Оракул
девочки,я может не по теме, но негде не нашла ответа(((( если распределение было от 28мая,когда по факту я могу отдать ребенка! Заведущая принимает только с сентября,а я бы хотела уже сейчас в июле! на каком основании она может нам отказать,просто вижу,что дети которым дали путевку вместе с нами уже зачислены(на сайте видно) мы конечно ждали 2,8г место,но вдруг можно сразу водить сына,лето-деток меньше и инфекций соответсвенно! заранее спасибо!
попытайтесь договориться, водить можно начинать с момента подачи всех документов и оформления договора с садиком. В группе помладше или вашего возраста некоторых забирают родители в отпуск, вот на эти места возможно начинать проходить адаптацию. Требовать конечно не желательно, постарайтесь по-хорошему может пойдут на встречу: на работу срочно там выходить, за лето хоть ребёнок попривыкнет...и т.д.
Единственное - ребёнок может посещать только на временно свободное место, т.е не в своей постоянной группе и воспитатели будут меняться часто пока заменяют друг друга на период отпусков. Если ребёнок спокойно с радостью воспринимает поход в садик, можно рискнуть, если же упирается воет и ревёт, то такая частая смена воспитателей и смена группы потом на постоянную - может нежелательно продлить адаптацию.
Кети
Девочки важная информация!!!
сегодня была в УФМС Калининский район!!
оформляла гражданство и сделала запись в паспорте,все сразу оформили,только сходила к начальнице печать поставила.народу мало.только обязательно звоните узнавайте расписание т.к. на сайте график приема не верный.запись в паспорт тоже сразу( думала,что паспорт забирают)и не забывайте копии документов.
а зачем это гражданство и запись в паспорте при приёме в садик?
свидетельство о регистрации по месту жительства дают при прописке ребёнка, ни к гражданству ни к записи в паспорте это никак не относится.