Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 96 из 123
Qwayess
Девочки! Если мы хотим попасть на майское распределение, то ставить дату зачисления 30 апреля?

самое главное, чтобы до дня распределения. Это до 15 мая, чтобы наверняка)))))

пы.сы. линеечка шикарная!!!!! Очень рада за вас!!!
Жаннет09
подскажите если нам в сентябре будет 1.6 то нам могут дать путевку в августе?мы льготники первоочередники. сейчас по району 74.заранее спасибо)

вроде как на 1 сентября должно быть полтора года.
но могу ошибаться.
Кто то тут писал что знает тех кто "льготы делал"  как их интересно можно сделать??
Девочки, спасибо!

Блин

Регистрировалась и забыла имя присвоенное
Форма восстановления пароля не шлет ссылку (((
Новую регистрацию с моими данными естественно не пускает.
Чего делать?

berry, спасибо!
Qwayess, пусть муж зарегистрирует
Кошелёчкина, ага, дотумкала))))

Возрастная группа
Ребёнок не попадает ни в одну возрастную категорию.

это чего значит?))))))
теперь система только на 2 года вперед дает вставать в очередь? Мне надо на 3.
Qwayess,это значит что нет возрастных групп для таких крошек, новые возр.группы присвоят в апреле перед распределением, т.е в апреле ближе к концу присвоят группу 1-1,5г, а пока просто стоите в очереди.
Юлён@
Qwayess,это значит что нет возрастных групп для таких крошек, новые возр.группы присвоят в апреле перед распределением, т.е в апреле ближе к концу присвоят группу 1-1,5г, а пока просто стоите в очереди.
Вообще нет такого закона ,что вот 1.6 должно быть на август.Это они уже отсебятину порят.вот нам будет в сентябре 1.6 и нам из-за этого не дали путевку.хотя закона НЕТ такого.если есть места в очереди,то должны предоставить и в 1.5 место.По факту выделили места февральским детям,кто втсал в очередь в декабре 2015 и им уже через 5 месяцев дали место.мы в очереди стоим год и три месяца.младше этих детей на три недели.....и нам не дали путевку,хотя она нам нужна!!!!!Жизненная ситуация.Собираюсь написать жалобу в департамент образования,если мер не примут,в прокуратуту.если и там мимо....дойдй до президента...там быстро решают вопросы)
кстати мы льготники и по району мы сейчас 80.может быть еще в августе выделят место все-же....
Юлён@, да мне б на 19 год.;
1-1,5 мы не хотим)))
Хотим в 3 года
Жаннет09
кстати мы льготники и по району мы сейчас 80.может быть еще в августе выделят место все-же....

Распередение к новому году ещё будет.
Qwayess
Юлён@, да мне б на 19 год.;
1-1,5 мы не хотим)))
Хотим в 3 года

Будет место раньше обратно в очередь вернетесь и всё 🙂
Мы так и делали, что бы в три пойти)))
Жаннет09, они были в группе 1,5-2 года. Им и дали.
А у вас группа 1-1,5. Я не уверена, что есть такие группы сейчас
Возраст смотрится на 1 сентября и об этом написано на сайте.
девочки,я может не по теме, но негде не нашла ответа(((( если распределение было от 28мая,когда по факту я могу отдать ребенка! Заведущая принимает только с сентября,а я бы хотела уже сейчас в июле! на каком основании она может нам отказать,просто вижу,что дети которым дали путевку вместе с нами уже зачислены(на сайте видно) мы конечно ждали 2,8г место,но вдруг можно сразу водить сына,лето-деток меньше и инфекций соответсвенно! заранее спасибо!
Оракул, "зачислены" это всего лишь означает, что они уже подписали договор и принесли все документы в садик.
В нашем садике зав. показала на схему, что прием детей в садик начнется с 16 августа. И будут по-тихоньку детей на адаптацию принимать.

У подруги садик - выделено место, официально тоже с 16 августа на полный день. А сейчас пока адаптация - 2 раза в неделю в ГКП.
Оракул, запись "зачислены"  значит  - уже все документы в садик представили - заключили договор, принесли мед.карту.
У нас так же в прошлом году было, как только сдали мед.карту в сад ( в июле), появилась запись - зачислены. А ходить мы начали с 1 сентября.

Пока писала почтиAngel, уже ответила.  :ой засмущали:
Оракул
девочки,я может не по теме, но негде не нашла ответа(((( если распределение было от 28мая,когда по факту я могу отдать ребенка! Заведущая принимает только с сентября,а я бы хотела уже сейчас в июле! на каком основании она может нам отказать,просто вижу,что дети которым дали путевку вместе с нами уже зачислены(на сайте видно) мы конечно ждали 2,8г место,но вдруг можно сразу водить сына,лето-деток меньше и инфекций соответсвенно! заранее спасибо!

ой,какой больной вопрос.соседние садики уже начали прием детей,а наша заведующая обещает только с сентября да и то не точно.Собираюсь звонить по всем возможным инстанциям.( карта готова,сдана в сад,договор заключили)
Девочки важная информация!!!
сегодня была в УФМС Калининский район!!
оформляла гражданство и сделала запись в паспорте,все сразу оформили,только сходила к начальнице печать поставила.народу мало.только обязательно звоните узнавайте расписание т.к. на сайте график приема не верный.запись в паспорт тоже сразу( думала,что паспорт забирают)и не забывайте копии документов.
Поясните, как так может быть: в этом году путевку не дали, в очереди в начале месяца мы подвинулись, а теперь опять откат к концу. Это встали в очередь льготники, кто не регистрировался до сих пор? вот прям сотнями???
почтиAngel,Кети,Милана, спасибо большое!!!
Эльба
Поясните, как так может быть: в этом году путевку не дали, в очереди в начале месяца мы подвинулись, а теперь опять откат к концу. Это встали в очередь льготники, кто не регистрировался до сих пор? вот прям сотнями???
а это чудеса в руо происходят! Мы были 99 на конец формирования, с каждым днем откатываемся.
Оракул

попытайтесь договориться, водить можно начинать с момента подачи всех документов и оформления договора с садиком. В группе помладше или вашего возраста некоторых забирают родители в отпуск, вот на эти места возможно начинать проходить адаптацию. Требовать конечно не желательно, постарайтесь по-хорошему может пойдут на встречу: на работу срочно там выходить, за лето хоть ребёнок попривыкнет...и т.д.
Единственное - ребёнок может посещать только на временно свободное место, т.е не в своей постоянной группе и воспитатели будут меняться часто пока заменяют друг друга на период отпусков. Если ребёнок спокойно с радостью воспринимает поход в садик, можно рискнуть, если же упирается воет и ревёт, то такая частая смена воспитателей и смена группы потом на постоянную - может нежелательно продлить адаптацию.

Кети
оформляла гражданство и сделала запись в паспорте,все сразу оформили,только сходила к начальнице печать поставила.народу мало.только обязательно звоните узнавайте расписание т.к. на сайте график приема не верный.запись в паспорт тоже сразу( думала,что паспорт забирают)и не забывайте копии документов.

а зачем это гражданство и запись в паспорте при приёме в садик?
свидетельство о регистрации по месту жительства дают при прописке ребёнка, ни к гражданству ни к записи в паспорте это никак не относится.
Юлён@,спасибо!
Юлён@
Оракул

попытайтесь договориться, водить можно начинать с момента подачи всех документов и оформления договора с садиком. В группе помладше или вашего возраста некоторых забирают родители в отпуск, вот на эти места возможно начинать проходить адаптацию. Требовать конечно не желательно, постарайтесь по-хорошему может пойдут на встречу: на работу срочно там выходить, за лето хоть ребёнок попривыкнет...и т.д.
Единственное - ребёнок может посещать только на временно свободное место, т.е не в своей постоянной группе и воспитатели будут меняться часто пока заменяют друг друга на период отпусков. Если ребёнок спокойно с радостью воспринимает поход в садик, можно рискнуть, если же упирается воет и ревёт, то такая частая смена воспитателей и смена группы потом на постоянную - может нежелательно продлить адаптацию.

Кети

а зачем это гражданство и запись в паспорте при приёме в садик?
свидетельство о регистрации по месту жительства дают при прописке ребёнка, ни к гражданству ни к записи в паспорте это никак не относится.

водить можно с момента сдачи документов? а где это прописано,в каком законе? вот отказывается заведующая и все тут.а мне на работу выходить.договорится не получается,уже пытались и не только я и другие родители тоже
а гражданство и запись в паспорте это так пока время есть свободное. .может кому и пригодится информация.
Кети,нигде ни в каком законе не написано, просто вы заключили договор - это и есть ваш закон. Договор начинает действовать с момента пописания, почитайте его там не указано с какой даты ребь начинает ходить, т.е ходить он может сразу  и вас могут записать на адаптацию.
Юлён@
Кети,нигде ни в каком законе не написано, просто вы заключили договор - это и есть ваш закон. Договор начинает действовать с момента пописания, почитайте его там не указано с какой даты ребь начинает ходить, т.е ходить он может сразу  и вас могут записать на адаптацию.

договор должны выдать на руки?спросила мамочек подписывали все,а вот на руки никому не дали.
почитать то и негде.
Кети,конечно! если вы его подписывали, то вам должны были сразу же отдать 2ой экземпляр, это же ваш документ. И не копию, как практикуют некоторые садики, а именно с синей гербовой печатью.
В договоре ещё где подписываются, указано получен 2ой экз. на руки - если вы там подпись поставили не получив свой экземпляр, то зря.
А дата договора, вы какую указывали? пустое место или текущую, я текущую ставила
Юлён@
Кети,конечно! если вы его подписывали, то вам должны были сразу же отдать 2ой экземпляр, это же ваш документ. И не копию, как практикуют некоторые садики, а именно с синей гербовой печатью.

ничего себе! пойду на этой неделе нужно отдать копию справки о регистрации- буду требовать договор ! с печатью! и чтобы в садик начать ходить!
вообще собираюсь завтра звонить по инстанциям,все соседние садик уже детей начали принимать.а мы все дома сидим.
Кети,ну прям сразу с нападками не желательно, прикиньтесь шлангом: поинтересуйтесь вроде подписать подписали, а на руки с печатями свой экземпляр не получила, не затерялся ли, как бы в УО сказали что сразу же должны были оформить и отдать.
Юлён@
Кети,ну прям сразу с нападками не желательно, прикиньтесь шлангом: поинтересуйтесь вроде подписать подписали, а на руки с печатями свой экземпляр не получила, не затерялся ли.

спасибо,конечно так и сделаю.
похоже на первой страничке надо написать как заключить договор с садиком! а то там все в такой суматохе и столько бумаг и ещё сначала дали какой то устаревший договор,потом пришлось все переписывать...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Эльба
а это чудеса в руо происходят! Мы были 99 на конец формирования, с каждым днем откатываемся.

Может это отказавшиеся в очередь возвращаются?
А в августе их места распределять будут?
berry
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Эльба

Может это отказавшиеся в очередь возвращаются?
А в августе их места распределять будут?

а что гадать, надо отфильтровать и в каждую заявку зайти посмотреть: если выдали место и отказался человек места, то это прям так и написано будет внутри заявки, а если только зарегистрировались, то тоже видно
Эльба

Скорее всего 🙁
Как показывает жизнь их оооочень много (((((
Девочки, в электронной очереди, указано, что не стоит выбирать больше 3х приоритетных садиков, а у некоторых смотрю их очень много указано. У меня пока выбрано 3 в своем районе, хочу добавить садики из других районов, вот думаю стоит или нет
Lunna, у нас было 8 или 9 приоритетных садиков)) я просто выбрала все, которые были от дома до работы, либо рядом с домом) не знаю как в следующее распределение, но в мае похоже что распределяла система, и они просто давали садики по номерам (чем меньше номер тем приоритетней сад). Ну то есть у нас вот стояли садики 52, 74, 110, и так далее, и последний был 343. Дали в 52-й, хотя он не в нашем районе по прописке, и не самый ближний, просто он был первым по списку) Вообще мы хотели в 213-й, т.к.ходили туда в ГКП, он тоже был в приоритете, и на момент распределения в нем были места (туда попали нельготники младше нас), но система видимо не смотрит, ходит ли ребенок в ГКП. Так что будьте внимательны, большая вероятность что попадете в сад с наименьшим номером, даже если он окажется в другом районе))
Yulia91, На наименьший номер не смотрят - это точно) нам дал в 234, хотя в приоритете были 33, 77, 234, 353.
По близости к дому какой ближе? 52 или 213? если тупо по прямой мерить?
Yulia91, вы выставляете садики в порядке приоритета
1. - самый-самый нужный для вас
2. - подходящий
3. средне подходящий
4. и тд.
Соответственно, первый садик вам и дали, думая, что он наиболее подходит под ваши критерии
Мамаша Паприка, Приоритет по порядковому номеру не проходит, система ставит в порядке возрастания номеров просто, т.е. первым будет садик с наименьшим номером. У нас в приоритете был именно 234, но стоял он третим с начала. Дали в него, т.к. ближе всего к дому и места там ещё были на момент распределения
DиM, по прямой тоже 213 ближе, затем идет 259, он тоже был в приоритете, и только потом 52) были и еще ближе сады но в них все льготниками занято. И в порядке приоритета расставлять нельзя, все приоритетные написаны что равнозначны, но я не только у себя так видела, в других заявках куда заходила везде давали первый приоритетный по номеру если в нем были места, и еще даже пока не дали сад, я уже догадалась что дадут в 52-й, не успела поменять))
сегодня была у заведующей хотела забрать договор( Юлена,спасибо!) так вот - заведующая говорит что договора выдает только в первый день посещения садика!!??
а когда же он настанет этот первый день?? неизвестно. вопрос-завед.права??
ведь имея договор на руках могу потребовать ходить в садик?поэтому она его и не дает??
Yulia91
Lunna, у нас было 8 или 9 приоритетных садиков)) я просто выбрала все, которые были от дома до работы, либо рядом с домом) не знаю как в следующее распределение, но в мае похоже что распределяла система, и они просто давали садики по номерам (чем меньше номер тем приоритетней сад). Ну то есть у нас вот стояли садики 52, 74, 110, и так далее, и последний был 343. Дали в 52-й, хотя он не в нашем районе по прописке, и не самый ближний, просто он был первым по списку) Вообще мы хотели в 213-й, т.к.ходили туда в ГКП, он тоже был в приоритете, и на момент распределения в нем были места (туда попали нельготники младше нас), но система видимо не смотрит, ходит ли ребенок в ГКП. Так что будьте внимательны, большая вероятность что попадете в сад с наименьшим номером, даже если он окажется в другом районе))

или вообще не попадёте, ни смотря на кучу приоритетных садов..(( как в моём случае