Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 147 из 182
Judith,хотела еще спросить - а этот меринос сильно садится? Как правильно ВТО сделать? Никогда из чистой шерсти не вязала.
Judith
smile, я в последнюю беременность так много набрала, что тоже ничего делать не могла. Целыми днями сидела и вышивала крестиком. Надо было чем-то себя занимать.

Я вроде бы не так и много набрала, но такое ощущение, что все это в живот ушло)))
Вроде и балду целыми днями не гоняют, а как-то быстро время проходит - и уже спать пора. А ночами теперь вязать или что-то другое делать тоже намного сложнее 🙁
Елен@, так вроде и желание вязать есть, и хотелок много (наверное, даже слишком много 🙂)) Как хорошо, что напомнили, у меня еще и алмазная вышивка (мозаика) есть - может ее достать и попробовать делать. Хотя это тоже уже ночером только получится.
smile, а какой срок уже?
Девочки, добрый вечер! Вы тут все знаете))) поделитесь, нужен МК по детской шапке с косами, только чтобы косы интересные были. Все , что нахожу в сети, совсем простые. Можно платный МК.
Vendett@, посмотрите у Натальи Пелых шапки, обалденные араны
Vendett@, напишите ей тут
http://knit***ting.bord***a.ru
anka_romanka,Judith, посмотрю, мерси  :рай:
Vendett@, на сайте ravelry зарегтесь. Там можно по дизайнерам искать.
Judith, зарегилась уже, но там темный лес для меня)))) я только с октября вяжу))))
Я запала сильно на фирменную косу на шапках у Натальи Корзиной, для опытной вязальщицы , я думаю, нет проблем повторить, а мне сложно)))
Жизнь - боль :cry: :2funny🙂)))
Vendett@,что за коса?
Judith,

Больше фоток в инстаграмме @nataly_korzina
Vendett@, коса элементарная. А пряжа крутая!
Завтра накидаю схемку.
Judith,  :smitten:
С вашим опытом вам надо писать платные МК, мне кажется, это так востребовано сейчас.
Девчата, приглашаю в закупку по пряже.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=118729
velena1979, ой не соблазняйте! :смеется: мне бы хоть половину запасов извязать, а зайду в вашу закупку - и снова чего-нибудь да хочется :ой засмущали:
berry
smile, а какой срок уже?

35, 36-ая. Колобок 🙂
smile, я за 3 дня до родов сына начала вязать тунику дочери, да еще всю в косах, а спицы до этого держала в руках за всю жизнь 2 часа, чепчик сыну на выписку вязала. Тунику довязала и поехала рожать) с тех пор со спицами не расстаюсь
LunKa
Nastly, 100гр -1500м, 190р, 100% меринос

Девочки помогите рассчитать сколько мне нужно пряжи на пледик, в прошлый раз ушло 10 моточков детского каприза 225м в 50гр
сейчас хочу примерно такой же размер и плотность рисунка может даже поменьше (там было много пышных столбиков)
в какое количество нитей рассчитывать? 4 или 6, хочу легкий но не жаркий плед
вязать буду крючком
Айриша
LunKa
Nastly, 100гр -1500м, 190р, 100% меринос

Девочки помогите рассчитать сколько мне нужно пряжи на пледик, в прошлый раз ушло 10 моточков детского каприза 225м в 50гр
сейчас хочу примерно такой же размер и плотность рисунка может даже поменьше (там было много пышных столбиков)
в какое количество нитей рассчитывать? 4 или 6, хочу легкий но не жаркий плед
вязать буду крючком

я насчитала в 6 нитей 900 гр, в 4 - 600гр
девочки а ещё подскажите простой способ закрытия петель на спицах?
Айриша, если крючком в 6 нитей- будет шуба, я бы в 3-4 вязала
Крючком не знаю, а спицами в 6 нитей самое то на пледик, легкий довольно. Меньшее кол-во нитей спицами уже не пледик, а пелёнка получится))
Judith,LunKa, спицами точно не буду, вон шарф сыну вчера только домучила, месяц целый на него ушел (( вчера петли закрывала чуть пальцы не сломала ))
Погуглила я  схему пледа "заколдованный замок"-клевый!

я сейчас шапку вяжу в технике бриошь. увлекательное занятие скажу я вам!  сейчас потренируюсь на простом  узоре и хочу вот такую связать

фото не мое.
А у меня в работе перчатки, одна готова, вторая на подходе

kristinku, мне тоже такая техника нравится, но я еще не пробовала. Хочу такую дочке на весну

только в другом цвете.
anka_romanka,ого какие невесомые!!! Класс!
Айриша, проще всего крючком закрыть. Можно еще иголкой, надо правда приспособиться, зато пальцы не ломаются )))))
Айриша, ты на каком цвете остановилась? Для пледика?
anka_romanka, классно! Я перчатки не умею вязать.
anka_romanka, здорово! для меня перчатки недосягаемый уровень))
kristinku,интересная техника какая, надо попробовать.
Классно когда детки маленькие - столько всяких рисунков разных! Моя никакие косы не принимает. Какой день уже плету этот снуд скучным "жемчужным" рисунком, засыпаю периодически :crazy2:
anka_romanka,здорово! Молодец, что не боишься! И ведь получается!
Vendett@,http:/*****/avercheva.ru/?p=11404
В серединке нужно ещё лицевую провязывать в шапочке.
Judith, меня сложно напугать😂 эти перчатки рассчитывала полностью сама, ничего сложного там нет, сидят идеально. Вяжу гладью потому как на этой пряже рисунок плохо видно, решила не заморачиваться, а гладь после вто на ней смотрится отлично. Еще сохнет шапка, удлиненная, двусторонняя, с одной стороны гладь, с другой завихрюшки. На шапку ушел 61г пряжи) фото пока только такое
Judith, огромное мерси :smitten:
Вы спасли меня от бессонных ночей в поисках схемы))))
Vendett@,всегда пожалуйста. На этом сайте многие схемы из моделей Натальи Пе/лых.
Всем привет!
А я довязала дочке кофту, основу может показывала, довязала рукава наконец-то. Первый раз вязала круглую кокетку, регланом все-таки привычнее.

И вяжу еще кофточку с пайетками как и хотела )) а хотела типа такой, с ленточкой сзади
, только не с таким глубоким вырезом

Связала регланом, остались рукава, пока без ВТО.

Цвет не такой темный

Сзади разрез, потом ленточку пришью

Пряжа такая

Очень нежная и мягкая!!! И расход классный, на основу всего 1,5 мотка ушло! К кофте еще юбочку планирую, цвет такой же, только без пайеток.
Nastly, из такой пряжи вязала дочери снуд....выкинула, колется....