тоже что то подобное есть
Сегодня тоже подала в сад документы на ребенка. Набор группы будет только в конце июля! А мне 1 августа выходить на работу.
Вот и думаю что делать....
По идеи с 1 июня они же уже должны детей принимать в группы, так ведь?!
Чувствую я что пока не начнет ругаться и требовать ничего не изменится.
Жучек, ну обычно делают ремонт и готовят группу к новым детям, потом воспит уходят в отпуск - так и получается, что начинают новых брать в июле, не раньше. Я думаю можно попроситься начать ходить раньше, не ругаться а просто хорошо попросить - но вас определят в другую группу скорее всего, придется два раза привыкать ребенку
Эlka
ElyaFR
Подскажите, почему не дают в садике справку о зачислении для перевода без прохождения медкомиссии? На каком основании предлагают получить эту справку в августе, когда начнем посещать сад?
разговаривала по этому поводу с завед.у старшей в садике, она сказала, что им на совещании сегодня дали такое ЦУ, только с медкартой дадут справку
вот и мне в разговоре зав сказала, что даст справку только при прохождении мед комисии, как быть прям не знаю.... девочки, подскажите вариант или закон есть как получить справку о переводе, сижу чуть не реву ....(((
TMD, я попросила. Мне отказали. Воспитатели ходят в отпуск но не вместе ведь. А по одному. Детки же ходят в их группу. И не ремонта в группе не будет.
Просто знаю например садик. Куда уже принимают детей.
Конечно это не просто все а куда деваться 🙁
Я думаю что спокойно можно договорится. Буду пробовать. Спасибо!)
Нюро4ка, если есть финансовая возможность то платные клиники, например ро#сточек (или род:ничек не помню) за 1 день делает полностью мед комиссию. 2 года назад это стоило 6 тыс..
LILI2016
Позвонила сейчас к заведующей, она сказала, что в паспорте должен быть вписан ребенок. Куда ехать вписывать? И как долго длится эта процедура? сразу же отдают паспорт или забирают?

В центральном районе сразу вписали и отдали паспорт обратно. Но нужно прийти по их графику приема, позвоните предварительно.
Жучек
Нюро4ка, если есть финансовая возможность то платные клиники, например ро#сточек (или род:ничек не помню) за 1 день делает полностью мед комиссию. 2 года назад это стоило 6 тыс..
не на 6 тр пока не потяну....да и не хотелось бы из семейного бюджета их забирать,,,.
Жучек
Сегодня тоже подала в сад документы на ребенка. Набор группы будет только в конце июля! А мне 1 августа выходить на работу.
Вот и думаю что делать....
По идеи с 1 июня они же уже должны детей принимать в группы, так ведь?!
Чувствую я что пока не начнет ругаться и требовать ничего не изменится.

идеальный вариант вообще начинать ходить с 1 сентября. до 1 сентября группы будут сборные. потому что во первых ваша группа не освободилась. в ней другие дети. и пока они не перейдут вам там места не будет. точнее на деле то оно есть потому что половина детей летом не ходит в садик. но оно вам надо? ваш ребенок будет сначала привыкать к этой воспитательнице и этим детям..а потом через 2 месяца к другой воспитательнице и другим детям.
потому что ваша возможно в отпуске. или уже. или пойдет. группы сейчас сборные.
у меня старшая - 5 лет - со вчера в такой группе. ходит вместе с трехлетками...
и когда она пошла в садик в 2 года я тоже думала поскорее бы...в результате отдала в июне. пришли...там группа сводная. и 5 лет и 4 ... всех в одну кучу. человек 10... в шкафчике бардак был. потому что страшие постоянно по ошибке лезли к моей двухлетке в шкафчик и все разбрасывали. гулять тоже было не очень. воспитатель не успевала и за большими следить и мелких развлекать. воспитатель тоже была не наша... потом ко всему заново привыкали....
теперь сына отдам только с сентября...