Дети74.ruархив форума

Распределение 2016г в детские сады. Актуальные новости 1стр.

4 902 сообщения · 600 220 просмотров · стр. 97 из 123
Кети
сегодня была у заведующей хотела забрать договор( Юлена,спасибо!) так вот - заведующая говорит что договора выдает только в первый день посещения садика!!??
а когда же он настанет этот первый день?? неизвестно. вопрос-завед.права??
ведь имея договор на руках могу потребовать ходить в садик?поэтому она его и не дает??

Это бред))) Любой договор на оказание каких-либо услуг вы подписываете и получаете свой экземпляр сразу же, даже, если услуги будут предоставлены не сегодня-завтра, а через неделю-месяц. Эти условия прописываются в договоре. Потом, при получении услуг, вы расписываетесь в отдельном документе, что работа или услуги выполнены в полном объёме. НО! Договор выдаётся сразу же. Так и с договором между Вами и ДОУ - обязаны выдать сразу же. Знаю случаи, когда родители, прежде, чем подписать договор с ДОУ, брали его домой, чтобы спокойно прочесть, проанализировать и, если возникнут вопросы, проконсультироваться с юристом)))
мы ходим полгода в садик, договор нам до сих пор не выдали. все собираюсь сходить и попросить, но не дошла пока. а сами они не собираются
Кети,согласна с Я.Любовь.М, ваш экземпляр договора вам обязаны дать на руки. Какой еще первый день, если вы подписали бумагу? В договоре написано все условия, права и обязанности сторон. Родители имеют право проконсультироваться с юристом, дома почитать. Позвоните уже в УО, это же просто наглость.
Вот ссылка на типовой договор: http://www.deti-club.ru/proveraem_dogorvor_s_detskim_sadom
Девочки, нам вот дали садик, но я туда водить не хочу, далеко слишком. Мне куда писать отказ идти? Сначала в садик? Хочу указать теперь прям только те, которые близко от дома, а то наставила подрайонов изначально зачем-то
Markisa
Девочки, нам вот дали садик, но я туда водить не хочу, далеко слишком. Мне куда писать отказ идти? Сначала в садик? Хочу указать теперь прям только те, которые близко от дома, а то наставила подрайонов изначальнозачем- то

Не отказывайтесь лучше переведитесь! А то так год можно ждать , а перевод говорят быстрее!
юлия рубцова, так чтобы перевестись, я должна начать в этот садик водить, а я не хочу
Markisa
юлия рубцова, так чтобы перевестись, я должна начать в этот садик водить, а я не хочу

зачем водить? комиссию пройти, заключить договор и подать заявление на перевод
Кети
ведь имея договор на руках могу потребовать ходить в садик?поэтому она его и не дает??

зава не права, и явно мухлюет
поэтому она и не выдаёт его, но сдав документы вам наверняка дали расписку, вот с этой распиской можно идти в УО на володарского и требовать зачисления вашего ребёнка, т.к приказ о зачислении делается сразу же как у вас приняли документы, приказ о зачислении делается так же на основании договора.
  пы.сы. вообще если это ваш постоянный садик, то желательно не портить отношения, да понятно она не права, но вам туда ещё водить ребёнка,могут просто из подтишка пакостить потом.
Понятно что выходить на работу, но попытаться найти какой-то мирный выход, сделайте выводы на будущее, когда потом от вас потребуется помощь - пусть сами выкручиваются.
юлия рубцова
Markisa
Девочки, нам вот дали садик, но я туда водить не хочу, далеко слишком. Мне куда писать отказ идти? Сначала в садик? Хочу указать теперь прям только те, которые близко от дома, а то наставила подрайонов изначальнозачем- то

Не отказывайтесь лучше переведитесь! А то так год можно ждать , а перевод говорят быстрее!

мы год переводились и мирным путём бы нас и в этом мае не перевели, сказали ждите ещё год, так что раз на раз не выходит. А если б отказалась осталась в эл. очереди, то в декабре моя доча ходила бы уже в нужный садик в нужную возрастную группу - вот знать бы заранее, соломки подстелить((
  Но тут возможно имеет значение в какую возр.группу распределили, группы 2-3г могут быть более свободны, бывает что в них есть места и смогут перевести быстрее, взамен тех кто решит не ходить ещё годик в д/с.
Denim_C
мы ходим полгода в садик, договор нам до сих пор не выдали. все собираюсь сходить и попросить, но не дошла пока. а сами они не собираются

это основной документ, на основании которого осуществляется образование, присмотр, обеспечение безопасности жизни и здоровья на момент посещения д/с. Ну и основной документ если-вдруг-не-дай-бог что случится с ребёнком на основании которого можно хоть что-то требовать в УО, прокуратуре и суде - конечно, отводя ребёнка в садик мы надеемся на самое хорошее, но как оказалось на практике и вилы раз в год стреляют.
Yulia91
Lunna, у нас было 8 или 9 приоритетных садиков)) я просто выбрала все, которые были от дома до работы, либо рядом с домом) не знаю как в следующее распределение, но в мае похоже что распределяла система, и они просто давали садики по номерам (чем меньше номер тем приоритетней сад). Ну то есть у нас вот стояли садики 52, 74, 110, и так далее, и последний был 343. Дали в 52-й, хотя он не в нашем районе по прописке, и не самый ближний, просто он был первым по списку) Вообще мы хотели в 213-й, т.к.ходили туда в ГКП, он тоже был в приоритете, и на момент распределения в нем были места (туда попали нельготники младше нас), но система видимо не смотрит, ходит ли ребенок в ГКП. Так что будьте внимательны, большая вероятность что попадете в сад с наименьшим номером, даже если он окажется в другом районе))
у нас вышло наоборот, указывала 4 садика, 476,477,481,482, вот так вот по порядку, дали 482, хотя ближайший до дома 481.
Насчет договора, сразу не отдали, только после того как принесла медкарту на прошлой неделе.
Юлён@
Кети

зава не права, и явно мухлюет
поэтому она и не выдаёт его, но сдав документы вам наверняка дали расписку, вот с этой распиской можно идти в УО на володарского и требовать зачисления вашего ребёнка, т.к приказ о зачислении делается сразу же как у вас приняли документы, приказ о зачислении делается так же на основании договора.
  пы.сы. вообще если это ваш постоянный садик, то желательно не портить отношения, да понятно она не права, но вам туда ещё водить ребёнка,могут просто из подтишка пакостить потом.
Понятно что выходить на работу, но попытаться найти какой-то мирный выход, сделайте выводы на будущее, когда потом от вас потребуется помощь - пусть сами выкручиваются.

ну сегодня завед.уже по другому разговаривала,сказала что есть огромное желание открыть группу в августе,отметила мою фамилию у себя в ежедневнике - пометка срочно хотят ходить))))
и еще добавила что в садике свои законы и правила,и её не испугаешь ничем.( хотя моему визиту совсем не обрадовалась и глазки то прятала.сказала что на собрании уже будет известна дата,когда можно начать ходить.в общем жду собрания ( с 1-15 июля)должно пройти,а там будет видно.начнет опять про сентябрь буду звонить в УО,хотя и сейчас хочу это сделать,договор всё таки мне покоя не дает.
Добрый день! Подскажите, может знаеи кто-нибудь, в какие дни в Советском Руо можно подтвердить очередь ?
Лип@
Добрый день! Подскажите, может знаеи кто-нибудь, в какие дни в Советском Руо можно подтвердить очередь ?

Время приема: понедельник, среда с 14:30 до 17:30; вторник, четверг с 9:00 до 12:00
Девочки,вот и мы дожили до процедуры перевода.В понедельник отношу документы в садик,заключаю договор.И хочу в РОУ на перевод.Подскажите что,и куда идти?Если Калининский,то на Володарского? Какие у них сейчас часы приема?
Что кроме заявления,договора с садиком ,паспорта,свидетельства о рождении ребенка надо?
И по прописке.Ребенок не прописан.В садик дали не в тот,который прикреплен к нашему адресу и переводится хочу тоже не в прикрепленный.Надо прописку?Если нет,то где про это прочитать,чтоб быть готовой в РОУ.
Заранее благодарю за ответ.
Natalya5, расскажете потом где районо калиниского района и часы приема и есть ли очереди?
Natalya5, договор с садиком для перевода не нужен. Нужна только справка о том, что ребенок посещает детсад, сразу когдда будете договор заключать ее попросите. Прописку ребенка у меня никто не смотрел, показала только свою (копия страницы из паспорта). Но можно и н азывать, если вам не нужен детсад по прописке. Документы подавала в июне, так что сведения свежие.
Ol,ga, Структурное подразделение МКУ «ЦОДОО» по Калининскому району
454081, г. Челябинск, Ферросплавная, 126. Режим работы: пн. – чт. 8.30–17.30, пт. 8.30–16.30.
Электронная почта: ruo-kalin@mail.ru Обед: 12.00–13.00.
Nushka_Plushka,а подавать на Ферросплавный или на Володарского?
Natalya5, я в январе на Феросплавный подавала, но, похоже, можно было на Володарского.
А я все с яслями мечусь. Нам 2года будет 18 декабря. Мы многодетные.
Ясли в Калининском не дали в мае. Думаю, добавить ясли 194 на Сони кривой или нет. Дадут в сентябре или нет..? Я ж теперь за рулём, могу возить.
Или не дергаться и год дома сидеть...
А вдруг в сентябре мне предложат ясли где-нибудь у 5 роддома, мне не удобно и не хочется туда ездить...
Пока у меня в приоритетах стоят 97, 282, 263- они все с 3 лет. Средний в 97 идёт.
Ола, не дергаться и ждать нормальный садик. 97 вам не дадут. Там групп уже не будет
Belk@, ждать 3 лет? Нам ведь и в следующем могут не дать
Ола, Указали бы 234 на Островского, дали бы в мае уже)) очень хорошие ясли, моя младшая туда ходила в группу 2-3. После них можно в любой другой садик по желанию перевестись
DиM, почитаю отзывы, спасибо))
Ола, в 97 не дадут. Но ведь кооме 97 групп 3-4 много где есть.
Belk@, так я про то, что и на след год значит могут не дать , три года нам зимой 2017 г
В мае не дадут место. А там уже надо будет точно.
Подумаю ещё про ясли.
Девочки, а на Володарского всегда столько много народу??в по. Приехала к двум и назад уехала ,огромная очередь
снежная Королевна,надо было остаться, там всегда дикая очередь, но до конца времени приёма рассасывается, чем ближе к концу раб.дня тем быстрее принимают
Юлён@
снежная Королевна,надо было остаться, там всегда дикая очередь, но до конца времени приёма рассасывается, чем ближе к концу раб.дня тем быстрее принимают

Спасибо за ответ ,,я не ожидала такого,ребёнка с дедушкой на часик оставила)) в след.раз победу уже готовая к такому
Не могу уже 3 дня дозвониться на Володарского. То занято, то факс включается. Кто-нибудь дозванивался до них недавно? Хочу узнать продвинулось ли дело по нашему переводу.
Nushka_Plushka, вам сейчас сказали звонить? нам сказали после 15.08
Гуля, тоже говорили после 15 августа, просто друзьям дали перевод на прошлой неделе, из садика уже позвонили. Но мы в старшей группе, переходим в подготовительную, вот и думаю что наверное быстрее должен быть ответ, с младшими группами явно хлопот больше с переводом.
Nushka_Plushka, ясно, а то я уже тоже хотела бежать звонить))
Nushka_Plushka
Не могу уже 3 дня дозвониться на Володарского. То занято, то факс включается. Кто-нибудь дозванивался до них недавно? Хочу узнать продвинулось ли дело по нашему переводу.

Мы переводились в подготовительную группу .1 июня написали заявление ,в конце июня уже перевелись,если вы имеете ввиду в другой садик
снежная Королевна, да, в другой. А вам из садика звонили или через районо уточняли что дали перевод? Нам быстрее надо, а узнать никак не могу информацию, в управление не дозвониться. Может сходить? Или опять всю очередь стоять придется?
Nushka_Plushka
снежная Королевна, да, в другой. А вам из садика звонили или через районо уточняли что дали перевод? Нам быстрее надо, а узнать никак не могу информацию, в управление не дозвониться. Может сходить? Или опять всю очередь стоять придется?

Я подала документы в ленинское уо , а позвонили из детского сада,заведующая.
Подскажите пожалуйста, нам выделено место в дет. саду, но очень далеко от дома,у нас есть справка,что мы посещаем сад,обязаны ли мы его посещать,если планируем перевод в другой дет.сад?
маришка2011, не обязаны. мы не ходим. зачем мне 2 адаптации..