23 февраля 2017, 10:26
berry, Ярнат джинс
Любава1м1 прибавка для линии реглана на спинке
Девочки ,простите бестолковую, поняла схему М2, а М1 -зачем, куда?
Judith
На бебиблоке пряжа 280/100 и спицы 3,5. Бриллиант 380/100. Как их можно вообще сравнивать?!
Не хотите сами петли считать, так хоть пряжу похожую подбирайте. Чтобы можно было тоже на 3,5 вязать.
anka_romanka
Малиновые- шелк 100% 3000м/100г, связала образец в три сложения спицами 2,5, топ начать никак не решусь, сначала извяжу все теплое
Judith
berry,мы, знате ли, "тоже консерваториев не кончали".
А петель всего 2: лицевая и изнаночная. Все остальное их вариации.
Не вижу смысла больше тут писАть.
Judith
Нет сейчас времени искать подходящее видео, самой снимать тоже лень. В общем суть в том, чтобы узла в этом месте не было. Вообще! Может при вязании полотен и дальнейшем сшивании этот узел входит в шов и его не так видно.
Хотя .... Я набираю петли итальянским методом или тамбулярным. Эти способы дают возможность получить резинку, аналогичную той, что получается при вязании на машине.
При круговом вязании, например шапка, нам нужно сделать так, чтобы место соединения вообще было незаметно! И тут наличие узла сразу портит вид.
Поэтому я ввожу спицу в противоположную сторону, поворачиваю на 180 градусов и получается петелька. Совсем незаметная. Прикруговом вязании набираю на одну петлю больше и крайние петли просто надеваю одну на другую. Место соединения потом не найти!
Nastlyя помню, но меня те разговоры не обидели, а заинтересовали. Так захотелось попробовать этот итальянский сток, что заказала. Правда, с собой договорилась, что сначала извяжу имеющуюся полушерсть)
LunKa, да, по производителям еще до того было как начали ажурный пуловер обсуждать ))