Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 146 из 182
цвет - да, ярче, бирюза. Вчера фоткала поздно, при искусственном освещении. Вот так сейчас, при естественном свете

Judith
Его нужно вязать в 8 ниток на 3-3,5. Или в 10
ого! Валя советовала в 5, я скрутила показалось тонковато, хотела в 6. Буду пробовать.
LunKa
Judith, не поняла, что значит "петлей"?

Judith, загуглила этот способ. Пока в голове не укладывается как это все можно контролировать с трех конусов, да в три нити :lol:, буду экспериментировать. Спасибо за подсказку!
Обалденные цвета у вас, девочки!!!😍😍😍
LunKa,можно сложить нить с двух конусов и пязать петлей, контролируя только одну петлю.
anka_romanka
Обалденные цвета у вас, девочки!!!😍😍😍

Я не стала выкупать свою бронь. Мне очень бледно.(
А я балдею от таких оттенков. Родители вчера передали мне посылочку, там мой джилонг небесный и спицы😄😄😄 много ли для счастья надо😂
Judith
LunKa,можно сложить нить с двух конусов и пязать петлей, контролируя только одну петлю.
О! Точно! А то я представила себе три конуса и три петли, мне аж поплохело. Подумала, если сейчас начну, как раз к следующей зиме и свяжу дочке снуд)
Judith
LunKa,посмотрела. Он ведь 1500/100. В 6 будет достаточно.
Это мы вчера с Валей " голову ломали" как маленькую бобинку 2400/100 в 8 ниточек размотать.
да, мне тоже показалось в 6 сложений нормально.
LunKa, на снуд потолще нужно, чем в 6. Если это будет не тоненький весенний снуд. Я своей в роде в 12 ниток мотала на зиму.
А бобинки все по 100 гр.?
Judith, на весну просит, потоньше. Буду к 8 марта стараться)

еще ту "бабушкину" шапку села перевязывать, теперь полушерсть такая беее кажется
а бабушка ждет, надо доделать)
Nastly,нее, они огромные, больше 1 кг, я просто по 100 гр просила размотать.
Ой, девочки, какие красивые цвета у пряжи!!! Прямо тоже хочу-хочу, но на чтз сейчас уже точно не доеду 🙂)) может, потом все сложится...
LunKa
Девочки, какой же крутой этот меринос, мякушка такая, а цвееет  :smitten:
и в комнату так вписался, хоть не вяжи, а для интерьера оставляй и любуйся :angel:
дочка на снуды сразу застолбила)
А тонюсенький то какой! Как вы из него вяжете? Сматываете в один клубок или прям с конусов вяжете?

подскажите, пжл, где такую красоту продают?
LunKa, а можно спрошу сколько по стоимости такой 100 граммовый моточек вышел и какой там метраж и состав пряжи.  :рай:
Извяжу все свои остатки и может попробую что за бобинная пряжа такая )))
smile,да, находятся в очень неудобном месте. муж вчера ездил забирать, увидел мою реакцию на ниточки, и так обреченно "понял, теперь это любимый магазин"
Большая Мама, на осинке. несколько страниц назад девочки ссылку оставляли.
Nastly, 100гр -1500м, 190р, 100% меринос
Judith, теперь буду знать! То, что можно было сразу в две нитки заказать размот не знала. Буду "петлей" пытаться вязать. Вот нет бы мне перед заказом здесь совета спросить, "грабли" я люблю, да))
Изначально планировала ручками располовинить конусы и потом в шесть ниток вязать. 6 конусов одного цвета не хотелось заказывать. Меня упаковка "сухой розы" умотала, надоел этот цвет до ужаса за месяц)
LunKa, ручками располовинить🙀
Зачем? Лучше у Вали моталкой.
Judith,она минимум по 100гр на конус мотает сказала. я ж не знала, что можно было в две нити размот заказать. Кстати, а этот меринос гладкий считается? А мотают сразу в 6 нитей, например?
п.с. похоже, у меня новая мечта появилась - собственная моталка :смеется:
Judith,ааа, тогда да, размот в две нити самый идеальный вариант.

Хорошо, хоть Валя предупредила, что новичкам лучше брать пряжу не тоньше 1500/100. Меня эта то тонюська шокировала))
LunKa,у Вали скоро моя любимая Канберра будет. Она хоть и тонкая, но после ВТО становится толще. Можно в 4 нити вязать на 3,5-4.
Judith
Можно в 4 нити вязать на 3,5-4.

Judith, с такой проще, конечно, было бы мне. такая? у Канберры это вся цветовая палитра? http://pryazha-online.ru/products/category/2358908
LunKa,это стоковая пряжа. Что будет, то и пришлют. Но Канберра тёплая, зимняя пряжа. На лето лучше из гладких вязать.
Кто-то тут писал вроде на "Формулу рукоделия" собирался? Ну как там?
Judith, поняла. буду следить за поступлением)
Девочки, подскажите, можно ли у Валентины или еще где-то посмотреть/пощупать ниточки?
Еще не брала такие и не видела, даже не представляю какие и на что подойдут...
Голубка_СофИ, конечно, можно не только ниточки потрогать, но и отвязанные образцы, после стирки бобинная пряжа совсем другая
anka_romanka, спасибо!
перевязала бабушке шапку, и снуд до кучи. Наконец-то закончилась эта пряжа, на очереди меринос)

LunKa,ну вот! Другое дело!
LunKa, Очень красиво смотрится!!!
LunKa,  :mrgreen:
Judith, увлеклась))))
Judith, классный! Вот это скорость!
Judith, со звездой-который мне понравился!))))))))
Круто-я бы две недели столько вязала!!!
LunKa,нежненько так!!!
Judith
Начала вчера вязать пуловер сыну. Дизайн называется Atlas by Jared Flood. Очень мне нравится этот дизайнер. Описание платное, но могу поделиться, если кто-то захочет составить мне компанию.

Здравствуйте! Не могли бы Вы поделиться описанием?Заранее благодарна!
masik_77@inbox.ru
Judith
Я сегодня утром, пока все спали, решила новую пряжу попробовать. На пуловер сыну покупала.
.......
Вечером очнулась, как-то по чуть-чуть за день до подмышек в круговую довязала.

Judith, класс! :mrgreen:
А я никак себя в кучку собрать не могу :смеется: Ничего не вяжу, творчеством не занимаюсь, еле-еле ползаю, даже уборку уже тяжеловато делать :crazy2: Видимо, надо просто спокойно к родам готовиться (а то уже какая-то тревога появляется :roll🙂 и просто переждать это время :смеется: Надеюсь, потом время будет на любимые рукоделки :рай:
smile, я в последнюю беременность так много набрала, что тоже ничего делать не могла. Целыми днями сидела и вышивала крестиком. Надо было чем-то себя занимать.
Judith, очень красиво получается!
А про скорость я вообще молчу.
Я доче вяжу кофточку, уже не знаю сколько времени и не могу никак довязать. Лень напала на меня видимо.
smile, мне во вторую беременность тоже вязать не хотелось. Я другим тогда увлеклась, картины по номерам рисовала, успокаивало меня это как-то. Помню мне утром ехать в роддом ложиться, а я сижу полночи рисую, мне ж картину дорисовать надо успеть. :смеется: