Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 149 из 182
berry, и мне этот пул очень понравился, еще на фото Анки-ромашки. В описании на девочке тоже очень круто смотрится. Обязательно попробую, но позднее)
Спасибо за ссылки!
LunKa, если в поисковике забить "Светлана Волкова модель Bloomsbury kids"-много  расцветок этой модельки)))))
Девочки-этот цвет как называется?
Мне прямо запал в душу:

berry,какой-то бирюзовый оттенок. Еще на фото оттенок может быть искажен. Цвет красивый, дааа)
Отстала я от вас что-то...каникулы у детей.
Елен@, Красота! Это круглая кокетка?
Judith
LunKa,Фэйри. Самый простой, лимон, зеленое яблоко, без бальзамов для рук и прочего. Замочить. Прополоскать. Потом кондиционер для волос. Следить чтобы температура была постоянная!!!! Иначе шесть может закататься!!!

Отжать не перекручивая, потом завернуть в махровое полотенце и отжать. Можно завернуть полотенце в "колбасу" и ногами ходить по нему. Потом разложить на пелёночную и ждать.
Judith,спасибо! Водные процедуры уже прошли)) Замачивала в фейри, который был дома - "с ромашкой и витамином е". После -кондиционером для волос. Темпу не меняла, отжала, как советовали. Вроде все ок, ничего не закаталось. Высота без изменений, в длину на 3-4см больше стал, но еще влажный...может на место размер вернется? Всё равно я учитывала эти подвижки, не страшно, если будет чуть длиннее.
berry, я жду спицы и начну тоже это свитерок вязать)
berry, я довязала гетры, хочу с тобой пуловер вязать. Только разобраться надо и посчитать петли.
Ух ты, нас много набирается))))))))
Давай те девчата-вместе веселее!
Любава1, ты кому вязать будешь?
Я думаю Соне-а если во вкус войду, то и Вике))))))))
Девочки, вы главное в темке все переговоры по пулу ведите, чтобы облегчить путь новичкам))) я глянула мельком описание, сплошные вопросы...
LunKa,обязательно))))
я буду вязать на 2 года-набрала как в описании 94 петли
berry
LunKa,обязательно))))
я буду вязать на 2 года-набрала как в описании 94 петли

Ну как можно без плетельной пробы вязать?!
Judith, я все равно не понимаю как по ней считать-смысл мне тогда её вязать? Сама расчеты делать не умею: вяжу-распускаю-добавляю/убавляю и снова вяжу!
berry
Любава1, ты кому вязать будешь?
Я думаю Соне-а если во вкус войду, то и Вике))))))))

Варе хочу, надо заново учиться вязать практически))) Ты по какой ссылке ориентируешься, а то несколько глянула мельком-темный лес.
Сегодня некогда -шью, завтра вязать буду))) Попробую  образец связать.
berry
Елен@, давай с нами пуловер с косами  :coolsmiley: 🙂
можно попробовать.
Пойду посмотрю свои запасы, может что-то подберу.
Nastly
Елен@, Красота! Это круглая кокетка?
Спасибо. Да, круглая.
Любава1, вот по этой https://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1919147
здесь расчеты на 1,5-2 года и рост около 90. У нас 86 рост-нам подходит))))
только я такую косичку не умею-поэтому буду другую искать
в смысле-ажур с листочками не умею-ищу косу подходящую.
berry
Елен@, оригинально! Расскажи как верх и рукава вязала-интересно смотрится!
Привезла от мамы гору старых своих журналов по вязанию. Вот и высмотрела там такие рукава. Ну если честно у меня не всегда получается так, как я хочу и как это выглядит на картинке.  :смеется:
Пересмотрела свои запасы. И ничего не подобрала. Или мало осталось или не нравится для этой модельки. :sad:
А вот если из  Baby cotton вязать? Сейчас нет их пока у меня, но скоро получу. Может из них попробовать?
Расход на этот пул небольшой, на 7 лет (вязала из колор сити кенгуру, спицы 3) ушло 2,5 моточка
berry, в ажуре нет ничего сложного, учись, не бойся! не упрощай! Будет не то!
berry
Любава1, вот по этой https://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1919147
здесь расчеты на 1,5-2 года и рост около 90. У нас 86 рост-нам подходит))))
только я такую косичку не умею-поэтому буду другую искать

Оксана, я поняла. Попробую этот ажур. У меня возник вопрос: на обхват головы 52 см сколько должна быть резинка в готовом виде в см (35см хватит)? Может кто подскажет?
anka_romanka
berry, в ажуре нет ничего сложного, учись, не бойся! не упрощай! Будет не то!

я протяжки не понимаю как вязать-у меня как-то не так получается.

но ты права-другой рисунок не так будет смотреться. Попробую видео поискать как эти протяжки вязать.
anka_romanka
Расход на этот пул небольшой, на 7 лет (вязала из колор сити кенгуру, спицы 3) ушло 2,5 моточка

а резинку какими спицами вязала?
Любава1
У меня возник вопрос: на обхват головы 52 см сколько должна быть резинка в готовом виде в см (35см хватит)? Может кто подскажет?
свяжите образец 10*10 см минимум и посчитайте петельки) зависит от пряжи, размера спиц, плотности вязания,  вида резинки 1*1, 2*2...
berry,на размер меньше
Какие протяжки тебя смущают? Там накиды и три вместе влево и вправо
berry, вот видео как вязать с протяжкой
https://www.youtube.com/watch?v=KT98iO22dJw
anka_romanka
berry,на размер меньше
Какие протяжки тебя смущают? Там накиды и три вместе влево и вправо

вот это "три вместе влево и вправо"-там петлю протягивать нужно.
у меня не получается.
berry, ооой, да чего ж там не получиться то может??? Петли когда закрываешь, также протягиваешь
Nastly
berry, вот видео как вязать с протяжкой
https://www.youtube.com/watch?v=KT98iO22dJw

я вообще не так делала! спасибо!!!!
anka_romanka
berry, ооой, да чего ж там не получиться то может??? Петли когда закрываешь, также протягиваешь

когда закрываешь-протяжку не делаешь же, просто две вместе провязываешь
berry, там на схемке на бэбиблог не по 3, а по 2 вместе, 2 вместе вправо и 2 вместе влево. А еще видела там в комментариях розовая кофточка, там ажурные вставки еще и по бокам, тоже симпатично смотрится ))
Nastly, я еще не смотрела как ажур вязать, просто увидела "влево-вправо" и решила, что не справлюсь.
В каждом листике 2 накида, соответственно, для сохранения количества петель в узоре эти 2 петли в другом месте надо убрать. Провязывая 2 вместе, убирается только одна петля.
Девочки, напишите кто из какой пряжи собирается вязать.
Я что-то передумала из беби вул вязать.
berry, я из такой буду ярнарт креатив 100% хлопок 50г-85м или ярнарт джинс плюс Хлопок (55%), Полиамид (45%)100гр-160 м, похожий метраж. В белом цвете.

На следующей неделе буду покупать, больше все же к первому варианту склоняюсь, изначально хотела хлопковый.
LunKa, спасибо.

berry, у меня акрил 100% 100м/300г. Попробую.
2258.970x0.jpg