Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 94 из 123
Вот например что это такое?
Ни даты регистрации ни чего, а статус первочоередная стоит
http://www.sadiki74.ru/logs/request/156563/
и таких смотрю масса вылезло.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,пока время есть в декрете, учитесь на права. Я со старшей дочкой отучилась, пока в декрете была, целый год возила с Шагола на ЧМЗ в сад, переводится не хотели, крайний год был.

А насчет льготников и откуда они появляются, так родился 3 ребенок, несут доки, вот тебе и первоочередник или папа может устроился по контракту служить. Либо семья переехала из другого города, вариантов масса.

Меня вот больше переводы волнуют, почему в электронной очереди их не отображают, не видно кто куда и за кем...
Byshocheka 🙂, есть права, водить боюсь. Да и муж работает далеко, без машины ему ни как.
Я про сейчас не пойму откуда 50 чел впереди нас залезло то?
Ребенок то третий не мог родится и сразу попасть в 1 младшую группу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ну а предыдущий то ребенок мог ведь!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, многодетной я стала в январе 2014, средней на этот момент было почти 2 года. Льготу сразу не подтверждала, тк было ни к чему. Средней дали сад перед НГ в декабре 2014 в порядке общей очереди(!), а в апреле ей исполнилось 3. Льготу подтвердила перед распределением в последний приемный день в мае 2015, это я из тех льготников, кто возник неожиданно. Так и  тут - вроде и не нужно было, поэтому не подтверждали льготу, потом обстоятельства изменились и люди решили воспользоваться единственной (у меня это единственная льгота по многодетности!) льготой.
Мамаша Паприка
То есть если ребенок допустим родился третий в июне, льготу получает и первый и второй что ли?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
То есть если ребенок допустим родился третий в июне, льготу получает и первый и второй что ли?
конечно
Byshocheka 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
конечно
:crazy2:
я думала только третий  становится первоочередником.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Byshocheka 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
конечно

Не видать нам места по ходу дела до следующего года.
Но всё же простым смертным места тоже должны выдаваться.  Потому что в калининском районе очень страшная нехватка мест для безльготников.... и всё равно для меня странно, что по 10-20 человек в группу набирают ( при предыдущих 40-60)
Аномалька
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Byshocheka 🙂
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка
конечно

Не видать нам места по ходу дела до следующего года.
Но всё же простым смертным места тоже должны выдаваться.  Потому что в калининском районе очень страшная нехватка мест для безльготников.... и всё равно для меня странно, что по 10-20 человек в группу набирают ( при предыдущих 40-60)
остальные типа переводом, только никак не проверишь, переводники это или...
Аномалька, в калининском мало мест 2-3 года. 3-4 во всех садих группы набирают. Мест много.
Девочки,может уже где-то это писалось,но еще раз спрошу. Если мы не попали в этом году в садик (нам 1,5 г). И дата стояла на 1.06. И в распределение можно попасть,если дата до середины мая. То если я поменяю на следующий год и дату до середины мая поставлю,то мы в очереди сдвинемся подальше?
Ранетка,а зачем вам дату менять, оставьте как есть, может быть еще до след. майского распределения вы получите место. Ведь после 15 августа каждый месяц распределяют по чуть чуть места.
извините уж за совсем оффтоп, но мне есть с чем сравнить старший почти каждый день приносил и приносит фрукты или булочки из садика и ему приходится делиться с младшей - мне видимо это совсем кажется...
TMD
Юлён@, я уже писала, что мы ходили в этот садик 1 год в ясельную группу. Это самый обычный, нормальный садик) Не знаю, что уж там делали с вашим ребенком, мы отходили хорошо, воспитатели хорошие, питание обычное - давали и сок и фрукты ребенку. Если у вас был конфликт с воспитателями - это же не значит, что весь садик такой. Я почитала ваш пост и думаю сижу - как же это мой ребенок в такой ужас то ходил и каждое утро с удовольствием бежал в этот ужас

конфликта никакого не было, я вообще не конфликтный человек и на тот момент довольный жизнью, фруктов ни разу не было - это факт! фрукты и сок приносили сами родители на дни рождения своих детей в качестве угощения для группы. А вот селёдка и сосиски точно были и довольно часто - замечательная еда для 3х летки! меню кстати под потолком висит на высоте 2х метров, а чоО мень любопытных туда будут заглядывать и контролировать
Вот когда у вас ребёнок угол стола на лоб себе вонзит тогда я вас послушаю какой замечательный садик и какие внимательные воспитатели не углядели за 10детьми во время обеда вдвоём с няней! а заведующая на это спокойным голосом да мы провели беседу с воспитателем и через 2 месяца снова тоже самое, прям дежавю и опять никто тут ни при чём, и на фига вообще скорую вызывать ну пусть истекает кровью, выведем на площадку гулять вместе со всеми, авось грохнется ещё и обо асфальт да помрёт - меньше народу больше кислорода, а то 31списочно для них прям жуть жуткая, а по факту всего 10-12-14максимум детей ходило.
Так что если с вашим ребёнком за этот год всё ок, то вам либо повезло либо всё ещё впереди, т.к дети да не предсказуемы, но нормы безопасности никто не отменял и хорошо если вы успеете забрать пока ещё окончательно не прибили ребёнка.  
Сейчас, начиная с августа, будут каждый месяц путевки давать. Нам вообще дали в ноябре прошлого года. Ребенку было 2.4, нельготники.Уже тогда и не ждала, думала раньше мая не дадут.
Юлён@, вы пишите, что не конфликтны, но вы даже сейчас, нам, ни в чем ни виноватым перед вами, пишите все со злобой и агрессией. У меня сын младший падал глазом об угол скамьи, запнулся о коврик. Я потребовала убрать коврики. Убрали.
Вам НЕ ПОВЕЗЛО с людьми в садике! А не с самим садиком!
Мамаша Паприка
Юлён@, вам с педагогами что ли там не повезло? Посмотрела на сайте их официальном - сад как сад. Территория ухоженная, даже помидоры растут 🙂 У меня у сына старшего хуже

извините, но мне плевать на их помидоры, у сына в садике пионы,хосты,туи,капуста и многое другое растёт так что теперь за детьми следить не надо? многое на картинках не увидеть, а всё что ухожено, то руками родителей. А не увидите например затхлый запах на 1этаже, например на территории зимой в декабре-январе дети гуляют на тёмных участках т.к единственный работающий фонарь и тот светит на снежную клумбу у стены садика-все кто заберёт детей позже 17.30 рискует вообще заблудиться в потёмках. Снег муж по доброте душевной таскал -типа дворника же нет, а ему же утром на работу фигле надо пусть опаздывает, щебёнку точно также, вскапать, окна д\заклеить и даже печенюшки к чаю принести  - это всё силами родителей. Зимой со стороны красочно, фигурки якркие снежные красота - а по факту ребёнок на куртке приносит всю эту краску домой и она не отстиралась с 2х комплектов одежды! и многое многое другое, с чем я не сталкивалась за 2, почти 3 садичных года в др.садике.
  И ко всему этому возить за 7остановок+1пешком - куда уж распределили туда и должны радоваться сказали мне в УО.
Мамаша Паприка,и не со злобой, просто пишу как есть, тем кто так удивляется что нормально год отходили - спрашивается, а чего тогда всего год, почему не дольше? если садик хороший зачем выдёргивать от туда ребёнка
У меня старшая дочка тоже лоб расшибла в первый год как пошла в садик. Прихожу за ней, а у нее пластырь на лбу, якобы играла, залезла под стол и лбом ударилась об болт. Ни скорой никто не вызвал, ни родителей, ттт, такое больше не повторялось, но забрать ребенка из садика я даже не думала, видимо не было изначально такой цели.
извините девочки за эмоции((
а по теме хочу спросить, может кому попадётся на глаза обновление приказа о комплектовании?
В письме ответе от УО ссылка на него от февраля 2016г, типа дети по переводу теперь имеют преимущество переводятся во внеочередном порядке вне сроков комплектований на свободные места - не могу найти этот обновление.
Byshocheka:.),и в травпункт вы не ездили не шили рану? и невролог сотрясение не диагностировал или вы не обращались?
Юлён@
Byshocheka:.),и в травпункт вы не ездили не шили рану? и невролог сотрясение не диагностировал или вы не обращались?
мы не обращались, не настолько сильная рана была, чтобы ехать в травмпункт. Я вас прекрасно понимаю, каждая мать переживает за своего ребенка Но садик тут ни причем, тут либо дело случая, либо недосмотр конкретного воспитателя.
Юлён@, и снег в нашем садике так же папы таскают, и песок, и горки делают, и окна тоже либо заклеивают (вашему же ребенку теплее), либо меняют 🙂 НОР-МАЛЬ-НЫЙ садик.

Юлён@, вас перевели же?
Byshocheka.🙂, ну я так тоже себя уговаривала, после первой травмы, ведь это не просто ссадина а глубакая рана, дрожащей рукой снова привела понадеясь на лучшее и даже жалоб у меня никаких не было, пожалела я не своего ребёнка, а ту кто не досмотрел типа у неё же тоже ребёнок, и садик очень даже оказался причём

Мамаша Паприка,да перевели, я просто не нашла обновление странная ссылка на документ которые не опубликован - хотела добавить в 1пост может другим пригодится, чтоб перевестись.
горки и песок,..., это понятно, я в том плане что руками родитей вся эта "красота", но когда другие отмазывались, наш ходил и делал как будто заняться больше нечем, не ну а чо для ребёнка же. И как объяснить тот факт: что утром или вчера к примеру носил снег просто потому что понимает что не воспитателям этим заниматься, а вечером или на следующий день ребёнок приходит обсиканый домой на улице -11-12 сапоги мокрые, штаны колготки по швам мокрые, ребёнок хорошо говорит и не писиется совсем, просилась в туалет, ей сказали просто потерпи. У меня лично волосы дыбом встают. В итоге сделал выводы не делай добра не получишь зла.
Юлён@, а вы хотели что-то типа "вы мне - я тебе"? Тогда несколько иначе надо 🙂
Мамаша Паприка,нет вы меня не поняли, у меня изначально нет такого принципа, но если мы на просьбу реагируем - да хорошо, по человечески понимаем вникаем в проблему, то чем хуже ребёнок со своей просто просьбой и обычной человеческой нуждой? где человеческое отношение воспитателя к ребёнку, человека к человеку? где?
если ты просишь помочь! так будь добр и сам по человечески поспупать, а не как со скотиной - это ведь ребёнок и он не умеет пока терпеть, тем более девочкам изначальнее сложнее это делать чем мальчикам.
Юлён@, терпеть? Терпеть всем сложно. И девочкам, и мальчикам.
Я не знаю... Мне не зачем оправдывать вашу воспитательницу, но она, к примеру, могла быть одна. И не повести вашу дочку в туалет потому, что не могла бросить остальных детей...
Мамаша Паприка,сводить за веранду тоже не могла? за 1-2 ничего бы не отморозилось, и ребёнок не гулял бы мокрым в минусовую температуру - а всё остальное это отговорки, выход всегда есть
Полностью с вами согласна! Считаю, если воспитатель отзывчивый то и адаптация проходит хорошо и разногласий в детском коллективе меньше! Хочется всем деткам пожелать здоровья, а взрослым мудрости и взаимопонимания! Таких рассказов прочитаешь , а потом боишься как мой ребенок в первый раз пойдет в садик и кто будет за ним смотреть и т.д :cry:
Юлён@, ну значит не нашли вы общий язык с воспитателем. Вот и все.
Я сейчас тоже каждый раз говорю у младшего в группе: "Помогайте ему с липучками на обуви, обувь ортопедическая, носить ее нужно правильно, иначе в ней нет смысла. Врач так говорит. Ответ такой: "Мы приучаем детей к самостоятельности. Я не могу обувать вашего, потому что тогда все пойдут ко мне с обувью. А по возрасту они уже должны уметь обуваться сами"
Ну вот есть же смысл и в их словах? Хотя факт остается фактом: мой ребенок в садике носит орто обувь как попало.
Юлён@
Мамаша Паприка,сводить за веранду тоже не могла? за 1-2 ничего бы не отморозилось, и ребёнок не гулял бы мокрым в минусовую температуру - а всё остальное это отговорки, выход всегда есть
нет такого выхода у воспитателя. По шапке ей настучат, если увидят такое. А вот высаживать детей на горшок перед выходом должны. Но есть такие дети.... "Нет! Не хочу!" Только вышел на улицу и ... "Хочууууу!"
Юлён@, я не знаю ваш садик и не оправдываю, но фруктов в этом году у нас не было до апреля. Ни в том, где доплачиваем за питание 600 добровольных, ни в том где не доплачиваем. Причем появились они одновременно и там, и там.
И наши зимой вообще 2 раз не выходят гулять. Ждут родителей в группе. Уж лучше впотьмах, чем никак...
Юлён@, вам видимо очень не повезло с воспитателем. Плюс изначально настрой был переводиться, т к садик неудобный. Я хорошо помню пошлый год, сами получали путевку.
Мамаша Паприка
Юлён@
нет такого выхода у воспитателя. По шапке ей настучат, если увидят такое. А вот высаживать детей на горшок перед выходом должны. Но есть такие дети.... "Нет! Не хочу!" Только вышел на улицу и ... "Хочууууу!"

у нас воспитатели просят родителей присмотреть за детками,пока нуждающего) отводят в туалет
Мне вообще кажется, многое зависит от настроя мамы.
Я смотрю на нашу группу (особенно в начале), так многие родители такую бучу поднимали из за такой ерудны на мой взгляд.
Да, мне тоже многое не нравилось и не нравится.
Но идеальных садиков, также как и идеальных детей не бывает.

Это я не вам, Юлена, пишу, а абстрактно...
Мамаша Паприка, не настучат, т.к во первых права ребёнка никто не отменял, физеологические потребности тоже, а издеваться таким образом над ребёнком по вашему значит хорошо и правильно? причём она совсем не из тех детей, а просится именно потому что этот же воспитатель не уследила пару дней назад и ребёнок ударился промежностью после чего чаще позывы в туалет. Ну и всегда виноват взрослый, тем более если дело касается 3х летнего ребёнка который ещё и за свои желания,поступки,действия отвечать не может, а вот взрослый может. Можно попросить воспитателя из соседней гуляющей группы, выходят гулять дети из всех групп практически вместе.
Belk@,нет,настрой у меня изначально был эйфорический, мне всё всё казалось норм/отлично/ не страшно/справимся, всему находила правдоподобные оправдания искала плюсы, но плюсы эти постепенно таяли как и моё терпение:
далеко - зато есть куда привести и выйти на работу
старенький садик - ну ничего значит опытные воспитатели,лучше приглядывать будут,
нет игрушек - не страшно, купим
нет новых окон - не страшно, заклеим
деревьев много - тенёк будет, солнечный удар не грозит
и так по любому поводу нашла бы любой плюс,
а в итоге: фонарей нет - зимой в 18.00 ребёнок один гуляет в потёмках, т.к остальных уже забрали, ну и вообще странно до этого времени требуют забрать и названивают "заберите срочно" и зимой и летом, в садике пара детей остаётся - люди или не работают или рядом все живут/работают - очень странно.
излишние кусты и деревья создают влажность - ребёнок покусан комарами причём весь, а у нас аллергия на укусы
площадки в дождь превращаются в кашу и грязь-гулять невозможно
и всё остальное из вышеназванного и т.д

Короче всё это можно было посмотреть заранее гуляя с ребёнком в декрете, выбрать составить список свой №садиков +/- и когда распределят уже знать устраивает или нет
Юлён@
Belk@,нет,настрой у меня изначально был эйфорический, мне всё всё казалось норм/отлично/ не страшно/справимся, всему находила правдоподобные оправдания искала плюсы, но плюсы эти постепенно таяли как и моё терпение:
далеко - зато есть куда привести и выйти на работу
старенький садик - ну ничего значит опытные воспитатели,лучше приглядывать будут,
нет игрушек - не страшно, купим
нет новых окон - не страшно, заклеим
деревьев много - тенёк будет, солнечный удар не грозит
и так по любому поводу нашла бы любой плюс,
а в итоге: фонарей нет - зимой в 18.00 ребёнок один гуляет в потёмках, т.к остальных уже забрали, ну и вообще странно до этого времени требуют забрать и названивают "заберите срочно" и зимой и летом, в садике пара детей остаётся - люди или не работают или рядом все живут/работают - очень странно.
излишние кусты и деревья создают влажность - ребёнок покусан комарами причём весь, а у нас аллергия на укусы
площадки в дождь превращаются в кашу и грязь-гулять невозможно
и всё остальное из вышеназванного и т.д

Короче всё это можно было посмотреть заранее гуляя с ребёнком в декрете, выбрать составить список свой №садиков +/- и когда распределят уже знать устраивает или нет
вам реально все не так. Деревья - и те не угодили. Хорошо, что вам дали перевод. Хотя вы и в этом садике начали со скандала (читала в какой то теме). Проще относитесь ко всему. Проще.
Ну а если 
а просится именно потому что этот же воспитатель не уследила пару дней назад и ребёнок ударился промежностью после чего чаще позывы в туалет.
так подлечите ребенка. Что ж ее бедную тащить в садик то, если у нее позывы? Вы бы работали с циститом например?
А терпеть не надо было воспитателя. Параллельных групп несколько! Перевелись бы в другую группу и все.
Юлён@
Мамаша Паприка, не настучат, т.к во первых права ребёнка никто не отменял, физеологические потребности тоже, а издеваться таким образом над ребёнком по вашему значит хорошо и правильно? причём она совсем не из тех детей, а просится именно потому что этот же воспитатель не уследила пару дней назад и ребёнок ударился промежностью после чего чаще позывы в туалет. Ну и всегда виноват взрослый, тем более если дело касается 3х летнего ребёнка который ещё и за свои желания,поступки,действия отвечать не может, а вот взрослый может. Можно попросить воспитателя из соседней гуляющей группы, выходят гулять дети из всех групп практически вместе.
здесь вы снова не правы. Я как мама другого ребенка , имела бы претензии к воспитателю, если бы она оставила моего ребенка с группой на улице под присмотром воспитателя, у которой у самой группа детей. Я своего ребенка под роспись доверяю СВОЕМУ воспитателю. А случись что и с кого мне спрашивать?