Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 95 из 123
Мамаша Паприка, чего спорить почитайте устав и регламент в своём садике, как рекомендуется воспитателям вести в той или иной ситуации.
 Не бывает своих воспитателей! роспись ваша говорит лишь о том, что вы привели и "сдали" и у вас приняли ребёнка в надлежащем виде и здорового без признаков заболевания, а кто принял там не указано!
а спрашивать вы будете с садика т.е с заведующей и случись что - спрос будет только с заведующей как с должностного лица не организовавшего работу достаточно хорошо, это я уже теперь точно знаю

так подлечите ребенка. Что ж ее бедную тащить в садик то, если у нее позывы?

от чего лечить? во-первых, больничный в таком случае не дают, т.к. могут быть позывы, но это не критично по словам врача, просто над вовремя отправить ребёнка в туалет; во вторых, следить лучше надо было; в третьих, таких групп всего одна; а в четвёртых, где гарантия что за ребёнком будут следить хорощо и в другой группе: те кто заменяли временно, например во время гуляния детей, воспитатель либо сидела в телефоне не замечая детей, либо кто постарше садились на стульчик сложив ручки и так и сидели всю прогулку, невозможно было даже узнать от них как ребёнок провёл день, другая воспитатель била по рукам ребёнка так, что она потом ночью просыпалась и, вспоминая, всхлипывала и рассказавала. Так что хрен редьки не слаще
Юлён@, прям реальные ужасы...
А на счет второй ранней группы, так у вас в садике их было две. Не лукавьте.
Кстати, ругаться вообще не вижу смысла. Вас уже перевели. Все будет хорошо теперь. По крайней мере, я вам этого от души желаю.
Юлён@, Не пытайся ты ни чего доказатьМамаша Паприка, она будет спорить до не знаю чего. Во всех темах так. Я тебя как мама прошедшая подобный ужас с 253 садом понимаю. А многих у нас мам тоже все устраивало. Все познается в сравнении. Одну у нас воспитатель маму отчихвостила криком, та с открытым ртом постояла развернулась да домой пошла. Даже заведующей не пожаловалась. На другой раз видела как мешками овощи вывозят после 19-00 на шестерке, и тоже промолчала. Это мамы которые пришли сдали в д.с и что там дальше с детками происходит, дело десятое. Не все воспитатели в бывшем саду плохие. Наша которая в декрет ушла, хорошая, Лилия Викторовна педагог от бога, еще есть девочки. Но система вводимая заведующей их гонит к увольнению. И принимаются не пойми кто и с боку бантик(((
Мы сейчас ходим в хороший д.с И я рада, что сбежали с того. И правильно ты говоришь что надо заранее проверять. Знай бы я все тогда сидела бы дома до 3 лет и ждала распределения нового. В 3 был шанс получить шанс хороший сад.
Боже... про картошку реально перебор... ну откуда вы знаете, что завхоз не заказала себе за наличку картошки у поставщиков детского сада
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Юлён@, Не пытайся ты ни чего доказатьМамаша Паприка, она будет спорить до не знаю чего. Во всех темах так. Я тебя как мама прошедшая подобный ужас с 253 садом понимаю. А многих у нас мам тоже все устраивало. Все познается в сравнении. Одну у нас воспитатель маму отчихвостила криком, та с открытым ртом постояла развернулась да домой пошла. Даже заведующей не пожаловалась. На другой раз видела как мешками овощи вывозят после 19-00 на шестерке, и тоже промолчала. Это мамы которые пришли сдали в д.с и что там дальше с детками происходит, дело десятое. Не все воспитатели в бывшем саду плохие. Наша которая в декрет ушла, хорошая, Лилия Викторовна педагог от бога, еще есть девочки. Но система вводимая заведующей их гонит к увольнению. И принимаются не пойми кто и с боку бантик(((
Мы сейчас ходим в хороший д.с И я рада, что сбежали с того. И правильно ты говоришь что надо заранее проверять. Знай бы я все тогда сидела бы дома до 3 лет и ждала распределения нового. В 3 был шанс получить шанс хороший сад.
я не верю в то, что такие мамы как вы и Юлён@ не могли повлиять на ситуацию. Реально.
Ой, весело тут.  Ну да,  за наличку заказала, а после семи вечера вывозила. Это ж первое,  что должно прийти в голову :-D
Мамаша Паприка
Боже... про картошку реально перебор... ну откуда вы знаете, что завхоз не заказала себе за наличку картошки у поставщиков детского сада
ага и капусты и тоже, и главное все это вывозила несколько дней подряд, в 19-00, когда почти всех детей уже забрали. Но рабочий день у нее до 17-30 вроде.
Естественно она заказала у поставщиков и оплатила конечно же)))
Мамаша Паприка, я воевала 3 года с ним, жалею на сегодня об одном, что не накатала кругом жалобы про выброшенный на середину дороги самокат ребенка. Заведка в трубку блеяла .....пожалела ее. А надо было! Их там другая активная мамочка хорошо гоняла и мало еще. Они от нее реально вешались и даже изменения сразу же появлялись.
AppelSinKa
Ой, весело тут.  Ну да,  за наличку заказала, а после семи вечера вывозила. Это ж первое,  что должно прийти в голову :-D
дадада))
именно все так и было, а еще одна воспитатель просто так хвасталась потом, что за 10 лет ни разу дома химии не купила, все из садика носит. Это она так прихвастывалась 😀
и курами торговали они с рынка тоже честно купленными. :coolsmiley:
А мы тут понимаешь пришли вечно не довольные мамочки. И фруктом нам не дают, и воровство видим кругом. Еще и фонарей требуем да в туалет детей водить. Королевы приперлись!
Допустим воспитатель не могла оставить детей и пойти с ребёнком в туалет (не имеет право оставлять), но то что ребёнок потоп описанный гулял-это издевательство.
Пришла мамочка за каким-нибудь ребенком-можно попросить отвести в группу переодеться. Я бы отвела-если бы меня воспитатель попросил, думаю что многие юы отвели.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
AppelSinKa
Ой, весело тут.  Ну да,  за наличку заказала, а после семи вечера вывозила. Это ж первое,  что должно прийти в голову :-D
дадада))
именно все так и было, а еще одна воспитатель просто так хвасталась потом, что за 10 лет ни разу дома химии не купила, все из садика носит. Это она так прихвастывалась 😀
и курами торговали они с рынка тоже честно купленными. :coolsmiley:
А мы тут понимаешь пришли вечно не довольные мамочки. И фруктом нам не дают, и воровство видим кругом. Еще и фонарей требуем да в туалет детей водить. Королевы приперлись!
такой офф конкретный... Но про продукты реальный бред. Если и нужно им будет забрать продукты, они их даже завозить в садик не будут, поставщик может сразу часть отгрузить в другом месте. Поставщику фиалетово. Ну и обычно все же не капуста это и куры. А как минимум семга. Опять таки за всю свою работу в этой сфере, помню только один случай такой. И то он был в школе.
Дамы, давайте не будем флудить в этой теме? а то совсем распределением и не пахнет.. для этого болталка есть для тех, кто ходит в садик.
Без обид?
Аномалька
Дамы, давайте не будем флудить в этой теме? а то совсем распределением и не пахнет.. для этого болталка есть для тех, кто ходит в садик.
Без обид?

+
Аномалька, согласна на все 100%, а то уже несколько страниц одно и тоже муссируют.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,спасибо)) ну я так и поняла, просто видимо вчера болтательное настроение было))))

Мамаша Паприка, ваши рассуждения довольно интересны, хоть и идут в разрез с моим мнением))) повлиять я конечно могла если бы хотела, но раз мы пришли в этот сад временно, то так и прожили почти год с ощущением что вот-вот это всё наконец-то закончится и наступит  нам счастье, зачем бороться за то что меня не устраивает, со всеми вышеназванными минусами и претензиями я не согласна мириться, поэтому моему ребёнку в таком д/с делать нечего да и она сама заладила "не хочу сюда идти" когда пришлось туда с ней зайти забрать вещи и заявлеие на отчисление написать, а вот в садик к старшему бежит бегом и с радостью, надеюсь там хотя бы с воспитателями дочке наконец-то повезёт.

Аномалька
Без обид?

так ещё полно времени до следующего распределения, как минимум до середины августа будет затишье!
так что считайте что каникулы пока в темке))) и болталка о том кого куда распределили, кто куда хотел бы распределиться, кто-то почитает и подумает, обойдёт садики ближайшие пока есть время в декрете составит списки, заодно попутно расскажут ребёнку вот детки гуляют, мамы их потом забирают -
и маме полезно понаблюдать и ребёнку новая информация как подготовка к садику
:рай: :играем:
Юлён@
то так и прожили почти год с ощущением что вот-вот это всё наконец-то закончится
закончится могло очень плачевно.

Девочки! Никогда ничего подобного не терпите. Даже если вы на неделю попали к такому воспитателю.
Юлён@, можно я отвечу? )0 Вот и пусть темка в отпуске будет)0 Что читать-то , как весь форум обсуждает Ваши проблемы.?Это очень плохо и никому не пожелаешь столкнуться с такими проблемами как у Вас . Во многом все зависит от личного восприятия ситуации. У  каждой мамочки свои ситуации и проблемы с садиками.  Все их по-своему решают.Извините, но на мой взгляд, Вы зациклились на этой проблеме. Все же уже разрешилось, насколько я поняла. Вот и отдыхайте, расслабляйтесь. НО читать вновь и вновь про Ваши конфликты, негатив к садику, с которым вы столкнулись, ну уже невозможно. Хочется новой информации про переводы, оформление. Ни в коем разе не хотела Вас обидеть или задеть.
Oxani_ya
Юлён@, можно я отвечу? )0 Вот и пусть темка в отпуске будет)0 Что читать-то , как весь форум обсуждает Ваши проблемы.?Это очень плохо и никому не пожелаешь столкнуться с такими проблемами как у Вас . Во многом все зависит от личного восприятия ситуации. У  каждой мамочки свои ситуации и проблемы с садиками.  Все их по-своему решают.Извините, но на мой взгляд, Вы зациклились на этой проблеме. Все же уже разрешилось, насколько я поняла. Вот и отдыхайте, расслабляйтесь. НО читать вновь и вновь про Ваши конфликты, негатив к садику, с которым вы столкнулись, ну уже невозможно. Хочется новой информации про переводы, оформление. Ни в коем разе не хотела Вас обидеть или задеть.

согласна)
berry
Допустим воспитатель не могла оставить детей и пойти с ребёнком в туалет (не имеет право оставлять), но то что ребёнок потоп описанный гулял-это издевательство.
Пришла мамочка за каким-нибудь ребенком-можно попросить отвести в группу переодеться. Я бы отвела-если бы меня воспитатель попросил, думаю что многие юы отвели.

а мне интересно, как вообще должно быть?
есть ли определенные инструкции как действовать воспитателю в таких случаях?
по идее можно позвонить няне на мобилу и она заберет ребенка в туалет.
если нет няни, то она должна быть.

у дочки в садике летом детей водили за веранду писить. считаю, что это нормально. запаха НИКОГДА не было. если кого-то это смущает))

понятно, что перед выходом всех на горшки садят\на унитазы, но у всех по-разному мочевой пузырь работает. может снова захотеть ребенок. а если подпростывший, так вообще часто бегать можно.

и вот зимой что делать в таком случае? я считаю, что должны быть правила! не дело говорить ТЕРПИ! в конце концов это вредно!
Уж не знаю почему воспитатель не отвела за веранду.
Но сколько не рассказывали, то абсолютно в любом садике воспиталели отводят за веранду. Хоть зимой, хоть летом.
Реально это не проблема. Попросила воспитателя с соседней площадки присмотреть пару минут и сбегали быстро.

Дети не чувствуют за ранее когда надо в туалет, они начинают чувствтвать когда уже всё приперло.
вообще воспитатель звонит няне-та приходит и забирает тех детей, которые хотят писать-потом их выводит

вечером, когда няня уже ушла-то воспитатель может приходящих родителей попросить завести в туалет. Сама воспитатель не имеет право оставлять детей ни на родителей, ни на воспитателя с соседнего участка (когда мало детей остается, то воспитатели в таких случаях оставляют-но от заведующей попадет если узнает)
Либо собирает всех детей-идут в группу и ждут пока Петя-Вася пописают, потом идут обратно.
Это первое время с этим проблемы. А потом воспитатель уже знает, что вася должен обязательно покакать, Петя заходит в туалет, а сам не писает, а Катя очень часто писает.
девочки Калининский район- паспортный стол переехал в здание ДЕЗ,Калинина 11А
будьте внимательны,если кто собирается поехать.

Oxani_ya,да я понимаю)) никому чужие проблемы не интересны до тех пор пока сам не столкнулся

berry, маленький ребёнок и тем более девочка точно не сможет столько терпеть: пока воспитатель дозвониться няне, няня оденет тапки, верхнюю одежду, спустится по лестнице и в развалочку (или быстро - но это врят ли) никуда не спеша придёт заберёт ребёнка...потом обратный путь только уже с ребёнком медленно поднимающимся по лестнице,...- такое ощущение либо что-то неверно, либо на самом деле существуют в садике другие правила, но их не озвучивают
Юлён@,почему вы постоянно делаете акцент на том, что девочке труднее терпеть? С чего вы вообще это взяли?
Юлён@, а что должна была сделать воспитатель?
Раздеть ребенка зимой и сводить за веранду? Вы бы тоже возмущались, как этотраздеть ребенка и пописать в -11?
Обычно зимой не штаны, а полукомбез, а этотлямки. Т е надо снять куртку, потом комбез. Без куртки пописать и одеть обратно.
Что нужно делать в таких случаях? На ваш взгляд
девочки, тема же про распределение
по теме- кто-нибудь бы хоть раз написал как получить путёвку за 2 недели :не знаю: нет ну правда, в нашем садике нашла такую, ребёнку вот почти 3 года, встают в эл.очередь и тут же через 2 недели вуаля! в нужный садик и без проблем :uglystupid2: и как так люди умудряются? научите глупую, а то мы тут всей темкой стоим с рождения и столько мучений, то не дают 3 года, то дадут не туда год переводимся, то ещё что...

Belk@,ну конечно лучше в -11 совсем пусть всю прогулку с 1 час ходит мокрой!!! ведь это ТАК удобнее для воспитателя, плевать она хотела на ребёнка. Полукомбез да, но лямки у нас по крайней мере отстёгиваются и ребенка  не полностью раздевая просто сводить за веранду, стоит только приподнять куртку отстегнуть лямки снять штаны и за минуту ничего бы не случилось, одеть чуть дольше но тут уже нужда исчерпана и незачем торопиться

Мамаша Паприка,из сравнения сына и дочки, и по словам подруг с разнополыми детьми, но я и не предлагаю терпеть детям вообще, это проблема должна оперативно решаться взрослым хоть в отношении мальчика, хоть девочки
Юлён@
по теме- кто-нибудь бы хоть раз написал как получить путёвку за 2 недели :не знаю: нет ну правда, в нашем садике нашла такую, ребёнку вот почти 3 года, встают в эл.очередь и тут же через 2 недели вуаля! в нужный садик и без проблем :uglystupid2: и как так люди умудряются? научите глупую, а то мы тут всей темкой стоим с рождения и столько мучений, то не дают 3 года, то дадут не туда год переводимся, то ещё что...

Belk@,ну конечно лучше в -11 совсем пусть всю прогулку с 1 час ходит мокрой!!! ведь это ТАК удобнее для воспитателя, плевать она хотела на ребёнка. Полукомбез да, но лямки у нас по крайней мере отстёгиваются и ребенка  не полностью раздевая просто сводить за веранду, стоит только приподнять куртку отстегнуть лямки снять штаны и за минуту ничего бы не случилось, одеть чуть дольше но тут уже нужда исчерпана и незачем торопиться

Мамаша Паприка,из сравнения сына и дочки, и по словам подруг с разнополыми детьми, но я и не предлагаю терпеть детям вообще, это проблема должна оперативно решаться взрослым хоть в отношении мальчика, хоть девочки

потому что 3 года, всегда так говорили, что кому нужен садик в 3 года, можно не вставать с рождения , а встать ближе к 3 годам, потому как в 3 года хоть как предоставят садик. Кто хочет попытать счастья, получить садик пораньше, нужно с рождения вставать.
Мы встали с рождения и садик получили в 2,6, у друзей встали поздно и за две недели до 3 лет, им дали садиккккккккккк
Юлён@,я бы не хотела, чтобы моего ребёнка зимой на улице за веранду в туалет водили!
Лично я вижу здесь один выход:няня забрала-потом вывела.
berry
Юлён@,я бы не хотела, чтобы моего ребёнка зимой на улице за веранду в туалет водили!
Лично я вижу здесь один выход:няня забрала-потом вывела.

А если нет няни? То тогда как? Мне например все равно как данную проблему будут решать главное чтоб ребенок был сухой, (пописать за веранду зимой не так опасно, чем прогулка в мокрых штанах или комбезе! Да еще, я думаю, что вряд ли есть сменка верхней одежды, а это значит, что и домой тащить его мокрого надо будет! А я еще внуков хочу!)
юлия рубцова, мальчика еще куда не шло зимой за веранду, а девочку..... голоф попой, да на мороз.
А девочка точно подошла и попросилась в туалет? А может постеснялась, воспитателям не сказала. В общем всей ситуации мы не знаем и на месте воспитателя мы не были, а тут уже всех собак свесили. Моя один раз мне зимой в поликлинике не сказала что писить хочет. Нассала в штаны в пк, пошли домой зимой мокрые.
юлия рубцова,придёт няня на соседний участок и отправят вашего ребёнка с ней.  Если ребёнок описал верхнюю одежду, то обычно маме звонят и предупреждают чтобы захватила смену.
И вообще если ребёнок писается на улице-у него есть запасные штаны в шкафчике.
юлия д
Юлён@

потому что 3 года, всегда так говорили, что кому нужен садик в 3 года, можно не вставать с рождения , а встать ближе к 3 годам, потому как в 3 года хоть как предоставят садик. Кто хочет попытать счастья, получить садик пораньше, нужно с рождения вставать.
Мы встали с рождения и садик получили в 2,6, у друзей встали поздно и за две недели до 3 лет, им дали садиккккккккккк

меня что удивляет в этой ситуации - то что дали именно НУЖНЫЙ по месту жительства, а не на отшибе района где свободное место нашлось, да ещё и не в период массового комплектования, т.е в декабре.
Ну т.е получается:
пришла типа такая мама "ой у моего ребёнка скоро же 3года, надо садик вот этот что у дома, ну и фиг что декабрь и садик самый востребованный в районе!" Подала доки, через неделю подтвердила в УО и ещё через неделю вуаля - путёвка в кармане и садик у дома))) а потом вот так вот думает: "жизнь так замечательна! и зачем эти дурёхи говорят, что мест нет и не дают, всё дают и даже требовать не надо и скандалить"
  Ну я конечно утрирую маленько, но бывает ли такое везение :laugh: прям фантастика
berry
юлия рубцова,придёт няня на соседний участок и отправят вашего ребёнка с ней.  Если ребёнок описал верхнюю одежду, то обычно маме звонят и предупреждают чтобы захватила смену.

Простите если была не права просто нам только предстоит поход в садик и нас это все ждет!((  У меня сын, например, стесняется попроситься в туалет если мы на улице или в гостях ( кроме бабушек) . Терпит до последнего пока! Сколько не предлагали пописать в кустики или сходить в туалет не в какую (((
юлия рубцова
berry

Простите если была не права просто нам только предстоит поход в садик и нас это все ждет!((  У меня сын, например, стесняется попроситься в туалет если мы на улице или в гостях ( кроме бабушек) . Терпит до последнего пока! Сколько не предлагали пописать в кустики или сходить в туалет не в какую (((

у нас тоже был случай, моя матрешка видимо постеснялась сказать, и описила джинсы, казусы такие дома никогда не происходили. Я забираю ребенка, а она одевает лосины, я говорю, а почему джинсы не одеваешь, а она говорит, я описила. На джинсах реально вообще не заметно пятен, только когда трогаешь заметно , что мокрые. Хорошо хоть не зима была.
А в садике я так понимаю для ребенка и родителей важен не статус садика, а отзывчивый и внимательный воспитатель, чего всем и желаю!
юлия д, спасибо за пожелания! Вы правы, что беспокойство о том какой будет воспитатель!
подскажите если нам в сентябре будет 1.6 то нам могут дать путевку в августе?мы льготники первоочередники. сейчас по району 74.заранее спасибо)
Девочки! Если мы хотим попасть на майское распределение, то ставить дату зачисления 30 апреля?
Qwayess, да
Qwayess, у меня стояла желаемая дата 16 мая, дали место 30 мая)) в общем, любая дата ДО даты распределения вашей возрастной группы)